IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> je m'interroge sur mon éligibilité, votre avis m'intéresse
Options
disabled
posté 6 Apr 2021, 15:02
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 21 Dec 2020
Lieu : PACA
Membre no 213 123



Bonjour,
Si je vous dis qu’un OS sur deux est bancal ? vous me rejoignez ?

J'ai switché et commençé avec Sierra en octobre 2017, 3jours après High Sierra et comme j'étais débutante, ma soeur m'avait coché la Màj auto.
Celui-là de 2020, Big Sur est bon, comme l'était Mojave. Mais l'OS de cette année, ici 2021, sera bancal ? j'essayerais de pas l'installer.

A l'époque, 2019, je crois, je ne voulais pas de Catalina mais hélas, j'étais débutante et n'avais pas encore capté qu'il fallait décocher, la Màj s'est donc faite, j'ai dû apprendre à sup' les App' en 32bits...ect...

L'OS de 2022 sera bon mais, ma question est-ce que ma ma machine l'a supportera, j’y serai éligible ?

En vous remerciant.


--------------------
iMac 2017 Retina 21'5, Sous Big Sur 11.3, branché en TB3 (SSD Samsung X5 500 Go) - iPhone 6 iOS 12.5.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 6 Apr 2021, 17:58
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 347
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour,
Sur l'AppStore il existe un logiciel gratuit qui s'appelle "Mactracker" qui te permet de voir la configuration de tous les matériels Apple existants et ayant existé.
Donc aussi ton iMac.
L'application est périodiquement mis à jour lors de la mise sur le marché de nouveaux matériels et de versions de système d'exploitation.
Lorsque le successeur de Big Sur est mis sur le marché en automne 2021, va voir dans les caractéristiques de ton iMac (onglet Software) s'il est éligible pour cette nouvelle version (Maximum OS).


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 6 Apr 2021, 20:11
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 867
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



je suis d'accord, mais en opposé: j'ai rétrogradé de High Sierra à Sierra, j'ai zappé Mojave pour adopter Catalina, je suis toujours dans l'expectative concernant Big Sur qui a l'air bourré de bug ou d'incompatibilités …

Ce message a été modifié par radioman - 6 Apr 2021, 20:13.


--------------------

 MacBook Pro 16" core I9 (2020) type 16.1 / 2,3 Ghz / 32 Go / 1To / Catalina 10.15.7
 Imac Alu 24" core 2 duo (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / El Capitan 10.11.6
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 SSD externe M2 FireCuda 520 2To test BigSur
 SSD externe Samsung T5 2To Time Machine MBP-16
 DD externe 4 To Time Machine MBP 16
 DD externe 2 To Big Sur Beta bidouilles
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac 24
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disabled
posté 16 Apr 2021, 15:01
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 21 Dec 2020
Lieu : PACA
Membre no 213 123



Citation (radioman @ 6 Apr 2021, 21:11) *
je suis d'accord, mais en opposé: j'ai rétrogradé de High Sierra à Sierra, j'ai zappé Mojave pour adopter Catalina, je suis toujours dans l'expectative concernant Big Sur qui a l'air bourré de bug ou d'incompatibilités …

Bonjour,
Ah ?


--------------------
iMac 2017 Retina 21'5, Sous Big Sur 11.3, branché en TB3 (SSD Samsung X5 500 Go) - iPhone 6 iOS 12.5.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Apr 2021, 09:48
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 785
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (disabled @ 6 Apr 2021, 16:02) *
L'OS de 2022 sera bon mais, ma question est-ce que ma ma machine l'a supportera, j’y serai éligible ?

Pour ma part, c'est l'inverse. J'ai testé plusieurs versions de macOS et en date, je suis resté sur macOS 10.14.6 (Mojave), car c'est celui qui remplit le mieux ses fonctions pour mes usages (soit de pouvoir travailler sereinement sur mon iMac). Pas testé du tout par contre macOS 11 (Big Sur).

Les versions de macOS sont disponibles pour 5 ans minimum après la date de sortie de la machine. Donc vous avez encore plein de mises à jour possibles... tongue.gif


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disabled
posté 20 Apr 2021, 09:23
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 21 Dec 2020
Lieu : PACA
Membre no 213 123



Citation (Benzebut @ 19 Apr 2021, 10:48) *
Les versions de macOS sont disponibles pour 5 ans minimum après la date de sortie de la machine. Donc vous avez encore plein de mises à jour possibles... tongue.gif


Merci pour vos réponses.
Un Mac dure plus que 5ans ?

Tu es resté sous Mojave comment as-tu procédé pour ne pas avoir de pastille rouge ?


--------------------
iMac 2017 Retina 21'5, Sous Big Sur 11.3, branché en TB3 (SSD Samsung X5 500 Go) - iPhone 6 iOS 12.5.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 20 Apr 2021, 10:04
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 16 197
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (disabled @ 20 Apr 2021, 10:23) *
Un Mac dure plus que 5ans ?

J'ai acheté en 1999 un PowerMac G3 de 1997. C'est resté ma machine quasi exclusive jusqu'en 2010, où j'ai acheté le MacBook Pro qui me sert toujours aujourd'hui.

Ma stratégie (peu commune sans doute) est de conserver un système et des logiciels plus ou moins contemporains de l'ordinateur (ne pas changer ce qui marche bien). Quand j'ai vraiment besoin d'un logiciel plus moderne, j'utilise un autre ordinateur.

L'annonce régulière de mises à jour disponibles ne me dérange pas. Je les décline quand ça ne m'intéresse pas.


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 20 Apr 2021, 18:50
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 785
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (disabled @ 20 Apr 2021, 10:23) *
Un Mac dure plus que 5ans ?

Tu es resté sous Mojave comment as-tu procédé pour ne pas avoir de pastille rouge ?

Une machine dure bien plus longtemps que 5 ans ! C’est l’utilisateur qui en change bien avant, pour tout un tas de raisons aussi diverses que variées.

J’ai une session administrateur pour faire les mises à jour de macOS et uniquement les mises à jour. Donc dans les sessions utilisateurs je ne suis pas dérangé par la pastille rouge, puisque j’ai désactivé les mises à jour... tongue.gif


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 5 avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disabled
posté 5 May 2021, 14:31
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 21 Dec 2020
Lieu : PACA
Membre no 213 123



Citation (Benzebut @ 20 Apr 2021, 19:50) *
J’ai une session administrateur pour faire les mises à jour de macOS et uniquement les mises à jour. Donc dans les sessions utilisateurs je ne suis pas dérangé par la pastille rouge, puisque j’ai désactivé les mises à jour... tongue.gif

Mince, je travaille sur la session administrateur !


--------------------
iMac 2017 Retina 21'5, Sous Big Sur 11.3, branché en TB3 (SSD Samsung X5 500 Go) - iPhone 6 iOS 12.5.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 5 May 2021, 17:08
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 419
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Et vive Didier Raoult
Membre no 1 255



Citation (disabled @ 5 May 2021, 14:31) *
Citation (Benzebut @ 20 Apr 2021, 19:50) *
J’ai une session administrateur pour faire les mises à jour de macOS et uniquement les mises à jour. Donc dans les sessions utilisateurs je ne suis pas dérangé par la pastille rouge, puisque j’ai désactivé les mises à jour... tongue.gif

Mince, je travaille sur la session administrateur !

C'est plutôt simple de modifier cela en 5 minutes.
D'abord tu ajoutes un compte Administrateur avec bien sûr un nom différent et un autre mdp.
Si tu es toute seule à utiliser ta machine, tu peux te contenter de créer un compte admin avec le même mdp que ton habitude…
Ensuite tu relances ta machine en activant la session de ton nouvel administrateur.
Tu peux alors vérifier que ça fonctionne et tu ouvres en deuxième session ton compte d'origine…
Si aucun souci, tu peux décider de modifier ton compte d'origine en lui attribuant l'étiquette "standard" au lieu de administrateur.

L'intérêt est ainsi de protéger tes applis et dossiers d'usage courant contre des malfaisants : ce qui les intéresse est de traficoter dans un compte administrateur.

A l'usage, comme tu es en mode standard (non autorisé à installer quoi que ce soit), tu auras une demande d'authentification à chaque fois que nécessaire : bien sûr il te suffira de t'authentifier avec les noms et mdp admin.
Après une période d'adaptation à cette nouvelle procédure… aucun souci et c'est plutôt rassurant.


--------------------
MacPro Trashcan quad 32 Go 1To Big Sur 11.2.3 - Eizo 27" + Nec 21" - Promise R6 6To - OKI C711 - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i - Adobe CC -> suite Affinity.
iPad pro 2020 12"9 cellular 500 Go, iPhone 8plus 64 Go, iWatch 6.
♥️ Qobuz, du vrai bon son en streaming, c'est français, soyons fiers !

Mobilisons-nous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thalie21
posté 6 May 2021, 04:00
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 2 May 2021
Membre no 213 930



Citation
J’ai une session administrateur pour faire les mises à jour de macOS et uniquement les mises à jour. Donc dans les sessions utilisateurs je ne suis pas dérangé par la pastille rouge, puisque j’ai désactivé les mises à jour... tongue.gif


je suis comme toi, Baron, "on change pas une équipe qui gagne"...surtout si on n'a peu ou pas besoin de nouveauté

mais j'ai lu quelque part qu'Apple allait empêcher d'empêcher les mises à jour....comment faire ?


--------------------
Thalie21:
MacBookPro13 Core i7 Catalina 10.15.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 6 May 2021, 11:28
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 347
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (Thalie21 @ 6 May 2021, 05:00) *
mais j'ai lu quelque part qu'Apple allait empêcher d'empêcher les mises à jour....comment faire ?

Pour commencer, dans les préférences système -> Mise à jour de logiciels -> bouton Avancé... Tout décocher sauf la première ligne "Rechercher les mises à jour".
Le système t'avertira qu'il y a des màj disponibles. Puis à toi de décider de la suite à donner.


--------------------
Mes OS: Catalina - Win10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV - Nvidia Shield
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW et DCP-L2550DN
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disabled
posté 8 May 2021, 10:33
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 21 Dec 2020
Lieu : PACA
Membre no 213 123



Bonjour,
Je travaille sur SSD, le démarrage s'exécute par SSD, si je vous suis : il me suffirait de faire mes Màj en rebootant sur le APPLE HDD et pas sur SSD ?


--------------------
iMac 2017 Retina 21'5, Sous Big Sur 11.3, branché en TB3 (SSD Samsung X5 500 Go) - iPhone 6 iOS 12.5.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th May 2021 - 05:39