IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Instal de Jaguar qui plante :-(
Options
Roger Rabbit
posté 4 Nov 2002, 01:02
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



salut à tous,

J'essaye d'installer le félin sur mon G4 400. J'insère le CD il redémarre depuis le CD, la roue dantée tourne une petite minute...et plante. (Message classique de Jaguar planté: appuyez quelques secondes sur le bouton). Le Firmware est à jour (telechargé fraichement du site d'apple) j'ai essayé sans aucun periphérique, sans carte PCI, avec un seul disque dur... rien ne marche, ca plante toujours (avant mème de pouvoir choisir la langue). Toutes les idées sont les bienvenues (sans aller jusqu'à acheter un PC, il faut pas pousser tout de mème...).
Voila :-)


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 4 Nov 2002, 09:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Essaye avec un autre CD d'install de jaguar… pour commencer avant d'envisager des pb hardware sur ta machine.


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 4 Nov 2002, 09:49
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



J'ai essayé avec 2 cd différents, mème résultat, hors les cd marchent très bien sur mon powerbook. Est ce que ca pourrait venir du lecteur de CD ? j'ai quelques doutes sur lui depuis hier bien que le G4 démarre sur le CD pendant une bonne minute avant le plantage.


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 4 Nov 2002, 10:30
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Branche, via firewire, ton powerbook sur ton G4. Démarre ton G4 en mode target… Utilise CCC pour copier le système jaguar de ton portable sur ton G4. Cà c'est une solution temporaire qui te permettras d'avoir Jaguar rapidement sur ton G4.

Si tu as des doutes sur le lecteur CD (d'origine) de ton G4, utilise, si tu peux, un graveur/lecteur CD externe (USB ou firewire) pour ton installation.


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 4 Nov 2002, 19:19
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Le message pour redemarrer est toujours le même est la dernière ligne (qui doit etre l'erreure ou un truc de ce gout) est :
FF:FF:FF:FF:FF:FF
voila... si quelqu'un en connait la signification précise et peut m'aider il est le bienvenu !

RR


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 4 Nov 2002, 20:04
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 787
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



1) verification de la memoire sous macos 9 avec gaugepro
2) reformater le disque ?
3) demarrer en mode verbose ( pomme+V)
4) un pb sur la carte-mere ?


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 18.1.4 Maté
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 18.1.4 xfce (testing)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 4 Nov 2002, 20:49
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Je n'arrive pas à trouver gaugepro.. VersionTracker me donne une adresse périmée.
J'ai reformaté mon disque dur, et en mode verbose j'obtiens :
No debugger configurated - dumping debug information
MSR=00001030
lastest stack backtrace for cpu 0 :
backtrace:
0x00008593C 0x000085F00 0x000028B8C 0x00008F750 0x0000926BB
Proceding back via exception chain:
Exception state (sv=0x14FE0C80)
PC=.... ; MSR=..... ; DAR=.... ; DSISR = ... puis (0x200 machine check)

kernel version:
Darwin Kernel version 6.0 :
Sat Jul 27 13:18:52 PDT 2002; root:xnu/xnu-344.obj~1/REALEASE_PPC

voila....


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blueG3
posté 5 Nov 2002, 20:22
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 787
Inscrit : 20 Nov 2001
Lieu : vitry sur seine (94)
Membre no 1 346



la par exemple :
http://www.macsnmore.ch/agent/Internet/dow...load_tools.html


--------------------
macpro 2008 quad core +8Go + 8800GT merci Nvidia & Apple pour la qualité et le choix de la carte! => ATI 5770 Apple + 2 DD WD 640Go + 2 SSD M4 Crucial 512Go(Raid 0) et Snow Leopard 10.6.8 + LG IPS235 flatron + Manjaro Linux sur DD interne - 18.1.4 Maté
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 18.1.4 xfce (testing)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifi
posté 5 Nov 2002, 20:47
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 3 091
Inscrit : 22 Apr 2001
Lieu : Fougères
Membre no 171



Mode target?


--------------------
Pas de macPro mais 4 Hackintoshs sous yosemite (10.10.2) dont un fanless en guise de médiacenter et un hexacore i7 (20223 sous geekbench), Macbook pro 15' et 13' i7 2012 sous 10.11.2, Macbook pro 15' 2,4 gHz 6Go et SSD pour mon fils carte video HS, iPodTouch, Iphone V1,3G,3GS,4,4S,5 et 6 plus, le tout en réseau airport extreme (wifi n) et cisco SG 300-20, NAS synology 1815+, freebox http://www.la-maison-de-fifi.fr hébergé à la maison sur le syno..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 7 Nov 2002, 19:56
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Merci BlueG3 pour l'adresse.
J'ai fais le test de la RAM tout est bon.
J'ai pas fais la manipe en mode target parceque je cherche vraiment à l'installer proprement et que c'est pas très urgent. Quelqu'un comprend l'erreure qui est rendue par OS X ?
Il doivent avoir une hotline Apple ? C'est une bonne idée ou bien il me diront de porter mon cher G4 chez un revendeur ?
A+


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 8 Nov 2002, 18:40
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Peut ètre un début de piste.
Les versions de firmware que l'on peut téléchargé depuis Apple.com et celle fournies sur le CD de jaguar sont différentes. Les numéros de séries sont différents, l'un est F1-XXXXXX l'autre XXXXXX.
Mais aucune des deux ne veut s'installer sur l'autre.
Est ce que ca pourrait venir de la ? et dans ce cas comment changer de Firmware ? Mais bon, je ne pense pas etre le seul à avoir utilisé le firmware téléchargé depuis le site....
A+

RR


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 10 Nov 2002, 15:56
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Comment peut on avec CCC faire une copie d'un système qui se trouve sur un disque réseau ? Pour l'instant il refuse de voir le disque :-(
J'ai essayé sans trop y croire de faire une copie de l'OS se trouvant sur le CD d'installe, j'avais raison de ne pas y croire. Ca produit exactement la même erreure au démarrage mais plus rapidement par rapport au CD :-)
A+


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sbb
posté 10 Nov 2002, 16:19
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 313
Inscrit : 21 Jan 2002
Membre no 1 841



QUOTE
Le message pour redemarrer est toujours le même est la dernière ligne (qui doit etre l'erreure ou un truc de ce gout) est :
FF:FF:FF:FF:FF:FF
voila... si quelqu'un en connait la signification précise et peut m'aider il est le bienvenu !

RR

c'est une kernel panic... méchant mais bon le + svt l'origine est un pb de hardware...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 10 Nov 2002, 21:00
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Il y a pas moyen d'en savoir un peu plus ? Si c'est vraiment un problème hardware et dans ce cas d'ou il vient ?
Aec 10.1.5 il marche très bien mon G4, pourquoi est cequ'avec 10.2 il trouverait un problème hardware ?

RR (qui n'a pas vraiment envie d'acheter un nouveau mac)


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigManu
posté 10 Nov 2002, 21:35
Message #15


Modératueur Vétéran des Forums
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 056
Inscrit : 9 May 2001
Lieu : Nancy
Membre no 226



Description config Mac (Ram, Freq horloge,...etc)
Version firmware
Lecteur DVD ou CD embarqué dans le G4

Diagnostic difficile sans minimum de renseignements

T'es sur Nancy tu as suffisamment de ressources nancéennes pour te dépanner si souci.

www.macnancy.com


--------------------
Ma config (mise à jour) : douze gourdins, quinze haches, sept fléaux, et pour les récalcitrants : neuf berceaux de Judas, trois taureaux siciliens, douze vierges d'acier, huit chevalets, une vingtaine de carcans, treize écarteleurs, sept écraseurs de tête, et une centaine de pieux dédiés au pal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 11 Nov 2002, 00:00
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



Config :
G4 400 MHz
512 Mo de RAM en deux barettes, j'ai essayé les deux separement ca marche pas...
Radeon AGP mac editon (la première radeon) avec 32 Mo de DDR
J'ai enlevé toutes mes cartes PCI
3 Disques Durs (idem j'ai essayé avec les 3 séparements)
Lecteur de DVD d'origine.
Pour l'instant 10.1.5 qui marche bien.
Seul hic apparent :-?
le firmware j'ai la version F1-4.2.8 téléchargé depuis le site Apple et je ne peux pas installer la 4.2.8 fournie avec le CD de Jaguar car il considère que le firmware est à jour.
Demain je tente avec l'ATI 128 d'origine (faut bien s'occuper :-) )
Voila, A+


RR


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigManu
posté 11 Nov 2002, 00:03
Message #17


Modératueur Vétéran des Forums
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 056
Inscrit : 9 May 2001
Lieu : Nancy
Membre no 226



90% de chance que ça vienne de ton lecteur DVD (Hitachi GD 7000 par hasard ou Matshita ?). Il est sûrement en train de mourrir de sa belle mort.

Ton firmware est à jour.


--------------------
Ma config (mise à jour) : douze gourdins, quinze haches, sept fléaux, et pour les récalcitrants : neuf berceaux de Judas, trois taureaux siciliens, douze vierges d'acier, huit chevalets, une vingtaine de carcans, treize écarteleurs, sept écraseurs de tête, et une centaine de pieux dédiés au pal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 11 Nov 2002, 17:03
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



J'ai essayé avec un autre lecteur de CD, même plantage... en plus rapide ! ca a du bon les lecteurs 52x tongue.gif
Tant que j'avais ouvert le G4 j'ai essayé en remettant l'ATI d'origine, sans plus de succès.
Ce soir je tente une copie du Jaguar installé sur un Powerbook de disque dur à disque dur.
A+

RR


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigManu
posté 11 Nov 2002, 17:13
Message #19


Modératueur Vétéran des Forums
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 056
Inscrit : 9 May 2001
Lieu : Nancy
Membre no 226



Change la nappe de ton lecteur de DVD/CD
Vérifie voir que les cavaliers sont bien configurés sur le lecteur de remplacement que tu as pris.
Checke tous tes connecteurs.
Sur quoi sont branchés tes trois DD ? T'en as mis un ds l'emplacement du zip ?

Si tu as vraiment un problème, je te rappelle que tu es sur NANCY.


--------------------
Ma config (mise à jour) : douze gourdins, quinze haches, sept fléaux, et pour les récalcitrants : neuf berceaux de Judas, trois taureaux siciliens, douze vierges d'acier, huit chevalets, une vingtaine de carcans, treize écarteleurs, sept écraseurs de tête, et une centaine de pieux dédiés au pal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sbb
posté 11 Nov 2002, 17:50
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 313
Inscrit : 21 Jan 2002
Membre no 1 841



y en a qui voudraient bien déménager sur Nancy biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roger Rabbit
posté 11 Nov 2002, 17:54
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 26 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 251



J'ai essayé sur les 2 nappes avec le lecteur de CD seul sur la nappe en vérifiant bien qu'il etait en master.
ma config de base etait 2 DD sur un nappe et un avec le lecteur de CD dans l'emplacement du zip mais j'ai aussi essayé sans ce dernier disque dur. Je vais essayer encore 2 - 3 manips en copiant l'OS. Merci Bigmanu pour l'adresse de macnancy je ne savais pas que ca existait... mais maintenant je vas rattraper ca! biggrin.gif
A+

RR


--------------------
Fly fast, fly low, turn left.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd June 2020 - 01:41