IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> impression très pénible suite au décès d'un de mes 2 mac en réseau, recherche infernale d'un serveur… 20 / 30 minutes pour imprimer
Options
Hi_RAM
posté 6 Jan 2020, 08:42
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour et bonne année,

J'ai un problème depuis que mon fidèle G4 n'ai pas daigné se réveiller le 31…. outre le fait que j'ai perdu ma messagerie qui était sous Eudora… 10.4…

Je me prends la tête avec mes imprimantes… Chaque fois que je lance une impression, j'ai une roue de la mort pendant 5 bonnes minutes puis le message suivant



je dois cliquer sur OK 3 ou 4 fois avec le même temps d'attente… pour pouvoir enfin lancer une impression

Voici ce que j'ai dans mes réglages :





J'avais une imprimante HP (USB) que j'ai effacé, l'Epson Acculaser fonctionne aussi en USB l’Ethernet ne fonctionnant plus


C'est très pénible… merci à celui qui pourra, je l'espère, m'aider

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 10 Jan 2020, 11:40.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 6 Jan 2020, 10:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 443
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Hello,

à quoi correspond l'adresse IP 192.168.0.2 ?
ça ne serait pas celle de ton G4 qui ne démarre plus ?
Si oui je pense que ton imprimante était partagée (et donc gérée) par ce Mac. Comme il n'est plus disponible, ton MacPro essaye de le trouver (d'où les fameuses 5 minutes de recherche avec la roue de la mort) pour ensuite t'annoncer que la connexion n'est plus possible (logique puisque ton G4 n'est plus en route).

Solution 1 : remettre en route ton G4 (j'espère que tu as un backup de son système) en espérant que le souci ne vienne que du disque dur.
Solution 2 : connecter l'imprimante directement à ton MacPro (en espérant que les drivers existent pour ton système).

[Edit] je vois que tu as aussi un souci d'Ethernet avec ton imprimante, ton réseau est bien configuré ?

Ce message a été modifié par fmereo - 6 Jan 2020, 10:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 6 Jan 2020, 12:43
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Merci,

Pour le G4 l'alim doit être morte… donc les sauvegarde que j'ai ne changent rien sad.gif

J'avais oublié de préciser l'essentiel les deux imprimantes étainet branchées sur le Mac Pro…

Je n'ai plus d'imprimante sous Ethernet…


Mais une chose me reviens à l'instant… je me demande si je n'ai pas activé un partage d'imprimante sur la FreeBox. En tout cas je n'ai pas d'imprimante branchée sur la FB…


Mac (Create) Pro 5.1 (2010) 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, 10.12.6 sur SSD MX 500 1 To (sata 2) et 10.6, 1 SSD Mx500 1 To, 3 x 2 To DD,, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 et mon Kaput vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air 2019 iPadOS 13.3.1 ß1 et SE iOS 13.3.1 ß1, Mini 4K fibre

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 6 Jan 2020, 12:49.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 6 Jan 2020, 13:00
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 938
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Annecy
Membre no 102 454



A voir si un soucis de configuration dans ton serveur CUPS provoque cette lenteur: http://localhost:631/


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram - W10
MBP 2015 15" Core i7 2,2Ghz - 16Go de Ram - 10.14
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Iphone 8+ 256Go qui remplace mon vénérable 5c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 6 Jan 2020, 14:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 443
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Et le MacPro ne voit aucune de ces imprimantes alors qu'avant il arrivait à imprimer correctement ?

Je ne vois pas la relation de cause à effet avec le G4 pour le coup…

Ce message a été modifié par fmereo - 6 Jan 2020, 17:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 6 Jan 2020, 16:55
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Le Mac Pro voit très bien les imprimantes… mais lorsque je lance une impression j'ai 3… 4 ou plus messages avec le serveur, parfois lorsque je modifie un réglage dans le dialogue… puis à la fin je peux imprimer…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 6 Jan 2020, 17:54
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 443
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Réinitialise les services d'impression (clic droit dans la zone où sont listées les imprimantes) et efface les imprimantes pour les redéclarer si ça ne suffit pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 6 Jan 2020, 18:30
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Cela ne donne rien deux fois le dialogue du serveur avant l'apparition du dialogue d'impression et 3 fois pour les réglages…

L’imprimante est directement branché en USB sur le Mac Pro


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 10 Jan 2020, 11:41
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Si je débranche la FB ou que je débranche le cable Ethernet de mon mac… j'ai le dialogue 4 ou 5 fois mais cela ne prend que quelques secondes…





--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 10 Jan 2020, 12:14
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 144
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Je me suis configuré un réglage réseau avec Ethernet déactivé… et avec iStat Menu c'est très facile de basculer sur le réglage avec ou sans Ethernet…

Ce n'est qui pis-aller mais je gagne un temps fou…

Merci à fmereo de s'être penché sur mon cas…

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 10 Jan 2020, 12:14.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th January 2020 - 19:43