IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [RÉSOLU] AJAX PHP et caractères accentués
Options
clarusad
posté 21 Jun 2016, 08:26
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 265
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



Salut,
Mon script PHP doit lire des fichiers, dont les noms sont accentués et avec des espaces, dans un répertoire ; le tout via une requête AJAX.
Voici le déroulé :
1) le fichier test.php transmet en AJAX le répertoire à lire au fichier ajax-explorer.php
Code
xhr_object.open("GET" , "ajax-explorer.php" + "?" + "val_1=zdox/social" , true);

2) le fichier ajax-explorer.php reçoit les infos, les traites et les renvoies
J'ai bien mis ceci :
Code
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
setlocale(LC_ALL, 'fr_FR.UTF-8');


Mon souci est que les caractères accentués s'affichent mal.
Merci pour votre aide

Ce message a été modifié par clarusad - 29 Jun 2016, 09:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 21 Jun 2016, 08:49
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 969
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Salut,

Sans le code source du fichier ajax-explorer.php ça va être compliqué de t'apporter de l'aide.


--------------------
MBP 2017 15" avec clavier pourri et touchbar inutile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clarusad
posté 21 Jun 2016, 09:15
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 265
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



En fait, je m'aperçoit que c'est bien un problème d'accent ; je modifie donc le topic

D'ailleurs, pour info ça pose pas de problèmes en local :-/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clarusad
posté 22 Jun 2016, 13:45
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 265
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



D'après mon hébergeur il s'agit d'un problème FTP lors de l'upload. J'ai essayé avec un autre client et groupe de fichiers par groupe de fichier (et non toute une arborescence d'un coup), ça semble être bon de cette manière.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 22 Jun 2016, 16:29
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 385
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Une recherche Google avec "ftp upload file encoding" donne quelques résultats:
- En FTP simple, le serveur doit être "FEAT compliant" pour supporter l'UTF-8
- En SFTP, UTF-8 est requis par défaut.

J-P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 22 Jun 2016, 16:37
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 722
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Faut parfois ajouter ça :
Code
echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />';


--------------------
Хајде Јано коло да играмо
iMac 27 mi 2010
Macbook air mi 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clarusad
posté 25 Jun 2016, 20:18
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 265
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



@Jaypee : un client à conseiller ?
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bru
posté 27 Jun 2016, 19:47
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 510
Inscrit : 7 Oct 2001
Membre no 962



Juste une question pour clarusad :
ce n'est pas clairement dit, mais est ce tu tentes de transférer via ton ajax une arborescence de fichier ?
Et si oui, quel client ftp utilises tu ? Celui de PHP (fonctions ftp_) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 28 Jun 2016, 14:04
Message #9


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Citation (Bru @ 27 Jun 2016, 20:47) *
Juste une question pour clarusad :
ce n'est pas clairement dit, mais est ce tu tentes de transférer via ton ajax une arborescence de fichier ?
Et si oui, quel client ftp utilises tu ? Celui de PHP (fonctions ftp_) ?


Je ne pense pas que ce soit cela.
Si tu as ce genre de question à régler tu devrai ouvrir un nouveau sujet en expliquant mieux ton probleme cool.gif


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niap
posté 28 Jun 2016, 18:55
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 479
Inscrit : 8 Aug 2003
Lieu : Haut-Rhin
Membre no 8 967



Sans exemple de code, impossible de répondre.
Si la chaine UTF8 est complète (c'est à dire fichier lu encodé en UTF-8, fichier produit déclaré en UTF-8, connexion à une éventuelle base de données en UTF-8, table en UTF-8), essayes avec la fonction utf8_encode.


--------------------
iMac 27 2011
---------------
parcours : Mac SE, LC 630, 8100/80, G3 450, G4 MDD bi 867, G5 bi 2,5Ghz

Un de mes sites - Quelques articles sur la conception d'un site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clarusad
posté 29 Jun 2016, 09:17
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 265
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



@Bru : Effectivement, c'est bien cela : je lis la liste des fichiers présents dans un répertoire, puis c'est transmit via ajax à une page qui met en forme.

Le problème est résolut, c'était un soucis de client FTP : Transmit n'envoyait en UTF-8. Ça passe nickel avec Fetch, Interarchy ou ForkLift.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bru
posté 29 Jun 2016, 10:02
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 510
Inscrit : 7 Oct 2001
Membre no 962



Citation (No6 @ 28 Jun 2016, 15:04) *
Citation (Bru @ 27 Jun 2016, 20:47) *
Juste une question pour clarusad :
ce n'est pas clairement dit, mais est ce tu tentes de transférer via ton ajax une arborescence de fichier ?
Et si oui, quel client ftp utilises tu ? Celui de PHP (fonctions ftp_) ?

Je ne pense pas que ce soit cela.
Si tu as ce genre de question à régler tu devrai ouvrir un nouveau sujet en expliquant mieux ton probleme cool.gif


Et pan dans ton...

Citation (clarusad @ 29 Jun 2016, 10:17) *
@Bru : Effectivement, c'est bien cela : je lis la liste des fichiers présents dans un répertoire, puis c'est transmit via ajax à une page qui met en forme.




PS : No6, je n'ai pas de question à poser (donc pas de nouveau sujet) puisque je n'ai pas "expliqué de problème" dans mon message.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 29 Jun 2016, 10:49
Message #13


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 889
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Citation (Bru @ 29 Jun 2016, 11:02) *
PS : No6, je n'ai pas de question à poser (donc pas de nouveau sujet) puisque je n'ai pas "expliqué de problème" dans mon message.


Comme tu voudra !
Mais il y a au moins un Pb technique du à la limitation de la quantité de données transmises QUand utilise Ajax.
Et dans le cas du parcours d'une arborescence de fichier, si le contenu d'un dossier représente disons 200 fichiers, ben, ça coince... wink.gif


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th August 2019 - 19:25