IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> iOS 13.4, ...lenteurs du wifi
Options
castor74
posté 28 Mar 2020, 21:21
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Pas tout à fait d'accord. Si vous prenez soin de télécharger le fichier ad hoc, et de le conserver sur le disque dur, vous pourrez, grâce à FonePaw, downgrader votre iBidule quand vous le voudrez.

Ce message a été modifié par castor74 - 28 Mar 2020, 21:27.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 29 Mar 2020, 09:08
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 28 Mar 2020, 21:21) *
Pas tout à fait d'accord. Si vous prenez soin de télécharger le fichier ad hoc, et de le conserver sur le disque dur, vous pourrez, grâce à FonePaw, downgrader votre iBidule quand vous le voudrez.

Cela serait surprenant, puisque les fichiers .ipsw doivent être reconnus par les serveurs Apple pour être installés sur les iBidules. Or si les certificats ne sont plus actifs, l’installation est impossible.
Pouvez-vous installer des versions iOS plus anciennes que vous auriez par ce logiciel ?...

Ce message a été modifié par Benzebut - 29 Mar 2020, 12:38.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 29 Mar 2020, 09:18
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Il faudrait que je télécharge une version 12, pour voir (et si je trouve...). Mais avec FonePaw, je n'ai pas besoin d'une connexion internet pour faire la manip, vu que je dispose du fichier localement...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 29 Mar 2020, 12:38
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 29 Mar 2020, 09:18) *
Il faudrait que je télécharge une version 12, pour voir (et si je trouve...). Mais avec FonePaw, je n'ai pas besoin d'une connexion internet pour faire la manip, vu que je dispose du fichier localement...

Toutes les versions antérieures iOS sont disponibles sur les sites d'archivage, comme https://ipsw.me/
Par contre, même avec une archive locale, l'activation du fichier .IPSW va lors de l'installation vérifier son certificat auprès des serveurs Apple et si ceux-ci ne sont plus signés, l'activation sera refusée...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 29 Mar 2020, 14:02
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Benzebut @ 29 Mar 2020, 12:38) *
Citation (castor74 @ 29 Mar 2020, 09:18) *
Il faudrait que je télécharge une version 12, pour voir (et si je trouve...). Mais avec FonePaw, je n'ai pas besoin d'une connexion internet pour faire la manip, vu que je dispose du fichier localement...

Toutes les versions antérieures iOS sont disponibles sur les sites d'archivage, comme https://ipsw.me/
Par contre, même avec une archive locale, l'activation du fichier .IPSW va lors de l'installation vérifier son certificat auprès des serveurs Apple et si ceux-ci ne sont plus signés, l'activation sera refusée...


Merci pour le lien!!! Il faudrait que je vérifie cette histoire de certificat, c'est quand même un monde qu'à un instant T, le fichier Truc soit validé par les serveurs d'Apple, et puis une semaine après, le même fichier de la même version, d'un coup, plus? C'est comme si la version Leopard d'OSX deviendrait, tout d'un coup, non valide alors qu'elle l'a été pendant des mois ou des ans...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 29 Mar 2020, 15:36
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 29 Mar 2020, 14:02) *
Merci pour le lien!!! Il faudrait que je vérifie cette histoire de certificat, c'est quand même un monde qu'à un instant T, le fichier Truc soit validé par les serveurs d'Apple, et puis une semaine après, le même fichier de la même version, d'un coup, plus? C'est comme si la version Leopard d'OSX deviendrait, tout d'un coup, non valide alors qu'elle l'a été pendant des mois ou des ans...

C'est la norme pour les téléphones et tablettes (iOS ou Android). Les anciennes versions sont invalides pour éviter que les failles perdurent (officiellement). Cela arrive tout le temps et la dernière en date est pour iOS 13.3 avec certificats qui empêche tout retour en arrière fut https://macbidouille.com/news/2020/02/13/ap...etour-a-ios-133
Or beaucoup de logiciels font croire qu'ils peuvent installer n'importe quoi sous iOS et c'est souvent le cas: ils installent n'importe quoi ! C'est pour cela que je demandais les détails. tongue.gif


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 29 Mar 2020, 16:17
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



C'est bien gentil de la part d'Apple... huh.gif Mais un jour ou l'autre, mon iPad n'acceptera plus de mise à jour, et donc, si je veux pour une raison ou une autre, réinstaller par exemple une version 13.x, je ne pourrai donc plus? Sympa... sad.gif
En tout cas, moi, j'ai pu réinstaller une version 13.3.1, et sans rien perdre du tout, grâce à FonePaw. On peut paraît-il le faire sous iTunes (c'est vraiment d'ailleurs n'importe quoi, un logiciel dédié à l'origine à la musique ?) mais d'après Apple, il faudrait faire très attention, parce qu'on perd tout… si on n'a pas de backup sur iCloud. Ça aussi, c'est pas normal. FonePaw réinstalle, lui, une version précédente sans rien effacer...

Ce message a été modifié par castor74 - 29 Mar 2020, 16:22.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 30 Mar 2020, 08:07
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 29 Mar 2020, 16:17) *
C'est bien gentil de la part d'Apple... huh.gif Mais un jour ou l'autre, mon iPad n'acceptera plus de mise à jour, et donc, si je veux pour une raison ou une autre, réinstaller par exemple une version 13.x, je ne pourrai donc plus? Sympa... sad.gif
En tout cas, moi, j'ai pu réinstaller une version 13.3.1, et sans rien perdre du tout, grâce à FonePaw. On peut paraît-il le faire sous iTunes (c'est vraiment d'ailleurs n'importe quoi, un logiciel dédié à l'origine à la musique ?) mais d'après Apple, il faudrait faire très attention, parce qu'on perd tout… si on n'a pas de backup sur iCloud. Ça aussi, c'est pas normal. FonePaw réinstalle, lui, une version précédente sans rien effacer...

Quelques confusions ici dans l'utilisation des sauvegardes. wink.gif
Pour tout le matériel Apple, la dernière version iOS disponible pour l'appareil pourra toujours s'installer, mais pas les précédentes versions d'iOS. Il arrive même que d'anciennes versions soient mis à jour pour des vieux modèles lorsque cela est requis.
Le logiciel iTunes ou le finder désormais sous macOS 10.15 (Catalina), peut tout à fait restaurer une archive sans rien perdre et sans passer par iCloud. Il suffit de restaurer à partir de la dernière sauvegarde faite dans les réglages. L'autre option est une restauration du système et là effectivement, cela efface tout pour le remettre à niveau. Puis iCloud peut être activé, mais par défaut la sauvegarde se fait en local sur le Mac connecté. Rien d'obligatoire.
Enfin concernant ce logiciel, ce qui serait intéressant est d'avoir une restauration plus ancienne. Car en l'état et tant que iOS 13.3.1 est signé par Apple, même iTunes peut le restaurer à l'identique, donc pas vraiment utile...

Edit: correction de macOS 10.15 (Catalina) pour les sauvegardes.

Ce message a été modifié par Benzebut - 30 Mar 2020, 08:21.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 30 Mar 2020, 08:58
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Moui... Sauf que moi, je suis (sur une partition à part) sur ElCapitan, et que pour restaurer une version précédente d'iOS sur iPad, il faut... la dernière version d'iTunes!


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 30 Mar 2020, 12:44
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 30 Mar 2020, 08:58) *
Moui... Sauf que moi, je suis (sur une partition à part) sur ElCapitan, et que pour restaurer une version précédente d'iOS sur iPad, il faut... la dernière version d'iTunes!

Non, toujours pas. tongue.gif
C'est pour installer la toute dernière version iOS qu'il faut la dernière version iTunes. Ce qui est normal en fait, car les nouvelles versions demandent des versions à jour, pas les anciennes.
Par contre, sur El Capitan, il faut regarder quelle version d'iTunes vous avez et si une mise à jour iTunes est disponible.
Ensuite, c'est simple. Branchez votre iPad et s'il se synchronise, vous pourrez l'archiver en l'état et le restaurer par la suite. Tout simplement ...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 30 Mar 2020, 12:55
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Je ferai l'essai... Mais je ne veux pas RESTAURER TOUT, juste l'OS... en cas de besoin.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vincent
posté 30 Mar 2020, 13:26
Message #42


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 486
Inscrit : 21 Jul 2001
Lieu : LYON 6e
Membre no 524



Ping 2ms, down 505Mbps, up 385Mbs sur mon wifi
Via ma box : 1ms, 916Mbs, 400Mbs


--------------------
MacBook Pro (16 pouces, 2019) / 2,3 GHz Intel Core i9 8 cœurs / AMD Radeon Pro 5500M 4 Go Intel UHD Graphics 630 1536 Mo/ macOS 10.15.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 7 Apr 2020, 09:33
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, je remonte ce sujet pour apporter un complément. Malgré la surveillance de mon iPad pour qu'il ne fasse pas la mise à jour en 13.4, il l'a quand même fait un beau matin. Bon, je me suis dit que j'étais bon pour repasser de nouveau en 13.3.1. Et puis j'ai vérifié quand même le débit du wifi. Ben vous me croirez ou pas, il était redevenu bon, comme avant. Je ne sais vraiment pas ce qu'il y a pu y avoir avec le premier passage en 13.4, pour qu'il soit ralenti de cette façon. Un problème lors de la mise à jour?
Merci de vos retours éventuels, et bonne journée. TAKE CARE.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 7 Apr 2020, 15:25
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 7 Apr 2020, 09:33) *
Et puis j'ai vérifié quand même le débit du wifi. Ben vous me croirez ou pas, il était redevenu bon, comme avant. Je ne sais vraiment pas ce qu'il y a pu y avoir avec le premier passage en 13.4, pour qu'il soit ralenti de cette façon. Un problème lors de la mise à jour?

Quelle version iOS se trouve désormais installée sur vos iBidules ? Normalement c'est iOS 13.4 (17E255) en date ...


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 7 Apr 2020, 15:29
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Benzebut @ 7 Apr 2020, 15:25) *
Citation (castor74 @ 7 Apr 2020, 09:33) *
Et puis j'ai vérifié quand même le débit du wifi. Ben vous me croirez ou pas, il était redevenu bon, comme avant. Je ne sais vraiment pas ce qu'il y a pu y avoir avec le premier passage en 13.4, pour qu'il soit ralenti de cette façon. Un problème lors de la mise à jour?

Quelle version iOS se trouve désormais installée sur vos iBidules ? Normalement c'est iOS 13.4 (17E255) en date ...


Oui, c'est ce que j'ai depuis 3 jours. Mais j'avais eu un problème de wifi lorsque j'ai voulu passer, il y a une semaine, de 13.3.1 en 13.4...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apoca
posté 7 Apr 2020, 20:44
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 338
Inscrit : 6 Oct 2005
Membre no 47 409



Citation (Benzebut @ 7 Apr 2020, 15:25) *
Quelle version iOS se trouve désormais installée sur vos iBidules ? Normalement c'est iOS 13.4 (17E255) en date ...

iOS 13.4.1 depuis ce soir…


--------------------
MacBookPro15 2,3GHz i7 16Go 10.12.6 - iPad Air2 128Go 13.1.3 - iPhone X 13.1.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wallaby
posté 8 Apr 2020, 07:25
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 182
Inscrit : 5 Feb 2003
Lieu : Midi-Pyrénées !
Membre no 6 011



Salut.
Pour ma part je suis emmerdé, depuis la màj plus de 4g…
Des idées ?
(réseau SFR)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 8 Apr 2020, 12:11
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 177
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



C'est subjectif mais je trouve le wifi plus rapide depuis la 13.4.1

Par contre l'iPhone a du mal à trouver les réseaux à chaque mise à jour… je suis obligé de redémarrer, d'activer-désativer le mode avion… voire de faire un reset…


Mac (Create) Pro 5.1 (2010) 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12.6 sur SSD MX 500 1 To (sata 2) et 10.6, 1 SSD Mx500 1 To, 3 x 2 To DD,, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air 2019 iPadOS 13.4.1 et SE iOS 13.4.1, Mini 4K fibre


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xtz
posté 8 Apr 2020, 19:21
Message #49


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 27 Apr 2012
Lieu : Suisse
Membre no 176 191



Bonsoir,

Je ne sais pas si c'est vraiment lié à iOS 13.4, mais depuis son installation (et aussi avec la 13.4.1), j'ai beau être connecté à un Wifi ou à l'autre (j'ai un 2.4 ghz et un 5 ghz en deux appareils distinct), impossible d'avoir une connexion internet. Si je tente un speedtest, j'ai quelque chose comme 0.01 mo/s. Est-ce que quelqu'un rencontre ce problème également ?

J'ai tenté un reset des paramètres réseau, reset réglages, reset complet.

Lors du reset complet, après restauration, même problème.

Par contre, après un second reset complet sans restaurer, donc comme un neuf, ça semblait tenir.

Est-il possible que ce soit un réglage qui ait sauté ? Y'a-t-il surtout un moyen de trouver le quel et comment s'en débarasser ?

J'habite une région très mal desservie en réseau mobile et le Wifi est le seul moyen d'avoir des appels sad.gif

A noter que le réseau cellulaire fonctionne très bien (dehors), et que les deux Wifi fonctionnent très bien avec l'iPhone de ma femme (que je préfère pas mettre à jour dans le doute..).

Merci pour votre aide smile.gif

xtz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 9 Apr 2020, 08:03
Message #50


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (Hi_RAM @ 8 Apr 2020, 12:11) *
C'est subjectif mais je trouve le wifi plus rapide depuis la 13.4.1

Par contre l'iPhone a du mal à trouver les réseaux à chaque mise à jour… je suis obligé de redémarrer, d'activer-désativer le mode avion… voire de faire un reset…

Premier jour en 13.4.1 (17E262) et je me suis fait la même remarque pour la rapidité du Wifi sur mes iBidules. Pas eu de problèmes d’accès aux réseaux. Pour l'instant en tous les cas...
Par contre, toujours autant de temps demandé sur les serveurs Apple pour télécharger ces satanées mises à jour ! dry.gif


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 10 Apr 2020, 10:33
Message #51


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, ça devient chiant, la mise à jour en 13.4.1 a fait chuter mon wifi de façon drastique. Même au bout de 3 redémarrages. sad.gif Je viens de revenir en arrière en 13.4, pareil!!! Alors qu'hier, c'était redevenu correct. Je ne sais pas ce qui coince avec ces mises à jour depuis quelque temps, mais ça commence à devenir pénible. Je vais repasser en 13.4.1 pour voir, de toute façon ce con d'iPad, même si je lui dis de ne pas installer la mise à jour, il me le fait quand même. Je me réveille le matin, et c'est fait!!! mad.gif
Bref...

[Edit] après avoir réinitialisé les réglages réseaux, cela a l'air d'être reparti comme avant. À vérifier sur le long terme… huh.gif

Ce message a été modifié par castor74 - 10 Apr 2020, 16:47.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 11 Apr 2020, 11:13
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Au fait, est-ce que quelqu'un sait comment interdire l'installation des mises à jour sur un iPad ? J'ai beau régler sur "Ne pas installer", au bout de 12 heures, il installe tout seul !


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 11 Apr 2020, 18:35
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 11 Apr 2020, 11:13) *
Au fait, est-ce que quelqu'un sait comment interdire l'installation des mises à jour sur un iPad ? J'ai beau régler sur "Ne pas installer", au bout de 12 heures, il installe tout seul !

Normalement, la mise à jour ne s'installe pas toute seule si vous avez coché "Ne pas installer" dans iOS. Par contre, Apple force le téléchargement des mises à jour "critique" et elle vous sera proposée. Une fois téléchargé, vous pouvez refuser l'installation et l'effacer de votre iBidule. Mais elle sera proposée de nouveau par la suite ...

Par contre en date, aucun problème de Wifi avec cette mise à jour 13.4.1 sur mes configurations. Il faudrait explorer la question des réseaux Wifi de la boîte Internet.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 12 Apr 2020, 07:34
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, merci pour cette réponse. Je ne sais pas comment effacer le téléchargement d'une mise à jour. Par ailleurs, impossible de régler deux réseaux wi-fi différents dans ma box. Mon interface ne le permet pas...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 12 Apr 2020, 15:29
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 399
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ville de Notre-Dame
Membre no 6 523



Citation (castor74 @ 12 Apr 2020, 07:34) *
Bonjour, merci pour cette réponse. Je ne sais pas comment effacer le téléchargement d'une mise à jour. Par ailleurs, impossible de régler deux réseaux wi-fi différents dans ma box. Mon interface ne le permet pas...

Sur le premier point, sous iOS et si vous n'avez pas activé iCloud, il faut aller dans les Réglages, puis Général, puis Stockage. Là vous allez avoir la liste de toutes les données stockées sur votre iBidule et vous pourrez en les sélectionnant, connaitre les détails à leurs propos et bien sur les effacer.

Sur le second point pour la LiveBox, c'est dans l'autre sujet sur ce forum.

Ce message a été modifié par Benzebut - 12 Apr 2020, 15:30.


--------------------
Sur iMac Pro fin-2017 en 3.2 GHz Xeon 8 coeurs / 32 Go Ram / Radeon Pro Vega 56 8 Go / 1 To SSD
Sous macOS 10.14.6 (Mojave) à jour et en réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple IIgs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 12 Apr 2020, 16:32
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 105
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Benzebut @ 12 Apr 2020, 15:29) *
Citation (castor74 @ 12 Apr 2020, 07:34) *
Bonjour, merci pour cette réponse. Je ne sais pas comment effacer le téléchargement d'une mise à jour. Par ailleurs, impossible de régler deux réseaux wi-fi différents dans ma box. Mon interface ne le permet pas...

Sur le premier point, sous iOS et si vous n'avez pas activé iCloud, il faut aller dans les Réglages, puis Général, puis Stockage. Là vous allez avoir la liste de toutes les données stockées sur votre iBidule et vous pourrez en les sélectionnant, connaitre les détails à leurs propos et bien sur les effacer.

Sur le second point pour la LiveBox, c'est dans l'autre sujet sur ce forum.

Ok, merci encore!


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th May 2020 - 12:34