IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Impossible de me connecter à mon NAS (Synology DS115j) depuis mon Mac
Options
Trouble75
posté 17 Nov 2019, 02:01
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Bonjour,

J’essaie de me connecter à mon NAS Synology depuis mon Mac mais impossible :

- DiskStation (http://find.synology.com) ne trouve pas mon synology.(il me nargue en me disant « essaie encore »

- Dans le Finder -> Aller -> se connecter au serveur (Pomme-K) ne trouve rien

- l’adresse de mon Syno dans la barre du navigateur ne donne rien non plus

- Dans la barre lattérale je vois bien DS115j (mon syno) je clique sur « Se connecter comme… » il ne se passe rien

- Enfin depuis le Mac je lance l’App Synology assistant mais la connection échoue.

Je suis d’autant plus perdu que mon applet TV trouve le NAS puisque lorsque je veux lancer un film depuis Infuse, ça fonctionne.

Je précise que j’ai éteint et rallumé mon Syno. Mais toujours rien.

Une idée?

Merci à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 17 Nov 2019, 03:22
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 050
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour,

Ca m'est arrivé plusieurs fois...
Un reset du Syno, (1 bip si ma mémoire est bonne et surtout pas 2 qui le mettrait en état sortie d'usine tongue.gif) et tu réinstalles l'application.
Ca repartira sans perte de données.
Mac

Ce message a été modifié par Mac Arthur - 17 Nov 2019, 03:22.


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 18 Nov 2019, 03:00
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Bonjour,

Aaaaa Mac Arthur, mon sauveur! Je n’osais pas le reset.
C’est fait, tout est rentré dans l’ordre. Enfin presque…

Comme tu le sais, je découvre le monde du NAS… Encore plein de questions.
Maintenant que grâce à toi j’arrive à entrer des films dans le Syno et que je peux les visionner avec Infuse, je souhaite passer à l’étape supérieure : écouter mes listes de lecture iTunes.

J'explique : chaque liste de lecture iTunes est dans un dossier par exemple : Rap français, Bach, Beatles etc….
Dans File Station j’ai créé un "dossier partagé" nommé Music.
Toujours avec File station j’ai entré chaque dossier qui correspond à une liste de lecture (Dossier Beatles, Dossier rap etc)
Lorsque je vais dans File Station il y a donc un dossier nommé « music «  avec plein de sous-dossiers.

Le but étant de pouvoir écouter ma musique sur mon iPad ou iPhone avec DS Audio par exemple.

Mais lorsque je lance DS Audio, il ne trouve pas ma musique. J’ai lu qu’il fallait peut-être mettre ce dossier "Music" avec les sous dossiers (mes listes de lecture) dans un paquet qui s’appelle « Audio Station ».

1ère question : est ce la bonne manip?
2è question : Si oui, comment s’y prendre?

Ou, une autre app est elle mieux adaptée à ce que je souhaite? Un autre paquet?

Je ne sais pas si tu peux me répondre mais je te remercie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 18 Nov 2019, 03:39
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 050
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Arfff, là je vais passer la main...
Je n'ai jamais été un fan d'iTunes que j'ai toujours contourné par d'autres solutions.
Actuellement je gère ma musque avec le lecteur Audirvana et ma musique est sur le Syno.
Ça marche parfaitement..

Il y a tellement de façons de procéder !

D'autres ont ils des expériences différentes pour t'aider?


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 18 Nov 2019, 18:53
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 780
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



As tu essayé d'installer le serveur Plex sur ton Syno ou le Mac et l'app plex sur ton AppleTv?

Ce message a été modifié par Fars - 18 Nov 2019, 18:54.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 18 Nov 2019, 19:54
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Merci Fars,

Oui comme tu me l'a conseillé il y a 3 ou 4 jours. Je l'ai fait aussitôt.
Mais comme je ne suis pas parvenu à entrer ma musique sur le Server Plex, je me me suis rabattu sur un paquet Synology (DS Audio) en pensant que ça serait plus simple, mais comme indiqué plus haut, je ne suis pas parvenu à "entrer" la musique dans ce serveur non plus.
Il y a une logique dans cette machine que je n'ai pas encore chopé...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 18 Nov 2019, 20:58
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 780
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Mince j'ai pas de Syno pour te dire comment faire....


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 18 Nov 2019, 21:04
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Pour compléter ce que je viens d'écrire plus haut concerant l'installation de Plex, j'étais allé chercher un tuto pour m'aider :
https://www.tuto-synology.fr/multimedia/plex/#.Xc8r0S0lA9Y

Mais j'ai buté sur une histoire de ports qu'il faut ouvrir. Je n'ai jamais trouvé comment faire... Je suis sous Mac et le tuto semble être Windows :

Citation (Fars @ 18 Nov 2019, 21:58) *
Mince j'ai pas de Syno pour te dire comment faire....



Merci quand même
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2019_11_18____11.59.08_AM.png ( 148.29 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 18 Nov 2019, 21:55
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 780
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Le principe est le meme quel que soit le systeme d'exploitation, il faut que tu ouvre ces ports.... tu accede aux arametres de ton nas dans une app dediée ou via interface web?
Ensuite il doit falloir que tu ouvre les memes ports sur ton routeur ou box, Mac Arthur pourra peut etre t'aider d'avantage a se niveau wink.gif
Tu doit trouver l'acces a l'ouverture des ports dans les parametres securites ou reseau de ton nas

Ce message a été modifié par Fars - 18 Nov 2019, 22:00.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 22 Nov 2019, 11:10
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 385
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

Forum dédié ici : https://www.nas-forum.com/forum/


--------------------
MBP 15" - SSD 500 Go/16Go ram, os10.14 - Box Orange, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 12.0.1 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Nov 2019, 11:13
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 050
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Oui. Il y a d'excellents tutos sur tous les paquets Syno.


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 22 Nov 2019, 11:32
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Merci Fars, sorry de ne pas t'avoir répondu plus tôt je n'avais pas vu ta réponse.
Ce que tu m'écris m'aide. Pour l'instant je tatonne : j'en suis à tenter d'ouvrir les ports requis sur Plex : Panneau de configuration -> Sécurité -> Pare Feu -> Modifier les règles .
Je vois bien qu'il y a des ports TCP et UDP (du chinois pour moi, mais j'y arrive)
Mais je ne sais pas ce qu'il faut ouvrir : Port Source ou Port Destination.
"Ensuite il doit falloir que tu ouvre les memes ports sur ton routeur ou box"
Ce sera l'objet d'une autre aventure pour moi et de pas mal d'heures à chercher sur le net...
Je te remercie de ton aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 22 Nov 2019, 11:38
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 050
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Une fois encore, un inscription sur un forum Synology francophone fait gagner énormément de temps. Tout est expliqué tongue.gif


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
melwin
posté 24 Nov 2019, 06:08
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Banned
Messages : 2
Inscrit : 24 Nov 2019
Membre no 209 436



Non j'avais pas vu la seconde section, désolé smile.gif je me suis bien perdu dans l'épaisseur du forum en utilisant la recherche. (j'ai découvert au passage pas mal de fonctions et de possibilités que je ne connaissais pas )

j'ai un nas_connard ! il est même un peu capricieux en ce moment !

pour tenter de résoudre le problème , j'ai utilisé l'assistant synology qui voit bien mon NAS mais ne veut pas se connecter dessus.

la panne de courant j'y avais pas pensé il Editus moderatus : [moderators fighting spam] est possible que ce soit arrivé, le problème est arrivé à mon retour de vacances .

j'ai pensé au pare feu mais j'avais éliminer cette idée voyant que je me connecte très facilement via mon finder. si le serveur est en mode veille, Time Machine ne marche pas, si le serveur est allumé Time Machine fonctionne.

bref très étrange problème.

J'ai beau lire la définition de SSH je ne vois pas trop ce que ca veut dire et ou je trouve ca.

Ce message a été modifié par baron - 26 Nov 2019, 14:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 27 Nov 2019, 16:38
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 385
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

Pour la musique on peut passer par le paquet "serveur multimédia"


--------------------
MBP 15" - SSD 500 Go/16Go ram, os10.14 - Box Orange, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 12.0.1 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 28 Nov 2019, 10:05
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 349
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Bon ben j'vais tenter le serveur Multi média... puisque je n'y arrive pas avec Infuse ou Plex. Merci du conseil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th December 2019 - 18:49