IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Imac 21" fin 2009 ram 1600 Mhz?
Options
Tomtom77
posté 25 May 2019, 15:05
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 May 2019
Membre no 208 145



Bonjour,

Je possède un iMac (21,5 pouces, fin 2009) Core2Duo 3.06 Ghz High Sierra sensé n'accepter que du DDR3 à 1 066 MHz (max 16 GO).
Hors j'ai fait des tests suivants avec des barrettes Hynix ou Samsung :
2x4 GO DDR3 à 1 066 MHz : marche en 1066 MHz ok
2x4 GO DDR3 à 1 333 MHz : marche en 1333 MHz ok à mon grand étonnement!!!

Est-ce que je peux mettre du n'importe quelle marque du moment que ça soit non ECC, unbuffered, pas de parité :
du 2x8 GO DDR3 à 1 333 MHz ?
du 4x4 GO DDR3 à 1 600 MHz ? Si oui et du 2x8 GO DDR3 à 1 600 MHz?

Merci beaucoup pour votre aide,

Tom
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 25 May 2019, 17:30
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 314
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Non on ne peut pas mettre de la 1600Mhz sur cet Imac, par contre on peut monté de la 1333Mhz
et attention pour que l'Imac démarre avec les 4 slots remplis il faut au moins une barrette de 1066Mhz (maxi 16Go)
Sur le mien comme le votre 21,5 pouces, fin 2009 Core2Duo 3.06 Ghz High Sierra, j'ai 3X4Go en 1333Mhz et une de 2Go en 1066Mhz...



Ce message a été modifié par nadia - 25 May 2019, 17:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomtom77
posté 25 May 2019, 19:53
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 May 2019
Membre no 208 145



Bonsoir,

Dommage car j'ai trouvé du 4 GO 1600Mhz à 12€. Mais dans ce cas le imac ne va se baser sur la vitesse la plus basse et rabaisser les autres ram 1333Mhz vers 1066Mhz?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 25 May 2019, 20:52
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 314
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Même si l'Imac peut prendre et afficher la ram à 1333Mhz, la ram tourne à la vitesse du bus systeme soit 1066Mhz.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 26 May 2019, 00:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 234
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Attention aussi, je doute que les barrettes de 8Go soient reconnues. Je crois que le max sera 4*4Go.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Mojave + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomtom77
posté 14 Jul 2019, 09:07
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25 May 2019
Membre no 208 145



J'ai installé :
du 3x4 GO DDR3 à 1 600 MHz
plus du 1x4 GO DDR3 à 1 060 MHz
et ça fonctionne en 16GO 1060 MHz comme prévu.

Merci à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd July 2019 - 19:43