IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Photoshop, etc., Mises à jour
Options
Gritche
posté 6 May 2019, 06:55
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Bonjour,
Il y a longtemps que je traîne ce problème et après plusieurs recherches infructueuses je m’adresse à vous en espérant pouvoir lui apporter une solution. J’utilise la suite Creative Cloud pour la Photo en abonnement annuel et utilise principalement Photoshop, Lightroom Classic CC étant réservé à la création du catalogage de mes fichiers RAW.
Mon problème : impossible d’effectuer les mises à jour sans devoir supprimer mes programmes et les recharger dans leur dernière édition depuis le Cloud. Lorsque je sélectionne « Mise à jour… » dans le menu aide de Photoshop, je reçois le message donné en annexe : « Les mises à jour ont été désactivées sur cet ordinateur, veuillez contacter votre administrateur » – je suis le pauvre administrateur incompétent !
Ma question : où puis-je trouver l’endroit dans les Préférences Système qui me permettrait d’activer ces mises à jour, sachant que je pense avoir exploré la plupart des possibilités, notamment au niveau des autorisations d’accès ?

Merci de votre aide.


Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____07.24.56.jpg ( 16.11 Ko ) Nombre de téléchargements : 26


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 6 May 2019, 07:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 060
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut

Regarde ceci : https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/a...-available.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 6 May 2019, 13:24
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci et désolé, car cela ne m'aide pas beaucoup...


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 May 2019, 14:32
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 081
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 6 May 2019, 06:55) *
Mon problème : impossible d’effectuer les mises à jour sans devoir supprimer mes programmes et les recharger dans leur dernière édition depuis le Cloud. Lorsque je sélectionne « Mise à jour… » dans le menu aide de Photoshop, je reçois le message donné en annexe : « Les mises à jour ont été désactivées sur cet ordinateur, veuillez contacter votre administrateur » – je suis le pauvre administrateur incompétent !
Ma question : où puis-je trouver l’endroit dans les Préférences Système qui me permettrait d’activer ces mises à jour, sachant que je pense avoir exploré la plupart des possibilités, notamment au niveau des autorisations d’accès ?

Sur cette configuration macOS (quelle version ?), vous avez donc des comptes utilisateurs, mais pas forcément administrateur. Ainsi dans Préférences Système/ Utilisateurs et groupes, quel statut est affiché pour votre compte actif ? Standard, Admin, Contrôlé ... Seul celui Administrateur vous permettra de faire des installations de logiciels.

Ensuite dans l'application Adobe Updater, est-ce que vous avez activé les mises à jour automatiques comme semble l'indiquer la copie d'écran ?


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 6 May 2019, 14:59
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci Benzebut, j'utilise MacOS 10.14.4 et je suis bien l'administrateur du système installé sur mon Mac. L'application Adobe Updater ne dispose pas d'un panneau de préférences, du moins je ne l'ai pas trouvé...
En annexe quelques copies d'écran.
Bien cordialement.

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____15.46.39.jpg ( 46.04 Ko ) Nombre de téléchargements : 16

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_06____15.51.00.jpg ( 30.23 Ko ) Nombre de téléchargements : 23


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 6 May 2019, 16:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 081
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 6 May 2019, 14:59) *
Merci Benzebut, j'utilise MacOS 10.14.4 et je suis bien l'administrateur du système installé sur mon Mac. L'application Adobe Updater ne dispose pas d'un panneau de préférences, du moins je ne l'ai pas trouvé...

Donc vous avez les droits requis sur cette configuration macOS pour installer des logiciels proprement.

Je n'utilise pas la suite Adobe pour répondre directement, mais chez d'autres comme Microsoft Office, il y a une application dédiée pour faire les mises à jour (Microsoft AutoUpdate ici) qui s'occupe des installations des logiciels. Mais sans passer par une préférence système installée ...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 7 May 2019, 06:39
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 7 May 2019, 07:25
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 081
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Gritche @ 7 May 2019, 06:39) *
Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement

Mon propos était de donner un exemple. Encore une fois, il se peut que la suite Adobe ait une application de mise à jour dédiée (et non pas une préférence système) et que celle-ci soit mal réglée...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 7 May 2019, 07:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 060
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (Gritche @ 7 May 2019, 07:39) *
Je n'ai strictement aucun problème de mise à jour avec tous les autres programmes que j'utilise, sinon avec la suite Adobe Creative Suite...
Bien cordialement


Peux-tu depuis le terminal (Applications/Utilitaires) donner les retours de :

Code
ls -l /Library/Preferences/com.adobe.AdobeUpdater.Admin.plist
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 7 May 2019, 10:17
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci jeanjd63, voici en annexe la réponse demandée ; il semble que le fichier n'existe pas sur mon Mac...
Bien cordialement

Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_07____11.14.34.jpg ( 26.75 Ko ) Nombre de téléchargements : 18


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 7 May 2019, 22:20
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 819
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,


Mettre à jour l'outil Creative Cloud, dans un premier temps.
Ensuite, dans les préférences de cette App (les 3 points verticaux dans sa fenêtre à droite), décocher "Toujours garder à jour l'application…".
De là, tu pourras, via son onglets "Apps", mettre à jour et même installer d'anciennes versions aussi.

JMGGG wink.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 8 May 2019, 05:13
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Merci, je vais attendre les prochaines annonces de mise à jour pour tester cette solution.
Bien cordialement. biggrin.gif


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 8 May 2019, 11:08
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 819
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Pourquoi attendre ?

En voyant ta copie écran, il est clair que ton App n'est pas à jour depuis des années.

Cela devrait plutôt ressembler à ce que ci-dessous, en passant par la barre de menu supérieur.

Dis-nous.
Merci.
JMGGG ohmy.gif


Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_05_08____11.54.52.png ( 921.87 Ko ) Nombre de téléchargements : 20
 


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 8 May 2019, 14:15
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Là, vous me prenez en défaut... Si InDesign n'est pas à jour, c'est volontaire !
Bien cordialement,
dry.gif


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 8 May 2019, 20:44
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 819
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Il est vrai que durant qq mois, InDesign CC 2019 était tout pourri.
Même si cela reste un veau par rapport à XPress.

Perso, j'en fais un max dans Illustrator, et j'évite InDesign, sauf si avantages de qq outils il y a, parfois ; car il a de puissant outils qu'Illustrator n'a pas.

Depuis, InDesign va mieux et est plus stable.

Merci.
JMGGG wink.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.6 GHz (fin 2017) + 8 DD Externes USB + iPhone 8 + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu > iMac 21.5" 3.1GHz)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 17 Aug 2019, 16:35
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Bonjour à tous,

Ayant le même problème que Gritche je remonte le sujet. Je sais que certaines de mes apps ne sont pas à jour et pourtant Creative Cloud me dit qu'il n'y a pas de mise à jour dispo. La commande de Jeanjd63 me donne le même résultat que Gritche. J'ai contacté Apple et Adobe qui se renvoient mutuellement la balle, c'est à n'y rien comprendre...

Dan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 18 Aug 2019, 01:49
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 044
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Simple hypothèse mais comme vous avez essayé plusieurs trucs et qui ne fonctionnaient pas ...

Il y a une floppée de LaunchAgents et LaunchDaemons liés à Adobe et connectés à Creative Cloud.
Il est possible que l'un d'entre eux marche mal ou soit manquant ou vérolé ou ce genre de choses
Si vous les mettez tous à la corbeille (provisoirement), il va les recréer comme lorsqu'on jette un fichier plist. Le logiciel recrée un plist tout neuf

LaunchDaemons
========
com.adobe.acc.installer.v2.plist
com.adobe.fpsaud.plist
com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist
com.adobe.ARMDC.Communicator.plist


Je serais vous -et comme vous avez essayé plein de trucs- je commencerais par mettre ces 4 là sur le bureau et je relancerais Creative Cloud voir ce que ça donne cette fois

Les LaunchDaemons sont directement sous la biblio système centrale et principale donc les déplacer va faire qu'il vous demandera votre MDP admin sûrement

Ce message a été modifié par frankie00 - 18 Aug 2019, 01:51.


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 18 Aug 2019, 07:39
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Merci frankie00 mais impossible de mettre la main sur ces .plist

unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gritche
posté 18 Aug 2019, 09:31
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 6 Jul 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 457



Bonjour,
Puisque c'est moi qui est lancé le sujet, je me permets de répondre au message de Dan.B :
depuis le tableau de bord initial --> Bibliothèque (celle du système de base) --> LaunchDaemon ... et tous les fichiers .plist sont dans cette valise.
Bonne chance.


--------------------
Croque la pomme depuis 1985 !
Mac Mini + Mac Pro 3.5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 32 Go RAM- HD externes : LaCie 5big - 14To, Thunderbolt. Ecran LaCie 321 + BlueEye Pro.
http://www.pbase.com/cendres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 18 Aug 2019, 10:00
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Merci Gritche je ne cherchais pas au bon endroit effectivement. Mais seul le premier plist apparaît, et sa suppression ne change rien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 18 Aug 2019, 11:09
Message #21


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 044
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Je serais vous, j'essaiera désinstallation de Creative Cloud ==> réinstallation
Comme ça vous aurez aussi la dernière version de cette passerelle

Normalement dans le dossier Creative Cloud il y a un désinstallateur
Et vous le réinstaller par le site d'Adobe avec login et MDP Adobe


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 18 Aug 2019, 14:45
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Déjà essayé. Ca marche évidemment pour avoir la dernière version, mais ça devient vite pénible de tout réinstaller à chaque mise à jour cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 18 Aug 2019, 17:41
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 044
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



ah oui si vous avez déjà fait cette manip' et que ça recommence à chaque manip' évidemment c'est plutôt ennuyeux
Là je sais pas trop quoi vous dire: encore si ça était arrivé à d'autres qui auraient trouvé une parade mais là...
Je suis sur d'autres forums mais je n'ai pas vu cela ailleurs


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 18 Aug 2019, 17:44
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



C'est bien tout le problème, ça fait plusieurs semaines/mois que je cherche la solution, c'est la première fois que je tombe sur quelqu'un dans la même configuration.
Merci des suggestions en tous cas thumb.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 18 Aug 2019, 19:35
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 319
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Tu as bien lu et appliqué les recommandations du lien donné dans le message #2 ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 18 Aug 2019, 19:55
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Absolument. D'ailleurs je n'ai aucune option d'auto-update disponible. C'est à n'y rien comprendre (j'ai bien la dernière version de Creative Cloud)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 20 Aug 2019, 07:13
Message #27


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 044
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



L'ennuyeux dans l'histoire évidemment c'est qu'il doit juste s'agir d'un flag quelque part qui est à une mauvaise valeur et si on le change, tout devrait rentrer dans l'ordre
Mais lequel ?
Et chez Adobe il ne disent pas d'où ça pourrait provenir ?


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dan B.
posté 20 Aug 2019, 17:27
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 481



Ils disent ne même pas connaître ce message d'erreur... Ceci dit ça doit venir de MacOS, j'ai configuré mes logiciels Adobe en Anglais, et le message est en Français.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankie00
posté 20 Aug 2019, 20:25
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 044
Inscrit : 22 Dec 2011
Lieu : Paris
Membre no 173 181



Adobe en anglais et Mac OS en français ????

drôle d'idée: mais vous êtes bilingue non j'imagine
Le problème est que le bilinguisme n'est pas un talent inné de Mac Apple et c'est le genre de truc qui peut le perturber


--------------------
¶ Mon blog informatique est la Vague en Creux
¶ MacBook Pro de 2011 avec OS 10.12.6 Sierra 13 pouces, 8 Go de mémoire RAM, processeur 2.7 GHz Intel Core : depuis que j'ai mis un SSD 512 Go, il va 3 fois + vite
¶ Autre MacBook Pro de 2015 avec OS 10.14.5 Mojave 15 pouces Retina, 16 Go de mémoire RAM, processeur quadri-core 2.5 GHz Intel Core , double carte graphique et SSD 512 Go
La version finale de Catalina fera votre lit et vous préparera le café le matin en chantant “L'eau ferrugineuse , NON!!“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 21 Aug 2019, 01:11
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 319
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



unsure.gif Je n'ai jamais rencontré de problème à utiliser des applications de langue différente de mon système… huh.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th December 2019 - 23:09