IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Imovie+FCPX création film impossible
Options
CARPEDIEM
posté 7 Oct 2020, 15:47
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



Salut à tous,Je rencontre un problème avec Imovie et FCPX alors que je me sers de ces 2 logiciels depuis très longtemps.je suis sous 10.12.6. (Imac 27 pouces mi 2011)
J'ai créé un film avec des diapos dans Imovie (10.1.8) et le montage terminé il m'est impossible de le partager vers n'importe quelle destination;(dispositif Fichier, iTunes etc...) j'obtiens le message :ECHEC DE PARTAGE avec l'information: L’opération n’a pas pu s’achever. (com.apple.Compressor.CompressorKit.ErrorDomain erreur -1).J'ai pu le transférer vers FCPX (10.4) et après transcodage lorsque je demande le partage l'application quitte immédiatement.J'ai donc essayé avec un film ancien : même résultat.Je ne comprends pas la relation qu'il semble y avoir entre ces 2 logiciels.J'ai monté mon dernier film avec FCPX en mars de cette année (3 pistes vidéo 6 pistes audio) et depuis je n'ai plus utilisé ce logiciel.je sollicite vos explications et surtout une solution.merci d'avance


--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CARPEDIEM
posté 8 Oct 2020, 17:57
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



Après appel à l’assistance Apple aucune solution trouvée.
Malgré la réinstallation de iMovie le problème persiste.
J’ai redémarré touché shift enfoncée aucun changement.
On m’a proposé sans toutefois une garantie de réussite de faire la mise à jour vers High Sierra pour avoir une nouvelle version de iMovie.
Super sauf que je vais perdre des logiciels non compatibles avec cette version.
C’est un scandale et je ne suis pas le seul dans ce cas ( voir sur le net) d’autant plus que ce problème survient sans qu’aucune chose n’est été modifiée depuis mon dernier montage de film avec partage réussi en mars dernier.
J’ai un clone sur Super Dupper sur lequel j’ai redémarré mais là aussi toujours impossibilité de partage.
Samedi ayant un clone sur Maverick je tente cette solution.
Si un Macbidouilleur’a une proposition je suis preneur happy.gif happy.gif



--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 9 Oct 2020, 09:07
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 524
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



- tu peux quand-même lire ton film dans iMovie de bout en bout ?
- que veux-tu dire par "après transcodage quand je demande le partage... ?" quel transcodage ?
- souvent il y a ce problème d'une image qui ne passe pas ou qui n'était pas importée correctement.
- il faudra supprimer les préférences des deux applications en premier (pour FCPX, démarrer l'appli avec alt-pomme enfoncé), avant de réinstaller.
- tu peux créer une nouvelle session utilisateur et réessayer;
- parfois il y a aussi un problème avec des polices, pour cela on peut utiliser le fameux Onyx.

Difficile de faire un diagnostique de loin...

Ce message a été modifié par uzboxberg - 9 Oct 2020, 09:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CARPEDIEM
posté 9 Oct 2020, 12:18
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



Salut,
Le film se lit sans aucun problème sur iMovie.
Lorsque l’on envoi un film de iMovie vers FCPX le film est importé mais avant de pouvoir être lu dans la Time Line un transcodage est effectué , on peut d’ailleurs voir la progression de ce travail par les petit point qui s’efface au fur et à mesure de l’achèvement du travail.
Tu peux aller voir sur le net que je ne suis pas le seul à avoir ce problème en particulier sur les sites en anglais.
J’ai tout essayé démarrage en mode sans échec, réinstallation iMovie (voir assistance pour les autres propositions) aucun résultat.
Ayant un clone de mon iMac sur disque externe et sous Maverick , j’ai démarré sous ce clone et là :TOUT FONCTIONNE.
Donc le problème vient bien de apple lors vraisemblablement d’une mise à jour quelconque.
Je ne lâcherai pas l’affaire et je vais à nouveau contacter l’assistance par téléphone.
A suivre

Ce message a été modifié par CARPEDIEM - 9 Oct 2020, 16:16.


--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CARPEDIEM
posté 16 Oct 2020, 08:44
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



Salut à tous,
Je me réponds à moi-même et vous donne quelques news.
Après de longues heures passées au téléphone avec un membre DÉDIÉ de l’assistance Apple tout a été tenté et rien ne fonctionne.
A savoir toujours impossibilité d’exporter un film aussi bien avec iMovie que FCPX.
Réinstallation de Sierra, iMovie, FCPX : négatif
L’ assistance en désespoir de cause me dit qu’il faut absolument passer à Highsierra pour résoudre le problème. Cette version et la seule pouvant être installée après Sierra sur mon iMac de mi-2010
Malgré mes réticences car je risque de perdre quelques logiciels qui fonctionne « assez bien » malgré leur âge lors de cette installation, je décide de télécharger Highsierra et de l’installer.
Le processus se lance et me propose d’installer un utilitaire, de toute façon je n’ai pas le choix , donc je dis OK.(Voir fichier joint.)
Le processus continu et j’ai alors le message : une erreur s’est produite lors de la préparation de l’installation (Voir fichier joint).
L’assistance me dit de télécharger Highsierra sur une autre ligne ADSL ou Fibre ma ligne ADSL2 pouvant générer des problèmes( ?????), je demande donc à un ami qui est sous Catalina 10.15.7 de télécharger Highsierra : IMPOSSIBILITÉ avec réponse mise à jour introuvable.
Dernière proposition de l’assistance se rendre à un Génius Bar et faire forcer l’installation Highsierra.
Qu’en pensez-vous ????? ( Un Macbidouilleur aurait-il une proposition me permettant de continuer à vendre mes montages)
Merci d’avance


Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Fichier_1.gif ( 104.77 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
Fichier joint  Fichier_2.gif ( 104.35 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Oct 2020, 09:31
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 14 809
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (CARPEDIEM @ 9 Oct 2020, 13:18) *
Tu peux aller voir sur le net que je ne suis pas le seul à avoir ce problème en particulier sur les sites en anglais.

Ce serait plus simple si c'était toi qui présentais une sélection des sites que tu as trouvés… rolleyes.gif

Plutôt qu'une mise à jour vers High Sierra, puisque tu as déjà un clone avec Mavericks où le problème ne se pose pas, tu pourrais peut-être travailler à partir de ce clone ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CARPEDIEM
posté 17 Oct 2020, 07:58
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



Salut,
Pour répondre à ta première question voilà 2 sites concernant le problème : le premier en français le second en anglais:

https://communities.apple.com/fr/thread/250399822

https://discussions.apple.com/thread/7934521

Pour répondre à ta seconde question, effectivement je peux exporter le film mais la version FCPX est antérieur à celle que j'utilise actuellement (10.4) donc avec certaines restrictions.

Toutefois le problème qui est survenu inopinément et sans aucune raison particulière est totalement anormal. Il perdure depuis plusieurs années et Apple n'a toujours pas cherché à le résoudre,
mon correspondant Apple Care le connait bien et si pour certains la réinstallation suffit pour d'autres tel que moi rien n'y fait.
Enfin je crois que l'on paye assez cher les appareils Apple pour que tout fonctionne sur les dernières versions POSSIBLES sans devoir jongler entre différents disques. mad.gif

Merci pour ton retour


--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CARPEDIEM
posté 18 Oct 2020, 09:09
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 22 Jan 2004
Lieu : 13860
Membre no 13 630



SALUT,

Je m'en doutais mais je ne l'avais pas encore testé les projets MOTION ne peuvent pas non plus être exportés.

Rendez-vous mardi au Genius Bar on va bien voir s'ils peuvent forcer l'installation de Highsierra pour permettre l'utilisation de mes logiciels.
wub.gif [/quote]

Ce message a été modifié par CARPEDIEM - 18 Oct 2020, 09:10.


--------------------
Mac bidouilleur de Bronze
iMac 27' Alu , 12 Gigas Ram, OSX 10.12.6, DD 1Tétra. iPad Air 2.iMac Tournesol 17' OSX 10.4.11
7 DD externes: 1 Formac 120 Gigas +1 La Cie 160 Gigas+ 2 WD 1Tétra, 2 My Passeport for mac 1Tétra,1 Macally 1Tétra, imprimante Tout en un HP 3210.Onduleur APC. Appareil Photo numérique Nikon D3400+ 18/270. Caméra Vidéo Sony NXCAM HXR-NX5E PRO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th October 2020 - 06:36