IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> PHOTOS, Ouverture de Photos sous High Sierra
Options
Simmpaticos
posté 16 Jul 2019, 09:11
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 3 Mar 2008
Membre no 109 177



Bonjour cher communauté bidouilleuse,
Suite à la mise à jour en High Sierra, je ne peux plus ouvrir Photos sans passer par une fenêtre qui s'appelle : Nouveautés de Phots.
Je veux bien comprendre qu'à la première ouverture du soft , ce message s'affiche.
Par contre qu'il soit en permanence présent à chaque ouverture, me chagrine.
J'ai pensé à un fichier .plist sans pour autant le supprimer pour l'instant.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
D'avance merci de vos réponses
wink.gif

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_07_16_a___10.09.57.png ( 66.74 Ko ) Nombre de téléchargements : 18
 


--------------------
Du Macintosh Plus, en passant par le SEII, le G4, le titanium, jusqu''à l'Imac
Applement vôtre.
S.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 16 Jul 2019, 09:31
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 312
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Tu stoppes Photos
puis tu peux tenter ceci depuis le terminal :

mv Library/Containers/com.apple.Photos/Container.plist Desktop

Et tu relances Photos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 16 Jul 2019, 17:14
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 948
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Mais, tu as fait le tour guidé ?

Si ça se trouve à la fin tu auras une option pour qu'il ne se lance plus…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur MBP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simmpaticos
posté 16 Jul 2019, 17:23
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 3 Mar 2008
Membre no 109 177



Hello ch21
oui trois fois. je viens de le faire à nouveau. Cela ne change rien.


--------------------
Du Macintosh Plus, en passant par le SEII, le G4, le titanium, jusqu''à l'Imac
Applement vôtre.
S.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Jul 2019, 17:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 843
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Il n'y a rien dans le menu Aide ? unsure.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simmpaticos
posté 17 Jul 2019, 09:32
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 3 Mar 2008
Membre no 109 177



Hello baron, non rien de rien. Et rien sur les forum à ce sujet. Ni sur la toile


--------------------
Du Macintosh Plus, en passant par le SEII, le G4, le titanium, jusqu''à l'Imac
Applement vôtre.
S.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 17 Jul 2019, 15:56
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 914
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Simmpaticos @ 16 Jul 2019, 09:11) *
Suite à la mise à jour en High Sierra, je ne peux plus ouvrir Photos sans passer par une fenêtre qui s'appelle : Nouveautés de Phots.
Je veux bien comprendre qu'à la première ouverture du soft , ce message s'affiche.
Par contre qu'il soit en permanence présent à chaque ouverture, me chagrine.
J'ai pensé à un fichier .plist sans pour autant le supprimer pour l'instant.

Questions supplémentaires, quel est le niveau d'accès de votre session ? Simple utilisateur ou administrateur ?
Est-ce que le logiciel a été installé dans le dossier Application par l'AppStore ?
De plus, est-ce que toutes les mises à jour pour l'application Photo ont été faites ?...


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simmpaticos
posté 18 Jul 2019, 12:53
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 3 Mar 2008
Membre no 109 177



Bonjour Benzebut,
Session full access administrateur
Logiciel installé lors de l'upgrade en High Sierra par un pro
Mise à jour ok

Ce message a été modifié par Simmpaticos - 18 Jul 2019, 12:58.


--------------------
Du Macintosh Plus, en passant par le SEII, le G4, le titanium, jusqu''à l'Imac
Applement vôtre.
S.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Jul 2019, 15:44
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 312
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (jeanjd63 @ 16 Jul 2019, 10:31) *
Salut

Tu stoppes Photos
puis tu peux tenter ceci depuis le terminal :

mv Library/Containers/com.apple.Photos/Container.plist Desktop

Et tu relances Photos.


Et as-tu essayé ceci ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simmpaticos
posté 18 Jul 2019, 15:53
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 3 Mar 2008
Membre no 109 177



Hello jeanjd63
non pas testé avant, mais je viens de le faire et nada, cela ne change rien.


--------------------
Du Macintosh Plus, en passant par le SEII, le G4, le titanium, jusqu''à l'Imac
Applement vôtre.
S.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 18 Jul 2019, 16:03
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 312
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (Simmpaticos @ 18 Jul 2019, 16:53) *
Hello jeanjd63
non pas testé avant, mais je viens de le faire et nada, cela ne change rien.

Et si tu stoppes Photos et toujours dans le terminal :

Code
mv Library/Containers/com.apple.Photos Desktop


Puis tu relances Photos.

Pas d'inquiétudes on pourra revenir en arrière.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 19 Jul 2019, 06:39
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 914
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Simmpaticos @ 18 Jul 2019, 12:53) *
Bonjour Benzebut,
Session full access administrateur
Logiciel installé lors de l'upgrade en High Sierra par un pro
Mise à jour ok

C’est quoi une installation par un pro ?... huh.gif
Car dans le cas présent, cela donne l’impression que l’application ne se souvient pas d’avoir été ouverte.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 24 Go Ram / Radeon Pro 580 / 512 Go SSD
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd August 2019 - 17:07