IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> 3 bips longs sur MacBook Pro 13 pouces A1278 de mi-2012
Options
mapomme1108
posté 24 Nov 2019, 07:36
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



Salut,

J'ai récupéré un MacBook Pro Core i5 A1278 de mi-2012.
Celui-ci fait trois bips long au démarrage et ne va pas plus loin.

Je voudrais savoir ce que les trois bips longs signifient.

Merci!


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 24 Nov 2019, 07:43
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 185
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



que le train n'est plus très loin tongue.gif

Regarde des pistes ici:
https://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=402737


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, 32Go RAM 3600MHz SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 24 Nov 2019, 07:45
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Un problème mémoire certainement : https://support.apple.com/fr-fr/HT202768
Tu peux retirer une des 2 barrettes puis re-tester et faire de même avec l'autre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 2 Dec 2019, 16:57
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



Salut,

J'ai testé la barrette de RAM et avec d'autres barrettes et il y a toujours les 3 bips au démarrage.

Je vais tester la carte mère hors boitier ...


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 2 Dec 2019, 17:05
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



La barrette mémoire est bien de type : 204-pin PC3-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 2 Dec 2019, 17:08
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 619
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (mapomme1108 @ 2 Dec 2019, 16:57) *
Salut,

J'ai testé la barrette de RAM et avec d'autres barrettes et il y a toujours les 3 bips au démarrage.

Je vais tester la carte mère hors boitier ...

Hello, à voir de quel type sont les 3 tonalités, peut être que cela peut aider ->

Citation
Si votre Mac présente un problème, il peut émettre l’un des sons suivants au démarrage :

Une tonalité, répétée toutes les cinq secondes : aucune mémoire RAM n’est installée. Si vous avez récemment remplacé ou mis à niveau la mémoire RAM de votre ordinateur, vérifiez que celle-ci est installée correctement. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Trois tonalités successives, répétées à intervalles de cinq secondes : la mémoire RAM n’a pas satisfait au contrôle de l’intégrité des données. Si vous avez récemment remplacé ou mis à niveau la mémoire RAM de votre ordinateur, vérifiez que celle-ci est installée correctement. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Une tonalité longue lorsque le bouton d’alimentation est maintenu enfoncé : une mise à jour de la ROM de l’EFI est en cours. Ce son est émis par les ordinateurs Mac commercialisés avant 2012.

Trois tonalités longues, trois tonalités brèves, trois tonalités longues : la ROM de l’EFI est corrompue et votre Mac tente de la restaurer. Avec les ordinateurs plus récents, la ROM est automatiquement récupérée. Une barre de progression s’affiche alors pendant cette opération. Ne perturbez pas votre Mac pendant le processus de restauration ROM. Une fois le processus de restauration terminé, votre Mac redémarre.


Source

Edit: pouah pas reveillé quelqu'un l'avait déjà post cool.gif

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 2 Dec 2019, 17:11.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 8gb DDR5, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 SMBIOS: iMac14,2 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, 900 cycles de charge "Ifixité!" batterie+coque.. mais il est mort quand même..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 2 Dec 2019, 18:24
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



J'avais le même avec 2 X 2 GB de DDR3 1600 que j'ai remplacé par ce que j'avais à savoir 2 X 8 GB de DDR3 1333 et ça marche très bien (juste la vitesse de la mémoire inférieure).

Ce message a été modifié par uléconception - 2 Dec 2019, 18:26.


--------------------
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15.1
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 Catalina 10.15.2
 iMac 27" - Intel i5 2,66GHz à 3,2 GHz- fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz - CG ATI Radeon HD 4850 512 Mo High Sierra 10.13.6
 Mac mini i7 6.2 fin 2012 2,3MHz 16Go DDR3 1600 - ssd 1T et gpu hd4000 1536 mo partagés Catalina 10.15.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 2 Dec 2019, 20:21
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 139
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



J'ai eu le souci il y a moins d'une semaine sur le même ordi.
J'ai bien sûr pensé à la Ram et j'ai fait les manip essentielles.

En fait c'est simplement le containeur APFS qui était foireux…

Après sauvegarde, effacement et reconstruction de l'APFS puis rapatriement des données tout refonctionne…

C'était pas forcément l'idée du départ, mais le résultat est là.
Raison de l'édition : souci, pas souris… ;-)


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 3 Dec 2019, 09:58
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



Salut,

Merci pour toutes ces réponses.

Je me suis trompé sur les bips : il s'agit de trois bips courts espacés de cinq secondes donc il s'agit, normalement, d'un problème de RAM.
Je vais faire d'autres essais avec les barrettes de RAM que j'ai.

J'ai testé la carte mère hors boitier et le problème est le même.
J'ai testé avec un disque dur classique neuf : formaté en APFS sur un autre Mac, il y a toujours les trois bips et sans aucune partition aussi


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Dec 2019, 10:00
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Les 3 bips c'est la RAM, pas besoin de chercher midi à 14h. biggrin.gif
Et pour les barrettes de Ram, il faut mettre celles qui sont prévues et pas n'importe lesquelles, sinon on obtient assez rapidement n'importe quoi. smile.gif

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 3 Dec 2019, 10:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 3 Dec 2019, 10:21
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



D'accord.

Je vais tester ce que j'ai et peut-être acheter de la RAM.
Quelles sont la/les marque(s) a acheter en 204-pin PC3-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM?


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Dec 2019, 10:32
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Pour moi c'est Crucial, mais tu as aussi Komputerbay ou Samsung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 4 Dec 2019, 08:44
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



Ok.

J'ai vu une barrette Crucial ici

C'est indiqué qu'elle est "pour Mac". Mais c'est de la DDR3L : est-ce que c'est compatible?


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 4 Dec 2019, 09:05
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Citation (mapomme1108 @ 4 Dec 2019, 08:44) *
Ok.

J'ai vu une barrette Crucial ici

C'est indiqué qu'elle est "pour Mac". Mais c'est de la DDR3L : est-ce que c'est compatible?

Je pense.
Voici ce que préconise Crucial : https://www.crucial.fr/fra/fr/macbook-pro-%...12%29/CT3373653
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 4 Dec 2019, 09:44
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



J'ai acheté la barrette Crucial.

Je vous tiendrai au courant ...

Merci pour votre aide!


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mapomme1108
posté 12 Dec 2019, 21:03
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 4 Dec 2005
Membre no 51 080



Salut,

J'ai monté la barrette de mémoire vive Crucial "pour Mac" et le MacBook fait toujours les 3 bips au démarrage.

Est-ce que vous auriez d'autres pistes?


--------------------
Asus RoG GL552VW
Intel Core i7 6700HQ Skylake / Chipset : Skylake-H rev. 07 / Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530 & Nvidia GeForce GTX 960M (2Gb) avec Optimus 1920x1080
SSD M2 Sata Crucial MX500 500Go
Seagate FireCuda 2To ST2000LX001
Intel Dual-Band Wireless AC 7265 (bientôt remplacée par Broadcom BCM94352Z)
Chipset : Skylake-H rev. 07
Southbridge : Skylake-H PCH rev. 31
Système : Windows 10 Home x64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Dec 2019, 11:55
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 463
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Auvergne-Rhône-Alpe.
Membre no 99 922



Salut.

Là c'est mort me semble-t-il.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Little Brother
posté 13 Dec 2019, 20:25
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 996
Inscrit : 6 Jul 2004
Lieu : Paname
Membre no 20 775



Si la RAM est la bonne, tenter un bon nettoyage des connecteurs de RAM, sait on jamais.


--------------------
Previously : Power Macintosh 7100 > iMac DV G3 > iBook 12" G3 > Power Mac QuickSilver G4 > iBook 14" G4 > MacBook Pro 15" C2D > MacBook Pro 13" i5 > MacBook Pro 15" Mat HD i7
MacBook Pro 2012 13" i7 @2,9 GHz, 16Go RAM, SSD 512Go Crucial M4, Mac OSX 10.14.6 Mojave, Apogée Duet FireWire, LaCie d2 Quadra

202ème membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd January 2020 - 19:35