IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Méthodes pour afficher le contenu de la partition EFI, Accédez aux fichiers de configuration de Clover/Ozmosis ou autres
Options
polyzargone
posté 25 Feb 2015, 16:25
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938





Méthodes pour afficher le contenu de la partition EFI



La partition EFI est automatiquement créée lors de l'installation d'OS X si on choisit le schéma de partition GUID.

Cette partition est cachée par défaut. Comprenez par là qu'OS X ne la montera pas automatiquement sur le bureau comme il le ferait pour n'importe quel autre disque dur/partition.

Comme elle contient l'ensemble des fichiers de configuration des bootloaders comme Clover ou Ozmosis, pouvoir y accéder facilement est très important. Pour les utilisateurs de Chimera/Chameleon, c'est aussi le moyen d'installer ce bootloader en mode UEFI.

Mais comme il s'agit par conséquent d'une partition "sensible", il est tout aussi important de ne pas l'avoir montée en permanence, au risque de faire une mauvaise manipulation.

Voici donc les différentes méthodes qui permettent de le faire :

En utilisant Clover Configurator :

Ouvrez donc ce logiciel et rendez-vous dans le rubrique Mount EFI dans la colonne de gauche.

■ Repérez la partition EFI du disque contenant macOS (celle qui contient également la partition Recovery HD en principe) dans la liste EFi Partitions puis cliquez sur Mount Partition :



Vous pourrez alors cliquer sur Open Partition pour accéder à la partition EFI qui sera montée sur le Bureau.

En utilisant le terminal :

■ Identifier la partition EFI concernée :

Code
diskutil list


■ Monter la partition EFI :

○ Avec les versions récentes d'OS X/macOS (depuis Mavericks) :

Code
sudo diskutil mount /dev/diskXsY


Où X correspond au numéro du disque où se trouve la partition EFI et Y le numéro de la partition EFI (généralement 1).

Ex :


Code
MacBook-Optimus:~ polyzargone$ diskutil list
  /dev/disk0 (internal, physical):
     #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
     0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk0
     1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1
     2:       Microsoft Basic Data Stockage                150.0 GB   disk0s2
     3:                  Apple_HFS Sierra                  36.1 GB    disk1s3
     4:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s4
     5:                  Apple_HFS MacStuff                76.9 GB    disk0s5
     6:           Linux Filesystem                         30.0 GB    disk0s6
     7:                  Apple_HFS Time Machine            199.9 GB   disk0s7
     8:                 Linux Swap                         6.1 GB     disk0s8

`
Soit :

Code
sudo diskutil mount /dev/disk0s1


Avec les anciennes versions d'OS X (Leopard, Snow Leopard, Lion & Moutain Lion) :


Code
sudo mkdir /Volumes/EFI


Code
sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/EFI


◉ En utilisant l'Utilitaire de disque (ne fonctionne plus depuis El Capitan*) :

■ Ouvrez une fenêtre terminal puis tapez (ou collez) cette ligne dedans :

Code
defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 1


■ Validez

■ Ouvrez ensuite Utilitaire de disque. Vous verrez alors un nouveau menu, "Déboguer" où vous pourrez sélectionner "Afficher chaque partition"

Dans la colonne de gauche, apparaîtra alors l'ensemble des partitions de chaque disque, dont la partition EFI qui nous intéresse ici. Reste à cliquer dessus puis "Monter EFI" pour qu'elle apparaisse sur le bureau.

* En utilisant une version modifiée d'Utilitaire de disque (à vos risques et périls) :

Il s'agit en effet de modifier l'ancien Utilitaire de disque (Yosemite ou Mavericks) pour le faire fonctionner sous El Capitan/Sierra.

Cette opération n'est pas sans risques et il est possible que des corruptions de données ou pire, des pertes totales se produisent ! C'est donc à vous et à vous seul de décider si le jeu en vaut la chandelle même si aucun cas n'a encore été recensé à ce jour !

Cela étant précisé, vous trouverez la méthode sur chacun de ces liens. L'une étant plus visuelle et l'autre plus explicative :

Sur MacBidouille - Faire fonctionner l'ancien utilitaire de disque sur El Capitan, Préparez votre éditeur hexa !

Sur InsanelyMac - Utiliser l'ancienne version d'Utilitaire de disque dans El Capitan

Sur InsanelyMac - Même chose pour macOS Sierra 10.12

NB : Dans les trois cas, il suffira d'appliquer la même commande terminal citée plus haut pour activer le Menu Déboguer.

◉ En passant par Windows :

Sur les versions Windows 7/8 64 Bits UEFI :

■ Lancez l'invite de commande en mode Administrateur puis tapez :

Code
diskpart
  list disk


■ Repérez le disque sur lequel est installé OS X puis tapez :

Code
sel disk x (où x est le numéro de votre disque)
  list part


■ Repérez la partition EFI contenant Clover (en principe, elle est de type Système et sa taille est de 200 Mo)

Code
sel part x (x pour le numéro de ta partition, en général c'est 1)
  assign letter=x (choisissez une lettre qui n'est pas déjà utilisée)
  exit


■ Pour y accéder depuis l'Explorateur Windows, tapez ensuite ceci (toujours dans l'invite de commande en mode Administrateur) :

Code
taskkill /im explorer.exe /f
  explorer.exe


Fichier joint  diskpart.png ( 27.15 Ko ) Nombre de téléchargements : 19


Sur Windows 10, la procédure est légèrement différente. Allez voir ici : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=396092

En utilisant Linux depuis un LiveCD/LiveUSB :

■ Lancez le terminal et tapez ceci pour obtenir la liste de vos disques/partitions :

Code
sudo fdisk -l


Puis :

Citation
sudo mkdir /mnt/EFI
sudo mount /dev/sdaXsY /mnt/EFI


Où X et Y sont les numéros de disque et de partition où se trouve l'EFI. C'est celle qui est du type EFI System et qui doit avoir une taille de 200M environ.

NB :
la lettre a peut différer. Ce sera peut-être b, c, d, e, etc. en fonction du nombre de disque que vous avez.

Retournez ensuite dans votre gestionnaire de fichier favori puis allez dans /mnt/EFI/EFI et ouvrez le dossier CLOVER en tant que root (sinon, impossible de modifier quoique ce soit dont notamment le config.plist).


Ce message a été modifié par polyzargone - 14 Apr 2019, 21:39.
Raison de l'édition : Ajout de la solution de contournement pour El Capitan/Sierra


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
legallou
posté 15 Jan 2017, 17:22
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 156
Inscrit : 19 Jun 2004
Membre no 20 190



Et aussi automatiquement par la création d'un script AppleScript à mettre dans la barre des menus.

tell application "Terminal"
activate
set the bounds of front window to {400, 900, 950, 1400}
end tell

tell application "System Events"
tell process "Terminal"
keystroke "diskutil mount disk4s1" -- 4 Chez moi
keystroke return
end tell
end tell

Ce message a été modifié par legallou - 15 Jan 2017, 17:47.


--------------------
Alain Le Gallou site, HackIntosh GA-Z170X-Gaming 5 sous Sierra, GTX960, HackIntosh Tutoriel pour NUC6i3 et GA-Z170X-Gaming 5, iMac27 2009 salon HiFi, MacBook Air V1.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Jan 2017, 17:00
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (legallou @ 15 Jan 2017, 17:22) *
Et aussi automatiquement par la création d'un script AppleScript à mettre dans la barre des menus.

tell application "Terminal"
activate
set the bounds of front window to {400, 900, 950, 1400}
end tell

tell application "System Events"
tell process "Terminal"
keystroke "diskutil mount disk4s1" -- 4 Chez moi
keystroke return
end tell
end tell


Le problème, c'est que l'ordre des disques peut varier d'un boot à l'autre et du coup, le disk4s1 peut très bien se retrouver être le disk1s1 par exemple. Donc attention à ne pas monter la mauvaise partition EFI wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
legallou
posté 16 Jan 2017, 19:31
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 156
Inscrit : 19 Jun 2004
Membre no 20 190



Absolument, c'est pourquoi j'ai indiqué en commentaire ( 4 Chez moi).

Le point important pour les débutants peu habitués à AppleScript, c'est d'avoir le code de programmation de l'environnement "System Events" et keystroke

À partir de là, il est facile de faire des variantes, par exemple de rajouter keystroke "diskutil list" ou de faire un autre script séparé tel que :

------------------------------------------------
tell application "Terminal"
activate
-- { Point haut (Gche, haut), point bas (droit, bas) }
set the bounds of front window to {400, 400, 1050, 1000} -- 27"
end tell

tell application "System Events"
tell process "Terminal"

keystroke "diskutil list"
keystroke return

end tell
end tell
------------------------------------------------

il y a aussi le programme M-T-H en barre de menu qui est très facile pour les débutants.

Ce message a été modifié par legallou - 16 Jan 2017, 19:36.


--------------------
Alain Le Gallou site, HackIntosh GA-Z170X-Gaming 5 sous Sierra, GTX960, HackIntosh Tutoriel pour NUC6i3 et GA-Z170X-Gaming 5, iMac27 2009 salon HiFi, MacBook Air V1.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deneb
posté 30 Apr 2017, 15:22
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 54
Inscrit : 16 Jul 2007
Membre no 90 739



Perso j'utilise un petit utilitaire qui fait parfaitement le job, et qui ne nécessite pas de passer par le terminal.
Avantage: évite de se tromper de partition quand on a plusieurs disques avec des installations de Clover (je sais que ce n'est pas recommandé, mais c'est toujours une sécurité de pouvoir accéder à son mac même si on n'arrive pas à booter sur le disque principal)

Il s'agit de MountnuoM et c'est gratuit.


--------------------
Mac: Macbook Pro 13' 2015 SSD 256Mo Mem 8Mo
Plusieurs Hacks: Gigabyte Z77HN Wifi core i5, 16Mo, d'abord sous Chimera puis passé sous Clover pour El Capitan puis Sierra, Gigabyte H87N Wifi core i5, 16 Mo, et le plus récent Gigabyte Z97X-UD3H Z97PD3 -la précédente ayant rendu l'âme!- Intel Core i5 4690K 16Go et carte graphique Zotac GeForce GTX 750 2Go Gigabyte Aorus Radeon Rx 570 4Go dans un super boitier Cooler Master Silencio 550 (qui permet d'insérer à chaud dans une baie connectée en SATA un disque 3,5' )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 30 Apr 2017, 15:55
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (deneb @ 30 Apr 2017, 16:22) *
Perso j'utilise un petit utilitaire qui fait parfaitement le job, et qui ne nécessite pas de passer par le terminal.


Il en existe plein en fait qui sont plus ou moins bien fichus.

Cela dit, l'avantage du terminal c'est qu'il est fourni d'office avec macOS et qu'il est disponible aussi bien à l'installation ou immédiatement après (ça peut servir quand on pas encore accès à internet et qu'on a pas pensé à copier l'utilitaire sur une clé USB) qu'en bootant sur la partition Recoverry HD .

Le but de ce "tuto", c'est avant tout de pouvoir monter des partitions (parce qu'en fait, le principe est le même pour tous les types, que ce soit l'EFI ou d'autres) dans n'importe quelle situation.

De plus, connaître deux trois commandes terminal n'est pas indispensable mais ça peut servir wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 10 Nov 2017, 17:44
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 963
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (deneb @ 30 Apr 2017, 15:22) *
Perso j'utilise un petit utilitaire qui fait parfaitement le job, et qui ne nécessite pas de passer par le terminal.
Avantage: évite de se tromper de partition quand on a plusieurs disques avec des installations de Clover (je sais que ce n'est pas recommandé, mais c'est toujours une sécurité de pouvoir accéder à son mac même si on n'arrive pas à booter sur le disque principal)

Il s'agit de MountnuoM et c'est gratuit.


MountnuoM fonctionne et est très simple.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
galoou
posté 13 Apr 2019, 20:06
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 16 Dec 2008
Membre no 127 563



Bonjour,
Je n'arrive pas à monter la partition EFI, je la vois, mais ne monte pas avec clover configurarator, qui me dit qu'il ne trouve pas de config.plist non plus. Impossible de monter également avec montnuoM.
J'ai suivis le tutos d'installation de mac os 10.13/10.14 à la lettre avec les indications du tutos pour 10.13, (qui indique d'installer clover une nouvelle fois après le démarrage normale).
Alors peut être que j'utilise mal clover, mais il m'avais semblais qu'on pouvez monter les partition EFi quand on voulais et pas que au moment de l'instal? Pour accéder à la partition et notamment modifier ma config.plist, , je suis obliger de réinstaller clover sur le disque à chaque fois, car après chaque démarrages je ne peux plus y accéder (disk EFI qui monte pas)
D'ailleurs je cherche aussi une doc ou video qui explique bien comment utiliser clover, car j'ai pas trouver grand chose pour les dernière version qui ont énormément changer et évoluées (plus d'option°
Actuellement ma config tourne, il me reste à m'occuper des usb3. Habituellement j'utiliser Unibe**, mais trop de soucis avec la radeon vega, pas encore gérer convenablement, notamment les ventilos. Le kext que j'ai pour palier ce problème à l'air de fonctionner. J'ai passer le symbios en imac 14.2.

Merci



--------------------
Macbook Pro 4,1, Os 10.11.6
Hack; Asus Z97M-Plus, 4790K, MSI Air Boost Vega 56, Samsung 850 evo, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Apr 2019, 20:31
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (galoou @ 13 Apr 2019, 20:06) *
Bonjour,
Je n'arrive pas à monter la partition EFI, je la vois, mais ne monte pas avec clover configurarator, qui me dit qu'il ne trouve pas de config.plist non plus. Impossible de monter également avec montnuoM.


Est-ce que Clover Configurator est à jour (version 5.4.2.1 aux dernières nouvelles) ?

Et est-ce que tu arrives à monter la partition EFI via le terminal ?

Citation (galoou @ 13 Apr 2019, 20:06) *
car après chaque démarrages je ne peux plus y accéder (disk EFI qui monte pas)


Est que tu as coché les bonnes cases dans Préférences Système > Clover > Variables NVRam :



Citation (galoou @ 13 Apr 2019, 20:06) *
D'ailleurs je cherche aussi une doc ou video qui explique bien comment utiliser clover, car j'ai pas trouver grand chose pour les dernière version qui ont énormément changer et évoluées


Y'a pas tongue.gif !

Ou plutôt si, il y a ça pour commencer mais c'est un peu obsolète : https://clover-wiki.zetam.org/Home

Ceci dit, quelqu'un est en train de migrer le site vers SourceForge et je crois qu'il en profite pour clarifier et mettre à jour les infos. Pour l'instant, ce n'est pas encore plublic.

Il y a ça aussi mais pareil, beaucoup de choses ont changé entre temps : Clover v.2 Instructions - Clover

Après, il y a aussi ça mais ça implique de connaître déjà certaines fonctions : https://www.insanelymac.com/forum/topic/304...e-explanations/

Bonne lecture !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galoou
posté 14 Apr 2019, 12:09
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 16 Dec 2008
Membre no 127 563



Salut Polyzargone,
Alors, impossible de monter via le Terminal, "Failed, partition endommagée". Clover et clover configurator sont bien à jour, mais je n'ai pas de clover dans mes préférences système, ce qui confirmerai un problème d'instal.
A savoir que qd j'installe je suis précisément ce qui est indiquer dans le tutos "Créer une clé d'installation avec le bootloader Clover, Pour installer OS X sur votre PC", indiquer au point 6 et qui reprend le point 4b. Ci joint les images de ce que je sélectionne au moment de l'installation de Clover. Manque t'il quelque chose ?

Concernant les lectures, merci des conseilles, mais j'avais déjà fais le tour. Ya pas mal d'infos plus actualiser chez TonyM**, mais pas toujours compréhensible, jargon informatique anglophone, même si on arrive à lire entres les lignes.
Merci





Ce message a été modifié par galoou - 14 Apr 2019, 19:08.


--------------------
Macbook Pro 4,1, Os 10.11.6
Hack; Asus Z97M-Plus, 4790K, MSI Air Boost Vega 56, Samsung 850 evo, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Apr 2019, 21:45
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 129
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ton Clover Configurator n'est pas à jour : https://mackie100projects.altervista.org/do...r-configurator/ (Version: 5.4.3.1)

Essaie avec cette commande :

Code
sudo diskutil mount /dev/disk0s1


Citation (galoou @ 14 Apr 2019, 12:09) *
Ci joint les images de ce que je sélectionne au moment de l'installation de Clover. Manque t'il quelque chose ?


Oui : "Installe le panneau de configuration de Clover"


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galoou
posté 28 Apr 2019, 21:45
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 16 Dec 2008
Membre no 127 563



Salut, Merci Polyzargone, ça à fonctionner tongue.gif


--------------------
Macbook Pro 4,1, Os 10.11.6
Hack; Asus Z97M-Plus, 4790K, MSI Air Boost Vega 56, Samsung 850 evo, Mojave
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 29 Apr 2019, 14:52
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 191
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Citation (polyzargone @ 14 Apr 2019, 21:45) *
Ton Clover Configurator n'est pas à jour : https://mackie100projects.altervista.org/do...r-configurator/ (Version: 5.4.3.1)


Oui : "Installe le panneau de configuration de Clover"


Il sert à quoi ce panneau de configuration ?
J'ai zappé un épisode !


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack N°1 :triple boot 10.13.6/10.14.6/win10/ AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 8X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 5048
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Egon-058
posté 15 Aug 2019, 23:18
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 24 Oct 2014
Lieu : Lille
Membre no 192 520



Il te permets d'avoir accès à plusieurs option intéressante comme la sauvegarde de la NVRAM, monter automatiquement la partition EFI (justement), ou encore vérifier la présence de mise à jour de Clover.


--------------------
Laptop : MBP TouchBar 2017, i5, 16Go 2133MHz ---> Mojave 10.14.5
Desktop : Hackintosh, ASRock H270M-ITX/ac, i5 6500T, 16Go 2133MHz, Sapphire Pulse RX580 8Go ---> Mojave 10.14.5

Hacks montés:
Gigabyte Z390-UD - i5 9400F Coffee Lake - 16Go 2666MHz - Sapphire Pulse RX580 8Go - Mojave 10.14.5 :: ASRock H270M-ITX/ac - i5 6500T Skylake - 16Go 2133MHz - Sapphire Pulse RX580 8Go - Mojave 10.14.5 :: Asus K501LX (Laptop) - i5 5200U - 8Go 1600MHz - Intel HD 5500 - Mojave 10.14.5 :: Gigabyte GA-H270N-Wifi - i3 7100 - 8Go 2400MHz - MSI GT710 1Go - High Sierra 10.13.6 :: Gigabyte GA-H97M-D3H - i5 4690 - 8Go 1600MHz - Gigabyte RX580 8Go Gaming - Mojave 10.14.5 :: + quelques vieux machins ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th October 2019 - 02:46