IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> MacBook Pro * Baisser complètement la luminosité
Options
scoch
posté 2 Feb 2020, 12:30
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 583
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Bonjour,

j’ai probablement fait une fausse manipulation sur mon MBP sans Touchbar car désormais quand je baisse à fond la luminosité avec le réglage fin (Option + Maj + Lumière) ou sans le réglage fin, le niveau ne descend plus complètement, persiste un voile de lumière, alors que l’indicateur de luminosité qui apparait lors du réglage est bien à zéro.

Quelqu’un parmi vous a-t-il déjà rencontré cette bizarrerie ?

Merci pour vos lumières wink.gif


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Feb 2020, 14:52
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 745
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Quel OS ? Pas de logiciels liés comme shades qui joue sur la luminosité avec les couleurs ? (on pouvait aussi avec fn + F1 F2 sur anciens OSX).

Edit Regarde peut être aussi dans préférences système/accessibilité/affichage si c'est pas déréglé.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 2 Feb 2020, 14:56.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini early 2009 2GHz, SSD Crucial MX500 250Go, 8Go ram (Snow Leopard) + iiyama 27".
Macbook Pro mid 2009 13" 2,53Ghz, SSD intel 40Go, 4Go ram (El Capitan).
Macbook Pro mid 2009 15" 2,53Ghz, SSD Crucial MX500 1To, 8Go ram (Snow Leopard/El Capitan).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Feb 2020, 15:21
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 840
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Un reset NVRAM ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 2 Feb 2020, 16:00
Message #4


Modérateur <span style=
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 15 653
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : G'enève et maintenant Breizh Finistère sud 29 S
Membre no 5 954



Oui regardes comme le dit bigmechantmou



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 4 Feb 2020, 08:02
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 583
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Merci pour vos réponses.
C’est avec 10.9.5 que le problème se présentait. Tout semblait normal dans les réglages. Malgré des redémarrages, pas de changement.
J’ai booté sur l’autre partition du Mac en Sierra, et depuis le problème a disparu sur 10.9.5…


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st March 2020 - 02:23