IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Catalina et son Sidecar vs. iPad et sa batterie, Une fonction bien utile mais qui ne permet pas la recharge de l'iP
Options
wingsteels
posté 1 Sep 2019, 10:41
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Bonjour,

Après mise à jour vers 10.15 (qui s'est déroulée sans accroc) j'essaye la fonction sidecar (qui permet de se servir de son iPad en tant que deuxième écran, ce que faisait Duet avant qu'Apple ne reprenne la fonction).

Franchement le résultat est vraiment sympathique, fluide, bonne résolution, la qualité est au rendez-vous. (notez le flux vidéo est géré en HEVC, donc il faut soit avec un dGPU compatible, soit utiliser l'iGPU).

Seulement j'ai encore deux problèmes avec cette fonction...

1. Impossible de la faire fonctionner via wifi pour le moment

2. L'iPad se décharge en USB (malgré le patch appliqué dans mon DSDT corriger la capacité des USB à alimenter les périphériques, qui permet à l'iPad par exemple de recueillir 2100 mA au lieu de 500 mA sans correction)



Quelqu'un aurait donc une idée pour résoudre ces problèmes (ouvertures de ports pour la connexion en wifi ? permettre aux ports d'envoyer encore plus de courant ? j'ai cherché sur la toile anglophone ; sans réponse...)

Merci et bien à vous


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 1 Sep 2019, 11:23
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Personnellement pour l'USB j'ai juste coché "HighCurrent" dans clover configurator (onglet Devices)
et j'ai la bonne tension/ampérage pour mon iPad quand je le branche sur un port USB de mon Hack

Sinon on en avait déjà discuté il y a quelques temps sur le forum
qui renvoyait sur le même lien de RehabMan

Pour la fonction SideCar d'Apple aucune idée des ports à éventuellement ouvrir...
d'ailleurs j'ai aussi ce soucis avec Duet que je n'ai jamais réussi a le faire fonctionner sans fil avec mon macbook pro


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 1 Sep 2019, 13:24
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Citation (jeanchrijaz @ 1 Sep 2019, 11:23) *
d'ailleurs j'ai aussi ce soucis avec Duet que je n'ai jamais réussi a le faire fonctionner sans fil avec mon macbook pro


Pour Duet en wifi il faut prendre un abonnement (en plus du prix de l'app) si je ne dis pas de bêtise


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 1 Sep 2019, 13:30
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (wingsteels @ 1 Sep 2019, 13:24) *
Pour Duet en wifi il faut prendre un abonnement (en plus du prix de l'app) si je ne dis pas de bêtise

j'ai la version payante, acheté officiellement sur l'app store et il n'y a aucune option pour prendre un abonnement

après ce n'est pas plus dérangeant que ca (du moins pour moi)
surtout vu ce que ca doit consommer en énergie


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 1 Sep 2019, 16:02
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355





--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 1 Sep 2019, 17:36
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 205
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tient c'est bizarre je n'ai pas eut cet écran quand je l'ai acheté...
j'ai pris directement l'application pour iPad sur l'App store
et je n'ai aucune option pour activer la fonction (même en payant)
bon après comme je l'ai écrit ce n'est pas primordial non plus ... pour l'usage que j'ai le cable suffit amplement

moi j'ai uniquement ca quand je lance Duet

Fichier joint  IMG_0042.PNG ( 202.53 Ko ) Nombre de téléchargements : 10


et ca quand je clique sur "a propos"

Fichier joint  IMG_0043.PNG ( 235.53 Ko ) Nombre de téléchargements : 11


EDIT
Après je suis sur IOS 13,1 sur mon iPad ... c'est peut être pour ca que je n'ai pas l'option...
mais au prix ou ils vendent l'option les Dev de Duet ont un peu perdu les pédales...
de toute facon avec Catalina qui est pour très bientot je ne risque pas d'activer la fonction sans fil...
et Duet devrait même proposer l'option gratuitement si ils ne veulent pas disparaitre


--------------------
iPhone XS iPad Pro Apple TV 4K Macbook Pro 13" 2019 | Core i5 quadricœur 2,4 GHz | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.6 |

❶ Hackintosh : SMBIOS iMac 15,1 |
macOS High Sierra 10.13.6 (17G8037) | La Présentation ici |
____
Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
____• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

❷ Hackintosh SERVEUR : SMBIOS iMac 14,2 |
macOS Mojave 10.14.6 (18G1012 |
____Carte mère : Gigabyte H97N-Wifi • CPU : Core i5 4690 • Ram : 2 X 4 Go Disque Système : SSD 128 Go Stockage interne : 3 x 4 To en Raid 0

❸ Hackintosh : SMBIOS iMacPro 1,1 | EN COURS DE MONTAGE ...
____Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To | Stockage interne : 860 EVO 4 To



Politique vis à vis des outils automatisésFAQ Générale du HackintoshFAQ des BootloadersFAQ des BootflagsFAQ des problèmes les plus courantsGuide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 2 Sep 2019, 10:51
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 546
Inscrit : 28 Aug 2002
Lieu : Val de Marne
Membre no 3 321



De vous lire ça m'a donné envie d'essayer !! Je connaissais également duet, mais je dois, dire que là c'est pas mal.
Par contre j'ai pas mieux que wingsteels pour l'appairage en wifi...
Affaire à suivre (ça serait encore mieux si on pouvait utiliser la surface digitale de l'iPad !! wink.gif


--------------------
1) Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz;Sapphire Radeon RX580 8G Pulse; 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.13.6; 10.14.6 (18G1012)(Nvme); 10.15.2-ß2(SSD); Windows X (SSD); Blu-Ray; carte BT & Wifi
2) Gigabyte Z390 Designare (09/2019): Core i9-9900K 3.6GHz;Sapphire Radeon Vega 56 Pulse; 32Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMac19,1; 10.14.6 (18G1012), 10.15.1 (Nvme); Windows X (Nvme); Wifi-BT fonctionnels - Handoff etc. OK (carte ABWB 802.11AC); TB3 fonctionnel (avec LG UltraFine 5K, eGpu Sonnet 650)
3) Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012) (M2); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT; TB3
4) Gigabyte Z390M Gaming (08/2019): Core i3; 16 Go RAM; Sapphire Radeon RX580 4G Nitro; clover 5098; SMBIOS iMacPro1,1; 10.14.6 (18G1012)(SSD); Windows X (SSD); dongle BT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wingsteels
posté 3 Sep 2019, 20:39
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 12 Nov 2018
Membre no 206 355



Citation (jeanchrijaz @ 1 Sep 2019, 17:36) *
EDIT
Après je suis sur IOS 13,1 sur mon iPad ... c'est peut être pour ca que je n'ai pas l'option...
mais au prix ou ils vendent l'option les Dev de Duet ont un peu perdu les pédales...
de toute facon avec Catalina qui est pour très bientot je ne risque pas d'activer la fonction sans fil...
et Duet devrait même proposer l'option gratuitement si ils ne veulent pas disparaitre


Très bizarre ça, je suis aussi sous 13.1... Tu as fait toutes les màj de Duet ?

@mbournau : on peut utiliser la surface de l'iPad, mais avec le Pencil haha !


--------------------
Dual Boot : Asus Prime z370-A - i5 8600K OC 4.7GHz - DDR4 Vengeance 16Gb 3000MHz - WiFi + BT natifs
Hackintosh Catalina 10.15 - OC 0.5.2 : Samsung 860EVO 250Gb - MSi GT 710 1G + iGPU
Windows 10 : Samsung 970PRO 500Gb - MSi GTX 1060 6G
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th November 2019 - 04:34