IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Quelle ram pour un mac mi 2011
Options
Jcream
posté 24 Dec 2018, 16:12
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24 Dec 2018
Membre no 206 813



Bonjour à tous.
Je souhaite changer la rame sur mon Mac de 2011.
J’ai quatre giga actuellement et je souhaite passer à 16 giga en 1600 MHz.
Je me suis renseigné sur le site support de l’Apple et sur différents forums.
Je ne suis pas sûr de mon choix car il y a pas mal de références différentes.

Est ce que https://www.materiel.net/avis-client/201202060016.html

Ou

Corsair CMSA16GX3M2A1600C11 Apple Mac 16GB (2x8GB) DDR3 1600Mhz CL11 Mémoire pour ordinateur portable SODIMM pour produits Apple. https://www.amazon.fr/dp/B009EH010E/ref=cm_...i_BppiCb9MMBHYR
Iraient? Je suis un peu perdu avec ddr3 et ddr3l


Milles merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 24 Dec 2018, 16:39
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 533
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Bonjour et bienvenue sur MacBidouille

Si ton Mini de 2011 est le modèle Macmini5,1 - A1347, la RAM compatible est de la 1333 MHz DDR3 SO-DIMM 16 GB max sur 2 slots selon Mactracker.
Donc 2 barrettes de 8 GB

Il y a de fortes chances que 2 barrettes de 1600 MHz ne soient pas reconnues.

Il faut au moins une barrette à 1333 MHz la 2me, si 1600 MHz elle travaillera à 1333

NB:
Si ton Mini est le modèle Macmini6,1 (2012) alors c'est bon pour de la RAM à 1600 MHz

Ce message a été modifié par Ulf64 - 24 Dec 2018, 17:12.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 24 Dec 2018, 16:43
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Installe Mactracker et tu devrais trouver ton bonheur. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jcream
posté 24 Dec 2018, 17:12
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24 Dec 2018
Membre no 206 813



Merci de vos réponses

C est un 27 pouces pas un mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 24 Dec 2018, 17:57
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 824
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonjour,
un 27" de 2011 c'est bien ce qu'indique Ulf64: 204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM.
On peut charger jusqu'à 32Go de RAM et c'est pas du luxe.
Cdt
et Joyeux Noël à tous.


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ades
posté 24 Dec 2018, 18:40
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 769
Inscrit : 23 Nov 2002
Membre no 4 808



Rien à discuter wink.gif wink.gif wink.gif
Installer et utiliser MacTracker, le reste bla bla bla … tongue.gif


--------------------
MBP 15 unibody 2,4 Ghz , 4Go 320Go, OSX 10.11.6 / MacMini i7 2,3Ghz, 16Go, ssd 256Go, DD 1To avec fusion drive d'après Kalm, OSX 10.13.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jcream
posté 25 Dec 2018, 20:34
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24 Dec 2018
Membre no 206 813



Bonsoir et un très bon Noel à tous

j'ai installé MacTracker.

Il me dit bien pour la partie mémoire: Memory Slots 4 - 204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

J'avais aussi vu sur différents forums que je pouvais passer à du 1600 MHz.

Ma question était liée plus au DDR3L compatible ou non.

je pense a cette ram https://www.amazon.fr/product-reviews/B009E...howViewpoints=1
Merci de vos retours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 25 Dec 2018, 21:27
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 029
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Si, tu gardes tes barrettes @1333MHz peut être que ça fonctionnera à cette vitesse (sans garantie), mais en ne mettant que des 1600MHz c'est sûr que tu auras les bips au démarrage et que l'ordi ne démarrera pas.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 25 Dec 2018, 21:51
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Jcream @ 25 Dec 2018, 20:34) *
Bonsoir et un très bon Noel à tous

j'ai installé MacTracker.

Il me dit bien pour la partie mémoire: Memory Slots 4 - 204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

J'avais aussi vu sur différents forums que je pouvais passer à du 1600 MHz.

Ma question était liée plus au DDR3L compatible ou non.

je pense a cette ram https://www.amazon.fr/product-reviews/B009E...howViewpoints=1
Merci de vos retours



Perso je ne prendrais pas de risque et je ne prendrai que du compatible : https://www.amazon.fr/Crucial-CT8G3S1339MCE...1_5?s=computers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jcream
posté 25 Dec 2018, 22:17
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24 Dec 2018
Membre no 206 813



Merci de vos retours
Si je résume des 1600mhz passeront pas ?
Les rams que j' avais propose sont aussi pour Mac " pour produits Apple. *
Dans tout les cas si vous êtes sur de vous je vais devoir me rabattre sur d autres RAM avec les MHz d origine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 25 Dec 2018, 22:20
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 719
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Jcream @ 25 Dec 2018, 22:17) *
Merci de vos retours
Si je résume des 1600mhz passeront pas ?
Les rams que j' avais propose sont aussi pour Mac " pour produits Apple. *
Dans tout les cas si vous êtes sur de vous je vais devoir me rabattre sur d autres RAM avec les MHz d origine

Je t'ai donné ci-dessus une référence correspondant à ta machine.

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 25 Dec 2018, 22:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 26 Dec 2018, 12:54
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 390
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



comme toi, sur mon iMac 24", j'avais voulu mettre des barrette 800 à la place des 700 et j'ai eu … les bips comme indiqué par ch21

d'un autre côté -si tu veux quand même tester- si tu achètes sur internet tu as 14 jours pour les renvoyer et te les faire échanger …


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To Mojave
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 8S+ Red 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 27 Dec 2018, 19:24
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 533
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (radioman @ 26 Dec 2018, 12:54) *
d'un autre côté -si tu veux quand même tester- si tu achètes sur internet tu as 14 jours pour les renvoyer et te les faire échanger …

Un fournisseur qui me livrerait des barrettes mémoire sans ou dans des emballages d'origine ouverts, serait black-listé définitivement et l'envoi refusé.
Donc un fournisseur qui accepte de reprendre et d'échanger des barrettes de RAM déballées et manipulées par le destinataire est à éviter absolument.


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 4 & 5 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jcream
posté 27 Dec 2018, 19:48
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 24 Dec 2018
Membre no 206 813



Merci de vos retours

Je commande ce week end wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
harvey
posté 10 May 2019, 17:53
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 710
Inscrit : 29 Feb 2004
Lieu : Ile-de-France
Membre no 15 574



Bonsoir. Je viens de récupérer l'Imac 21,5 de mi-2011 de mon club photo, et je souhaite augmenter la ram, car il n'a que 2x2 de mémoire. Quatre slots et d'après la fiche technique Apple, possible de monter à 16 G. McWay commercialise un lot de 4x4 et j'aimerais savoir si certains d'entre vous se sont déjà fourni chez eux… La ref c'est DDR3 1333 Mhz et d'après la photo, c'est chinois, Planet First.
Merci à vous pour vos retours ou vos conseils pour acheter de la ram correcte…
Bonne soirée


--------------------
Sur Mac depuis 1990…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 10 May 2019, 21:05
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 029
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



J'ai déjà acheté de la Ram no-brand chez MacWay, pas de soucis particuliers…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nadia
posté 11 May 2019, 00:09
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 343
Inscrit : 3 Feb 2003
Membre no 5 985



Moi j'achète de la Samsung ou Hynix ou encore Crucial d'occasion sur Ebay (pas en chine), il y en a souvent pour cette fréquence.Jamais eu de surprise avec les marques citées plus haut.
déjà acheté chez ce vendeur par exemple
https://www.ebay.fr/itm/barette-memoire-ram...WAAAOSwX6RcBYDg

Ce message a été modifié par nadia - 11 May 2019, 00:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
harvey
posté 17 May 2019, 18:46
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 710
Inscrit : 29 Feb 2004
Lieu : Ile-de-France
Membre no 15 574



Citation (ch21 @ 10 May 2019, 21:05) *
J'ai déjà acheté de la Ram no-brand chez MacWay, pas de soucis particuliers…

Je viens de changer mes 2x2 contre 4x4, achetés donc chez MW et pas de soucis pour le moment. Pour l'instant, bizarrement, pas de sensation de réelle changement, pourtant de 4 à 16, j'aurais du le sentir. Démarrage pareil, et ouverture des applis pas ultra rapide… La PRAM, ce n'était plus utile sur les Imac dans mon souvenir ?
Y a-t-il un test à faire ? Le menu A propos signale bien les 16 G.
Bon, à suivre…


--------------------
Sur Mac depuis 1990…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stark131
posté 18 May 2019, 19:22
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 22 Feb 2019
Membre no 207 308



Citation (harvey @ 17 May 2019, 18:46) *
Citation (ch21 @ 10 May 2019, 21:05) *
J'ai déjà acheté de la Ram no-brand chez MacWay, pas de soucis particuliers…

Je viens de changer mes 2x2 contre 4x4, achetés donc chez MW et pas de soucis pour le moment. Pour l'instant, bizarrement, pas de sensation de réelle changement, pourtant de 4 à 16, j'aurais du le sentir. Démarrage pareil, et ouverture des applis pas ultra rapide… La PRAM, ce n'était plus utile sur les Imac dans mon souvenir ?
Y a-t-il un test à faire ? Le menu A propos signale bien les 16 G.
Bon, à suivre…


Salut,
Ton premier facteur de ralentissement est le HDD, il faut absolument passer au SSD (si ce n'est pas deja fait), samsung et crucial sont les meilleurs pour moi (MX500 et 860 Evo largement suffisant).
Ensuite tu as bien fait pour ta RAM, 4 Go c'est light de nos jours, 16 Go est top tu as bien fait d'upgrader mais n'oublie pas que si tu ne satures pas ta RAM ça ne te changera pas la vie d'avoir des RAM a outrance wink.gif . Regardes sur crucial/samsung pour ton SSD (ou autre marque si tu preferes) ta solution se situe a ce niveau pour ma part. Et penses a activer le TRIM si tu installes le SSD !!

Ce message a été modifié par Stark131 - 18 May 2019, 19:24.


--------------------
 Macbook Pro 13' mi-2012
Processeur : 2,9 GHz Intel Core i7
RAM : 16 Go 1600 MHz DDR3
SSD : 1 To
Graphismes : Intel HD Graphics 4000
 Apple TV 4K 32 Go
 iPhone 7 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
harvey
posté 19 May 2019, 07:35
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 710
Inscrit : 29 Feb 2004
Lieu : Ile-de-France
Membre no 15 574



Merci pour ces infos. J'ai noté une amélioration dans les traitements lourds d'images mais rien de transcendant. J'imagine en effet que si j'avais un SSD, ce serait plus rapide… Un collègue m'en parlait récemment…

Ce message a été modifié par harvey - 19 May 2019, 07:35.


--------------------
Sur Mac depuis 1990…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 19 May 2019, 13:44
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 029
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (harvey @ 19 May 2019, 07:35) *
Merci pour ces infos. J'ai noté une amélioration dans les traitements lourds d'images mais rien de transcendant. J'imagine en effet que si j'avais un SSD, ce serait plus rapide… Un collègue m'en parlait récemment…

Pour l'expérience utilisateur, c'est vraiment le SSD qui fait la différence.
Même avec peu de Ram, comme le swap se fait sur le SSD, c'est nettement mieux.


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th November 2019 - 14:47