IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Playonmac, Logiciel windows s'ouvre mais il est "vide"
Options
Scoubidou
posté 23 Jun 2022, 08:55
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Isère
Membre no 4 318



Bonjour,

Je dois utiliser un logiciel professionnel qui ne tourne que sur Windows.
J'ai installé Playonmac et j'ai pu accéder à l'application principale sans problème (il faut bien installer Wine et XQuartz 11 en amont), ce qui est déjà un petit miracle.
Impératif : il faut cliquer sur le "+" et "installer logiciel qui n'est pas dans la liste" (en bas à gauche).

Ma question est :
Le logiciel s'ouvre mais il travaille avec des images en 3D qui se trouvent dans mon dossier (sur le bureau).
En fait il est "vide" comme s'il n'était pas relié aux images qu'il est censé diffuser, comme s'il n'y avait pas de chemin d'accès ou de communication avec elles.
Tout mon dossier (avec le .exe et les dossiers qui s'y rapportent) se trouve sur mon desktop.
Comment faire pour que ce .exe ouvert par PLAYONMAC puisse lire les fichiers du dossier ?

En revanche, je n'ai pas réussi à faire tourner Winebottle.

Merci de vos lumières.


--------------------
MacBook Pro 13,3" 2,9 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 512 Go / Mojave
Imac i5 21,5" 3 Ghz 2017 / 8 Go RAM / HDD 1 To / Monterey
Mac Mini 2,6 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 1 To / Monterey
iPhone 12 128 Go / IOS 15.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laszlo Lebrun
posté 23 Jun 2022, 11:01
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 526
Inscrit : 1 Nov 2021
Membre no 214 848



Citation (Scoubidou @ 23 Jun 2022, 09:55) *
En fait il est "vide" comme s'il n'était pas relié aux images qu'il est censé diffuser, comme s'il n'y avait pas de chemin d'accès ou de communication avec elles.
Tout mon dossier (avec le .exe et les dossiers qui s'y rapportent) se trouve sur mon desktop.
Comment faire pour que ce .exe ouvert par PLAYONMAC puisse lire les fichiers du dossier ?


AMHA il te faut passer par Samba et partager tes ressources par le réseau.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 23 Jun 2022, 13:48
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Isère
Membre no 4 318



Citation (Laszlo Lebrun @ 23 Jun 2022, 12:01) *
Citation (Scoubidou @ 23 Jun 2022, 09:55) *
En fait il est "vide" comme s'il n'était pas relié aux images qu'il est censé diffuser, comme s'il n'y avait pas de chemin d'accès ou de communication avec elles.
Tout mon dossier (avec le .exe et les dossiers qui s'y rapportent) se trouve sur mon desktop.
Comment faire pour que ce .exe ouvert par PLAYONMAC puisse lire les fichiers du dossier ?


AMHA il te faut passer par Samba et partager tes ressources par le réseau.


D'accord, mais peut-on m'expliquer comment faire ?
C'est quoi Samba ?


--------------------
MacBook Pro 13,3" 2,9 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 512 Go / Mojave
Imac i5 21,5" 3 Ghz 2017 / 8 Go RAM / HDD 1 To / Monterey
Mac Mini 2,6 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 1 To / Monterey
iPhone 12 128 Go / IOS 15.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laszlo Lebrun
posté 23 Jun 2022, 14:07
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 526
Inscrit : 1 Nov 2021
Membre no 214 848



Citation (Scoubidou @ 23 Jun 2022, 14:48) *
D'accord, mais peut-on m'expliquer comment faire ?
C'est quoi Samba ?


https://wiki.samba.org/index.php/Main_Page
https://forum.winehq.org/viewtopic.php?t=15991

Ce message a été modifié par Laszlo Lebrun - 23 Jun 2022, 14:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 23 Jun 2022, 14:17
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Isère
Membre no 4 318



Merci mais trop compliqué pour moi et c'est en anglais.
Je laisse tomber. sad.gif


--------------------
MacBook Pro 13,3" 2,9 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 512 Go / Mojave
Imac i5 21,5" 3 Ghz 2017 / 8 Go RAM / HDD 1 To / Monterey
Mac Mini 2,6 Ghz 2017 / 8 Go RAM / SSD 1 To / Monterey
iPhone 12 128 Go / IOS 15.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 23 Jun 2022, 18:05
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 052
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Wine créé une arborescence "Windows" pour chaque programme utilisé.
En principe c'est rangé dans le dossier Bibliothèque : /Users/votrenomdutilisateur/Library/PlayOnMac/wineprefix/nomdelAppli

Depuis le menu Aller du Finder, en maintenant la touche Alt enfoncée, tu pourras ouvrir le dossier Bibliothèque et fouiller à l'intérieur du dossier PlayonMac/wineprefix/nomdelAppli

Le plus simple est de créer un alias du dossier Documents (celui de l'arborescence Windows) sur ton bureau pour y glisser les fichiers nécessaires.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laszlo Lebrun
posté 23 Jun 2022, 18:19
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 526
Inscrit : 1 Nov 2021
Membre no 214 848



Citation (hellomorld @ 23 Jun 2022, 19:05) *
Wine créé une arborescence "Windows" pour chaque programme utilisé.
En principe c'est rangé dans le dossier Bibliothèque : /Users/votrenomdutilisateur/Library/PlayOnMac/wineprefix/nomdelAppli

Depuis le menu Aller du Finder, en maintenant la touche Alt enfoncée, tu pourras ouvrir le dossier Bibliothèque et fouiller à l'intérieur du dossier PlayonMac/wineprefix/nomdelAppli

Le plus simple est de créer un alias du dossier Documents (celui de l'arborescence Windows) sur ton bureau pour y glisser les fichiers nécessaires.



Oui bien sûr, si on dépose les fichiers au bon endroit, ca marche en direct. Mais la question etait d'utiliser les fichiers existants là ou ils sont.

Ce message a été modifié par Laszlo Lebrun - 23 Jun 2022, 18:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th June 2022 - 17:36