IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

13 Pages V  « < 11 12 13  
Reply to this topicStart new topic
> Booster un mac mini intel..., ca commence déjà !
Options
[email protected]
posté 8 Mar 2009, 00:55
Message #361


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 525
Inscrit : 17 Sep 2007
Membre no 94 995



Citation (SamSoul© @ 7 Mar 2009, 17:41) *
avec VLC car je ne peux pas passer en plein écran avec quick time..


Tu es sous X.4 ??


--------------------
iMac i7 / MacMini Serveur Alu
iPad 3 / iPhone 5 / Apple TV 3
Time capsule 1To / Airport Extreme 802.11n & Express N
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 9 Mar 2009, 02:20
Message #362


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Citation (SamSoul© @ 7 Mar 2009, 12:41) *
avec VLC car je ne peux pas passer en plein écran avec quick time..
Tu veux dire que le plein écran dans QT est possible partout sauf avec les .MKV ? Étrange, c'est pas le cas chez nous dry.gif Mais malgré tout, est-ce que tu remarques une différence de perf entre QT et VLC pour les .MKV ?


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SamSoul©
posté 10 Mar 2009, 12:32
Message #363


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 22 Sep 2006
Membre no 68 670



je viens de vérifier: le mode plein écran n'est plus limité à Quick Time Pro: vous avez raison !

Par contr, impossible d'ouvrir le film encodé en X264 avec Quick time: il me dit que ce n'est pas une séquence valide..

je vais essayer de lire un trailer en 1080p.. je vous tiens au courant.

je viens de lire ce trailer: http://www.apple.com/trailers/fox/tls/ et aucun soucis en plein écran (quick time) ..

film mal encodé ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 10 Mar 2009, 15:47
Message #364


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Pour lire directement un .mkv sur QT, il te faut le codec. J'ai downloadé le mien récemment et gratuitement sur internet. Je vais tenter de retrouver le lien.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 30 Mar 2009, 14:51
Message #365


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



Ayééé, j'ai "overclocké" mon second mini de la même manière ainsi qu'en lui ajoutant 2 Go de Ram pour arriver à 3 Go smile.gif !

Ce message a été modifié par gromeul - 3 Apr 2009, 11:11.


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 14,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.4,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.4,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.5,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iOs 12.3.1,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 12.3.1,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 2 Apr 2009, 15:56
Message #366





Guests






Je ne pense pas que l'on puisse parler d' "overclock" en rajoutant simplement de la RAM. Même le fait de mettre un processeur plus puissant n'est pas un overclock à proprement parler.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 3 Apr 2009, 11:08
Message #367


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



Oula, voilà un puriste wink.gif ... On ne va pas jouer sur les mots, même si ça n'est pas du vrai "overclock", je m'en fous car mes minis sont plus rapides qu'avant, disons que je les ai boostés en faisant un "overclock" light tongue.gif !!!


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 14,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.4,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.4,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.5,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iOs 12.3.1,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 12.3.1,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FolasEnShort
posté 3 Apr 2009, 20:13
Message #368


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 244
Inscrit : 26 Jan 2004
Membre no 13 782



Citation (gromeul @ 3 Apr 2009, 11:08) *
Oula, voilà un puriste wink.gif ... On ne va pas jouer sur les mots, même si ça n'est pas du vrai "overclock", je m'en fous car mes minis sont plus rapides qu'avant, disons que je les ai boostés en faisant un "overclock" light tongue.gif !!!

C'est pas une question de purisme, c'est la moindre des choses que d'employer les termes adéquats quand on veut discuter...dans ce cas, le mot "overclocker" n'est pas le bon.
Un point c'est tout.


--------------------
JE SUIS CHARLIE mais je suis toujours amateur d'andouillettes AAAAA.
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. (J.Rouxel)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 6 Apr 2009, 14:02
Message #369


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



Mince, ils sont 2 ohmy.gif ... biggrin.gif ! Promis je ne le ferais plus, j'emploierais les termes adéquats la prochaine fois... Et j'utiliserais avec force les guillemets et les smileys afin que vous compreniez mon propos...
Je tiens tout de même à vous signaler ceci:
Forums MacBidouille > Général > Vos Bidouilles > Overclock > Booster un mac mini intel... wink.gif . Si l'erreur vous interpelle à ce point-là, contactez les modérateurs du forum afin que soit corrigé l'emplacement de ce sujet ou de mes messages tongue.gif !
Si même changer le processeur n'est pas un "Overclock", qu'est-ce donc que cette chose?


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 14,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.4,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.4,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.5,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iOs 12.3.1,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 12.3.1,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malhomme
posté 6 Apr 2009, 14:24
Message #370


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 154
Inscrit : 4 Jul 2002
Lieu : Le Mans
Membre no 2 835



Vas-y fait la victime.
Ajouter de la mémoire (ce que tu as decrit) n'est pas un overclock.
Dans overclock il y a 'over' pour surpasser et 'clock' pour horloge.
Soit tout ce qui permet de pousser un cpu au delà de sa livraison d'origine.

T'as pas de chance. Ils sont 3 maintenant.


--------------------
" - chuis fatigué... T'es pas fatigué toi ?
- Je frise le coma"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gromeul
posté 6 Apr 2009, 14:35
Message #371


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 883
Inscrit : 23 Dec 2007
Lieu : Portmeirion
Membre no 103 209



3 en effet, et le dernier semble être un amateur de guitare c'est dommage, j'aime bien la musique biggrin.gif ! Je ne fais pas la victime, je mets des guillemets à "overclock" dans mon premier message et "on" me fait remarquer que ce n'est pas un vrai "overclock", etc... Certes, ça n'en est pas un j'en suis bien incapable wink.gif .
Et si vous vous étiez donné la peine de lire les messages un peu avant, vous vous seriez aperçu que j'ai aussi changé le disque dur de mes mini, ce qui n'est toujours pas de l'overclocking j'en suis bien conscient mais je m'en tape, ces derniers sont surtout bien plus rapides qu'avant. Ceci dit, mon mini de studio est presque overclocké car 3 Go de Ram dans une machine que ne peut théoriquement en supporter que 2 cool.gif ...
Merci pour la définition de l'overclocking!

Ce message a été modifié par gromeul - 6 Apr 2009, 14:58.


--------------------
Dans l'ordre d'apparition (sans compter ceux que je n'ai plus) et en service:
- Mac mini i5 2,6Ghz - 8Go - 1To FD - 04/2016 - OS 14,
- MacBook Pro 13' C2D 2,66Ghz - 8Go - 1To SSD - 08/2010 - OS 13.6, Logix Pro X.2.4,
- iMac 21,5' i7 2,8 Ghz - 32Go - 256Go SSD - 2To - 07/2011 - OS 13.6, Logic Pro X.2.4,
- iPad mini - 64Go - 12/2012 - iOs 9.3.5,
- iPad Pro 10,5 - 256Go - 06/2017 - iOs 12.3.1,
- iPhone Xs - 256Go - 09/2018 - iOs 12.3.1,
- Livebox play fibre - Sosh.

Et pour celles et ceux qui lisent les génériques de fin jusqu'au bout, entre autres :
- Gibson Les Paul CR8,
- Fender Telecaster standard 1968 (une vraie d’août 68 ;-) !!!),
- Martin 000-28EC Eric Clapton,
- Fender Princeton 68’ Reissue,
- Fender Stratocaster 63' Custom Shop Michael Landau,
- Gibson ES-335 Custom Shop Lee Ritenour.

" C'est curieux, chez les Apple bashers, cette manie de faire des phrases... ".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiu_
posté 25 Aug 2009, 04:40
Message #372


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 25 Aug 2009
Lieu : en face la mer
Membre no 141 086



je me suis aventuré ici en pensant que le mac mini 2009 avait reussi a être overclocké smile.gif

chose que je doutai fort avec le chipset d'intel smile.gif

upgrade à ne pas confondre avec overclocking smile.gif

Ce message a été modifié par Tiu_ - 25 Aug 2009, 04:41.


--------------------
QuaD LanD x2, lcd land, iphone land, pc land, apple land. love Land, Art Land


Editus moderatus : pas d'image dans les signatures. Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 26 Aug 2009, 02:03
Message #373


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Bien vu. Le seul mac inteloche réellement "overclockable" sous OSX est, à ma connaissance, le mac pro 2008 avec zdnet.


--------------------
G4 MDD [email protected] bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA [email protected] bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanmi44
posté 11 Feb 2010, 08:22
Message #374


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 142
Inscrit : 30 Jan 2005
Lieu : Saint Nazaire (44)
Membre no 31 916



Bonjour,
En cherchant les perfs, il y a les SSD, sauf erreur de ma part avec la mémoire slc(je laisse le coté tarif). Perso j'ai franchi le pas en installant un SSD intel 80go (mémoire mlc moins cher) dans mon MacPro early 2006, il n'y a pas photo. Mon disque de travail WD 1To. Je pens qur un MacMini la différence sera la, en y installant en plus le maximum de mémoire.


--------------------
MacPro rév 1.1(flashé en 2.1) Proc de 2X3Ghz, 16 Go de ram, CG ATI Radéon HD 5770, SSD OWC 120Go, 2 DD de 1,5To et 1 de 4 To, OS Yosemite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 10 Dec 2011, 12:26
Message #375


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



Bonjour
J'ai un Mini core duo que je souhaite booster. J'ai acheté un processeur core 2 duo T5600 à 1,83 Mhz d'occasion et 2 X 1go de RAM. Je souhaiterais également changer le DD (celui d'origine est un 80 go à 5600t/min) mais ne sais pas lequel choisir: un 7200 t ou un SSD? Est-ce quelqu'un a un avis sur la question?
smile.gif


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fortineau
posté 10 Dec 2011, 21:35
Message #376


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 972
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Paris (pas très loin de Mongallet-Valley)
Membre no 6 380



Le but est de ne pas dépenser plus que le prix d'un Mac mini neuf, je te conseille un 2.5" 5600 tr/min avec 350 ou 500 Go (les prix sont remontés depuis les inondations en Thailande.


Citation (gihem @ 10 Dec 2011, 12:26) *
Bonjour
J'ai un Mini core duo que je souhaite booster. J'ai acheté un processeur core 2 duo T5600 à 1,83 Mhz d'occasion et 2 X 1go de RAM. Je souhaiterais également changer le DD (celui d'origine est un 80 go à 5600t/min) mais ne sais pas lequel choisir: un 7200 t ou un SSD? Est-ce quelqu'un a un avis sur la question?
smile.gif



--------------------
Nicolas F.

iMac 20" intel 2,66 Mhz OS 10.10 , combiné HP office jetpro 8500, un Macbook pro 13" (late 2011) encore en OS 10.11.5 et un iPhone 6S (64 Go) en 11.4....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 17 Dec 2011, 23:42
Message #377


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



J'ai changé le processeur de mon mini coreduo pour un core 2 duo à 1,83, et j'ai mis 2X1 go de RAM. Problème, les ventilateurs tournent quasiment en permanence depuis (j'ai bien tout rebranché comme il fallait pourtant). C'est casse-pied. Une idée pour résoudre ce problème? smile.gif


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fortineau
posté 18 Dec 2011, 00:39
Message #378


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 972
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Paris (pas très loin de Mongallet-Valley)
Membre no 6 380



Citation (gihem @ 17 Dec 2011, 23:42) *
J'ai changé le processeur de mon mini coreduo pour un core 2 duo à 1,83, et j'ai mis 2X1 go de RAM. Problème, les ventilateurs tournent quasiment en permanence depuis (j'ai bien tout rebranché comme il fallait pourtant). C'est casse-pied. Une idée pour résoudre ce problème? smile.gif


Tu as du oublier de rebrancher le petit jumper qui est devant.


--------------------
Nicolas F.

iMac 20" intel 2,66 Mhz OS 10.10 , combiné HP office jetpro 8500, un Macbook pro 13" (late 2011) encore en OS 10.11.5 et un iPhone 6S (64 Go) en 11.4....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 18 Dec 2011, 08:07
Message #379


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



Citation (Fortineau @ 18 Dec 2011, 00:39) *
Citation (gihem @ 17 Dec 2011, 23:42) *
J'ai changé le processeur de mon mini coreduo pour un core 2 duo à 1,83, et j'ai mis 2X1 go de RAM. Problème, les ventilateurs tournent quasiment en permanence depuis (j'ai bien tout rebranché comme il fallait pourtant). C'est casse-pied. Une idée pour résoudre ce problème? smile.gif


Tu as du oublier de rebrancher le petit jumper qui est devant.

Non, j'ai bien fait gaffe de le brancher. Par contre, j'ai cassé un picot qui maintient le processeur sur la carte-mère, elle n'est donc plus maintenue que par 3, et j'ai utilisé une pâte thermique encore fluide mais déjà ouverte car utilisée il y a 3 ou 4 ans. huh.gif


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fortineau
posté 18 Dec 2011, 08:57
Message #380


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 972
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Paris (pas très loin de Mongallet-Valley)
Membre no 6 380



C'est quasi obligatoire d'en casser au moins un... smile.gif On peut en trouver sur eBay, cela dit, pour avoir fait comme toi, je n'ai pas eu ce problème ensuite... C'est typiquement le symptôme qui arrive quand le jumper de devant n'est pas à sa place, mais comme tu l'as remis... Vérifie quand même qu'il ne soit pas de travers ou abimé... Sinon, je ne vois pas..


Tu as du oublier de rebrancher le petit jumper qui est devant.
[/quote]
Non, j'ai bien fait gaffe de le brancher. Par contre, j'ai cassé un picot qui maintient le processeur sur la carte-mère, elle n'est donc plus maintenue que par 3, et j'ai utilisé une pâte thermique encore fluide mais déjà ouverte car utilisée il y a 3 ou 4 ans. huh.gif
[/quote]


--------------------
Nicolas F.

iMac 20" intel 2,66 Mhz OS 10.10 , combiné HP office jetpro 8500, un Macbook pro 13" (late 2011) encore en OS 10.11.5 et un iPhone 6S (64 Go) en 11.4....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 18 Dec 2011, 09:03
Message #381


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



Citation (Fortineau @ 18 Dec 2011, 08:57) *
C'est quasi obligatoire d'en casser au moins un... smile.gif On peut en trouver sur eBay, cela dit, pour avoir fait comme toi, je n'ai pas eu ce problème ensuite... C'est typiquement le symptôme qui arrive quand le jumper de devant n'est pas à sa place, mais comme tu l'as remis... Vérifie quand même qu'il ne soit pas de travers ou abimé... Sinon, je ne vois pas..


Oui, je vais vérifier. Merci. thumb.gif

Ce message a été modifié par gihem - 18 Dec 2011, 09:04.


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 20 Dec 2011, 19:49
Message #382


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



J'ai re-démonté la machine, enlevé la pâte thermique que j'avais mise en quantité trop importante et qui débordait de partout, nettoyé le processeur, remplacé le picot cassé par une vis et un boulon et tout fonctionne parfaitement, à présent. smile.gif


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fortineau
posté 20 Dec 2011, 22:41
Message #383


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 972
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Paris (pas très loin de Mongallet-Valley)
Membre no 6 380



Bravo !


Citation (gihem @ 20 Dec 2011, 19:49) *
J'ai re-démonté la machine, enlevé la pâte thermique que j'avais mise en quantité trop importante et qui débordait de partout, nettoyé le processeur, remplacé le picot cassé par une vis et un boulon et tout fonctionne parfaitement, à présent. smile.gif



--------------------
Nicolas F.

iMac 20" intel 2,66 Mhz OS 10.10 , combiné HP office jetpro 8500, un Macbook pro 13" (late 2011) encore en OS 10.11.5 et un iPhone 6S (64 Go) en 11.4....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 Pages V  « < 11 12 13
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th July 2019 - 22:57