IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Arobase, arobase non fonctionnel clavier numerique
Options
malcom.38
posté 29 Mar 2020, 16:59
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 1 Mar 2020
Membre no 210 786



Lorsque j'appuie sur la touche arobase de mon macbook, il n'écrit que "<". J'ai vérfier dans les différents claviers disponibles (français ou autre) et aucun n'a la touche arobase. Comment faire ?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 29 Mar 2020, 17:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 877
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Tu utilises quel système d'exploitation ? En quelle version ?

Tu parles de clavier numérique. Est-ce juste la ligne supérieure du clavier ou un pavé numérique séparé, situé à droite ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 29 Mar 2020, 19:13
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 914
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



Salut,

Sur un clavier canadien-français, il faut faire alt+2 (situé en haut des lettres)

Bye.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.11 + iPhone 8 64 GB + iPad 6th gen
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 29 Mar 2020, 19:30
Message #4


Modérateur <span style=
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 15 963
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : BZH
Membre no 5 954



Sur un clavier Suisse Romand alt+g =>@ wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malcom.38
posté 29 Mar 2020, 20:25
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 1 Mar 2020
Membre no 210 786



je suis sur Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 29 Mar 2020, 20:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 932
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Rien à voir avec Os9, donc…

Mais c'est assez surprenant pour un clavier intégré.
C'est pas une bidouille genre Mac acheté aux US et transformé en Mac français avec changement de clavier ?

Ce soucis est assez récurrent si on change un clavier USB Apple par un autre.
Mais c'est facile à changer.

Là, pour un clavier intégré, pas sûr que ce soit fonctionnel…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 29 Mar 2020, 23:49
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 877
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (ch21 @ 29 Mar 2020, 20:48) *
Rien à voir avec Os9, donc…

Je déplace le sujet…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 5 Apr 2020, 18:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 886
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Bonjour
J'ai le même problème avec un iMac (Sierra) et un clavier étendu USB non-Apple.Après chaque (re)démarrage il faut que je le débranche-rebranche car au démarrage il est identifié comme étant un clavier Japonais, alors que c'est un AZERTY Français.
Faute de pouvoir débrancher ton clavier intégré tu peux toujours aller voir comment sont réglées les Préférences Clavier…


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2020 - 02:09