IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Numbers : trier des images...
Options
popof
posté 22 May 2020, 19:45
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



Bonsoir à tous wink.gif

Sur Numbers j’ai un tableau avec entre autres une colonne avec des images dans les cellules.

Problème : quand je procède à un tri les images se mélangent en se chevauchant.

Sur Excel il y a moyen de résoudre ce problème dans les propriétés de l’image.

Dans Number j’ai trouvé dans format un paramètre "verrouiller".

J’ai sélectionné toutes les images et cliqué sur "verrouiller"

Apparemment ça fonctionne : elles semblent attachées à leur cellule mais quand je lance le tri seules les colonnes avec du texte sont triées, mais les images sont restées à leur place.

Ce qui finalement est logique car elles sont verrouillées !

Alors comment faire ?

Quelqu’un pourrait me conseiller ?

Ce message a été modifié par popof - 22 May 2020, 19:54.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popof
posté 22 May 2020, 21:41
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



Je viens de trouver sur le forum un ancien post où apoca répondait á cette même question en 2011 :

"Pour intégrer les photos au tableau,
il suffit de les mettre en image de fond des cellules...
(Inspecteur des graphismes > Remplir > Remplissage par image)"

J’ai essayé : ça ne marche pas non plus… sad.gif

Ce message a été modifié par popof - 22 May 2020, 21:43.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 May 2020, 00:08
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 266
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



C'est pourtant comme ça que ça marche — du moins avec iWorks '09 :
• Si on insère une image avec le menu Fichier (ou par glisser-déposer, ou par copier-coller, [☞]), l'image est insérée à la feuille de calcul mais pas dans le tableau. Du coup, sa place est fixe sur la page, quelles que soient les modifications apportées au tableau. sad.gif ;
• En revanche, quand on place l'image comme remplissage de cellule, elle reste à sa place dans le tableau et suit le mouvement de sa cellule quand on trie celui-ci. smile.gif

Exemple :
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_05_23_a___00.33.52.png ( 323.3 Ko ) Nombre de téléchargements : 8

Dans la 1e colonne, j'ai rempli avec une couleur (prise à la pipette) et dans la 2e avec une photo.
Dans les deux cas, j'ai ajouté du texte.
Quand je change l'ordre de tri, tout fonctionne bien et les images suivent.

Bien sûr, pour trier, il faut aussi qu'il y ait un critère :
Donc, soit on crée une colonne qui servira de base au tri (la 1e), soit on ajoute quelque chose dans la cellule (nombre, date ou texte) en sorte qu'on puisse ensuite trier.
— La photo n'est qu'un remplissage de fond de cellule, qui peut rester vide ou accueillir tput type de contenu.

+++++++++++++++

il faudrait que tu précises la version que tu utilises.
Après iWorks '09, le logiciel a été entièrement réécrit, certaines fonctions ont disparu, d'autres ont fini par revenir…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popof
posté 23 May 2020, 00:32
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



Merci Baron wink.gif

Non, chez moi ça ne fonctionne pas unsure.gif

Voici ce que je fais :

Je sélectionne toutes les cellules de la colonne où sont les images puis je vais dans "format" de cellule et actionne "remplissage" ds le petit menu déroulant et sélectionne "remplissage par image"

Je quitte "Format" pour aller dans "organiser" puis ds "filtre" je sélectionne par ex la colonne B qui correspond aux années.
Je mets par exemple "plus petit que 58" pour cette colonne B, je lance le tri : le tri se fait correctement concernant les années et pour tout ce qui est texte mais les images, elles, n’ont pas suivi, elles ne sont plus à leur place originale… mad.gif

▶︎Ma version : 6.1 (6369)

Ce message a été modifié par popof - 23 May 2020, 00:39.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 May 2020, 00:39
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 266
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (popof @ 23 May 2020, 01:32) *
Je sélectionne toutes les cellules de la colonne où sont les images […]

Comment les images sont-elles arrivées dans ces cellules : par copier-coller ou via Remplissage > Choisir (à faire cellule par cellule si tu veux des images différentes) ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popof
posté 23 May 2020, 00:57
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



Par glisser-déposer sur Numbers de mon Ipad.

Le fichier étant sauvegardé ds le Cloud je l’ai récupéré sur mon Mac
en le téléchargeant sur le Mac.

Puis j’ai ouvert Numbers du Mac et ouvert le fichier téléchargé dedans.

Ce message a été modifié par popof - 23 May 2020, 01:01.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 May 2020, 00:59
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 266
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



C'est donc normal que ça ne marche pas, cf. mon premier message.

Il faut passer par Remplir les cellules > choisir.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popof
posté 23 May 2020, 01:03
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



Oui mais relie le post que j’ai modifié : le fichier Numbers a d’abord été créé sur un iPad et je l’ai importer ensuite sur le Mac donc les images étaient déjà dans le tableau…

Ce message a été modifié par popof - 23 May 2020, 01:04.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 May 2020, 01:03
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 266
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Pour l'iPad, voir ici comment procéder :
https://support.apple.com/fr-be/guide/numbe...10.0/ipados/1.0


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popof
posté 23 May 2020, 01:15
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 809
Inscrit : 23 Apr 2005
Lieu : Paris
Membre no 37 716



C’est pour ça que j’ai fait cette opération !

J’avais créé un fichier Excel avec ces images dans mon Ipad mais j’avais remarqué que dans Excel pour Ipad on ne peut pas trier des images, cela m’a été confirmé par le service hotline de Microsoft

Je me suis donc dit je vais exporter ce fichier dans mon Mac ou Numbers pourra faire cette opération de tri avec Images car on peut utiliser un fichier excel sur Numbers.

Ce message a été modifié par popof - 23 May 2020, 01:16.


--------------------
Powerbook Titanium G4 400 Mhz, Macos X Tiger 10.4.11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 May 2020, 01:41
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 266
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Oui, avec Numbers, on peut effectivement trier un tableau contenant des cellules avec un remplissage couleur ou photo.

J'ai retrié mon tableau de tantôt : les photos suivent bien les autres cellules avec le nom et la couleur, à la différence de la photo indépendante que j'ai ajoutée, celle avec la structure bois du musée Pompidou à Metz.
Note les poignées de sélection, cette photo n'est pas dans une cellule.

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2020_05_23_a___02.35.33.png ( 345.78 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


Mais ça ne marche pas si les images sont juste sur la feuille. Elles doivent être intégrées à des cellules de ton tableau.
Je pense que c'est ça qui n'est pas réalisé chez toi…

Poste peut-être une capture d'écran ?
(Là, je vais dormir…)


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apoca
posté 23 May 2020, 09:33
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 341
Inscrit : 6 Oct 2005
Membre no 47 409



Citation (popof @ 23 May 2020, 01:15) *
C’est pour ça que j’ai fait cette opération !

J’avais créé un fichier Excel avec ces images dans mon Ipad mais j’avais remarqué que dans Excel pour Ipad on ne peut pas trier des images, cela m’a été confirmé par le service hotline de Microsoft

Je me suis donc dit je vais exporter ce fichier dans mon Mac ou Numbers pourra faire cette opération de tri avec Images car on peut utiliser un fichier excel sur Numbers.


Vu que tu as créé ton fichier sur Excel, les images ne sont pas insérées en fond de cellule et donc tu as beau ouvrir le fichier avec Numbers, les images ne sont pas en fond de cellule et donc ne sont logiquement pas triées…


--------------------
MacBookPro15 2,3GHz i7 16Go 10.12.6 - iPad Air2 128Go 13.1.3 - iPhone X 13.1.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd June 2020 - 17:06