IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> FCPX arrêt sur image
Options
Tdehaan
posté 28 Nov 2014, 19:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Bonjour,

J'ai un problème avec l'arrêt sur image dans FCPX. Au lieu de reproduire l'image en cours, il reprend les arrêts sur images précédents...

1000 mercis à celui qui m'apporte la solution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 29 Nov 2014, 09:54
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Tdehaan @ 28 Nov 2014, 19:07) *
Bonjour,

J'ai un problème avec l'arrêt sur image dans FCPX. Au lieu de reproduire l'image en cours, il reprend les arrêts sur images précédents...

1000 mercis à celui qui m'apporte la solution

Bonjour,

Quelle version de FCP X ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 29 Nov 2014, 16:20
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Version 10.1.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 30 Nov 2014, 10:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Salut,

L'exposé de ton problème n'est pas très clair. Tu as plusieurs arrêts dans une séquence ? Comment fais-tu tes arrêts ?

Sur la TimeLine, tu fixes ton curseur (tu affines pour choisir l'image précise) puis shift H (fonction suspendre). Ensuite tu travailles si besoin ton segment de vitesse par le flux optique (progressivité avec la rampe de vélocité).

Bref, dis si c'est bien ce que tu fais ou pas... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 30 Nov 2014, 14:31
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



je dirais plutôt, alt-F ("ajouter arrêt sur image", commande qui n'existait pas dans les premières versions de FCPX).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 30 Nov 2014, 15:10
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Ah oui, c'est vrai... rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 2 Dec 2014, 09:08
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



...et encore un qui ne se manifeste plus. mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 2 Dec 2014, 09:42
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (uzboxberg @ 2 Dec 2014, 09:08) *
...et encore un qui ne se manifeste plus. mad.gif

Mais il a quand-même dit Bonjour… laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 2 Dec 2014, 09:59
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (JLB21 @ 2 Dec 2014, 09:42) *
Citation (uzboxberg @ 2 Dec 2014, 09:08) *
...et encore un qui ne se manifeste plus. mad.gif

Mais il a quand-même dit Bonjour… laugh.gif

Oui, mais sans dire Au revoir ! laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Erdna
posté 3 Dec 2014, 10:34
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 824
Inscrit : 13 Apr 2004
Lieu : Saint-Etienne - France
Membre no 17 602



Salut les D'Jeunes laugh.gif

C'est une des raisons pour lesquelles je ne "post" plus... mad.gif
Mais toujours content de vous lire, et avec grand plaisir !!!
Bonne journée... et bonne fin d'année.
wink.gif


--------------------
C'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard De Vinci !!!

MBP 15" C2D 2,33 Ghz, ram 4 Go - IMac 27" Retina ram 16 Go. MacBook Air 128 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 3 Dec 2014, 10:46
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Hej André,
ça faisait longtemps, et ça fait plaisir ! smile.gif

Bonne fin d'année à toi aussi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 4 Dec 2014, 18:56
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Bonsoir,

Je vous présente mes excuses pour mon absence...

Je mixe des photos et du filme. C'est sur les photos qu'après l'effet ken burns j'aime bien faire un arrêt sur image. C'est dans ce cas que l'arrêt correspond à une image précédente. (je positionne correctement le curseur, alt F,...)

Voilà

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 4 Dec 2014, 23:06
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



il y a l'effet Ken Burns dans FCPX ? ohmy.gif
(je ne savais pas, mais si c'est le cas ça m'étonnerait qu'à moitié).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 5 Dec 2014, 10:25
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (uzboxberg @ 4 Dec 2014, 23:06) *
il y a l'effet Ken Burns dans FCPX ? ohmy.gif
(je ne savais pas, mais si c'est le cas ça m'étonnerait qu'à moitié).

Salut Uzboxberg wink.gif

Oui, il y a un effet Ken Burns…

Sélectionner le bouton 'Transformer' (en dessous du visualisateur à gauche). Option 'Recadrer' . S'affichent dans la partie basse du visualisateur trois boutons : Elaguer, Recadrer, Ken Burns.

@ Tdehaan

Lorsque je sélectionne la dernière image d'une photo à qui a été appliqué un effet Ken Burns et que je fais alt-F, c'est bien cette image qui fait l'objet de l'arrêt.

Comment fais-tu pour positionner le curseur ? Personnellement, je le déplace à la fin de la photo avec la flèche basse (ce qui m'amène à la première image du plan suivant) et je recule d'une image avec la flèche gauche, ce qui m'amène à la dernière image du Ken Burns.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 5 Dec 2014, 14:51
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



merci de l'info, JLB21 ! smile.gif
(je n'ose pas dire ce que j'en pense, de l'effet KB...).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 6 Dec 2014, 10:43
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Quel effet vous proposez sur une Photos si vous n'utilisez pas l'effet Ken Burns, vous la laissez fixe ?

@ JLB21

Je fais exactement comme toi, mais l'arrêt correspond à une autre image... (arrêt utilisé antérieurement)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 6 Dec 2014, 10:46
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 606
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (uzboxberg @ 5 Dec 2014, 14:51) *
(je n'ose pas dire ce que j'en pense, de l'effet KB...).

Hello, uz !

Hormis mon étonnement d'apprendre que [toi] tu ignorais la présence de cet effet... smile.gif

Je voulais dire que même si c'est aujourd'hui assez éculé, ça m'a sauvé la mise il y a 2 ou 3 ans lorsque j'ai dû réaliser une présentation (en boucle) destinée à un stand de salon pour laquelle le client n'avait que des photos et rien d'autre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 6 Dec 2014, 10:50
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



En fait, si j'efface l'image (arrêt) et recommence une dizaine de fois la manip, j'ai enfin le bon arrêt. Comme si le programme mémorisait les arrêts antérieurs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 6 Dec 2014, 11:32
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Tdehaan @ 6 Dec 2014, 10:50) *
En fait, si j'efface l'image (arrêt) et recommence une dizaine de fois la manip, j'ai enfin le bon arrêt. Comme si le programme mémorisait les arrêts antérieurs

Ce n'est pas normal. Essaie de virer les préférences utilisateur de FCP X et de relancer. L'anomalie devrait avoir disparu. Chez moi (10.1.4), cela marche systématiquement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 6 Dec 2014, 12:49
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Tu vires où les préférences utilisateurs ? dans préférences / général ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 6 Dec 2014, 13:56
Message #21


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 234
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Tdehaan @ 6 Dec 2014, 12:49) *
Tu vires où les préférences utilisateurs ? dans préférences / général ?

Préférences Général, ce n'est pas Utilisateur… biggrin.gif

Menu du Finder 'Aller'. Appui sur alt fait apparaître Bibliothèque. Dans Bibliothèque ->Préférences, recherche les .plist contenant Final Cut.

'Quel effet vous proposez sur une Photos si vous n'utilisez pas l'effet Ken Burns, vous la laissez fixe ?'
Non, on l'anime :
- première image de la photo, on clique sur les éditeurs d'images clé de Position et Echelle. On définit l'échelle et la position, des images clés sont automatiquement créées. On va à la dernière image de la photo et l'on fait de même.
- On peut aussi passer par Transformer en cliquant également sur l'éditeur d'image clé. Avec en plus l'avantage de choisir un déplacement avec courbes de Béziers (lissage) ou linéaire…

Ce message a été modifié par JLB21 - 6 Dec 2014, 14:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tdehaan
posté 6 Dec 2014, 16:02
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Nov 2014
Membre no 193 093



Malheureusement cela ne fonctionne pas. par contre, j'ai remarqué qu l'arrêt sur image contenait plusieurs images ??? si je prolonge la durée suffisamment, je vois l'image souhaitée... donc je coupe et supprime la mauvaise partie... pas très pratique.

Merci pour les conseils d'animation smile.gif



Ce message a été modifié par Tdehaan - 6 Dec 2014, 16:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 8 Dec 2014, 10:09
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Citation (Sgt.Pepper @ 6 Dec 2014, 10:46) *
Citation (uzboxberg @ 5 Dec 2014, 14:51) *
(je n'ose pas dire ce que j'en pense, de l'effet KB...).

Hello, uz !

Hormis mon étonnement d'apprendre que [toi] tu ignorais la présence de cet effet... smile.gif

Je voulais dire que même si c'est aujourd'hui assez éculé, ça m'a sauvé la mise il y a 2 ou 3 ans lorsque j'ai dû réaliser une présentation (en boucle) destinée à un stand de salon pour laquelle le client n'avait que des photos et rien d'autre.

j'ignorais car l'effet était présent dans iMovie depuis peut-être la version 3, mais absent de FCP jusqu'à sa dernière version (7), puis il est tellement facile d'animer une image fixe dans FCP/FCPX... (ou Motion).

je crois bien que KenBurns peut sauver la mise de temps en temps, mais quand on a vu en entier un film du grand YAB ("home" par ex.), on en a eu plus que la dose pour toute une vie. laugh.gif

Ce message a été modifié par uzboxberg - 8 Dec 2014, 10:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean83fun
posté 17 Sep 2020, 12:09
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 May 2016
Membre no 198 909



bonjour à tous,

Je déterre ce post car j'ai un souci avec l'insertion d'un arrêt sur image.

FCP X 10.4.9 sur iOS Mojave 10.14.6

je place mon curseur là où je veux insérer un arrêt... option+F (ou Edition -> ajouter un arrêt sur image) et là, FCP me scinde le plan en deux, mais n'insère aucune image. . La lecture image par image en atteste si besoin en était.
Dans les Préférences, la durée d'une image fixe est réglée à 6 secondes...

Je ne comprends pas pourquoi il n'insère pas 6 secondes d'image fixe à l'endroit du curseur.... auriez-vous une idée ?

Grand Merci par avance smile.gif


--------------------
Jean
(MBP 2015 512 Go SSD 16 Go, 15 pouces Retina)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 17 Sep 2020, 13:18
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



peut-être lié à l'audio ? (y en a-t-il et/ou est-il découplé de la vidéo ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean83fun
posté 17 Sep 2020, 19:16
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 May 2016
Membre no 198 909



Citation (uzboxberg @ 17 Sep 2020, 14:18) *
peut-être lié à l'audio ? (y en a-t-il et/ou est-il découplé de la vidéo ?)


bonsoir, il y en a, il est lié à la vidéo... ce sont des rushs moto... et le pire c'est que FCP X ne va pas vouloir insérer un arrêt sur image sur ce rush et accepter de le faire sur un autre rush plus loin dans la Timeline... alors là.... je pas comprendre. blink.gif


--------------------
Jean
(MBP 2015 512 Go SSD 16 Go, 15 pouces Retina)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean83fun
posté 19 Sep 2020, 08:22
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 23 May 2016
Membre no 198 909



Sinon il y a aussi la fonction "suspendre" (MAJ+H), qui fonctionne aussi tout aussi bien


--------------------
Jean
(MBP 2015 512 Go SSD 16 Go, 15 pouces Retina)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th October 2020 - 17:26