IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Lenteur Wifi Iphone 7 et Livebox 4, quasiment impossible de surfer sur internet, de manière aléatoire
Options
Bleys
posté 27 Jul 2019, 15:23
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 20 Jun 2012
Membre no 177 195



Bonjour

J'ai un soucis avec mon iPhone 7 et la connection a mon wifi (Livebox 4, enfin la dernière)
Mon téléphone se connecte sans aucun soucis, mais de manière aléatoire, j'ai de très grosse lenteur pour surfer sur internet (sur n'importe quel logiciel / Jeux / Pages internet). Genre 2 à 3 minutes pour ouvrir une page internet. Ce problème est nouveau, depuis mon retour en France il y a une semaine (je travaille a l'étranger) alors que jusqu'a maintenant, tout fonctionnait parfaitement

Donc. Livebox 4 et iPhone 7 (non jailbreak).
Tous les autres appareils de la maison (iPhone 7, iPhone 7 plus, iPhone 8, iPad, mon MacBook Pro, un PC, la TV etc etc etc) n'ont absolument pas ce problème.
J'ai fais différents tests et tentatives de solution suivante :
- reset des reglages réseaux du téléphone.
- téléchargement d'un logiciel pour analyser les réseaux wifi environnant (NetSpot), ce qui m'a permis de voir les box des voisins et d'avoir mis un channel spécifique (le 5) qui ne soit pas utilisé par les autres box (Bouygue, Free et une autre Livebox) alors qu'avant ma livebox était en automatique.
- Désactivation du réseau 5 Ghz (connection uniquement en 2.4 Ghz)
- Suppression de mon iPhone dans les appareils présents sur la Livebox
- parametrage de mon iPhone en DHCP ou en IP Fixe
- parametrage de mon iPhone avec les DNS de Google ou OpenDNS
- reboot de la livebox
- reboot de la livebox et de l'iPhone a chaque changement de parametrage
- Essai avec un VPN (on sait jamais, je tente un peu tout et n'importe quoi que je peux trouver sur internet)

Rien n'y fait
Parfois, une de ces solutions va résoudre mon problème mais pendant 2 a 3 ms et ensuite, je repars sur de la lenteur.
Parfois, je n'ai aucun soucis et ca fonctionne parfaitement pendant quelques heures pour ensuite s'effondrer en terme de vitesse (je suis en VDSL, ma ligne me permet d'avoir jusqu'a 32 Mo en download... lorsque je fais un speed test, je monte difficilement a 2 ou 3 mo ou parfois des timeout (test avec mon telephone, les autres appareils n'ayant pas ce soucis et fonctionnent parfaitement)

Je tiens a préciser que si le telephone se connecte a un autre wifi, je n'ai aucun soucis....

Bref, je tombe a court d'idée et les 2 seules autres solutions qu'il me reste sont un reset complet de la livebox (mais j'y crois pas trop car sinon les autres auraient aussi ce soucis) et une reinstallation complete de mon telephone (ce qui me fait suer).
Avant de faire cela, je pose donc la question sur ce forum pour voir si certains n'auraient pas d'autres idées à tester.

Merci bien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 28 Jul 2019, 15:06
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 436
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Bleys @ 27 Jul 2019, 15:23) *
Je tiens a préciser que si le telephone se connecte a un autre wifi, je n'ai aucun soucis....

Bref, je tombe a court d'idée et les 2 seules autres solutions qu'il me reste sont un reset complet de la livebox (mais j'y crois pas trop car sinon les autres auraient aussi ce soucis) et une reinstallation complete de mon telephone (ce qui me fait suer).
Avant de faire cela, je pose donc la question sur ce forum pour voir si certains n'auraient pas d'autres idées à tester.

Même si la question est naïve, mais est-ce que cet iPhone se connecte bien au bon réseau Livebox ? Et non pas un réseau proche et/ou ouvert ...
Le plus simple serait sous votre iPhone 7 et si cette version iOS est bien à jour, de supprimer ce réseau wifi. Puis éteindre l'iPhone, de le redémarrer et de tenter de rejoindre de nouveau le bon réseau wifi.
J'avais eu un problème similaire une fois rentrant de l'étranger et l'iPhone restait paramétré sur des configurations non-françaises et attendait un réseau que je n'utilisais bien évidemment plus.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bleys
posté 29 Jul 2019, 11:14
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 20 Jun 2012
Membre no 177 195



Merci pour votre réponse

J'ai déjà effectué cette manipulation (avec le reboot de la livebox et du téléphone) sans succès. J'ai même réinitialisé les paramètres réseaux, donc j'ai perdu tout mes réseaux wifi enregistré.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bleys
posté 9 Aug 2019, 12:33
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 20 Jun 2012
Membre no 177 195



Je me permet de remonter mon problème pour voir si quelqu'un ne l'aurait pas vu et aurait une éventuelle idée.
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
studiocube
posté 8 Apr 2020, 15:47
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Jun 2005
Lieu : Pantin
Membre no 41 112



Bonjour,

j'ai eu le même soucis de lenteur wifi entre ma LB4 et mon iphone 7plus en wifi. Après avoir cherché sur le net, je pense avoir trouvé la solution :

- Sur la console admin de la livebox 4 (https://192.168.1.1 pour moi) et aller sur "Mon Wifi " et "Wifi Avancé"

- Séparer les deux bandes de fréquences 2,4 et 5Ghz

- Renommer la bande des 5Ghz avec un nom différentie celle des 2,4GHz (l'idée est que les deux SSID soient différents)

- Sauvegarder les nouveaux réglages et quitter la console

- Sur l'iphone régler le wifi sur le SSID des 5Ghz

- Au besoin re-rentrer le code de sécurité de la Livebox en appuyant sur le bouton d'association derrière à droite.

Voilà pour ma part les débits wifi sont à présent corrects (40 Mb/s DL. & 78 Mb/s UL)

Bon confinement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 10 Apr 2020, 17:03
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 927
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Autrement dit, l'iPhone est incapable d'utiliser un point d'accès moderne utilisant les 2 fréquences et passant automatiquement de l'une à l'autre en fonction l'intensité du signal et du débit.
Donc pour l'Phone (et iOS), la Livebox contient un point d'aces WiFi moderne non supporté blink.gif

Tout ceux qui ont des problèmes de débit WiFi avec leur iBidule ont intérêt d'investiguer sur ce point.

Perso avec mon point d'accès WiFi Netgear indépendant de la box, je fonctionne dans ce mode depuis de nombreuses années sans problème.
Mais avec tablette et Smartphone Android ainsi qu'avec un portable sous Windows 10


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 10 Apr 2020, 17:17
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Personnellement, depuis la version 13 d'iOS sur mon iPad, j'ai chaque fois des ralentissements wi-fi à chaque mise à jour. Tout à l'heure, en désespoir de cause, j'ai réinitialisé les réglages réseaux et c'est redevenu normal. À se demander d'où sort ce problème à la con…


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
studiocube
posté 10 Apr 2020, 17:21
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Jun 2005
Lieu : Pantin
Membre no 41 112



@ Ulf64

je ne sais pas si c'est iOS qui gère mal le wifi en tout cas je confirme le petit tuto que j'ai écrit mon iphone 7 fonctionne à présent parfaitement en wifi avec ma Livebox 4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 10 Apr 2020, 17:31
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 927
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (castor74 @ 10 Apr 2020, 17:17) *
Personnellement, depuis la version 13 d'iOS sur mon iPad, j'ai chaque fois des ralentissements wi-fi à chaque mise à jour. Tout à l'heure, en désespoir de cause, j'ai réinitialisé les réglages réseaux et c'est redevenu normal. À se demander d'où sort ce problème à la con…

Tu devrais investiguer du côté de ton point d'accès WiFi s'il ne fonctionne pas avec les 2 fréquences simutanément (ce qui est la norme de nos jours).


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet Gigabit cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 10 Apr 2020, 17:53
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Ulf64 @ 10 Apr 2020, 17:31) *
Citation (castor74 @ 10 Apr 2020, 17:17) *
Personnellement, depuis la version 13 d'iOS sur mon iPad, j'ai chaque fois des ralentissements wi-fi à chaque mise à jour. Tout à l'heure, en désespoir de cause, j'ai réinitialisé les réglages réseaux et c'est redevenu normal. À se demander d'où sort ce problème à la con…

Tu devrais investiguer du côté de ton point d'accès WiFi s'il ne fonctionne pas avec les 2 fréquences simutanément (ce qui est la norme de nos jours).

J'ai bien vu qu'il y avait deux normes wi-fi mais je n'ai aucun réglage dans ma box qui permet de séparer les deux bandes.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
studiocube
posté 10 Apr 2020, 18:16
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 17 Jun 2005
Lieu : Pantin
Membre no 41 112



Quel est le modèle exact de ta box stp ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 10 Apr 2020, 20:11
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (studiocube @ 10 Apr 2020, 18:16) *
Quel est le modèle exact de ta box stp ?

Bonsoir, Livebox Play Sagem. Elle est noire. https://www.google.com/search?q=livebox+pla...=i_cRAgBwTPHXdM

Ce message a été modifié par castor74 - 10 Apr 2020, 20:12.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 11 Apr 2020, 18:46
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 436
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 10 Apr 2020, 17:53) *
J'ai bien vu qu'il y avait deux normes wi-fi mais je n'ai aucun réglage dans ma box qui permet de séparer les deux bandes.

Toutes les boites internet en WiFi Dual band (2,4 GHz et 5 GHz) permettent de séparer les fréquences en identifiant les réseaux disponibles. Dans votre cas sur une LiveBox 4, l'aide en ligne Orange explique comment séparer les réseaux pour faire des tests en passant par la console d'administration de la Livebox.
https://assistance.orange.fr/livebox-modem/...i_189762-735333


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 12 Apr 2020, 07:32
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, merci pour cette réponse. Mais dans mon interface, je n'ai pas ça…


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 12 Apr 2020, 15:39
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 436
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 12 Apr 2020, 07:32) *
Bonjour, merci pour cette réponse. Mais dans mon interface, je n'ai pas ça…

C'est donc que vous n'avez pas une LiveBox 4 ! tongue.gif

Il y a plusieurs générations de Livebox noires, donc il faut identifier la bonne parmi la liste chez Orange : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/...t-livebox-modem

Puis procéder aux réglages avancés des Wifi, car encore une fois, toutes les boites internet en WiFi Dual band (2,4 GHz et 5 GHz) permettent de séparer les fréquences. Vérifier également la présence éventuelle d'autres réseaux des voisins qui viendraient parasiter votre signal ou la structure de l'environnement avec les téléphones, chaines Hifi, alarmes etc...

Dans mon cas, aucune différence de Wifi avant ou après les mises à jour Apple 13.4.1 au quotidien.

Edit: le lien direct sur les modes d'emploi Orange pour configurer deux réseaux wifi distincts sur une LiveBox Play : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/...cts_71941-72798

Ce message a été modifié par Benzebut - 12 Apr 2020, 15:48.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 12 Apr 2020, 16:30
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Merci pour cette réponse. J'ai procédé à une réinitialisation des réglages réseau de mon iPad (et uniquement ceux-là). Le wifi est redevenu normal. Que faudrait-il faire de plus sur les appareils de mon réseau (2 smartphones, une Orange TV, 3 ordinateurs, un boîtier CozyTouch pour piloter des radiateurs)? Si je mets deux fréquences différentes, lesquelles utiliser pour chaque appareil?


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 13 Apr 2020, 12:48
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 436
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 12 Apr 2020, 16:30) *
Merci pour cette réponse. J'ai procédé à une réinitialisation des réglages réseau de mon iPad (et uniquement ceux-là). Le wifi est redevenu normal. Que faudrait-il faire de plus sur les appareils de mon réseau (2 smartphones, une Orange TV, 3 ordinateurs, un boîtier CozyTouch pour piloter des radiateurs)? Si je mets deux fréquences différentes, lesquelles utiliser pour chaque appareil?

Encore une fois, il n'y a pas de raisons que les réglages réseaux changent sur votre iPad avec les mises à jour iOS, ni que cela modifie la nature de votre réseau Wifi. Surtout que les boites internet Dual Band basculent automatiquement dans la fréquence la plus adaptée pour les équipements présents dans le réseau...

Concernant votre autres équipements, justement il faudrait vérifier qu'ils ne fassent pas interférence avec vos iBidules, qu'il n'y a pas d'autres réseaux qui parasitent vos connexions. Et vos appareils sont pour les plus anciens uniquement compatibles 2,4 GHz, les pas trop vieux supportent aussi le 5 GHz et les plus récents basculent automatiquement dans le protocole le plus adaptés soit le 5 GHz. Pour le savoir et si vous avez distingué ces 2 types de réseaux, tentez de les connecter dessus. Si le réseau 5 GHZ est trouvé, alors ils sont compatibles...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 13 Apr 2020, 13:13
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 114
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Merci pour toutes ces réponses. Je vais voir cela de près… Bonne journée à vous, à bientôt !


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 5th July 2020 - 11:23