IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Les Commandes de TERMINAL, Toutes les bonnes commandes pour le terminal se trouvent forcément ic
Options
lascapi
posté 19 Mar 2007, 16:46
Message #151


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



CITATION(schlum @ 5 Apr 2006, 22:23) [snapback]1635438[/snapback]

CODE
#!/bin/bash

osascript -e 'tell application "Finder" to display dialog "Mon beau message" '

Faire afficher un message AppleScript dans le Finder...
Idéal pour faire peur aux amis en ssh tongue.gif

Super intéressant ce topic. smile.gif

J'ai voulu faire cette commande sans la mettre dans un script et ça a pas marché.... dry.gif Bon, c'est assez logique. En le mettant dans un script c'est bon. biggrin.gif


mais ma qeustion est : comment faire apparaitre ce message sur le bureau d'un autre ??? Par ssh certe, mais comment faire ? J'ai déjà essayé de comprendre ssh et je m'y perd dans les notions serveur/client et tout le bazar.

Concretement, est-il possible de faire apparaitre ce message a un ordi d'IP 192.168.1.102 (je suis l'IP 192.168.1.101) "automatiquement".... En fait ça serait pour remplacé en parti le système de discutions par Msn/AIm/Bonjour etc... quand on n'a qu'un truc a dire..... biggrin.gif tongue.gif

Bref. C'est cool d'avoir toute ces astuces et ces exemples. cool.gif smile.gif


--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 19 Mar 2007, 17:10
Message #152


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Ça fonctionne sans problème en dehors d'un script unsure.gif


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lascapi
posté 19 Mar 2007, 17:32
Message #153


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



Ah oui, tiens.... J'ai du mettre un espace de trop ou un truc comme ça. biggrin.gif


N'empêche que j'arrive pas le faire sur l'ordi distant.... C'est parce que je connais pas assez ssh, mais pourtant j'ai essayé avec command, open et je cherche dans l'aide et sur internet, mais j'arrive pas a "manipuler" mon ordi quand j'ai ouvert ssh .... Bon, si vous avez des conseil pour pas faire de bétise je suis preneur, et si vous en avez pour réussir à faire faire afficher le message sur l'ordi distant je suis preneur aussi. smile.gif


--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 19 Mar 2007, 18:00
Message #154


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



"ssh" permet d'avoir un shell à distance... Après on fait ce qu'on veut dessus.


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lascapi
posté 19 Mar 2007, 20:09
Message #155


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



J'ai compris que ssh permet d'avoir un shell a distance, ce que je ne comprend pas c'est comment "naviguer" sur l'ordi local avec une session ssh ouverte... Autrement dis :
Comment peut-on exécuter un script local sur la machine distante ? Et si non alors comment utilisé le script sur la machine distante ????

Bon, je retourne a mes recherche. smile.gif


Merci pour votre aide en tout cas.


--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 19 Mar 2007, 21:17
Message #156


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Ben... comme chez toi dans le terminal unsure.gif Il n'y a aucune différence ! (à part éventuellement les variables d'environnement perso que tu aurais définies chez toi et qui ne sont pas sur l'autre machine...)


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lascapi
posté 19 Mar 2007, 21:53
Message #157


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



CITATION(schlum @ 19 Mar 2007, 21:17) [snapback]2146535[/snapback]

Ben... comme chez toi dans le terminal unsure.gif Il n'y a aucune différence ! (à part éventuellement les variables d'environnement perso que tu aurais définies chez toi et qui ne sont pas sur l'autre machine...)



blink.gif Heu soit j'ai vraiment rien compris, soit je me suis mal exprimé... unsure.gif

Replay again : Je suis sur mon ordi A et ma sœur est à l'ordi B.

Moi je veux prendre le contrôle de B avec A et exécuter sur B un script qui est sur A.

Ce que je sais faire c'est exécuter sur B un script qui est sur B. Mais pas l'autre.... C'est sans doute assez bête, mais je trouve pas..... Je ne sais pas comment faire....



Bon, j'espère que vous avez compris cette fois. smile.gif


--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 20 Mar 2007, 02:16
Message #158


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



ssh [email protected]
Taper le passe du login (en aveugle)
Valider

Le login / passe doit bien entendu être un compte valide sur l'ordi B et l'ordi B doit avoir activé le partage de session à distance.


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dj No Smile
posté 20 Mar 2007, 09:07
Message #159


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 867
Inscrit : 29 Aug 2004
Lieu : Belgique : Jodoigne (BW)
Membre no 22 676



et tu dois faire passer d'une manière un d'une autre le script de l'ordi A vers le B.

note, je ne sais pas ce que c'est comme script mais si c'est de l'applescript, tu peux l'executer à l'aide de la commande osascript. (Et dans ce cas, tu peux faire un copier coller depuis le fichier du script vers le terminal ssh.)


--------------------
(\__/)
(='.'=) Ceci est un petit lapin. Copiez/collez-le dans
(")_(") votre signature pour l'aider à dominer le monde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lascapi
posté 20 Mar 2007, 09:55
Message #160


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



CITATION(Dj No Smile @ 20 Mar 2007, 09:07) [snapback]2146884[/snapback]

et tu dois faire passer d'une manière un d'une autre le script de l'ordi A vers le B.

note, je ne sais pas ce que c'est comme script mais si c'est de l'applescript, tu peux l'executer à l'aide de la commande osascript. (Et dans ce cas, tu peux faire un copier coller depuis le fichier du script vers le terminal ssh.)



Ouuula, ça c'est pas bête. Bon en tout cas apparement c'est pas possible d'exécuter un script ou une application que j'ai sur mon ordi sur l'ordi de ma sœur... Tant pis.

Mais bon, comme c'est le script pour afficher un popup sur le finder et qu'il tient sur une ligne, ça ne devrait pas posé de problème.

En fait c'est pour lui dire de ce connceté à Adium. biggrin.gif Je sais je pourrais me levé ou bien crié a traers toute la maison, mais je crois que je suis un peu geek sur les bord. cool.gif

Au fait, schlum, comme je l'ai dis dans mon message précédant, j'arrive a me connecté et a exécuter des commandes sur l'ordi distant, ce qu'il me manque c'est la manière de procéder pour exécuter une commande local (mo ordi) sur l'ordi distant (celui de ma sœur). Mais c'est probablement impossible.... unsure.gif

Merci en tout cas, ça fait plaisir d'avoir de l'aide. smile.gif


--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 20 Mar 2007, 10:03
Message #161


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



CITATION(schlum @ 19 Mar 2007, 21:17) [snapback]2146535[/snapback]

Ben... comme chez toi dans le terminal unsure.gif Il n'y a aucune différence ! (à part éventuellement les variables d'environnement perso que tu aurais définies chez toi et qui ne sont pas sur l'autre machine...)

Moi aussi je l'ai dit dans mon message précédent !

Et ça fonctionne, je l'ai déjà fait.


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 22 Mar 2007, 21:58
Message #162


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



Bonsoir,

j'ai voulu rendre invisible le dossier /sw à l'aide de SetFile

CODE

setfile -a V /sw/


Ce qui me renvoit:
CODE

ERROR: Unexpected Error. (-5000)  on file: /sw


Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi ?

Merci d'avance smile.gif

[édition] Trouvé tout seul, sw est en lecture seulement pour moi wink.gif

Ce message a été modifié par Hyp - 22 Mar 2007, 22:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 22 Mar 2007, 22:53
Message #163


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Envoie avec "sudo"...


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crashRay
posté 23 Mar 2007, 16:41
Message #164


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 21 Apr 2005
Membre no 37 560



Bravo pour ce post.
Je recherche un petit lien d'explication ou une explication sur l'utilisation du .profile
J'ai du mal à piger.
Dans mon mien, j'ai :
CODE
##
# DELUXE-USR-LOCAL-BIN-INSERT
# (do not remove this comment)
##
echo $PATH | grep -q -s "/usr/local/bin"
if [ $? -eq 1 ]; then
    PATH=$PATH:/usr/local/bin
    export PATH
fi
#
# Your previous .profile  (if any) is saved as .profile.dpsaved
# Setting the path for DarwinPorts.
export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/teTeX/bin/p$
PATH=/opt/local/bin:$PATH

export PATH

J'ai installé macports et quand j'essaye un bête :
CODE
port -d selfupdate

Il me renvoie :
CODE
-bash: port: command not found

A savoir macports est bien installé car je l'utilise à default du terminale par l'interface graphique PortAuthority.


--------------------
Apple - Mac Mini 2.4 Ghz - 500 Go Hitachi
Apple - iPhone 3G - 8 Go
QNAP - TS-409 - 4x HD WD10EADS 1 To
Synology - DS1010+ - 2x HD WD30EZRX 3 To
Samsung - UE40C6000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pardon
posté 23 Mar 2007, 17:29
Message #165


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 818
Inscrit : 15 Mar 2004
Lieu : Région Parisienne
Membre no 16 307



bizarre, un copier-coller de son contenu ne pose pas de problème chez moi
[small]mais il est pas très propre : tu fais gaffe à bien n'ajouter /usr/local/bin que s'il n'est pas déjà dans le PATH (il n'y est pas par défaut) et à conserver son ancienne valeur, puis tu effaces tout et remets ce qu'il contenait, plus un répertoire où il semble y avoir des fautes de frappes … wacko.gif[/small]


je te propose de simplement remplacer ce que tu nous as montré par :
CODE
PATH=/usr/local/bin:$PATH
PATH=/usr/local/teTeX/bin:$PATH
#PATH=/Developer/Tools:$PATH
#PATH=/usr/X11R6/bin:$PATH
PATH=/opt/local/bin:/opt/local/sbin:$PATH
export PATH

## et puis ca fait pas de mal
export MANPATH=/opt/local/share/man:/usr/local/man:/usr/X11R6/man:/usr/share/man:$MANPATH

[small]tu peux tout faire sur une ligne si tu préfères pour le PATH wink.gif les deux lignes ici en commentaire sont à décommenter si tu as les DevTools resp. X11 installé - à supprimer si ça t'intéresse pas, et idem pour/dans le MANPATH[/small]


mais si ça marchait pas avant, ça m'étonnerait que ça aille mieux huh.gif ph34r.gif
t'es sûr que port est dans /opt/local/bin ? (où il devrait être normalement)

Ce message a été modifié par pardon - 23 Mar 2007, 17:59.


--------------------
Riez, riez, …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 23 Mar 2007, 17:56
Message #166


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(pardon @ 23 Mar 2007, 17:29) [snapback]2151590[/snapback]

t'es sûr que port est dans /opt/local/bin ? (où il devrait être normalement)

Oui voilà smile.gif
Pour tous ces “command not found”, y a pas de secret : “echo $PATH” et “locate port” pour être fixé biggrin.gif


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crashRay
posté 23 Mar 2007, 19:44
Message #167


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 21 Apr 2005
Membre no 37 560



CITATION(pardon @ 23 Mar 2007, 18:29) [snapback]2151590[/snapback]

bizarre, un copier-coller de son contenu ne pose pas de problème chez moi
[small]mais il est pas très propre : tu fais gaffe à bien n'ajouter /usr/local/bin que s'il n'est pas déjà dans le PATH (il n'y est pas par défaut) et à conserver son ancienne valeur, puis tu effaces tout et remets ce qu'il contenait, plus un répertoire où il semble y avoir des fautes de frappes … wacko.gif[/small]


je te propose de simplement remplacer ce que tu nous as montré par :
CODE
PATH=/usr/local/bin:$PATH
PATH=/usr/local/teTeX/bin:$PATH
#PATH=/Developer/Tools:$PATH
#PATH=/usr/X11R6/bin:$PATH
PATH=/opt/local/bin:/opt/local/sbin:$PATH
export PATH

## et puis ca fait pas de mal
export MANPATH=/opt/local/share/man:/usr/local/man:/usr/X11R6/man:/usr/share/man:$MANPATH

[small]tu peux tout faire sur une ligne si tu préfères pour le PATH wink.gif les deux lignes ici en commentaire sont à décommenter si tu as les DevTools resp. X11 installé - à supprimer si ça t'intéresse pas, et idem pour/dans le MANPATH[/small]


mais si ça marchait pas avant, ça m'étonnerait que ça aille mieux huh.gif ph34r.gif
t'es sûr que port est dans /opt/local/bin ? (où il devrait être normalement)

Après changement de mon .profile pour ce que tu as mis pas de changement.
Et oui port est bien dans /opt/local/bin huh.gif

CITATION(guerom00 @ 23 Mar 2007, 18:56) [snapback]2151623[/snapback]

CITATION(pardon @ 23 Mar 2007, 17:29) [snapback]2151590[/snapback]

t'es sûr que port est dans /opt/local/bin ? (où il devrait être normalement)

Oui voilà smile.gif
Pour tous ces “command not found”, y a pas de secret : “echo $PATH” et “locate port” pour être fixé biggrin.gif

Le echo $PATH me donne :
CODE
/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/teTeX/bin/powerpc-apple-darwin-current:/usr/local/bin

Ah tiens, il n'apparait pas ph34r.gif Pourtant j'ai relancé le terminale huh.gif
Le locate port me donne des tonnes de lignes ohmy.gif


--------------------
Apple - Mac Mini 2.4 Ghz - 500 Go Hitachi
Apple - iPhone 3G - 8 Go
QNAP - TS-409 - 4x HD WD10EADS 1 To
Synology - DS1010+ - 2x HD WD30EZRX 3 To
Samsung - UE40C6000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 23 Mar 2007, 19:47
Message #168


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(crashRay @ 23 Mar 2007, 19:44) [snapback]2151746[/snapback]

Le locate port me donne des tonnes de lignes ohmy.gif

C'était au cas où biggrin.gif
Va pas chercher plus loin : ton $path est faux. T'es sûr que .profile est exécuté ? (c'est le bordel avec bash pour savoir quels fichiers sont exécutés, suivant que ton shell est interactif ou login wacko.gif)
Et un “source ~/.profile” ? Ça rouspète ou pas ?

Ce message a été modifié par guerom00 - 23 Mar 2007, 19:48.


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crashRay
posté 23 Mar 2007, 19:52
Message #169


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 21 Apr 2005
Membre no 37 560



CITATION(guerom00 @ 23 Mar 2007, 20:47) [snapback]2151752[/snapback]

CITATION(crashRay @ 23 Mar 2007, 19:44) [snapback]2151746[/snapback]

Le locate port me donne des tonnes de lignes ohmy.gif

C'était au cas où biggrin.gif
Va pas chercher plus loin : ton $path est faux. T'es sûr que .profile est exécuté ? (c'est le bordel avec bash pour savoir quels fichiers sont exécutés, suivant que ton shell est interactif ou login wacko.gif)
Et un “source ~/.profile” ? Ça rouspète ou pas ?

ça ne fait rien.
Malgré un redémarrage, j'ai toujours le même résultat pour echo $PATH. Je pense que je dois pas modifier le bon fichier. Celui que je modifiais était dans /Users/Nick . Y aurait-t'il un autre fichier qui est utilisé à la place ?


--------------------
Apple - Mac Mini 2.4 Ghz - 500 Go Hitachi
Apple - iPhone 3G - 8 Go
QNAP - TS-409 - 4x HD WD10EADS 1 To
Synology - DS1010+ - 2x HD WD30EZRX 3 To
Samsung - UE40C6000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 23 Mar 2007, 19:54
Message #170


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



Ah bah… Si “source ~/profile” ne donne rien, c'est qu'il doit y avoir une erreur de syntaxe dedans, alors smile.gif


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crashRay
posté 23 Mar 2007, 20:07
Message #171


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 21 Apr 2005
Membre no 37 560



CITATION(guerom00 @ 23 Mar 2007, 20:54) [snapback]2151766[/snapback]

Ah bah… Si “source ~/profile” ne donne rien, c'est qu'il doit y avoir une erreur de syntaxe dedans, alors smile.gif

Nan !! ça a marché une fois ph34r.gif Je crois me souvenir que j'avais mis juste :
CODE
PATH=/usr/local/bin:$PATH

Le port a été "reconnu". Après j'ai voulu rajouter les autres lignes et ça marche plus ph34r.gif


--------------------
Apple - Mac Mini 2.4 Ghz - 500 Go Hitachi
Apple - iPhone 3G - 8 Go
QNAP - TS-409 - 4x HD WD10EADS 1 To
Synology - DS1010+ - 2x HD WD30EZRX 3 To
Samsung - UE40C6000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pardon
posté 24 Mar 2007, 00:58
Message #172


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 818
Inscrit : 15 Mar 2004
Lieu : Région Parisienne
Membre no 16 307



bizarre c't'histoire unsure.gif les lignes que je te donne devraient aller huh.gif
mais j'ai déjà eu des comportements un peu similaires avec une version de bash 3.1 : le .profile n'était pas pris en compte si un .bashrc existait (une bonne pratique est de faire un lien symbolique de l'un vers l'autre pour éviter ce genres de conneries)
étant sous bash, vire ~/.basrhc, ~/.bash_profile [small](s'ils existent, donc)[/small] et ne laisse que ~/.profile avec ce que je t'ai donné (où faudra donc corriger la ligne pour teTex vu ce que ton PATH contient actuellement), puis relance un shell ou source-le

sinon, aurais-tu par hasard ce fichier : ~/.MacOSX/environment.plist
et où dans lequel serait redéfini également la variable PATH ? pas testé, mais peut-être est-il lu après et supplante toute définition concurrente dans les fichiers habituels (selon ce qu'il contient aussi, je suppose)

également, aurais-tu modifié des fichiers tels que /etc/profile ou /etc/bashrc ? parce que faut pas
ou déjà, que contiennent-il ?

c'est le contenu intégral de ton .profile ou un extrait seulement que tu as posté plus haut ?

Ce message a été modifié par pardon - 24 Mar 2007, 01:06.


--------------------
Riez, riez, …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crashRay
posté 24 Mar 2007, 12:40
Message #173


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 803
Inscrit : 21 Apr 2005
Membre no 37 560



CITATION(pardon @ 24 Mar 2007, 01:58) [snapback]2152031[/snapback]

bizarre c't'histoire unsure.gif les lignes que je te donne devraient aller huh.gif
mais j'ai déjà eu des comportements un peu similaires avec une version de bash 3.1 : le .profile n'était pas pris en compte si un .bashrc existait (une bonne pratique est de faire un lien symbolique de l'un vers l'autre pour éviter ce genres de conneries)
étant sous bash, vire ~/.basrhc, ~/.bash_profile [small](s'ils existent, donc)[/small] et ne laisse que ~/.profile avec ce que je t'ai donné (où faudra donc corriger la ligne pour teTex vu ce que ton PATH contient actuellement), puis relance un shell ou source-le

sinon, aurais-tu par hasard ce fichier : ~/.MacOSX/environment.plist
et où dans lequel serait redéfini également la variable PATH ? pas testé, mais peut-être est-il lu après et supplante toute définition concurrente dans les fichiers habituels (selon ce qu'il contient aussi, je suppose)

également, aurais-tu modifié des fichiers tels que /etc/profile ou /etc/bashrc ? parce que faut pas
ou déjà, que contiennent-il ?

c'est le contenu intégral de ton .profile ou un extrait seulement que tu as posté plus haut ?

J'avais bien des fichiers ~/.basrhc, ~/.bash_profile , après suppression ça marche. Désolé d'avoir pollué le post. Je t'ai envoyé un mp pour résoudre un dernier petit souci et pour vérifier que tout est "normal" unsure.gif


--------------------
Apple - Mac Mini 2.4 Ghz - 500 Go Hitachi
Apple - iPhone 3G - 8 Go
QNAP - TS-409 - 4x HD WD10EADS 1 To
Synology - DS1010+ - 2x HD WD30EZRX 3 To
Samsung - UE40C6000
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fgiron
posté 24 Mar 2007, 19:16
Message #174


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 321
Inscrit : 19 May 2003
Lieu : Vendée
Membre no 7 668



CITATION(crashRay @ 23 Mar 2007, 22:07) [snapback]2151781[/snapback]

CITATION(guerom00 @ 23 Mar 2007, 20:54) [snapback]2151766[/snapback]

Ah bah… Si “source ~/profile” ne donne rien, c'est qu'il doit y avoir une erreur de syntaxe dedans, alors smile.gif

Nan !! ça a marché une fois ph34r.gif Je crois me souvenir que j'avais mis juste :
CODE
PATH=/usr/local/bin:$PATH

Le port a été "reconnu". Après j'ai voulu rajouter les autres lignes et ça marche plus ph34r.gif

Ce n'est pas
CODE
PATH=/usr/local/bin:$PATH

mais
CODE
PATH=/opt/local/bin:$PATH

qu'il faut mettre. Ensuite, plutôt que locate, lancer la commande :
CODE
$ find / -name "port" -print 2>/dev/null

Une fois le Terminal relancé, pour voir si la commande est prise en compte, saisir :
CODE
$ which port

Avec Zsh, inutile de relancer le Terminal ou un nouveau shell. Il suffit de lancer la commande :
CODE
% rehash

Mais elle n'est pas disponible sous bash.

Ce message a été modifié par fgiron - 24 Mar 2007, 19:17.


--------------------
iMac 21,5', 500 Go, Ram 4 Go, Intel Core 2 Duo 3.06 GHz, OS X 10.11.6
iMac 24', 650 Go, Ram 4 Go, Intel Core 2 Duo 3.06 GHz, OS X 10.10.5
Airport Express 7.6.1 - Time Capsule 2 To 7.6.1 - 2 iPhone 4S 16 Go iOS 8.4.1 - iPod classic 160 Go - iPod Touch 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pardon
posté 24 Mar 2007, 19:26
Message #175


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 818
Inscrit : 15 Mar 2004
Lieu : Région Parisienne
Membre no 16 307



nan mais c'est bon, faut lire - c'est réglé

c'était a priori un conflit dans les fichiers de conf


--------------------
Riez, riez, …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fgiron
posté 25 Mar 2007, 00:39
Message #176


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 321
Inscrit : 19 May 2003
Lieu : Vendée
Membre no 7 668



CITATION(pardon @ 24 Mar 2007, 21:26) [snapback]2152837[/snapback]

nan mais c'est bon, faut lire - c'est réglé

c'était a priori un conflit dans les fichiers de conf

Désolé de vous avoir offensé avec mon post (qui d'ailleurs, s'il est inutile pour le cas en présence, pourrait ne pas l'être tout à fait pour d'autres).

Ce message a été modifié par fgiron - 25 Mar 2007, 00:40.


--------------------
iMac 21,5', 500 Go, Ram 4 Go, Intel Core 2 Duo 3.06 GHz, OS X 10.11.6
iMac 24', 650 Go, Ram 4 Go, Intel Core 2 Duo 3.06 GHz, OS X 10.10.5
Airport Express 7.6.1 - Time Capsule 2 To 7.6.1 - 2 iPhone 4S 16 Go iOS 8.4.1 - iPod classic 160 Go - iPod Touch 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pardon
posté 25 Mar 2007, 00:49
Message #177


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 818
Inscrit : 15 Mar 2004
Lieu : Région Parisienne
Membre no 16 307



CITATION(fgiron @ 25 Mar 2007, 00:39) [snapback]2153103[/snapback]
offensé

laugh.gif

bon, je mettrai un smiley la prochaine fois

Ce message a été modifié par pardon - 25 Mar 2007, 01:34.


--------------------
Riez, riez, …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lascapi
posté 29 Mar 2007, 01:08
Message #178


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 14 Mar 2005
Lieu : TOULOUSE
Membre no 35 192



Bonsoir tout le monde.

J'ai une question qui reste tout a fait entière malgré de nombreuse recherche infructueuse.

Comment faire marché un truc du style :

find ./ -name "coucou" | ls

L'idée c'est de faire passer le résultat de find (ou de grep ou de ls ou d'une autre commande) à une commande comme ls ou cp ou encore rm ??? J'arrive pas à comprendre comment il faut faire ?!! Est-ce qu'il y a un paramètre qui existe à mettre après la deuxième commande ??? Ou la même question posé autrement, quelle est la différence entre une commande comme grep qui marche très bien si je la met à la place de ls et d'une commande comme ls ??? Pourquoi sad.gif

C'est vraiment trop bizarre... Il y a un truc que j'ai pas compris, c'est sur... mais quoi ???



--------------------
Salut ça-vas ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 29 Mar 2007, 06:13
Message #179


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 333
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



ls -> -print (ou -exec ls {} \; pour lister le contenu...)
rm -> -exec rm {} \;
grep -> -exec grep "blabla" {} \; -print


--------------------
          I think therefore I Mac          
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cochonou
posté 29 Mar 2007, 06:29
Message #180


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 129
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 239



On peut aussi définir des variables. Par exemple, dans un petit script:
CODE

#!/bin/bash
LIST=$(ls *.txt| awk -F. '{print $1}')
for NAME in $LIST
do
       mv $NAME.txt $NAME.dat
done

Ce qui renommera tous les fichiers truc.txt du répertoire courant en fichiers truc.dat. La syntaxe clé, c'est $(), qui te permet de transformer les résultats d'une commande en variable. Une autre syntaxe qui marche sous tous les shells utilise les backquotes:
CODE

LIST=`ls *.txt| awk -F. '{print $1}'`


Pour comprendre pourquoi le pipe (|) ne marche pas dans tes cas, il faut savoir à quoi il correspond: le pipe, c'est le transfert du flux de données sur lequel l'on travaille.
Ca a un sens pour faire du traitement sur un texte, par exemple
CODE

ls | awk '{print $1}'

ls génére un flux de texte sur lequel awk travaille, et après modification renvoie un second flux de texte.

Par contre, sur la commande rm, ça ne veut pas dire grand chose:
CODE

ls | rm

ls génère un flux de texte... mais rm ne travaille pas sur du texte, rm travaille sur le système de fichiers.

Edit: grillage du matin par le terminaltor. J'aurais du me lever plus tôt.

Ce message a été modifié par Cochonou - 29 Mar 2007, 06:30.


--------------------
Powerbook G4 1.33 Ghz - Mac OS X 10.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic
3 utilisateur(s) sur ce sujet (3 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th October 2020 - 18:31