IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac mini 2018 et deux écrans
Options
jamo146
posté 8 May 2020, 08:53
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 2 May 2013
Membre no 184 463



Bonjour,

J'ai acquis un Mac mini 2018 depuis bientôt 1 ans mais je rencontre un problème que je n'arrive pas a résoudre.
Apres un an j'ai enfin brancher le Mac mini vers mon ampli (via HDMI) comme sur mon ancien iMac (modele 2009)
Fesant des montages video en 5.1 j'utilise mon ampli pour ajuster les différentes sortie audio, mais j'ai un gros souci.

Pour les branchements :

- Mac mini sur écran LG 34WK650W via USBC/HDMI (écran principale)
- Mac mini sur ampli Denon AVR X-4100 via HDMI/HDMI
- Denon AVR X-4100 sur tv LG Oled 55B7 via HDMI/HDMI

Pour le but principale c'est a dire le son cela fonctionne sans problème le Mac mini sort en 5.1 sur l'ampli.

Par contre pour l'image je ne comprend pas, ma TV affiche "aucune source vérifier vos branchements"
Quand le Mac mini est éteint la TV affiche a nouveau le logo DENON sur la TV et l'OSD de l'ampli fonctionne a nouveau (OSD indisponible Mac mini allumé, la tv n'as aucune source d'entrée pour elle)

Si je branche le Mac mini directement a la TV sans passer par l'ampli AUCUN SOUCI j'ai bien les deux écrans qui cohabite.

Le souci est que j'ai besoin de l'audio et de l'image pour travailler correctement c'est a dire pouvoir être assis en face de la TV avec le son de l'ampli pour régler mes 6 fichiers audio en étant dans la bonne position d'écoute.
Actuellement j'ai le choix entre l'image ou le son.

Le problème viendrais donc de l'ampli je suppose, j'ai tenter en changeant les paramètres video au niveau de l'ampli mais rien n'y fait.
Si je coupe l'écran principal (LG 34WK650W) cela ne change rien.
Avec mon iMac 2009 je n'avais jamais u de souci.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacques38
posté 23 May 2020, 17:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 176
Inscrit : 2 Aug 2001
Lieu : Rhône-Alpes
Membre no 589



est ce que tu as essayé un hard reset du Denon ?
un autre câble HDMI ?
au final, si rien ne marche il faut utiliser une sortie optique sur le mac et une des 2 entrées optique du Denon

je crois que le jack 3,5 ne fait plus sortie audio optique sur le Mini 2018, il faudrait donc rajouter un petit convertisseur usb/toslink (un DAC), mais il y a un gros risque de décalage image/son
A voir aussi, si le son sort bien en 5.1/7.1

https://www.cnetfrance.fr/news/une-carte-so...ks-39779477.htm
https://www.amazon.fr/Turtle-Beach-Audio-Ad...o/dp/B00KRZW60A
https://www.cdiscount.com/informatique/cart...5030852296.html
https://www.amazon.fr/StarTech-com-Carte-Ex...e/dp/B00F7120TQ

il y a des versions Hi-Res en usb-c vers jack 3.5 optique :
https://fr.aliexpress.com/item/400024482420...mp;gclsrc=aw.ds

Ce message a été modifié par jacques38 - 23 May 2020, 22:16.


--------------------
Mini i7 Server 2GHz (mid 2011) / Sierra / 16GO / Raid0 2x SSD Crucial MX200 512Go / LG 34" 34UM95 / Samsung Bluray SE-506AB-TSBD / Belkin Express Dock / Logitech C910HD + Z5400 THX + K750 + Anywhere MX
Mini i7 2.3GHz (late 2012) / Sierra / 16GO / Raid0 2x SSD Crucial MX100 512GO / LG 34" 34UM88P / Belkin Express Dock / Logitech C910HD + K750 + Anywhere MX + Soundman X1
MacBook Air (mid 2012) / Sierra / 8GO / SSD Transcend 480GO JetDrive520 / Dell 27" U2713HM / Belkin Express Dock 2 / Logitech C920 + K750 + Magic Mouse
G5 Bipro 1.8 / Leopard / 4GO / 1,5TO + 2TO / X800xt / 2x Dell 24" / Acard Raid0 2x SSD Corsair Nova2 V60 60GO / iSight
G4 Sawtooth (450) / GigaDesigns 1,8 GHz / Leopard / 1GO / PowerColor Radeon 9800Pro / 2x120GO / Acard AEC-6280M + 2x200GB
eMac G4 / Leopard / 1GO / 80 GO
Hackintosh2 en cours de montage :
ASRock Z270m Extreme4 / 2x Intel 760P NVMe 500GO / 4x G.Skill Aegis 8 Go DDR4 3000 MHz / Evga GTX-1050Ti SC / Intel Core i5-6600K @4,5 GHz / Be Quiet! PurePower 10CM 600W + DarkRock TF ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jamo146
posté 27 May 2020, 07:10
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 2 May 2013
Membre no 184 463



Citation (jacques38 @ 23 May 2020, 18:11) *
est ce que tu as essayé un hard reset du Denon ?

Tester (heureusement qu'il y as une fonction de mémoire de tous les paramètres !!)
Citation (jacques38 @ 23 May 2020, 18:11) *
un autre câble HDMI ?

Tester
Citation (jacques38 @ 23 May 2020, 18:11) *
au final, si rien ne marche il faut utiliser une sortie optique sur le mac et une des 2 entrées optique du Denon

Une solution oui mais il ne me reste plus d'entrée HDMI de dispo sur ma tv c'est pour cela que j'utilisé l'ampli pour affiché l'image du Mini sur la tv,
je peux a la rigueur tester en connectant l'HDMI du Mini sur l'entrée HDMI du mon lecteur multimédia et avec de la chance j'aurai le son et l'image.

Je penche pour un problème de compatibilité entre La sortie HDMI du Mini et l'entrée HDMI de l'ampli qui est sortie en 2014 et vu l'évolution plus que rapide de la technologie .......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProfesseurBernie
posté 21 Jun 2020, 15:51
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 205
Inscrit : 23 Jul 2004
Membre no 21 307



J'ai souvent le même souci du message "aucune source". Ma config Mac mini 2018 -> Denon AVR-X2600 -> TV Philips OLED 804.

Le Denon est réglé en HDMI Pass Through sur le port du Mac mini mais le Mac mini ne négocie quand même pas bien la liaison avec le TV si celui est en veille (alors que je n'ai pas le souci si le Mac est connecté directement au TV). Il démarre et reste avec une définition par défaut tout à fait fantaisiste qui empêche d'afficher quoi que ce soit sur le TV.

J'ai essayé de forcer la bonne définition au démarrage avec SwitchResX mais sans succès. Même en partage d'écran, impossible de mettre la bonne définition. Si le Mac ne la détecte pas au démarrage, c'est mort.

Je n'ai pas de problème si je démarre les éléments dans le bon ordre :
• J'allume le TV (sur une chaîne télé pour éviter le message aucune source) et j'attend quelques secondes
• J'allume le Denon (sur l'entrée Mac) et j'attend qu'il ait fini de démarrer
• J'allume le Mac et je switche immédiatement le TV sur l'entrée de l'ampli. Le Mac négocie alors correctement la bonne définition d'écran en 4K.

Dans les préférences moniteurs du Mac, j'ai du également mettre en 50 Hz plutôt qu'en 60 Hz parce que il y avait des artefacts bizarres en mouvement dans les films. Et cocher plage dynamique étendue pour avoir le HDR (il y a aussi des réglages à faire sur le TV).

Essaie peut-être également sans le deuxième moniteur…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jamo146
posté 22 Jun 2020, 08:30
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 115
Inscrit : 2 May 2013
Membre no 184 463



Je vais tester avec l'ordre d'allumage voir se que cela donne
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 8th July 2020 - 05:56