IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Si Asus peut le faire, Apple le pourra certainement !, Réactions à la news du 13/01/2010
Options
Lionel
posté 13 Jan 2010, 07:47
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 54 304
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Asus a fait la démonstration d'un portable doté de la nouvelle architecture mobile Intel avec un processeur Arrendale Core i7 et sa solution graphique associée sur le même support. En plus de cette dernière, la machine est dotée d'une carte graphique dédiée, une Geforce 310. En fonction des besoins en puissance, il est possible d'utiliser soit le GMA, soit la Geforce. Mais contrairement aux portables Apple actuels, il n'est pas nécessaire de faire ce choix de manière volontaire et de relancer une session. Tout se fait automatiquement et dans une transparence totale pour l'utilisateur qui sans s'en rendre compte utilisera la Geforce parce que le GMA manquait de puissance pour afficher proprement ce qui était demandé.
On a donc la preuve que cette gestion matérielle est possible. Il ne reste donc plus à Apple qu'à faire de même. Ce ne sera qu'une question de pilotes, qui sera nous l'espérons qu'un détail pour leurs développeurs émérites.

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iFrodo
posté 13 Jan 2010, 07:55
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 536
Inscrit : 29 Oct 2004
Membre no 26 025



Si Apple met ça en place, j'espère que cela sera désactivable, car il me semble indispensable de pouvoir choisir de forcer l'une ou l'autre des cartes graphique si on le souhaite, notamment, de pouvoir forcer la GMA si on souhaite économiser de la batterie coute que coute, et cela même si ça saccade un peu.

Ce message a été modifié par iFrodo - 13 Jan 2010, 08:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
super-kanard
posté 13 Jan 2010, 08:02
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 7 Aug 2008
Membre no 119 294



C'est en effet une possibilité qui a été mise en avant par Intel lors de la présentation des cores i3 / i5 / i7 mobiles. Ati comme Nvidia en ont profité pour annoncer cette possibilité avec leurs nouvelles cartes graphiques, je ne vois pas pourquoi Apple passerait à coté de cette fonctionnalité, sachant qu'ils ont déjà tenté de proposer une telle bascule avec le couple 9400m / 9600m.

Ce message a été modifié par super-kanard - 13 Jan 2010, 08:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
almux
posté 13 Jan 2010, 08:25
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 604
Inscrit : 26 Oct 2002
Lieu : Suisse
Membre no 4 348



tongue.gif Sûr qu'Apple peut le faire... Mais Apple ne le fera pas de la MÊME manière. Apple trouvera un truc pour se démarquer, ne serait-ce que pour l'aspect marketing... cool.gif


--------------------
Être déçu ne vient pas d'un objet ou d'une tierce personne. La déception naît de nos trop grandes attentes! Chacun est responsable de ses frustrations.

On n'est riche que si l'on est heureux de ce que l'on est ;o)

Dicton de ma Chère Grand-Mère: "N'achète jamais ce dont tu as besoin, mais seulement ce dont tu ne peux te passer".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shidosh
posté 13 Jan 2010, 08:45
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 61
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Columbus
Membre no 12 492



Ce sera surement une feature du prochain Mac OS X tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_caramelmacchiato_*
posté 13 Jan 2010, 08:49
Message #6





Guests






la geforce 310 n'est pas basee sur l'architecture Fermi

c'est juste une 210 rebadgee confused5.gif

elle est a peine plus puissante que la puce GMA...

autant dire qu'il n'y a pas de quoi sauter au plafond

meme le couple 9400/9600 est plus interessant, quelle arnaque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Medine
posté 13 Jan 2010, 08:56
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 407
Inscrit : 23 Jan 2005
Membre no 31 434



Mouais... On a dit la même chose avec les MacBook Pro Unibody à l'époque. Que ça viendrait avec une éventuelle mise à jour de Leopard. Puis on a dit sûrement avec Snow Leopard. Résultat rien. Donc je pense que ce sera la même chose ici. Chez Apple on doit penser que c'est une fonctionnalité futile et dont l'intérêt frôle le zéro...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
goum
posté 13 Jan 2010, 08:59
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 724
Inscrit : 3 Jan 2007
Membre no 77 157



Citation (Shidosh @ 13 Jan 2010, 08:45) *
Ce sera surement une feature du prochain Mac OS X tongue.gif

A une époque il était également question que Snow Leopard puisse faire le switch à la volée entre la 9400 et la 9600 des macbook pro. Cette feature est pourtant disponible sur d'autres OS... Donc ce n'est pas parceque c'est possible qu'apple le fera.

Edit : grillé par Medine

Ce message a été modifié par goum - 13 Jan 2010, 09:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eurylaime
posté 13 Jan 2010, 09:06
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 854



La fonction dans sa version actuelle a été coté avec les pieds, il faudrait vraiment une grosse envie de la part d'Apple pour faire un truc aussi propre qu'Asus et comme c'est destiné au Mac et pas à l'iPhone, ça sent la patience si ça arrive un jour.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fuby
posté 13 Jan 2010, 09:16
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 463
Inscrit : 28 Oct 2008
Membre no 124 517



Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 14:49) *
la geforce 310 n'est pas basee sur l'architecture Fermi

c'est juste une 210 rebadgee confused5.gif

elle est a peine plus puissante que la puce GMA...

autant dire qu'il n'y a pas de quoi sauter au plafond

meme le couple 9400/9600 est plus interessant, quelle arnaque


clair ... l'usage du GMA, être force de l'utiliser en plus (dans le CPU), et de plus DE L'ACHETER, LES BOULES ...
pas de GMA pour moi ... fini les macbook .. qui ne peuvent pas lire la moindre video, ou bien switcher d'un utilisateur a l'autre en moins de 30 secondes !

il y aura surement des gogo, avec un argument marketing genre " GMA 2X plus puissant ..." et écrit en tout petit "que les précèdent GMA"

J''ai pu faire un test : le modèle de base intel, a 300 MHz pour la parti graphique, c'est comme installer une carte VGA S3 trio ... et la version 900 MHz semble être au moins aussi puissante que les matrox d'il y a 10 ans !

si intel pouvais se concentrer a faire des CPU, et pas des cyrix MediaGX comme il y a 10 ans se serait bien, ou bien pour des portable atom ... "oups, on me dit dans mon oreillette : ils (intel) le font déjà en forcant a acheter le CPU et le chipset graphique de merde pour éviter du ION de nvidia ... !"



Boone chance pour le prochain macbook : la carrosserie d'une porsche, le moteur d'une honda jazz ... tout un programme ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 13 Jan 2010, 09:18
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 954
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 08:49) *
la geforce 310 n'est pas basee sur l'architecture Fermi

c'est juste une 210 rebadgee confused5.gif

elle est a peine plus puissante que la puce GMA...

autant dire qu'il n'y a pas de quoi sauter au plafond

meme le couple 9400/9600 est plus interessant, quelle arnaque


Bah en même temps, la bécane d'Asus c'est moins de 1000$ et 12h d'autonomie annoncée, donc faut pas non plus s'attendre à trouver une carte graphique monstrueuse à l'intérieure.


Mais ce qui est important, c'est surtout le côté proof of concept de la chose : si c'est possible de faire GMA + GF310M, c'est aussi possible de faire GMA + à peu près n'importe quel autre GPU (au moins n'importe quel autre GPU nVidia, mais ça m'étonnerait fort que ça soit pas aussi possible avec du ATI). Et donc possible de coupler le GMA avec un vrai GPU haut de gamme.

Pour ce qui est de Fermi dans un portable, ça sera probablement pas de si tôt : Fermi consomme tellement qu'en mettre deux dans une grande tour est déjà problématique et nécessite une tour certifiée par nVidia, dotée d'un système de refroidissement dédié aux deux cartes... Du coup, pour que ça rentre dans un portable, faudrait violement la castrer en revenant à un nombre d'unités similaire à ce qu'il y a que les G9x et G2xx, mais ces dernières ont semble-t-il un meilleur rendement, donc autant rester sur ces archis plutôt que de passer à Fermi...

Citation (iFrodo @ 13 Jan 2010, 07:55) *
Si Apple met ça en place, j'espère que cela sera désactivable, car il me semble indispensable de pouvoir choisir de forcer l'une ou l'autre des cartes graphique si on le souhaite, notamment, de pouvoir forcer la GMA si on souhaite économiser de la batterie coute que coute, et cela même si ça saccade un peu.


En effet. Mais ça ne devrait pas poser de problème : techniquement, à partir du moment où on sait switcher dynamiquement, on sait aussi pouvoir bloquer sur l'un ou sur l'autre. Après, faut juste que le logiciel propose une option pour le faire. Et si ce n'est pas le cas, ça arrivera sans doute rapidement sur des softs tiers. Un peu comme pour le speedstep des CPU : Intel n'a rien prévu pour permettre de forcer le CPU à rester en mode économique, même en pleine charge, mais il existe pas mal de logiciels permettant de le forcer... Tiens d'ailleurs, quelqu'un connait un logiciel comme ça qui tourne sur Mac ?



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_caramelmacchiato_*
posté 13 Jan 2010, 09:43
Message #12





Guests






disons que si la seule solution pour economiser du jus sur un portable c'est d'utiliser la puce GMA, alors aucun fondeur n'a vraiment consacre de temps a resoudre ce probleme...

c'etait bien la peine de toujours vouloir mettre des processeurs plus puissants, de la ram plus rapide... et se resoudre a une puce graphique pourrie pour pouvoir gagner en autonomie

si on y gagne sur pas mal d'aspects chaque année, cote carte graphique, ca pietine depuis un bon moment

intel ne developpe rien de plus puissant que le GMA

et Nvidia et Ati ne font que renommer de vieilles cartes en changeant qq frequences...


en effet, le fermi est trop puissant et donc trop gourmand en energie pour un portable
mais le choix des bonnes cartes graphiques pour portable ne manque pas non plus, ils ne sont pas obliges de nous imposer des bouzes pareil...


12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solunne
posté 13 Jan 2010, 09:49
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 243
Inscrit : 6 May 2008
Lieu : 青岛
Membre no 113 716



Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?

Bah j'en vois pas mal:
- la bureautique
- lecture d'un film
- le surf

Y a que pour le jeu et le graphisme qu'une carte puissante sert à quelque chose, le reste du temps on s'en fout.


--------------------
Cooler Master Cosmos II - Asus Z87A - i5 Quad 4570 - 32Go DDR3 - AMD Radeon HD 5870 - Kingston SSDNowV300 120Go - WD Green 2To - WD Green 4To - Seagate 320Go - Windows 10
Xiaomi Mi A1 64Go - Casio G-Shock
Logitech TK820 - Logitech MX Master - écran 27.5" I-Inc - Samson Go Mic - Fibre Sosh 300/300- Nintendo Wii U

Développeur Angular 7/8/9/10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ironseb
posté 13 Jan 2010, 09:51
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 577
Inscrit : 19 Oct 2003
Lieu : Entre le 07 et le 73…
Membre no 10 561



Enfin, pour qu'on ait droit à cette technologie il faudrait encore qu'il reste quelque développeurs pour le Mac… et il faudrait également qu'Apple décide de mettre autre chose que le GMA dans ces machines. Pour le 15' et le 17' se sera certainement le cas. Pour les 13' je me fais du souci.

Ce message a été modifié par ironseb - 13 Jan 2010, 09:51.


--------------------
Ex-macuser (1994-2010) mais plus que jamais actionnaire.

Xiaomi Mi Notebook Air 13'3 & RedMi 3 Pro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoman
posté 13 Jan 2010, 09:54
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 203
Inscrit : 25 Jun 2004
Lieu : Chaville
Membre no 20 458



Citation (ironseb @ 13 Jan 2010, 09:51) *
Enfin, pour qu'on ait droit à cette technologie il faudrait encore qu'il reste quelque développeurs pour le Mac… et il faudrait également qu'Apple décide de mettre autre chose que le GMA dans ces machines. Pour le 15' et le 17' se sera certainement le cas. Pour les 13' je me fais du souci.


Y a plus aucun GMA dans les produits Apple... Tu sais, toi, ce qu'ils prévoient ? rolleyes.gif


--------------------
"Jeanne d'Arc, elle a frit, elle a tout compris !"

iMac 21,5" - Core i5 2,5GHz - 500Go - 12Go - AMD Radeon HD 6750M 512 Mo
iPhone 6S - 64Go - Gris Sidéral
iPad mini Retina - 32Go - Noir
Apple Watch Sport - Bracelet Product Red©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 13 Jan 2010, 09:55
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 954
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
intel ne developpe rien de plus puissant que le GMA


Le GMA a quand même fait de sacré progrès ces dernières années... Il y a pas si longtemps que ça, c'était quasiment impossible de jouer sur GMA. Aujourd'hui, c'est possible avec certains jeux en forçant pas trop sur les détails et la résolution.


Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
et Nvidia et Ati ne font que renommer de vieilles cartes en changeant qq frequences...


nVidia, oui. ATI par contre, ils enchainent les nouvelles générations de cartes, les derniers renommages remontent à l'époque des Radeon Xxxxx.


Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?

Bureautique, surf, lecture vidéo, développement... Et même tout ce qui est graphisme 2D (genre retouche photo...). Pour tout ça, il n'y a absolument pas besoin d'une carte 3D puissante.


Il n'y a quasiment que les jeux et les softs de rendu 3D qui ont réellement besoin d'une carte graphique puissante (dans une moindre mesure, Photoshop commence à exploiter un peu la 3D).

Et globalement, toutes les applications qui ont vraiment besoin de puissance 3D, c'est rarement des choses qu'on va faire en en déplacement. Donc c'est vraiment pas mal d'avoir une puce graphique sobre pour préserver l'autonomie, et une autre plus puissante à côté pour quand on a des besoins 3D.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
torxxl
posté 13 Jan 2010, 10:21
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 19 Apr 2006
Membre no 59 674



Sur bien des portables double carte graphique, il est possible de changer à chaud de carte en fonction des besoins.

Seul Apple est incapable de le faire. Mais bon, quand il y a pas de concurrence direct, hein, autant garder cela pour une version ultérieur, sa fera vendre.

Maintenant osons espérer que le modèle 2012 le permettra.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cappuccino
posté 13 Jan 2010, 10:27
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 232
Inscrit : 31 May 2006
Lieu : France
Membre no 62 195



Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?

A la fac ou en déplacement par exemple, ce serait utile pour tenir une journée.

Citation (torxxl @ 13 Jan 2010, 10:21) *
Sur bien des portables double carte graphique, il est possible de changer à chaud de carte en fonction des besoins.

Ca marche sous Bootcamp/Windows sur un MacBook Pro ? Si c'est juste un problème de l'OS ça devrait, sinon c'est que c'est un problème matériel non ?


--------------------
Mac mini i7 - iPhone 5 - iPad mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arsenal Gear
posté 13 Jan 2010, 10:45
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 411
Inscrit : 15 Jul 2009
Membre no 139 172



Citation
Ce ne sera qu'une question de pilotes, qui sera nous l'espérons qu'un détail pour leurs développeurs émérites.


Ironie inside ? C'est justement quand il est question de développement de pilotes que ça foire chez Apple. Y'a qu'à voir la Magic Mouse, 15j après sa sortie un dév' indépendant proposait déjà de bien meilleurs pilotes pour elle ET pour les trackpads !


--------------------
Mac mini Unibody Intel Core i7 2,7 Ghz Mid 2011
AMD Radeon HD 6330M 256 MB
8 Go de Ram Crucial DDR3 1333 Mhz
SSD Crucial M4 128 Go


iPhone 4 16 Go
iPhone 6S Silver 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ironseb
posté 13 Jan 2010, 11:16
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 577
Inscrit : 19 Oct 2003
Lieu : Entre le 07 et le 73…
Membre no 10 561



Citation (Arsenal Gear @ 13 Jan 2010, 11:45) *
Citation
Ce ne sera qu'une question de pilotes, qui sera nous l'espérons qu'un détail pour leurs développeurs émérites.


Ironie inside ? C'est justement quand il est question de développement de pilotes que ça foire chez Apple. Y'a qu'à voir la Magic Mouse, 15j après sa sortie un dév' indépendant proposait déjà de bien meilleurs pilotes pour elle ET pour les trackpads !


Ils s'en tapent du Mac chez Apple. Il n'a plus pas de concurrents donc pas de craintes à avoir tant que Windows ne redresse pas la barre. Les développeurs sont sur l'iphone…


--------------------
Ex-macuser (1994-2010) mais plus que jamais actionnaire.

Xiaomi Mi Notebook Air 13'3 & RedMi 3 Pro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McLeod
posté 13 Jan 2010, 11:45
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 451
Inscrit : 16 Mar 2007
Membre no 82 809



Citation (SartMatt @ 13 Jan 2010, 10:55) *
Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
intel ne developpe rien de plus puissant que le GMA


Le GMA a quand même fait de sacré progrès ces dernières années... Il y a pas si longtemps que ça, c'était quasiment impossible de jouer sur GMA. Aujourd'hui, c'est possible avec certains jeux en forçant pas trop sur les détails et la résolution.


Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
et Nvidia et Ati ne font que renommer de vieilles cartes en changeant qq frequences...


nVidia, oui. ATI par contre, ils enchainent les nouvelles générations de cartes, les derniers renommages remontent à l'époque des Radeon Xxxxx.


Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?

Bureautique, surf, lecture vidéo, développement... Et même tout ce qui est graphisme 2D (genre retouche photo...). Pour tout ça, il n'y a absolument pas besoin d'une carte 3D puissante.


Il n'y a quasiment que les jeux et les softs de rendu 3D qui ont réellement besoin d'une carte graphique puissante (dans une moindre mesure, Photoshop commence à exploiter un peu la 3D).

Et globalement, toutes les applications qui ont vraiment besoin de puissance 3D, c'est rarement des choses qu'on va faire en en déplacement. Donc c'est vraiment pas mal d'avoir une puce graphique sobre pour préserver l'autonomie, et une autre plus puissante à côté pour quand on a des besoins 3D.

J' émets quand même quelques doutes concernant la lecture video. Mon Macbook noir avec son core 2 duo 2GHz ses 4GB de ram et sa carte video GMA turbine chauffe et s'essouffle en lecture video. Mon prochain portable aura le droit a une "vrai carte" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spasm_dtc
posté 13 Jan 2010, 12:16
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 55
Inscrit : 7 Jun 2007
Membre no 88 063



Citation (Lionel @ 13 Jan 2010, 07:47) *
On a donc la preuve que cette gestion matérielle est possible. Il ne reste donc plus à Apple qu'à faire de même. Ce ne sera qu'une question de pilotes, qui sera nous l'espérons qu'un détail pour leurs développeurs émérites.


Quand on connait "l'empressement" légendaire d'Apple à fournir des pilotes graphiques de qualité (hum...), on peut se demander s'ils arriveront à supporter cette technologie avant qu'elle ne soit devenue obsolète.
Même si le talent des développeurs d'Apple n'est plus à démontrer, ils n'ont pas trop usé de ce talent dans le domaine des pilotes de cartes graphiques jusqu'ici - quand on voit la qualité des pilotes et utilitaires de gestion de certaines cartes sous Windows, on voit qu'il reste encore bien du chemin à faire chez Apple avant d'avoir la même chose.
En espérant que je me goure et qu'ils se sortent enfin les doigts du *** ...

Ce message a été modifié par spasm_dtc - 13 Jan 2010, 12:17.


--------------------
---------------------------
"All the words are there, they're just in the wrong order..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
albanet
posté 13 Jan 2010, 12:32
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 13 Jul 2005
Membre no 42 364



Je tiens moi aussi à protester contre cette manie d'Apple ces derniers temps de se reposer sur ses lauriers...

Y'a vraiment du laisser-aller je trouve.

Je n'ai jamais eu autant de bugs que sur Snow, notamment mon problème de carte graphique sur le mini qui est très certainement logiciel.

On nous avais promis monts et merveilles avec Snow, comme quoi tout serait plus rapide et franchement, bah la différence elle ne se sent pas.

Le 64bits on le prend là où je pense (désolé de la trivialité de mes propos ^^) même mon mini Late 2009 n'a pas le Kernel 64Bits.

Open CL ne marche pas sur un Imac Alu Middle 2008 tout ca parce que ces messieurs n'ont pas envie de se donner les moyens de rendre des cartes graphiques compatibles, faut pas abuser quand même....

Et les drivers des CG ?? Ca rime à rien !! On a la meilleure plateforme informatique et on se tape les CG les plus pourries avec des drivers compilés au marteau et au burin.

Et le fait de ne pas pouvoir Switcher entre les cartes du Macbook Pro on nous avait avancé que ca viendrait avec Snow... et rien ne vînt...

Et aussi qu'Apple soit trop fier pour se mettre d'accord avec le principal éditeur de Software qu'est Adobe pour rendre la Creative Suite et FLASH (!!!!!) plus performante en travaillant de concert sans querelles de gamins dans les bacs à sables pour améliorer le rendu pour l'utilisateur....

C'est rageant d'être pris pour un âne comme ca....




--------------------
Imac 21,5 fin 2013 Core i5 intel Iris Pro 5200 8go RAM 512 Go SSD



J'ai rencontré L'AMOUR sur Macbidouille !!!

MERCI A LIONEL ET TOUTE L'EQUIPE !!

R.I.P Steve, thanks 4 the good Job
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 13 Jan 2010, 12:45
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 838
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



Asus qui donne des cours à apple, on aura tout vu....mais bon...si ça peut booster apple qui semble adopter un train train de sénateur ....


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
MBP 15 2017 iphone X+ ATV 4K + watch 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antibiotik
posté 13 Jan 2010, 12:48
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 5 Aug 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 932



Citation (Arsenal Gear @ 13 Jan 2010, 12:45) *
Citation
Ce ne sera qu'une question de pilotes, qui sera nous l'espérons qu'un détail pour leurs développeurs émérites.


Ironie inside ? C'est justement quand il est question de développement de pilotes que ça foire chez Apple. Y'a qu'à voir la Magic Mouse, 15j après sa sortie un dév' indépendant proposait déjà de bien meilleurs pilotes pour elle ET pour les trackpads !

Hé oui, Apple et les drivers de CG… ca n'a jamais été top ! Mais maintenant qu'ils ont Open CL ça va changer, c'est sûr (enfin peut-être) !!


--------------------
Je n'aime pas Apple, j'aime l'(ex)MacPro !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macinoe
posté 13 Jan 2010, 13:05
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 090
Inscrit : 13 Jul 2005
Membre no 42 327



Citation (Hammondinside @ 13 Jan 2010, 12:45) *
Asus qui donne des cours à apple, on aura tout vu....mais bon...si ça peut booster apple qui semble adopter un train train de sénateur ....


Les MacBook ne sont plus assemblés dans les usines Asus ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eden
posté 13 Jan 2010, 13:21
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 863
Inscrit : 7 Jan 2002
Lieu : Montpellier
Membre no 1 771



Citation (Solunne @ 13 Jan 2010, 09:49) *
Citation (caramelmacchiato @ 13 Jan 2010, 09:43) *
12h d'autonomie avec une carte pourrie, quelle utilite ?

Bah j'en vois pas mal:
- la bureautique
- lecture d'un film
- le surf

Y a que pour le jeu et le graphisme qu'une carte puissante sert à quelque chose, le reste du temps on s'en fout.


Oui je suis concerné par ce genre d'utilisation, et l'autonomie est ma plus grosse déception depuis l'acquisition de mon MacBook Pro Unibody (première génération). Alors que mon ancien iBook G4 me permettait de travailler près de 5 heures, je me vois aujourd'hui limité à 3h30 environ (wifi et bluetooth désactivés). C'est bien trop peu pour travailler.

Une optimisation intelligente des composants pour gagner encore plus en autonomie serait donc effectivement la bienvenue.

Après moins d'un an avec cette machine, je songe déjà à passer aux dernières générations d'Unibody, dont les batteries sont un peu plus ambitieuses.


--------------------
MacBook Pro 13 pouces octobre 2017 (sans touch bar). OS X 10.14 Mojave.
MacBook Pro Unibody octobre 2008. OS X 10.11.1 El Capitan.

Aide-toi, toi-même : alors tout le monde t'aidera. F. Nietzsche, Le Crépuscule des idoles.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
torxxl
posté 13 Jan 2010, 13:28
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 19 Apr 2006
Membre no 59 674



@ eden

Apple à de la chance, sous PC les gens dirais je pense sérieusement à changer de marque.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 13 Jan 2010, 13:30
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 31 954
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (macinoe @ 13 Jan 2010, 13:05) *
Citation (Hammondinside @ 13 Jan 2010, 12:45) *
Asus qui donne des cours à apple, on aura tout vu....mais bon...si ça peut booster apple qui semble adopter un train train de sénateur ....


Les MacBook ne sont plus assemblés dans les usines Asus ?
Non. Si je me souviens bien, Asus a perdu le marché Apple depuis la fin des iBook & Powerbook 12" G4 et c'était le fabricant des Powerbook 15" et 17" (Quanta il me semble, ou peut-être Compal) qui avait récupéré l'ensemble du marché des Macbook et Macbook Pro. Aujourd'hui, je sais pas trop où ça en est, mais il me semble pas qu'Asus ait réussi à récupérer le marché.

Ce message a été modifié par SartMatt - 13 Jan 2010, 13:32.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popayann22
posté 13 Jan 2010, 13:35
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 879
Inscrit : 30 Mar 2006
Lieu : Bretagne
Membre no 58 564



Citation
J' émets quand même quelques doutes concernant la lecture video. Mon Macbook noir avec son core 2 duo 2GHz ses 4GB de ram et sa carte video GMA turbine chauffe et s'essouffle en lecture video. Mon prochain portable aura le droit a une "vrai carte" wink.gif


Même constat avec mon ancien macbook 2.16 GMA950. Depuis j'ai changé pour la version 2.13 et 9400M, aucun souci, il ne bronche pas. Il chauffe et souffle en encodage vidéo et jeux uniquement.

Pour la batterie ça tient quand même bien les 4 heures et plus. Comparé à l'ibook G4 1.42, il est plus rapide, y'a pas photo.


--------------------
iMac 21,5" mi-2011 - High Sierra // MacBook 13" mi-2009 - Yosemite - Momentus XT 500go // iPhone SE - 16Go - iOS 13.3 // Canon EOS 550D
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th November 2020 - 12:13