IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Safari et site des impôts
Options
girole
posté 7 Mar 2016, 20:59
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Poitiers
Membre no 12 770



Bonsoir,
Chez moi les deux versions de Safari soit la 9.0.3 et la 9.1 n'arrivent pas a ce connecter au site des impôts espace particulier.
Ceci n'arrive pas avec la version plus ancienne de Safari 6.1.6, ou toute les versions de Chrome.

Site des impôts
Espace Particulié des impôts.

Juste pour savoir que ces un petit problème récent, ou juste local chez moi ?
A l'approche des déclarations des impôts et de la version final de 10.11.3 et même 10.11.4 Beta 6.


Merci par avance, pour savoir chez vous si safari se connecte, ou si j'ai un problème local.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Safari_.tiff ( 96.75 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 


--------------------
Macbook Pro 13" avec SSD 256Go, iPhone 7 plus Noir en 128Go et bientôt un Ipad pro de 10"en 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 7 Mar 2016, 23:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 598
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



J'ai payé par internet mon premier tiers il y a 2 semaines via Safari et ça a fonctionné au poil. Pour le reste je n'utilise pas leur site.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 8 Mar 2016, 08:44
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 259
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Et vive Didier Raoult
Membre no 1 255



Ce défaut de fonctionnement date de plusieurs années… désolé, ma réponse n'est pas constructive.
Une histoire de certificats… acceptés avec un autre navigateur et qui ne sont pas partagés vers Safari.

C'est juste pour indiquer que j'utilise Safari pour les sites des impôts, amendes etc.


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Big Sur - Eizo 27" et Nec - Promise R6 6To - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i - Adobe CC -> suite Affinity.
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go, iPhone 8plus 64 Go, iWatch 6.
♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, ça existe et c'est français, soyons fiers !
🚲 Vanmoof S3, je l'attends depuis 3 mois !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacghit
posté 8 Mar 2016, 09:50
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 1 Oct 2004
Lieu : Toulouse (31)
Membre no 24 496



Depuis 2 ans, je fais ma célébration d'impôts sans problème avec Safari, version 9.1 et El Capitan. Ça ne te fait pas avancer si ce n'est que le problème est peut-être chez toi


--------------------
Bye, JG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 8 Mar 2016, 09:58
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Je fais mes déclarations/paiements par internet depuis que cela existe (début années 2000). Au début, effectivement, pour des histoires de certificats, on ne pouvait utiliser Safari.

Mais cela fait près de 10 ans que le système de certificats n'a plus lieu. Et Safari n'a jamais posé le moindre problème depuis (actuellement, ma version est 9.0.3).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 8 Mar 2016, 10:42
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 115
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, wink.gif

Si j'ai bonne mémoire, dans l'un des sujets on avait résolu la chose en supprimant les cookies pour ce site et relancer Safari.


--------------------
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5 - IOS 10.3.4 - iPhone 5s - IOS 12.4.9 - Apple TV Système 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - iPadOS 14.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girole
posté 8 Mar 2016, 11:05
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Poitiers
Membre no 12 770



Bien avant ça marchais bien,
Mais la page espace professionnel s'ouvre sans problème, mais pas encore la page des particuliers, ou j'ai toujours l'erreur lors de l'ouverture.
J'ai vidé la cache et les cookies, mais rien ni fait.


--------------------
Macbook Pro 13" avec SSD 256Go, iPhone 7 plus Noir en 128Go et bientôt un Ipad pro de 10"en 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Foyan
posté 8 Mar 2016, 12:10
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 144
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : 50°02'04" N, 05°39'52" E
Membre no 23 797



Bonjour,

Juste une idée comme ça, et sans savoir si ça pourrait y changer quelque chose...

Activer le menu "Développement" de Safari et le faire passer pour Internet Explorer 11, par exemple ?


--------------------
iMac G4 (700MHz) OS 10.4.11 - iMac G5 (2 GHz) OS 10.5.8
iMac Intel i3 (3.2 GHz) OS 10.12.3 SSD Kingston 480 Go
iMac Intel i5 (3.7 GHz) SSD 512 Go, OS 11.0.1 Big Sur
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur ! ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girole
posté 8 Mar 2016, 12:43
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Poitiers
Membre no 12 770



Bien je viens d'essayer, cela ne marche pas...
Il y a que chez moi ?, Je voudrai pas réinstaller le système , je viens de le faire, mais sans formatage.
le site est toujours impossible d'acces sur mon MacBook, mais est visible chez ma mère avec une ancienne version (Lion je crois).


--------------------
Macbook Pro 13" avec SSD 256Go, iPhone 7 plus Noir en 128Go et bientôt un Ipad pro de 10"en 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sardequin
posté 8 Mar 2016, 12:57
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 928
Inscrit : 3 Oct 2004
Lieu : Aix en Provence (Bouches du Rhône)
Membre no 24 606



Tiens, j’ai constaté ce problème hier en essayant de me connecter à mon "espace personnel" sur le site des impôts. Je n’avais jamais eu de soucis jusqu’à hier. J’ai aussi essayé de faire passer Safari pour Firefox, Chrome et IE, sans succès.

En revanche, aucun soucis avec Firefox (le vrai).

Je vais tenter en virant les cookies, on va bien voir.

Mais je précise que je n’avais pas eu de problèmes avant la tentative de connexion hier !

Édit : même punition en virant les cookies et le cache, et en relançant Safari. Et pareil que pour girole, impossible d’afficher la page en cliquant sur le bouton "Particulier" en revanche, la page de connexion s’affiche bien si on clique sur "Professionnel" !

Bizarre.

Bon, de toute manière pas pressé de payer mes impôts (d’ailleurs, ce n’est pas encore maintenant pour la déclaration) et Firefox fonctionne, donc, c’est un moindre mal.

Ce message a été modifié par Sardequin - 8 Mar 2016, 13:06.


--------------------

Mai 2011 : MacBook Pro 13’ 2,3 Ghz Intel Core i5 - OS X 10.11.6 - 8Go mémoire vive // 2019 iPhone 7 128go (reconditionné) avec iOs 13 // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.

…alors toi le gars « honnête » tu achetais des vieux vinyles usagés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papouclaude
posté 8 Mar 2016, 13:24
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 2 May 2006
Membre no 60 417



Avec Safari 5.1.10 et Snow Leopard, ça marche.
Ça ira peut être mieux après la maintenance ...

Vu sur le site des impôts :
A noter (indisponibilités)
En raison d'opérations de maintenance, les sites et services internet de la DGFiP seront indisponibles :
- mercredi 9 et jeudi 10 mars, de 14h à 18h ;
- le vendredi 11 mars de 12h à 14h.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée


--------------------
MacBookPro 15.4
IMac C2D 24" 2,4 GHz
IBook G4 1,42 GHz
Classic Couleur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 8 Mar 2016, 14:37
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Sardequin @ 8 Mar 2016, 12:57) *
Tiens, j’ai constaté ce problème hier en essayant de me connecter à mon "espace personnel" sur le site des impôts. Je n’avais jamais eu de soucis jusqu’à hier.

Je viens d'essayer, idem chez moi, impossible de me connecter à mon espace personnel, c'est la première fois que je vois cela… alors que cela marche avec Chrome…

Ils vont sûrement remédier à la chose avant le temps des déclarations et du 2ème tiers…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canaan
posté 8 Mar 2016, 15:31
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 3 Apr 2005
Lieu : paris 11
Membre no 36 455



Safari est de moins en moins opérationnel sur/pour des sites "institutionnels"
Pourquoi/comment, ça m'échappe, mais c'est malheureusement ainsi
Outre les impôts, c'est vrai aussi pour certains sites de réservation / voyage, pour la banque (BNP en ce qui me concerne), etc. etc.
Le plan B étant Firefox qui est accepté et fonctionne sans problème là où Safari reste en carafe


--------------------
MacPro 5.1 2x 2.93 GHz 6 core (2010-2012) - Ram 52 Go - OS 10.13.6 - DD 2x 4To + DD 2To + SSD 1To + SSD 500Go- ATI Radeon HD 5870
MacPro 3.1 2x 2.8 GHz (2008) - Ram 14 Go - OS 10.8.5 - DD 4x 2 To - Pioneer 117F un vieux graveur ide Samsung (pas glop) - ATI Radeon HD 5770
Macbook Pro 15" late 2011 / 2.2 Ghz core i7 / Ram 8 Go / OS 10.07 / SSD 1To / écran mat
MacBook Pro / Alu 15" - 1,83 Ghz Intel Core Duo - ram 512 Mo + 1 Go - dd 250 go (recherche toujours dvd os.x d'origine) HS
Mac Mini (late 2014) / 1.4 GHz Intel Core i5 double coeur / Ram 4 Go / DD 500 Go [HS > changement SSD + système en cours]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sardequin
posté 8 Mar 2016, 15:36
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 928
Inscrit : 3 Oct 2004
Lieu : Aix en Provence (Bouches du Rhône)
Membre no 24 606



C’est peut-être un peu abusif de dire ça non ? Je n’ai aucun soucis avec ma banque (le BNP) et Safari. Quant au site des impôts, ça fait pas loin de 10 ans que je m’y connecte sans soucis avec Safari, sauf depuis hier.

J’ai testé d’autres sites hier soir et aujourd’hui, pour voir si c’était général avec Safari (la Sécu avec ampli.fr, Pôle Emploi, la CAF), aucun soucis !


--------------------

Mai 2011 : MacBook Pro 13’ 2,3 Ghz Intel Core i5 - OS X 10.11.6 - 8Go mémoire vive // 2019 iPhone 7 128go (reconditionné) avec iOs 13 // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.

…alors toi le gars « honnête » tu achetais des vieux vinyles usagés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canaan
posté 8 Mar 2016, 16:34
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 3 Apr 2005
Lieu : paris 11
Membre no 36 455



Abusif, c'est peut être un peu fort wink.gif Mais sincèrement, par expérience, je sais que j'ai commencé à avoir des problèmes pour accèder à ce type de sites (y compris la BNP) avec Safari, il y a quelques années (comme indiqué plus haut), en 10.6, sur imac, macbook pro et mon valeureux mac pro 2008. Idem sur 10.8.
PS: je ne suis pas toujours bloqué, mais certaines fonctions, onglets, menus, etc. ne répondent pas ou ne s'affiche carrément pas. C'est le cas par exemple pour le site de Mac Way : Safari en 10.6 = plus de barre de menu (stockage / mémoire…)

Ce message a été modifié par canaan - 8 Mar 2016, 16:37.


--------------------
MacPro 5.1 2x 2.93 GHz 6 core (2010-2012) - Ram 52 Go - OS 10.13.6 - DD 2x 4To + DD 2To + SSD 1To + SSD 500Go- ATI Radeon HD 5870
MacPro 3.1 2x 2.8 GHz (2008) - Ram 14 Go - OS 10.8.5 - DD 4x 2 To - Pioneer 117F un vieux graveur ide Samsung (pas glop) - ATI Radeon HD 5770
Macbook Pro 15" late 2011 / 2.2 Ghz core i7 / Ram 8 Go / OS 10.07 / SSD 1To / écran mat
MacBook Pro / Alu 15" - 1,83 Ghz Intel Core Duo - ram 512 Mo + 1 Go - dd 250 go (recherche toujours dvd os.x d'origine) HS
Mac Mini (late 2014) / 1.4 GHz Intel Core i5 double coeur / Ram 4 Go / DD 500 Go [HS > changement SSD + système en cours]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 8 Mar 2016, 17:00
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 439
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



J'ai été bloqué savec Safari la première année, depuis, tout s'est passé sans problème.

Ma déclaration d'impôts étant des plus simples et préremplie (sauf les déductions !), il n'y a rien qui urge. Je m'en occuperai le plus tard possible, car je suis procrastineur d'or !


--------------------

iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.5 depuis peu, iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A,
iPhone 6 64Go OS 11.3 et SONY pour la photo et la video … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girole
posté 8 Mar 2016, 19:31
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Poitiers
Membre no 12 770



Ce soir, j'ai pu accéder a l'espace particulier des impôts avec Safari (9.1).
Histoire a rien ni comprendre, j'ai rien fait de plus pour que ça marche.


--------------------
Macbook Pro 13" avec SSD 256Go, iPhone 7 plus Noir en 128Go et bientôt un Ipad pro de 10"en 64Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 8 Mar 2016, 20:06
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (girole @ 8 Mar 2016, 19:31) *
Ce soir, j'ai pu accéder a l'espace particulier des impôts avec Safari (9.1).
Histoire a rien ni comprendre, j'ai rien fait de plus pour que ça marche.

Je viens de vérifier, et j'ai eu accès aussi (9.0.3)… Il ne faut pas se poser trop de questions… cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sardequin
posté 8 Mar 2016, 21:51
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 928
Inscrit : 3 Oct 2004
Lieu : Aix en Provence (Bouches du Rhône)
Membre no 24 606



Pareil pour moi aussi ! L’essentiel c’est que ça fonctionne !


--------------------

Mai 2011 : MacBook Pro 13’ 2,3 Ghz Intel Core i5 - OS X 10.11.6 - 8Go mémoire vive // 2019 iPhone 7 128go (reconditionné) avec iOs 13 // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.

…alors toi le gars « honnête » tu achetais des vieux vinyles usagés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PBell
posté 9 Mar 2016, 18:47
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 203
Inscrit : 7 Dec 2013
Lieu : Ile de France
Membre no 188 169



Bonjour,
Pour information, j'ai testé aujourd'hui avec Safari 9.0.3 sur El Capitain 10.11.3 et je n'ai eu aucun souci pour l'accès à mon compte impôt.gouv.fr.

Je crois qu'il y a 2 connections possibles : par N° fiscal et revenu de référence, ou par N° fiscal et mot de passe.
J'utilise la second méthode depuis plusieurs années sans problème.

Cordialement


--------------------
iMac 27 i7 2,8GHz 8Go/1To 10.6.8 /10.10 / 10.11
iMac 20 C.Duo 2,6Ghz 8Go/350Go 10.6.8 / 10.11
Mini C.Duo 2,0Ghz 2Go/500Go 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sardequin
posté 9 Mar 2016, 21:09
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 928
Inscrit : 3 Oct 2004
Lieu : Aix en Provence (Bouches du Rhône)
Membre no 24 606



Ce n’était pas un problème de connexion, ni de méthode de connexion. Le problème était que l’on n’arrivait même pas à afficher la page de connexion.

(Voir la capture écran du premier message).


--------------------

Mai 2011 : MacBook Pro 13’ 2,3 Ghz Intel Core i5 - OS X 10.11.6 - 8Go mémoire vive // 2019 iPhone 7 128go (reconditionné) avec iOs 13 // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.

…alors toi le gars « honnête » tu achetais des vieux vinyles usagés
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th November 2020 - 12:44