IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> réglages finder
Options
brunodujura
posté 5 Feb 2021, 17:31
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Bonjour,

Lors du passage à Bigsur, j'avais été confronté au bug faisant que la fenêtre s'ouvrait toujours en petite taille. Cela a été corrigé en version 11.2

Par contre pour ce qui est de la largeur des colonnes il ne garde pas en mémoire les dernières largeurs que l'on a choisies.

Serait-il possible qu'il justifie la largeur au plus long texte des fichiers ?


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 7 Mar 2021, 18:40
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Bonjour,

Je suis actuellement en version 11.2.2 (la dernière proposée il y a 2 jours).

Je suis toujours confronté au même problème: y a t'il moyen que le finder ajuste la taille des colonnes systématiquement, sans devoir cliquer à chaque fois sur la double barre du bas ?

Au fait je n'ai pas constaté de différence entre ajuster la taille des colonnes individuellement ou simultanément.

Si j'ai 2 colonnes de taille insuffisante, que je choisisse l'un ou l'autre de ces 2 choix, les colonnes s'ajustent à la bonne largeur, si je double clique sur les 2 barres seule la colonne concernée s'ajuste.

J'ai aussi remarqué que si j'ai 2 colonnes avec dossiers et sous dossiers il y a un menu supplémentaire appelé "services" que je ne comprends pas bien.

Merci


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 23 Mar 2021, 19:00
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Bonjour,

Je reviens avec ce problème de largeur de colonnes du finder lorsque l'on choisit la présentation en colonnes.

Après l'achat de mon premier imac je suis tout de suite passé sur bigsur pour lequel il y a déjà eu 3 mises à jour.

Ce problème existe t-il aussi sur Catalina ?

Devoir à chaque ouverture du finder cliquer en bas de colonne pour avoir une largeur justifiée est pénible...

Merci


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 23 Mar 2021, 19:12
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 849
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Un excellent papier pour le contrôle des fenêtres sous Big Sur.
Il ne répondra peut-être pas à toutes tes questions mais il fournit plein de renseignement utiles.
https://eclecticlight.co/2021/03/19/window-...ols-in-big-sur/


--------------------
Hackintosh Gigabyte Z490 VISION D Intel® Core™ i7-10700K 16M Cache, up to 5.10 GHz 8Core 16 threads Gigabyte RX 5700 XT 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 2TB et 1TB, 4 SATA Boîtier Cooler Master 700P Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Dell P2419H (Mat...Photo)
Big Sur 11.3, Catalina 10.15.7, OpenCore 0.67
Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 and Big Sur 11.3, sur Parallels Desktop et VMWare Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina et... maintenant Big Sur 11.3

Power Mac G4, Power Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 64Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA,
Big Sur V9, Catalina 10.15.7, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, [color="#008080"]Sierra 10.12.6, OpenCore 0.62, Clover r5123
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 28 Mar 2021, 09:41
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Bonjour et merci pour ce lien.

Et sur Catalina (ou les précédentes versions) y a t-il mémorisation de la largeur des colonnes du finder ?


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 7 Apr 2021, 18:04
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Sinon, n'y a t-il pas moyen de doubler les largeurs par défaut des colonnes ? Ayant un 27 pouces je peux me le permettre et ne serai que rarement embêté par le texte réduit.

Pour les personnes douées qui savent manier la console....


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 7 Apr 2021, 22:50
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 391
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Et vive Didier Raoult
Membre no 1 255



Découverte de la question… et je viens de trouver quelque chose…

Dans une fenêtre présentée en colonnes, tenir la touche Alt (Option) tout en écartant à la souris une barre de colonne : toutes les colonnes prennent alors la même largeur (agrandie).
En ouvrant une autre fenêtre, elle apparait direct avec le réglage de largeur sélectionné.

Du coup j'apprécie ! Ça m'énervait aussi cette largeur réduite imposée.

Bon ! pour que ça soit au poil, je vais de ce pas vérifier si le nouveau réglage est vraiment mémorisé en redémarrant la session.
cool.gif

thumb.gif

Après redémarrage complet, le nouveau réglage de largeur de colonne est bien enregistré et le problème est résolu.
Enfin ! c'est ce que je constate et ça m'arrange bien, moi aussi.


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Big Sur 11.2.3 - Eizo 27" + Nec 21" - Promise R6 6To - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i - Adobe CC -> suite Affinity.
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go, iPhone 8plus 64 Go, iWatch 6.
♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, c'est français, soyons fiers !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 8 Apr 2021, 06:54
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



Excellent, merci à toi, j'adopte.... thumb.gif

J'ai même éteint et rallumé la machine, ce réglage reste mémorisé.

Est-ce prévu par Mac ou un hasard ?

Bonne journée,

Bruno


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brunodujura
posté 8 Apr 2021, 16:33
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 185
Inscrit : 30 Nov 2020
Lieu : Doix lès Fontaines Vendée
Membre no 212 997



J'ai une autre p'tite question...

Ayant donc choisi l'affichage en colonnes il me met l'ordre alphabétique ou numérique que je n'arrive pas à inverser comme on peut le faire sur la présentation par liste, y a t-il une solution ?


--------------------
imac 27 pouces 3,3 GHz 32GO de ram. BigSur
SSD externe 500 GO Samsung T5 et DD externe Seagate 2TB
imprimante Lexmark MB2236
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st April 2021 - 17:20