IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème d'accès à certains sites internet, Autre problème...
Options
OldBookpro
posté 3 Jan 2019, 14:44
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Bonjour à vous
Et en passant, bon début d'année 2019 les pro-macs ! cool.gif

J'ai diffusé un topic similaire à un autre sur le forum, car il ne s'agit pas exactement du même problème.

J'ai un souci récurrent avec ma connexion internet et même Asus n'arrive pas à me dépatouiller...
Je n'ai pas d'accès internet seulement à certains sites.
De même pour certains services et mises à jour logicielles de mes app tierces (AppStore aussi).

Je ne comprends pas, c'est complètement aléatoire mais avec le temps je cible de plus en plus... evil2.gif

Je passe au travers d'un routeur Asus 4G-AC55U (routeur 4G).
Je précise qu'avec un autre routeur mobile de test cela fonctionne à merveille.

Explications :
Lorsque je démarre un mac, la connexion opère sans problème une ou deux fois.
Puis, je n'arrive plus à accéder à certains sites.
Je suis obligé de redémarrer ou alors passer par un partage de connexion avec mon iPhone pour avoir l'accès.
Le téléphone utilise le même forfait que celui de la connexion internet.
Il me semble aussi que la connexion est plus lente qu'avec l'autre routeur mobile.
Le routeur Asus m'offre des réglages et branchements ethernet que le routeur mobile ne peut pas.
Ce problème est identique sur wifi que sur ethernet.

Voici une liste de sites ne fonctionnant pas :
https://www.atlasobscura.com
https://www.macg.co
https://www.leblogduhacker.fr
http://www.ochsnersport.ch
https://www.epson.ch (fonctionne mais met bcp de temps à s'ouvrir)
http://www.epson.com (encore plus de temps)
Et bien d'autres...

Le chargement est rapide au tout départ puis ne se poursuit pas. Puis cela arrive d'afficher un time out 16 ans plus tard.
Le routeur fonctionne très bien en dehors de ça. Surtout que les autres sites sont ok.

Je vous serai très reconnaissant si vous arrivez à me donner déjà quelques pistes.


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Jan 2019, 17:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 987
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Je ne suis pas sûr que ce soit un problème Mac os x.
Ce serait plutôt ton routeur qui bloque.
Il faudrait essayer avec un autre ordinateur windows ou linux.

Sinon tu peux aussi tester avec ton iPhone en wifi sur le routeur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 3 Jan 2019, 17:47
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 354
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Et voir du coté "controle parental" ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 3 Jan 2019, 21:14
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (jeanjd63 @ 3 Jan 2019, 18:37) *
Salut

Je ne suis pas sûr que ce soit un problème Mac os x.
Ce serait plutôt ton routeur qui bloque.
Il faudrait essayer avec un autre ordinateur windows ou linux.

Sinon tu peux aussi tester avec ton iPhone en wifi sur le routeur.



Salut
Oui j'ai essayé avec mon iPhone et c'est mort aussi.
Je suis certain que c'est avec mon routeur, mais je ne sais pas qu'est-ce qui cloche.
Je me demande si c'est pas le firmware qui filtre tout ça.

Citation (Bernard3375 @ 3 Jan 2019, 18:47) *
Et voir du coté "controle parental" ?


Aucun contrôle parental activé sur les ordis. Et pas sur le routeur, à ma connaissance. sad.gif


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Jan 2019, 21:25
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 987
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu n'aurais pas un pare-feu activé sur ce routeur? Tu peux entrer en administration dessus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 3 Jan 2019, 21:45
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (jeanjd63 @ 3 Jan 2019, 22:25) *
Tu n'aurais pas un pare-feu activé sur ce routeur? Tu peux entrer en administration dessus?



Alors avec ou sans pare-feu c'est pareil. Là tout est désactivé.
Oui j'ai accès en admin dessus.

Chose bizarre quand je tape l'adresse du routeur (192.168.1.1) je suis redirigé sur "http://router.asus.com/Main_Login.asp", qui m'indique que la connexion n'est pas sécurisée.
Je vois pas l'intérêt et si je back la page et connecte en 192.168.1.1 ça marche aussi mais pas de message de connexion non sécurisée.

Je précise que j'ai désactivé aussi un Adblock et LittleSnitch.


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 3 Jan 2019, 22:00
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 987
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Je parlais de pare-feu sur le routeur, pas sur Mac.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 3 Jan 2019, 22:07
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (jeanjd63 @ 3 Jan 2019, 23:00) *
Je parlais de pare-feu sur le routeur, pas sur Mac.



Oui oui moi aussi !
J'ai désactivé le pare-feu sur les macs et aussi sur le routeur. Open Party ! Juste pour le test.
Et pas de changement... Je ne comprends pas !
J'aimerais vraiment mettre le doigt sur le problème, mais je crains que ce soit un problème de leur firmware.
Ça m'embête de devoir remettre 300 balles dans un routeur (4G) un poil perfo alors que celui-ci a l'air de fonctionner.


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Jan 2019, 01:19
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (OldBookpro @ 3 Jan 2019, 22:07) *
J'aimerais vraiment mettre le doigt sur le problème, mais je crains que ce soit un problème de leur firmware.

Tu as été voir sur leur site s'ils ne proposent pas une mise à jour du firmware ? (Parfois, l'option est aussi proposée directement à partir des outils d'administration du routeur…)


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 4 Jan 2019, 16:12
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (baron @ 4 Jan 2019, 02:19) *
Citation (OldBookpro @ 3 Jan 2019, 22:07) *
J'aimerais vraiment mettre le doigt sur le problème, mais je crains que ce soit un problème de leur firmware.

Tu as été voir sur leur site s'ils ne proposent pas une mise à jour du firmware ? (Parfois, l'option est aussi proposée directement à partir des outils d'administration du routeur…)


Oui tout à fait !
Je suis allé depuis le routeur et sur le site internet Asus pour récupérer la dernière mise à jour du modem (par clé usb).
Ça mériterais presque un passage dans la salle des serveurs, mais je doute de pouvoir percevoir d'autres solutions que le remplacement du routeur...

A mon avis il ont bricolé qqch à partir d'une de leurs mises à jour.
En fouillant, il y a quand même l'ombre de quelques antécédents :
https://gundersen.net/solved-asus-4g-ac55u-...-going-offline/



--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 4 Jan 2019, 18:48
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 560
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



T'as pensé à l'opérateur ?
L'opérateur mobile qui bride ou bloque certains accès.

T'as essayé la carte SIM du routeur dans un Smartphone ou une tablette LTE ?


--------------------
Mes OS: Mojave - W10 - Linux - Android
Matos: Mac mini7,1 - Ultrabook - Tour Dell - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau: Brother MFC-9330CDW, HP 2605dn
LAN: Ethernet cat 6 - WiFi 5 & 6 - Pont CPL Devolo de 50m
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 4 Jan 2019, 20:54
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (OldBookpro @ 4 Jan 2019, 16:12) *
Ça mériterait presque un passage dans la salle des serveurs, mais je doute de pouvoir percevoir d'autres solutions que le remplacement du routeur...

Si tu penses que ça peut être utile, tu n'as qu'à faire signe. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 5 Jan 2019, 19:00
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (Ulf64 @ 4 Jan 2019, 19:48) *
T'as pensé à l'opérateur ?
L'opérateur mobile qui bride ou bloque certains accès.

T'as essayé la carte SIM du routeur dans un Smartphone ou une tablette LTE ?



Alors oui, j'ai écarté l'opérateur quand j'ai fait mes tests sur le routeur mobile avec la même SIM. Ça fonctionnait au poil sur toutes mes machines.
De même qu'avec mon abonnement du smartphone qui est lié au même data ça fonctionne aussi top en 4G.

Citation (baron @ 4 Jan 2019, 21:54) *
Citation (OldBookpro @ 4 Jan 2019, 16:12) *
Ça mériterait presque un passage dans la salle des serveurs, mais je doute de pouvoir percevoir d'autres solutions que le remplacement du routeur...

Si tu penses que ça peut être utile, tu n'as qu'à faire signe. wink.gif



Alors oui volontiers on peut tester "the last chance" dans la salle des serveurs !
Tu veux que je transfère ou tu peux en un clic ?

C'est fou c't'histoire ! J'ai encore remarqué dernièrement que je pouvais mettre à jour la partie modem séparément du firmware du routeur...
Je dois être trop "pomme" biggrin.gif pour utiliser un routeur aussi perfo ou alors ils ont vraiment cafouillé qqch les Asusiens... dry.gif


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 5 Jan 2019, 23:56
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 295
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (OldBookpro @ 5 Jan 2019, 19:00) *
Citation (baron @ 4 Jan 2019, 21:54) *
Citation (OldBookpro @ 4 Jan 2019, 16:12) *
Ça mériterait presque un passage dans la salle des serveurs, mais je doute de pouvoir percevoir d'autres solutions que le remplacement du routeur...
Si tu penses que ça peut être utile, tu n'as qu'à faire signe. wink.gif
Alors oui volontiers on peut tester "the last chance" dans la salle des serveurs !
Tu veux que je transfère ou tu peux en un clic ?

Déplacé. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 6 Jan 2019, 01:23
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 879
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



A tout hasard, quels DNS principal et secondaire utilises tu dans le routeur ?
As tu essayé d'en changer ?


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 6 Jan 2019, 08:32
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Citation (baron @ 6 Jan 2019, 00:56) *
Citation (OldBookpro @ 5 Jan 2019, 19:00) *
Citation (baron @ 4 Jan 2019, 21:54) *
Citation (OldBookpro @ 4 Jan 2019, 16:12) *
Ça mériterait presque un passage dans la salle des serveurs, mais je doute de pouvoir percevoir d'autres solutions que le remplacement du routeur...
Si tu penses que ça peut être utile, tu n'as qu'à faire signe. wink.gif
Alors oui volontiers on peut tester "the last chance" dans la salle des serveurs !
Tu veux que je transfère ou tu peux en un clic ?

Déplacé. wink.gif



Merci thumb.gif

Citation (teddy7545 @ 6 Jan 2019, 02:23) *
A tout hasard, quels DNS principal et secondaire utilises tu dans le routeur ?
As tu essayé d'en changer ?


J'avais la case vide donc celui du fournisseur (Sunrise).
J'ai essayé de changer sur les macs surtout.
Mais le test est souvent assez difficile car j'ai l'impression qu'à chaque changement j'y ai accès un petit moment (2-3 pages)... Bizarre.
En tout cas, à chaque redémarrage du mac, l'instant d'après ça fonctionne (assez lent) et après plus.

J'ai essayé ces dns :
Google : 8.8.8.8 / 8.8.4.4
OpenDNS : 208.67.222.222 / 208.67.220.220
FDN DNS : 80.67.169.12 / 80.67.169.40
Cloudflare : 1.1.1.1 / 1.0.0.1

Je vais quand même réessayer de changer le dns sur le routeur, pour écarter définitivement cela.
Je doute car avec l'essai sur l'autre routeur nomade ça fonctionnait no limit.

Ce message a été modifié par OldBookpro - 6 Jan 2019, 09:12.


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 7 Jan 2019, 11:16
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



J'ai refait un test avec d'autres adresses dns directement sur le routeur et pas de changement.

Sinon GROS GAG : J'ai essayé à travers un VPN, et... ça fonctionne ! Pas de limitation.
Donc si je comprends bien, le routeur filtre les sites internet, mais ne sait pas le faire sans savoir ce que c'est...


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guelala
posté 21 Jan 2019, 17:07
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 21 Jan 2019
Membre no 207 036



Bonjour
j'ai exactement le même problème que vous:
Même routeur asus 4g55u
Fournisseur Internet 4g Sunrise abonnement QoQa a 55.- avec carte SIM supplémentaire pour l'asus

Voici depuis 4 à 5 mois je ne peux plus me connecter aussi sur certain site internet et télécharger des apps sur mon iPad .

La carte SIM de mon natel dans le routeur asus ne marche pas non plus

J ai malheureusement acheter un nouveau routeur mais pareil .

Après renseignement pris chez Sunrise c est leur système qui volontairement bloque car leur carte SIM ne doit plus fonctionner dans un routeur pour éviter trop grand débit. Mais si on met la carte SIM dans un iPad tout fonctionne.

Si vous avez trouvez une parade dans le routeur pour contourner le problème,je suis amateur

Ce message a été modifié par Guelala - 21 Jan 2019, 17:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldBookpro
posté 21 Jan 2019, 22:32
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 4 Oct 2008
Lieu : Vaud CH
Membre no 122 954



Bonjour et merci pour votre retour !

Ok je comprends mieux le problème.
J'utilise la même "stratégie" pour ma connexion internet wink.gif
Lorsque je me connecte avec un petit routeur mobile, tout fonctionne à merveille.
Il doit l'interpréter comme un iPad ?!?

J'ai trouvé une solution qui, ma foi, règle le problème ou plutôt contourne le problème.
J'ai souscris à un (bon !) abonnement VPN. Déjà pour me protéger sur internet et comme je passe mon trafic par celui-ci, Sunrise ne voit rien, tout est crypté. Apparement cela contourne leurs limites (débiles...).
Ben en attendant c'est agréable de retrouver une connexion stable et efficace.

Je suis encore en test, mais je pense que je vais poursuivre mon abonnement VPN.
Perso j'ai souscris chez Express VPN. Seul truc embêtant c'est limité à 3 appareils en même temps.
Il y a une manière d'installer le VPN sur le routeur directement pour étendre le nombre d'appareils mais ça n'avait pas bien fonctionné avec mon routeur et moi...

Bon du coup, je suis content d'avoir arrêté d'allumer Asus pour un problème qui n'est certainement pas le leur...
J'étais sûr que c'était dû au firmware vu que cela fonctionne top dans un routeur mobile.
(je n'utilise pas celui-ci car trop limité pour l'usage que je fais de ma connexion internet)


--------------------
OldBookpro
MacBook Pro Retina 2.6 GHz i7 (Mojave)
Mac Mini i5 2.6 GHz (Mojave)
iPhone X
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 7th December 2019 - 08:41