IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> DELL XPS 15 9560
Options
EricKvD
posté 4 Feb 2020, 23:23
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Belgique
Membre no 85 775



Bonjour,

Je viens de me lancer dans l'aventure Hackintosh.

Pour cela, j'ai fait l'acquisition du DELL en sujet. Petite description matérielle:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader


Afin de l'installer, j'ai utilisé les sources suivantes:

Création de la clé d'installation: https://www.youtube.com/watch?v=gDnX6kBv_lM & https://www.youtube.com/watch?v=9CZDXxKfodE
Procédure d'installation : https://www.youtube.com/watch?v=h22MJD8C1r8
Fichiers CLOVER : https://www.tonymacx86.com/threads/guide-de...-models.260137/
J'ai remplacé la carte Wifi par celle-ci : https://fr.aliexpress.com/item/32464748097.....23016c37TJqV0G

J'ai installé un SSD Samsung 970 EVO.

Toute l'installation s'est déroulée sans encombre.

Voici les problèmes que je rencontre pour l'instant.

WiFi

Lors du premier boot sur le disque interne, l'assistant de configuration a démarré. Tout s'est bien passé jusqu'au moment me connecter au WiFi: le réseau était bien vu par le DELL, j'ai entré ma clé de connexion mais... 25 minutes plus tard, la roue dentée tournait toujours.

J'ai fait plusieurs tests et rien n'a changé.

Clavier

Dans mes tests pour le WiFi, j'en suis arrivé à me demander si le clavier était bien configuré. J'ai détecté que le clavier de mon DELL est de type belge. Mais lorsque je veux obtenir par exemple le @, je n'y arrive jamais.

Trackpad
(pas testé avec une souris !)

J'ai fini par vouloir aller dans MacOS sans WiFi en me disant que peut-être ça irait mieux pour tout configurer. Là, c'est un comportement aléatoire du trackpad qui s'est montré.

Parfois, il ne marche pas du tout, parfois il fonctionne un bref moment...

J'aurais besoin de pistes ou d'aide pour m'aider à corriger ces petits problèmes.

Merci d'avance.

Ce message a été modifié par EricKvD - 4 Feb 2020, 23:29.


--------------------
Dell XPS 15 9560:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Feb 2020, 08:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 690
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricKvD
posté 5 Feb 2020, 17:54
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Belgique
Membre no 85 775



Merci polyzargone.

Petite question, est-ce que cela marchera aussi si j'extrais mon disque, que je le mets dans un boitier externe et que je fais tourner le script sur une autre machine (en ayant monté la partition EFI du disque externe bien sûr) ?


--------------------
Dell XPS 15 9560:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 6 Feb 2020, 00:45
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 690
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui et non tongue.gif.

Ça copiera bien le dossier CLOVER de la partition EFI mais il y a d'autres infos qui seront extraites depuis la machine utilisée (kexts chargés, Informations Système, etc.).

Le mieux est donc de lancer le script directement depuis le portable Dell.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricKvD
posté 6 Feb 2020, 22:57
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Belgique
Membre no 85 775



Hmmm ... Ok, je vais devoir trouver une solution alors... Je vais déjà essayer une souris filaire... Ca pourrait marcher... Enfin, j'espère...

Un peu plus tard...

Bon... Avec une souris filaire, ça marche. C'est déjà ça.
Surprise aussi, sans que je fasse quoi que ce soit, le WiFi semble opérationnel...

J'ai donc pu installer CLOVER sur le disque interne, déposer mon dossier CLOVER dans la partition EFI, rebooter et comme voulu, ça a marché.
Néanmoins, je vous poste le lien vers le rapport demandé: https://1fichier.com/?lzu6aedpqmx3738xfwua
Je suppose que mon problème de touchpad ne s'est pas résolu tout seul et je cherche encore le moyen d'avoir le clavier DELL belge qui soit mappé correctement sous MacOS.


Ce message a été modifié par EricKvD - 7 Feb 2020, 00:03.


--------------------
Dell XPS 15 9560:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 7 Feb 2020, 17:00
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



Citation (EricKvD @ 6 Feb 2020, 22:57) *
[…] je cherche encore le moyen d'avoir le clavier DELL belge qui soit mappé correctement sous MacOS.

Dans les Prefs Clavier/Méthodes de saisie, choisis Néerlandais/Belge.



--------------------
LafaIntoshClover r4243 • SMBIOS iMac 17,1 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A v3504 | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S
2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz | MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 GB | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | 48 TB storage | Liteon IHAS124-14
StarTech PEX1394B3• FireWire card | StarTech PEXSAT34RH (Marvell 88SE9230) 4xSATA PCIe card | Freecom Ha​rd Drive D​ock Quattr​o •
10.12.6/7 SP1 Thin PC x86
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM | Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 GB | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount® 10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm • •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste | 2e membre du Club des Fayots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricKvD
posté 7 Feb 2020, 17:29
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Belgique
Membre no 85 775



Citation (Lafaboune @ 7 Feb 2020, 17:00) *
Dans les Prefs Clavier/Méthodes de saisie, choisis Néerlandais/Belge.


Bonjour Labafoune.

Merci pour le conseil mais malheureusement ça ne marche pas. Il s'agit là du clavier Apple Néerlandais/Belge, Je pense que ce que je cherche serait plus un clavier PC de type français/belge. Voici une photo du clavier:
Fichier joint  IMG_7258_SMALL.jpg ( 488 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


Comme vous pouvez le voir, l'emplacement du "@" n'est pas le même que sur le clavier montré par le gestionnaire de clavier. Et ce n'est pas la seule touche qui change de place...


--------------------
Dell XPS 15 9560:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 7 Feb 2020, 18:26
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



Oui, dans un premier temps, j'ai cherché Belge dans la liste, mais seul le Belge de Néerlandais apparaissait.
Et aucun clavier AZERTY qui pourrait correspondre au tien.
Aucune différence entre clavier français et belge sur portable Mac, apparemment, d'où l'absence d'option spécifique Français/Belge sur Mac, alors qu'elle existe sur PC.

Il devrait être possible de remapper les touches qui posent problème avec un utilitaire, mais je n'ai pas creusé la question.


--------------------
LafaIntoshClover r4243 • SMBIOS iMac 17,1 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A v3504 | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S
2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz | MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 GB | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | 48 TB storage | Liteon IHAS124-14
StarTech PEX1394B3• FireWire card | StarTech PEXSAT34RH (Marvell 88SE9230) 4xSATA PCIe card | Freecom Ha​rd Drive D​ock Quattr​o •
10.12.6/7 SP1 Thin PC x86
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM | Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 GB | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount® 10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm • •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste | 2e membre du Club des Fayots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Feb 2020, 18:50
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 690
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Karabiner-Elements wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.15 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.15/macOS 10.14.6/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricKvD
posté 22 Mar 2020, 17:10
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Belgique
Membre no 85 775



Bon...

Je n'ai pas eu trop le temps (jusque maintenant) de m'occuper plus de mon DELL.

Avec le confinement partiel qui est d'application en Belgique, j'espère pouvoir avancer sur mes projets informatiques dont le DELL.

J'ai installé Karabiner-element comme suggéré par polyzargone mais... malgré avoir parcouru les docs, je ne comprend pas trop comment l'utiliser pour remapper les touches.
Auriez-vous un bon tutoriel à me proposer ?

Merci.


--------------------
Dell XPS 15 9560:
  • Intel Core i7-7700HQ - 2.80 GHz
  • (RAM) 16 Go
  • Ecran 15.6" 4k tactile
  • Nvidia GeForce GTX 1050 Quantité de mémoire graphique: 4096 Mo dédiée
  • SSD 512 Go
  • Fingerprint reader
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 9th April 2020 - 11:43