IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème intempestif au démarrage
Options
boxhowto
posté 3 Jun 2020, 10:19
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 22 Dec 2013
Membre no 188 441



Bonjour à tous et toutes,

après avoir pu installer avec succès mon hackintosh (sous Catalina 10.15.4), je fais face depuis quelques jours à un petit souci au démarrage. à l'allumage tout se passe correctement:

* j'allume ma machine
* je vois Clover se lancer
* je choisis mon disque (Catalina HD)
* le démarrage commence
* je vois la pomme blanche sur fond noir

Je vois la petite jauge charger, mais à un peu plus de la moitié, écran noir et la machine redémarre. Si je répète le processus 2 à 3 fois, au bout d'un moment, la machine démarre correctement et je peux me mettre à travailler. J'ai cherché sur le net et certains parlent du paramètre "Kernel Lapic", mais avant de modifier quoique ce soit, je préfère demander à des spécialistes ;-)

Par avance merci pour votre aide et passez une bonne journée !

Ce message a été modifié par boxhowto - 3 Jun 2020, 10:20.


--------------------
* Carte-mère: Gigabyte GA-Z87X-UD5H
* Processeur Core i7 3,5 Ghz
* Pas de carte graphique supplémentaire
* Pas de cartes PCIe d'installées
* OS installé: Catalina version 10.15.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Jun 2020, 19:13
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 300
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Salut,

Merci de démarrer en mode verbose (cf. FAQ des problèmes les plus courants) parce que "Je vois la petite jauge charger, mais à un peu plus de la moitié, écran noir et la machine redémarre" ça n'aide personne wink.gif.

Sinon :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Et met ta config en signature stp.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boxhowto
posté 10 Jun 2020, 14:32
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 22 Dec 2013
Membre no 188 441



Bonjour Polyzargone et merci à toi pour ton aide.

J'ai booté comme tu me l'avais suggéré en mode Verbose et en effet j'ai eu des tas de messages qui sont apparus à l'écran (ça va très très vite). Mais au moment du plantage (bien que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo), j'ai pu voir: "Reboot due to Kernel Panic".

Bizarrement, depuis que j'ai activé le mode verbose, j'ai essayé de reproduire le souci mais je n'ai pas eu de nouveau plantage. Tu trouveras en pièce jointe le lien vers mon dossier EFI.

https://wetransfer.com/downloads/956db7b9e0...10131652/893f03

Je me posais une question:
sachant que la version 10.15.5 de Catalina est sortie, penses-tu que cette update puisse solution ce problème mystère qui fait rebooter ma machine mais qui cause une coupure de mon accès internet (ce qui m'oblige à redémarrer ma machine) ? Si oui, faut-il que je mette à jour Clover Configurator et utiliser un process particulier pour y parvenir ?

Encore mille mercis pour ton aide précieuse. Je te souhaite une bonne journée.


--------------------
* Carte-mère: Gigabyte GA-Z87X-UD5H
* Processeur Core i7 3,5 Ghz
* Pas de carte graphique supplémentaire
* Pas de cartes PCIe d'installées
* OS installé: Catalina version 10.15.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Jun 2020, 14:41
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 300
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Je pense surtout que ton problème est là : tonymacx86

Merci de lire ceci : Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boxhowto
posté 10 Jun 2020, 16:24
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 22 Dec 2013
Membre no 188 441



Bonjour, étant nouveau dans le domaine, j'ai pris ce que d'autres m'ont conseillé (d'ailleurs la clé de boot a été faite par un de mes amis). C'est certainement une erreur puisqu'aujourd'hui j'ai quelques soucis. Mais je vais suivre ton lien, lequel propose une procédure détaillée et qui permet d'obtenir une installation propre (et qui pourrait certainement corriger mes soucis du moment). Merci à toi pour ton aide et vraiment désolé pour le dérangement. Bonne semaine.


--------------------
* Carte-mère: Gigabyte GA-Z87X-UD5H
* Processeur Core i7 3,5 Ghz
* Pas de carte graphique supplémentaire
* Pas de cartes PCIe d'installées
* OS installé: Catalina version 10.15.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thohack
posté 17 Jun 2020, 16:50
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20 Jun 2017
Membre no 202 515



J'avais le même pb sur une z270x-ud5 j'ai coché la case "Kernel LAPIC" dans l'onglet kernel & Kext patch du config.plist et tout est rentré en ordre.

A tester...


--------------------
GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Coffee Lake R Core i5 9600K, Crucial Ballistix DDR4 2666 Mhz (2 x 8 Go)
SSD NVMe PCIe 3.0 Sabrent 1To, carte graphique AMD RX560 4Go (MSI)
Carte Wifi 802.ac + Bluetooth 4.0 FENVI 1200 (Amazon), clavier et souris Apple Bluetooth
Boîtier BeQuiet! Pure Base 500DX, Ventirad BeQuiet! Dark Rock Slim, Ecran AOC U2777PQU 3860/2160
macOS Catalina 10.15.5, Clover 5117

Autres Hacks :
Gigabyte Z370 AORUS GAMING 5, Coffee Lake Core i7 8700K, DDR4 2666 Mhz (4x16Go), MSI AMD RX VEGA 64 8Go, SSD SATA 1To
Gigabyte Z270X-UD5, Kaby Lake Core i7 7700K DDR4 2400 Mhz (4x16 Go), MSI AMD RX VEGA 64 8Go, SSD SATA 1To
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th July 2020 - 07:30