IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Utiliser un clavier Apple Filaire (avec pavé numérique) sous Windows 10, Avec les touches de fonctions comme celles du son qui fonctionnent
Options
MilesTEG
posté 23 Mar 2016, 16:44
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737






Modification d'un message dans Utiliser un clavier Apple Filaire (avec pavé numérique) sous Windows 10



Voilà un petit tuto pour ceux qui voudrait utiliser un clavier filaire Apple avec Windows 10 (ça devrait fonctionner avec une autre version mais je n'ai pas testé).

Pour avoir les touches de fonctions comme celles qui changent le volume sonore, coupe le son, il faut passer par BootCamp.

Oui oui, même sur nos Hackintosh, ça va fonctionner vous allez voir wink.gif

Récupérez Bootcamp :
■ Téléchargez l'archive BootCamp 5.1.5769 chez Apple
■ Décompressez l'archive
■ Naviguez dans le dossier BootCampDriversApple
■ Copiez le fichier BootCamp.msi et le AppleKeyboardInstaller64.exe dans dossier ailleurs (sinon tous les autres pilotes vont être installés).

◉ Installer Bootcamp sur Windows :

■ Ouvrez une invite de commande avec les privilèges d'administrateur (cmd)
■ Allez dans le dossier contenant les deux fichiers copiés (avec la commande cd)
■ Tapez BootCamp.msi pour lancer l'installation
■ Suivez les étapes de l'installation.
■ Rebootez quand ça vous le demande.
■ Dans Windows, allez dans les préférences linguistiques, sélectionnez la langue française, puis cliquez sur le bouton Options
Fichier joint  2016_03_23_16_26_35.png ( 34.7 Ko ) Nombre de téléchargements : 93


■ Ajoutez un clavier : choisissez le clavier Français Apple.
Fichier joint  2016_03_23_16_26_47.png ( 20.03 Ko ) Nombre de téléchargements : 71


■ Enfin, à coté de l'horloge, choisissez le clavier Français Apple comme saisie actuelle.
Fichier joint  2016_03_23_16_34_34.png ( 462.41 Ko ) Nombre de téléchargements : 66


J'ai remarqué que si je laissais le clavier Français standard, après chaque reboot, c'était lui qui était sélectionné... pas le Apple. J'ai donc viré le clavier standard.

Maintenant le clavier Apple fonctionne et les boutons de fonction aussi tongue.gif

Il faut passer par la ligne de commande pour lancer l'installation car le .msi refusera de se lancer sans le mode administrateur. Et même avec un clic droit, l'option n'est pas présente. Donc la seule solution c'est d'ouvrir une ligne de commande avec les privilèges d'administrateur, et de lancer le msi de là.

Petite explication sur le copier/coller nécessaire : Si on lance le BootCamp.msi directement dans le dossier (en passant par la ligne de commande) il va installer tous les autres pilotes... Ce qui me semble non utile, et potentiellement risqué. (même si j'ai tenté comme ça initialement, je n'ai pas eu de soucis visible, mais comme je n'aime pas avoir un truc installé qui sert à rien et qui peut éventuellement poser soucis...)

Voilà, bon hack smile.gif
Raison de l'édition : Mise en page et orthographe


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(([email protected]))
posté 5 Jun 2016, 13:25
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 9 May 2003
Membre no 7 503



Salut !

Je viens de refaire une clean install de windows 10 sur mon hack.

Du coup je suis passé par ce tutoriel pour installer le mappage du clavier apple filaire, et ça a fonctionné sans souci ! smile.gif sauf que j'ai le pavé numérique qui n'ai pas bien reconnu, les touches 4, 8, 6 et 2 sont considérée comme des flèches directionnelles.

Je voulais savoir si tu avais eu ce genre de souci ?

Par ailleurs j'ai un magic trackpad en bluetooth (première version) que j'utilise sur la partition osx sans souci et j'ai tenté de copier également le drivers remoteTrackpad lors de l'install du clavier, mais malheureusement le magic trackpad n'est pas reconnu par la recherche de devices bluetooth sous windows 10. Je voulais savoir s'il était dans l'absolu possible de l'utiliser sous windows ?

Merci beaucoup !


--------------------
hackintosh : MB: GA-Z87MX-D3H / CPU : Intel Core i7-4770K / Cooler : Noctua NH-U9B SE2 / GPU : GeForce GTX 770 MSI / WIFI : TP-Link PCI Express Wifi Adapter / SSD : Samsung serie 840 Evo / RAM : Crucial BLS2C8G3D169DS3 Ballistix Sport XT Mémoire RAM 16 Go / Corsair CS 550 Watt Modular
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 5 Jun 2016, 20:57
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Citation (((--[email protected]--)) @ 5 Jun 2016, 14:25) *
Salut !

Je viens de refaire une clean install de windows 10 sur mon hack.

Du coup je suis passé par ce tutoriel pour installer le mappage du clavier apple filaire, et ça a fonctionné sans souci ! smile.gif sauf que j'ai le pavé numérique qui n'ai pas bien reconnu, les touches 4, 8, 6 et 2 sont considérée comme des flèches directionnelles.

Je voulais savoir si tu avais eu ce genre de souci ?

Par ailleurs j'ai un magic trackpad en bluetooth (première version) que j'utilise sur la partition osx sans souci et j'ai tenté de copier également le drivers remoteTrackpad lors de l'install du clavier, mais malheureusement le magic trackpad n'est pas reconnu par la recherche de devices bluetooth sous windows 10. Je voulais savoir s'il était dans l'absolu possible de l'utiliser sous windows ?

Merci beaucoup !

Hello
Je ne crois pas avoir eu ce soucis...
Faudrait que je vérifie quand j'aurais booté sous windows.
Tu as essayé la touche du pavé numérique qui ressemble à un rectangle barré d'une croix ?
ça peut peut-être activer le pavé numérique.


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
(([email protected]))
posté 6 Jun 2016, 08:12
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 9 May 2003
Membre no 7 503



Citation
Tu as essayé la touche du pavé numérique qui ressemble à un rectangle barré d'une croix ?
ça peut peut-être activer le pavé numérique.


C'était ça tout simplement !

J'avoue que je ne connaissais pas l'utilité de cette touche smile.gif Merci !


--------------------
hackintosh : MB: GA-Z87MX-D3H / CPU : Intel Core i7-4770K / Cooler : Noctua NH-U9B SE2 / GPU : GeForce GTX 770 MSI / WIFI : TP-Link PCI Express Wifi Adapter / SSD : Samsung serie 840 Evo / RAM : Crucial BLS2C8G3D169DS3 Ballistix Sport XT Mémoire RAM 16 Go / Corsair CS 550 Watt Modular
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 13 Oct 2016, 14:50
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 254
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (MilesTEG @ 23 Mar 2016, 17:44) *
5°) Ouvrir une invite de commande avec les privilèges d'administrateur (CMD)
6°) Aller dans le dossier contenant les deux fichiers copiés (avec la commande CD)
7°) Taper BootCamp.msi pour lancer l'installation


Bonjour et merci pour ton tuto. Néanmoins, étant une quiche sous Windows, j'ai réussi à trouver le menu exécuter, la j'ai une fenêtre qui semble similaire au Terminal sous macOS. A partir de là je suis largué. Je ne sais pas aller au dossier avec la commande CD ni le reste. Pourrais-je avoir plus de détails à ce sujet ?
Merci beaucoup d'avance.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 13 Oct 2016, 17:44
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Citation (Baradal @ 13 Oct 2016, 15:50) *
Citation (MilesTEG @ 23 Mar 2016, 17:44) *
5°) Ouvrir une invite de commande avec les privilèges d'administrateur (CMD)
6°) Aller dans le dossier contenant les deux fichiers copiés (avec la commande CD)
7°) Taper BootCamp.msi pour lancer l'installation


Bonjour et merci pour ton tuto. Néanmoins, étant une quiche sous Windows, j'ai réussi à trouver le menu exécuter, la j'ai une fenêtre qui semble similaire au Terminal sous macOS. A partir de là je suis largué. Je ne sais pas aller au dossier avec la commande CD ni le reste. Pourrais-je avoir plus de détails à ce sujet ?
Merci beaucoup d'avance.

Ça n'a rien de sorcier pourtant smile.gif

Déjà, il faut que tu enregistres les fichiers dans ton dossier téléchargement qui devrait être encore sur le C:\
Ensuite, tu lances la ligne de commande comme tu as fait (ou si tu n'y arrives pas de nouveau il faut cliquer sur le menu démarrer, puis tu tapes les lettres suivantes CMD, puis tu cliques droit sur le raccourcis qui s'affichera et tu lances en mode administrateur).
Maintenant tu tapes la commande suivante pour aller dans le dossier téléchargements :
Code
cd Downloads

(astuce, tu tapes les premières lettre du dossier puis tu appuies sur TAB, ça va compléter automatiquement la fin, ou te proposer des choix en appuyant plusieurs fois sur Tab).
Tu réitères pour aller dans le dossier contenant les fichiers à lancer.
Puis tu tapes le nom du logiciel que tu veux lancer puis entrée.



--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 15 Oct 2016, 05:22
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 254
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Merci beaucoup je vais essayer d'aller voir ça aujourd'hui wink.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 17 Oct 2016, 18:50
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Alors, ça a avancé ? Tu as réussi ?


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 17 Oct 2016, 19:11
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 254
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Pas encore confused5.gif faut que je le fasse. J'espère y arriver et que ça débloque mon clavier numérique et les boutons volume/son dans Windows.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cosmoscosmos
posté 22 Jun 2017, 15:00
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 18 Jun 2017
Lieu : Bruxelles
Membre no 202 490



Fonctionne parfaitement aussi avec les fichiers issus de BootCamp 6.
Merci !

Ce message a été modifié par cosmoscosmos - 22 Jun 2017, 15:01.


--------------------
Hack #1: Hackintosh GA-Z170X GAMING 5 BIOS F21 + CPU 6700K + GPU MSI GTX960 GAMING 2G + DDR4 2400 8Go X 4 + NVMe M.2 960 EVO 1To + Crucial MX300 750Go + BT GMYLE USB (BCM20702) + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 17,1
Hack #2: Hackintosh GA-Z270X GAMING 5 BIOS F4 + CPU 7700K + GPU MSI GTX1060 GAMING X 3G + DDR4 2400 8Go X 2 + Crucial MX300 525Go + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 18,3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 29 Jun 2017, 08:50
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Citation (cosmoscosmos @ 22 Jun 2017, 16:00) *
Fonctionne parfaitement aussi avec les fichiers issus de BootCamp 6.
Merci !

Tu as le lien pour télécharger BootCamp 6 ?


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 29 Jun 2017, 11:30
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Sinon après avoir du réinstaller mon windows, je peux vous dire que la version 5.1.5769 ne me permet pas d'avoir le contrôle du son par les boutons du clavier dans windows 10...
Seule la version .5722 le permet. Je sais pas pourquoi...


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cosmoscosmos
posté 30 Jun 2017, 10:14
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 18 Jun 2017
Lieu : Bruxelles
Membre no 202 490



Citation (MilesTEG @ 29 Jun 2017, 09:50) *
Citation (cosmoscosmos @ 22 Jun 2017, 16:00) *
Fonctionne parfaitement aussi avec les fichiers issus de BootCamp 6.
Merci !

Tu as le lien pour télécharger BootCamp 6 ?

Une fois Sierra installé:
>Utilitaires>Assistant BootCamp>Télécharger drivers
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  bootcamp6.jpg ( 170.99 Ko ) Nombre de téléchargements : 22
 


--------------------
Hack #1: Hackintosh GA-Z170X GAMING 5 BIOS F21 + CPU 6700K + GPU MSI GTX960 GAMING 2G + DDR4 2400 8Go X 4 + NVMe M.2 960 EVO 1To + Crucial MX300 750Go + BT GMYLE USB (BCM20702) + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 17,1
Hack #2: Hackintosh GA-Z270X GAMING 5 BIOS F4 + CPU 7700K + GPU MSI GTX1060 GAMING X 3G + DDR4 2400 8Go X 2 + Crucial MX300 525Go + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 18,3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 30 Jun 2017, 11:16
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Ca risque pas de mettre le bazar avec Clover de lancer bootcamp depuis Sierra ??


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cosmoscosmos
posté 2 Jul 2017, 01:00
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 18 Jun 2017
Lieu : Bruxelles
Membre no 202 490



Citation (MilesTEG @ 30 Jun 2017, 12:16) *
Ca risque pas de mettre le bazar avec Clover de lancer bootcamp depuis Sierra ??

Non, ça lance juste l'assistant BootCamp et télécharge les fichiers à la racine du dossier utilisateur (ou ailleurs - à checker)


--------------------
Hack #1: Hackintosh GA-Z170X GAMING 5 BIOS F21 + CPU 6700K + GPU MSI GTX960 GAMING 2G + DDR4 2400 8Go X 4 + NVMe M.2 960 EVO 1To + Crucial MX300 750Go + BT GMYLE USB (BCM20702) + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 17,1
Hack #2: Hackintosh GA-Z270X GAMING 5 BIOS F4 + CPU 7700K + GPU MSI GTX1060 GAMING X 3G + DDR4 2400 8Go X 2 + Crucial MX300 525Go + macOS 10.12.6 + Clover r4334 SMBIOS 18,3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 4 May 2018, 19:02
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Salut, tout marche sauf le son pour moi !


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 5 May 2018, 21:01
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Citation (cosmoscosmos @ 2 Jul 2017, 02:00) *
Citation (MilesTEG @ 30 Jun 2017, 12:16) *
Ca risque pas de mettre le bazar avec Clover de lancer bootcamp depuis Sierra ??

Non, ça lance juste l'assistant BootCamp et télécharge les fichiers à la racine du dossier utilisateur (ou ailleurs - à checker)

Je testerais wink.gif

Citation (Ovape @ 4 May 2018, 20:02) *
Salut, tout marche sauf le son pour moi !

Que veux-tu dire par là ?
Le son, ce sont les pilotes de windows que tu dois mettre, ceux lié à la carte son de ta CM.


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ovape
posté 7 May 2018, 07:56
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 104
Inscrit : 26 Jul 2015
Membre no 195 978



Hello, je voulais dire les touches pour augmenter/baisser le son sur le clavier apple!


--------------------
Ma config : SSD : 2 Samsung SSD 850 EVO 250 Go // WIFI : TP-LINK TL-WDN4800 // CARTE MERE : Gigabyte GA-Z97-D3H // PROCESSEUR : Intel Core i5-4590S (3.0 GHz) // CARTE GRAPHIQUE : GIGABYTE NVIDIA GeForce N750OC-1GI // ALIMENTATION : CORSAIR CS450M Modulaire 450W Certification 80Plus Or ATX12V v2.4 et EPS 2.92 Active PFC // MEMOIRE : DDR3 Crucial Ballistix Sport 8G (2x4Go) - PC12800 (1600MHz) BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU // PATE THERMIQUE : Connectland VEN-PATE-SILVER Pâte thermique 1.5g Argentée // NAPPE x2 : mcl Câble SATA III interne - 50cm // BOITIER : Bitfenix Moyen tour Neos blanc bleu sans alimentation Format ATX -Micro-ATX -Mini-ITX // J'utilise : Clover // sur un SSD, j'ai SIERRA 10.12.6 , sur l'autre, windows 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MilesTEG
posté 9 May 2018, 09:30
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 20 Jul 2013
Membre no 185 737



Citation (Ovape @ 7 May 2018, 08:56) *
Hello, je voulais dire les touches pour augmenter/baisser le son sur le clavier apple!

C'est bien un filaire que tu as ?
Tu as regardé si tu avais installé les pilotes de l'audio ?

Sinon je ne sais pas pourquoi elles ne fonctionnent pas...


--------------------
macOS Sierra 10.13.6 sur tous mes Mac/Hack
Liens utiles : FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Recommandations pour les alim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th August 2019 - 19:37