IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Carbon Copy Cloner ne clone pas Macintosh HD en totalité ! [Résolu]
Options
emiclo
posté 13 Aug 2019, 23:05
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que CarbonCopyCloner 5.1.10 ne clonait pas la totalité de Macintosh HD sur une image disque sur ma Time Capsule.

Macintosh HD fait environ 77 Go et l'image "clonée" ne fait que 186,6 Mo.

Voir copie d'écran.

Merci

Eric


[attachment=58871:Capture_...11.07.46.png]


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 14 Aug 2019, 01:49
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 982
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



La différence annoncée me paraît effectivement énorme.

Cela dit, je t'invite à lire ceci :
https://bombich.com/fr/kb/ccc5/disk-usage-o...miss-some-files
(Y compris la dernière ligne…)

Autrement, il faudrait un peu plus de détails…


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 14 Aug 2019, 05:26
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 401
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut.

Quelle est la version de ton système? Catalina je suppose.
On est là sur des versions bêta autant sur Mac os x que sur CCC.
As-tu tenté de faire le même clone, mais sur un disque physique cette fois?

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 14 Aug 2019, 05:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 14 Aug 2019, 15:57
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 297
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Ça me paraît normal, sauf si c'est une première sauvegarde, il ne sauve que ce qui a été modifié depuis la précédente. C'est tout l’intérêt d'un logiciel de sauvegarde, par rapport à la copie du contenu du DD sur un autre.
Normalement si tu effectues une sauvegarde, quelques minutes après une précédente, sans avoir travaillé sur ton mac, elle devrait faire quelques octets ; voire Zéro.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.14
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 15 Aug 2019, 03:03
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Citation (baron @ 14 Aug 2019, 02:49) *
La différence annoncée me paraît effectivement énorme.
Autrement, il faudrait un peu plus de détails…

C'est pour cette raison que je me suis inquiété smile.gif

Volume Source le SSD de mon MacBook Pro 2018 en APFS, destination ma TimeCapsule en HFS+ sur une image disque sparsebundle.

Je n'ai rien exclu lors du clonage, paramètres par défauts dans CCC


Citation (jeanjd63 @ 14 Aug 2019, 06:26) *
Salut.

Quelle est la version de ton système? Catalina je suppose.
On est là sur des versions bêta autant sur Mac os x que sur CCC.
As-tu tenté de faire le même clone, mais sur un disque physique cette fois?


Bonjour Jean,

Je suis sur Mojave 10.14.6 biggrin.gif

Pour l'instant, je ne dispose pas de disque physique externe. Je dois attendre en septembre pour en acheter un en Métropole.



Citation (Patounet1 @ 14 Aug 2019, 16:57) *
Bonjour,
Ça me paraît normal, sauf si c'est une première sauvegarde, il ne sauve que ce qui a été modifié depuis la précédente. C'est tout l’intérêt d'un logiciel de sauvegarde, par rapport à la copie du contenu du DD sur un autre.
Normalement si tu effectues une sauvegarde, quelques minutes après une précédente, sans avoir travaillé sur ton mac, elle devrait faire quelques octets ; voire Zéro.


Il s'agit d'une première sauvegarde effectuée en clonage strict, sans modification des réglages par défauts de CCC.


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 15 Aug 2019, 03:32
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Autre chose étrange, CCC me signale que mon Volume source est chiffré alors que non, Filvault n'est pas activé. Sans doute à cause de ça que CCC ne clone pas tout !!!

Je précise aussi que CCC a un accès complet au Volume.

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_08_14_a___16.24.09.jpg ( 298.54 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Ce message a été modifié par emiclo - 15 Aug 2019, 03:38.


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 15 Aug 2019, 04:37
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 401
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu dis être en version 5.1.10 de CCC alors que la version stable en cours est 5.1.9 (en tous cas chez moi).
Dans les options CCC tu peux tenter de désactiver SafetyNet sur le volume de destination.

Pour connaitre l'état de Filevault sur ton système, depuis le terminal (Applications/Utilitaires) que te renvoie la commande :

Code
fdesetup status


Ce message a été modifié par jeanjd63 - 15 Aug 2019, 04:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 19 Aug 2019, 08:04
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Désolé pour le retard.

Voici le résultat

MacBook-Pro-Eric:~ eric$ fdesetup status
FileVault is Off.
MacBook-Pro-Eric:~ eric$


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 23 Aug 2019, 19:20
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Hier, sans rien faire, CCC me dit que le volume n'est pas chiffré o_O

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2019_08_22_a___13.17.20.jpg ( 450.25 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


Je ne capte pas.


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 23 Aug 2019, 19:43
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 401
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Un peu compliqué à déchiffrer.biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 23 Aug 2019, 20:10
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Certes, cela parait un peu confus biggrin.gif . Je ne comprends pas pourquoi aléatoirement CCC m'indique que mon Volume est chiffré ou non. J'ai fait remonter l'info auprès du support de CCC en ayant transmis les Logs.

Et là il est redevenu chiffré blink.gif

Ce message a été modifié par emiclo - 23 Aug 2019, 20:12.


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emiclo
posté 27 Aug 2019, 19:46
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 416
Inscrit : 10 Apr 2003
Lieu : Papeete
Membre no 7 065



Bonjour, pour faire suite à mon problème avec le chiffrement de déchiffrement de mon Volume, Mike BOMBICH le développeur de CCC m'a gentiment envoyé une nouvelle version de CCC pour régler le problème. Et cerise sur le gâteau, le clonage du Volume sur une image disque sur ma Time Capsule, est à nouveau opérationnel biggrin.gif
Le problème est donc résolu.

Merci à vous pour l'aide.

Eric


--------------------
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2018, 2,6Ghz Core i7 16 Go RAM
Mac OS X Mojave 10.14.6
iPhone XS 64Go iOS 12.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th September 2019 - 11:37