IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Chemin absolu en PHP [Résolu], Si une chaine est contenue dans le chemin absolu
Options
Mayol
posté 18 Jul 2019, 11:02
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 005
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Bonjour à tous.
En PHP
J'ai besoin, après avoir galéré et rien trouvé qui m'avance sur le net d'une aide :
Je veux savoir si une chaine est contenue dans le chemin absolu du script dans lequel je suis.
CODE
<?php
echo realpath("dbConnect_mirsocim.php");

// Me donne ça ===> /Volumes/Balthazar/WEB_27/Projets En Cours/mir_gestionmau/mir_gestionmau/cascade_essai/mirsocim/dbConnect_mirsocim.php

// Je teste ce chemin en demandant si la chaine "cascade_essai" y est contenue :

$jesuis = realpath('dbConnect_mirsocim.php');
$jecherche = "cascade_essai";

if (strstr($jesuis,$jecherche))
{
echo "OUI";

}
else
{
echo "NON";
}
?>


Cela me donne toujours "NON". Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.

Ce message a été modifié par Mayol - 29 Jul 2019, 15:53.


--------------------
iMac 27" (Mojave 10.14.1) - PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Jul 2019, 12:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 406
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

As-tu essayé avec ceci : https://www.php.net/manual/fr/function.strpos.php
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 18 Jul 2019, 14:13
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 005
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Merci, mais il me répond toujours NON.
Je pense que c'est dans la formulation de ma chaine de chemin absolu (1ère ligne)
Parce qu'il répond : La chaîne 'cascade_essai' ne se trouve pas dans la chaîne ''

CODE

$mystring = realpath("dbConnect_mirsocim.php");
$findme = "cascade_essai";

$pos = strpos($mystring, $findme);

if ($pos === false) {
echo "La chaîne '$findme' ne se trouve pas dans la chaîne '$mystring'";
} else {
echo "La chaine '$findme' a été trouvée dans la chaîne '$mystring'";
// J"ai pas besoin de echo " et débute à la position $pos";
}


Merci de t'intéresser à mon problème.


--------------------
iMac 27" (Mojave 10.14.1) - PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 18 Jul 2019, 14:59
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 005
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Oui, en fait il suffirait que je sache mettre le résultat de ma commande
CODE
realpath("dbConnect_mirsocim.php")

dans une variable. Je cale, alors qu'il est facile d'en faire un echo :
CODE
echo realpath("dbConnect_mirsocim.php");

Je suis naze ou quoi ?

Ce message a été modifié par Mayol - 18 Jul 2019, 15:00.


--------------------
iMac 27" (Mojave 10.14.1) - PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philippe64
posté 19 Jul 2019, 07:58
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 31 Aug 2002
Lieu : Saint-Jean-de-Luz
Membre no 3 355



Pour le mettre dans une variable il te suffit de faire ça.

$mon_chemin = realpath("dbConnect_mirsocim.php");



--------------------
En activité : Macbook pro 13" Core I5 à 2.5Ghz - Macbook pro 15" Core duo de 2006 qui marche toujours hyper bien - iPhone SE - iPad - iPad Mini
En Panne : Imac 27 Pouces Core I7 à 3.4Ghz - mid 2011 (je cherche un écran)
A la retraite : Imac C2D 24 Pouces (blanc) à 2.33 Ghz - iBook14" 800 Mhz - Quicksilver 733 - G3 bleu et blanc - Macintosh Classic - iPhone 3G - iPhone 4s

Crea64 : creation de site internet à Saint-Jean-de-Luz (64)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mayol
posté 19 Jul 2019, 08:33
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 005
Inscrit : 7 Sep 2003
Lieu : Monsempron-Libos (47)
Membre no 9 439



Merci beaucoup.
Bon week-end.


--------------------
iMac 27" (Mojave 10.14.1) - PowerMac G4-1.250 Ghz Bi (Tiger-Pour Classic- & Leopard) - IMac G5 20"-2 Ghz (Tiger-Pour Classic- & Leopard)- IMac G5 Intel Core i5 27"-2.66GHz (Snow Leopard [10.6.7] & Os 9.03 [Par SheepShaver]).
Imprimantes : Epson EPL6100 (Pour les travaux administratifs) - Xanté AW1200 (pour les stabis A3) - Xerox DC12 et Xerox DC242 (Pour la production)
Avez-vous pensé à ce que nous deviendrions sans macbidouille.com ?

Non au langage SMS sur internet !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th September 2019 - 23:59