IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Faire un hackintosh sur PC AMD ?
Options
Nikora
posté 1 Feb 2014, 21:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 1 Feb 2014
Membre no 189 169



Bonsoir !
Je possède un PC sous Windows 8 64 bits et j'aimerais essayer Mac OS X (Lion, Mountain Lion.. autre?) mais je ne sais pas comment faire pour réaliser un hackintosh (mais alors vraiment pas !), c'est pour ça que je viens faire appel à vous rolleyes.gif !

Ma config est la suivante :
CPU : AMD Phenom II X4 965 BE non-OC
CM : ASRock 970 Extreme3 socket AM3/AM3+
GPU : Sapphire HD Radeon 6670
8Gb de ram Corsair Vengeance @1600MHz
PSU Corsair CX 430W

Je précise que je n'ai pas de Mac à disposition.
Merci d'avance pour l'aide smile.gif !
EDIT: Je voudrais l'installer en dual boot si possible wink.gif.

Ce message a été modifié par Nikora - 1 Feb 2014, 22:01.


--------------------
Hackintosh Yosemite 10.10.3 avec Clover : i7 3770K et Cooler Master Hyper 412S, ASRock Z68 Extreme3 Gen3, 2x4Go Corsair Vengeance 1600MHz, HD 6670 2Go, Seagate Baracuda 1To 7200rpm, alim FSP Hyper 600W !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonfree
posté 1 Feb 2014, 23:27
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 997
Inscrit : 4 Jun 2007
Membre no 87 884



As-tu commencé par faire une recherche sur les sites officiels de hackintosh, puis de voir si ta carte mère est supportée ?

C'est un PC que tu as monté toi-même ou que t'as acheté direct à la fnac (ou autre boutique) ? Si je pose la question, tu te doutes bien que ce n'est pas un hasard wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 2 Feb 2014, 09:21
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 790
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



A mon avis, si c'est juste un essai pour voir, il vaut mieux passer par la virtualisation plutôt que pas l'installation "hard" sur ce genre de plateforme AMD.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 3 Feb 2014, 08:45
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 935
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



AMD + Mac OS = mauvaise idée
Dès le début, tu t'embarques dans des difficultés et possibles problèmes. (simplement parce que Apple n'utilise pas de processeur AMD dans leurs Macs)
Donc il va valloir bidouiller, patcher, changer des fichiers à la main, etc.
Rien de garanti pour le résulté, mais beaucoup de sueur en perspective.

Si c'est juste pour essayer, un petit tour en Apple Store ou à la Fnac, et tu peux déjà tester plein de trucs.

Ou alors, comme le dit le Commandant, en virtualisant (je sais pas comment ça se fait sur PC)


PS: sans mac à disposition, ce sera difficile de créer ta clé USB avec Unibeast, pour installer OSX...


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
videl
posté 3 Feb 2014, 11:32
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 372
Inscrit : 1 Jun 2001
Membre no 324



C'est pas avec un zèbre qu'on fait les chevaux!


--------------------
OSX86 2XE5 2689 w Supermicro 3X980 ti

MacBook Pro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 3 Feb 2014, 17:27
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 790
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Citation (videl @ 3 Feb 2014, 12:32) *
C'est pas avec un zèbre qu'on fait les chevaux!


laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikora
posté 7 Feb 2014, 23:08
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 1 Feb 2014
Membre no 189 169



Bonsoir, et désolé de la réponse tardive.
En effet, j'ai regardé un peu les forums anglais concernant ça, mais Mac et moi, ça fait 15, donc j'ai pas compris grand chose tongue.gif !
J'essaierais via VMWare avant d'installer sur mon HDD en premier dans ce cas wink.gif.
PS: Oui, je l'ai monté moi même.

Ce message a été modifié par Nikora - 7 Feb 2014, 23:09.


--------------------
Hackintosh Yosemite 10.10.3 avec Clover : i7 3770K et Cooler Master Hyper 412S, ASRock Z68 Extreme3 Gen3, 2x4Go Corsair Vengeance 1600MHz, HD 6670 2Go, Seagate Baracuda 1To 7200rpm, alim FSP Hyper 600W !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Mar 2014, 14:19
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 622
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Salut à tous !

Alors premièrement, Maverciks sur AMD : OUI c'est possible. Ton processeur est Dual Core et 64 bits, donc c'est OK de ce côté-là. Concernant la carte-mère, à vrai dire c'est pas si important que cela, le mieux étant qu'elle ne soit pas bridée par un constructeur type HP, Dell et Co. Qu'elle supporte l'UEFI, l'AHCI ou pas, contrairement à ce qui se dit sur beaucoup de site, il est tout à fait possible d'installer Mac OS X sur ces cartes. Pareil pour le partitionnnement, il est généralement conseillé de faire une partoche GUID pour Mac OS (du coup, on oublie le dual boot sur un disque partitionné Windows/Mac OS) mais il est tout à fait possible de faire des partitions en MBR pour chaque OS (et pourquoi pas un ptit Linux tant qu'on y est ?).

Cela étant dit :
Il est vrai que sur AMD, il y a plus de "boulot" étant donné que tout ça est prévu pour de l'Intel Only. Côté Windows, pas de soucis, Intel ou AMD, aucune importance. Pour Mac OS, il va falloir faire très attention au Kernel, ce micro-logiciel qui fait le pont entre Hard et Soft. Il te faudra donc récupérer un kernel AMD compatible 10.9 (attention aux mises à jour style 10.9.1 ou 10.9.2 qui le rechange à chaque fois) et peut-être également quelques Kexts supplémentaires (Extensions du Kernel, les drivers quoi) si ta carte mère est équipée en nForce (architectute créee par Nvidia pour gérer les accès aux composants de la carte-mère style port PCI-e, Bus PCI, etc,) qui est plus une saloperie, source de nombreux problèmes, qu'autre chose. Après, la carte graphique, les DD Sata, IDE ou SSD, l'USB 2.0 ou 3.0, c'est pareil qu'on soit sur Intel ou AMD.

À part ça, la méthode d'installation est quasiment la même que pour Intel, tu créé ta clé USB bootable avec les softs qui vont bien et en dernier, tu remplace le mach_kernel à la racine de ta clé par le kernel AMD (renommé mach_kernel) et c'est parti !

Bon courage, tiens nous au courant !

Dit comme ça, ça à l'air facile mais dans les faits, tu vas devoir t'attendre à faire plusieurs essais avant d'y arriver, mais je te garantie que c'est possible !


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maximilian Mac
posté 15 Mar 2014, 17:28
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 26 Apr 2013
Membre no 184 369



Je crois que Niresh sait installer Mavericks sur une plateforme AMD, un peu à la manière d'UNIBEAST qui lui n'est que Intel.

Bonne recherche. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 15 Mar 2014, 17:53
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 573
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



Citation (polyzargone @ 15 Mar 2014, 14:19) *
il est généralement conseillé de faire une partoche GUID pour Mac OS (du coup, on oublie le dual boot sur un disque partitionné Windows/Mac OS) mais il est tout à fait possible de faire des partitions en MBR pour chaque OS (et pourquoi pas un ptit Linux tant qu'on y est ?).


meuh non smile.gif
avec uefi, windows 7 peux s'installer sur une partition guid (faut juste que le dvd/clé d'install de windows puisse demarrer en mode uefi). le support de uefi est arrivé avec vista je crois.
et le type de table de partition native pour l'uefi, c'est la guid.
donc le dualboot est d'autant simplifié, y compris pour le manchot smile.gif

Ce message a été modifié par whaka - 15 Mar 2014, 17:55.


--------------------
Mhack bureau : GA Z87 D3HP - i7 4790 - NV GTX 780 - corsair neutron SSD - 10.9.5/Win7 (clover - full efi)
Mhack portable 1: Asus R510JK DM070H - I5 4200H/HD4600 - NV GTX 850M (désactivé via dsdt) - samsung 840evo SSD - 10.8.5/Win 8.1 (clover - full efi)
Mhack portable 2 : Packard Bell TS44HR 500FR - i5 2450M/HD3000 - NV 610M (désactivé via bios) - corsair neutron SSD - 10.8.5/Win7 (clover - legacy boot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ntx
posté 16 Mar 2014, 07:31
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 483
Inscrit : 19 Aug 2004
Lieu : 92
Membre no 22 254



Citation (polyzargone @ 15 Mar 2014, 14:19) *
Concernant la carte-mère, à vrai dire c'est pas si important que cela

Mouais ... il y a quand même de nombreux problème avec la carte son et le chipset Ethernet. Si on veux que cela fonctionne sans trop de soucis, il vaut mieux s'en tenir à une liste restreinte de modèles.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Mar 2014, 14:08
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 622
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



En effet, la carte son et le chipset Ethernet peuvent être sources de problèmes. Mais pour un PC de bureau, c'est finalement assez simple de corriger ces soucis (une carte son et une carte ethernet externe, c'est pas bien difficile à trouver) en revanche, si c'est pour un portable, alors là, je te conseille vivement de l'Intel pur et dur (et encore, c'est pas gagné) car là c'est la croix et la bannière. Entre les problèmes de cartes graphiques version mobile qui n'auront jamais de Kext totalements compatibles (donc pas d'accélération matérielle), la gestion de la batterie et les histoires de wifi et de bluetooth, mieux vaut économiser et se payer un vrai Mac.

Enfin, tout ça c'était juste pour dire que AMD sur OS X, c'est possible. C'est pas la solution la plus simple mais en termes de budget, c'est moins cher que chez Intel.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexandrestark
posté 14 Sep 2020, 14:26
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 14 Sep 2020
Lieu : Albi, France
Membre no 212 402



EXCELLENT RÉPONSE !! BRAVO ET RESPECT
! thumb.gif thumb.gif thumb.gif


--------------------
🇷🇴 🤘😋🤘 " Hummm... Miam -Miam ! Rock N Roll Baby ALLELUIA -YEAH ! " 🤘😋🤘 🇫🇷
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬

https://about.me/alexandrestark
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 15 Sep 2020, 11:53
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 006
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



il y as depuis peu un TRX40 avec AMD3970 et radeon VII en natif

depuis peu, avec le PAT désactivé, les performances vidéo sont bien meilleurs:

https://lnkd.in/giWXY-u


avec catalina et XT 5700 RX, on attend les performances...


https://github.com/Pavo-IM/trx40_amd_macos/tree/master/EFI

https://github.com/Pavo-IM/OC-Gen-X

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 15 Sep 2020, 11:57.


--------------------
hack Z170-UD5 TH + i7 6700k + 16 Go dimm + radeon 580 pulse 8192 mo + SSD 1 T / 2 T + acer XF240H+ macOS Mac OS + Mac OS 10.12.6 /10.14.6 + imprimante HP5520 + (port DP / carte HDMI ) + H75 v2 +r5124
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro
futur hack AMD 4950(?) B550 + 32 Go dimm + Sapphire Radeon VII Carte Graphique HBM2 HDMI/Triple DP (EUFI) 16 Go+ 2 M2 x 1 xT + SSD 1 T / 2 T + ether 10G+ acer XF240H+ 10.14.6 + H115 (?) + O C 0.5.7+ boitier 900 v2 Be quiet

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th October 2020 - 14:23