IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> iPhone 8 et problème de signal
Options
Scoubidou
posté 29 Mar 2020, 17:23
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 383
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Bonjour,

J'ai un souci lors de mes appels avec mon iPhone 8, mes correspondants ne m'entendent pas fort et ça coupe (il y a des blancs) selon l'endroit où je suis dans mon logement.
Je ne semble pas avoir de problème de micro car il est a été testé via le dictaphone de l'appareil et tout est clair.
En revanche, on m'a conseillé de consulter le Field Test et pour voir l'intensité du signal et voilà ce que j'ai :
LTE/Service cell meas/rsrp0 : j'ai -104 (signal de référence de la tour la plus proche)
Entre -40 et -80 c'est bon. En dehors c'est pas bon.

Il y a aussi : RSQR0 (Reference Signal Received Quality) qui est l'intensité du signal + brouillage = Habituellement c'est entre -3 (bon) et -19,5 (mauvais) et moi -21 (très mauvais ?).

Est-ce que mon problème peut venir de là ? Il y a des solutions ou pas ?


--------------------
Macbook Retina Early 2016 1,2 Ghz 12" / 8 Go RAM / SD 500 Go / OS 10.14.6
Power mac G5 2x2 Ghz / 1,5 Go RAM / HDD 160+500 Go / OS 10.5.9
Imac i5 2,5 Ghz / 4 Go RAM / HDD 500 Go / OS 10.11.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 29 Mar 2020, 18:25
Message #2


Modérateur <span style=
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 15 882
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : BZH
Membre no 5 954



Faire un test avec nPerf wink.gif



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 29 Mar 2020, 19:19
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 383
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Merci Triskell, je ne connaissais pas.
Voici le résultat :
Réception 26,7 mb/s (moyenne 13,7)
Envoi 21 mb/s (moyenne 16,3)
Latence 20ms (moyenne 21)
Navigation 88,65 %
Vidéo 90,52 %

C'est plutôt bon ?


--------------------
Macbook Retina Early 2016 1,2 Ghz 12" / 8 Go RAM / SD 500 Go / OS 10.14.6
Power mac G5 2x2 Ghz / 1,5 Go RAM / HDD 160+500 Go / OS 10.5.9
Imac i5 2,5 Ghz / 4 Go RAM / HDD 500 Go / OS 10.11.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dedounet
posté 12 Apr 2020, 12:28
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 039
Inscrit : 8 Dec 2003
Lieu : Béziers dans le sud
Membre no 12 325



Bonjour,
Quel opérateur?
As-tu ce souci avec tous tes correspondants?
J’ai eu ce souci entre mes appareils sous Orange connectés à une LiveBox et mon correspondant tout en Bouygues. Dans ce cas tout les deux connectés en Wifi.
Par contre pas de souci avec ma compagne en voiture en 4G, mais elle est aussi chez Orange.


--------------------
iMac 12,2- i5 2,7 Ghz - 05/2011 / MacOS 10.13.6 - 12Go RAM - disque 1To -Epson: Scanner 2450, Imprimante SX445W - Disque dur Ioméga 2,5" 1To à 7200tr/mn Souris Logitech MX Master - Onduleur Protection Center 500USB MGS iPhone 6S/64Go iOS 13.4 - iPhone 6S/128Go iOS 13.5 bêta - iPhone 4S/16Go en 9.3.6 - iPhone 5S/16Go en iOs 12. - iPad Air 3 4G / 64 Go en iOs 13.5 bêta. et iPad Mini 4/16Go en iOS 13.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 6th July 2020 - 18:04