IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Configuration réseau à la maison, Un intrus? chuangmi Caméra
Options
Mac Arthur
posté 16 Nov 2019, 02:49
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 061
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Bonjour,

Je viens de changer mon routeur pour un Archer C8.
Il prend le signal internet directement depuis la fibre de mon ISP (Pas de box etc. je suis au Cambodge).

Les appareils connectés:

Ethernet
Hackintosh

WIFI 5GHz
2 Macbook Air
1 iPhone X
1 Xiaomi MI9 T Pro
1 iPad
1 système Sonos 8 enceintes plus contrôleur

Et là qu'est ce que je m'aperçois-je?
J'ai également en wifi une caméra Chuangmi ipc 019 que je ne connais absolument pas avec une adresse MAC en 2.4GHz

Pas de parano, il y a à priori peu de chance qu'un intrus soit dans la place, mon psw est plutôt solide et je l'ai vu rapidement après l'installation.
Cependant je m'interroge sur ce qu'est cet intrus?

Des idées possibles?
Par avance merci de votre aide.
Mac
Raison de l'édition : Mise en forme


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 16 Nov 2019, 06:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 13 314
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



D'explication, je n'ai pas mais puisque ton routeur peut filtrer les adresses MAC, dans le doute je réagirais. sleep.gif
Soit en n'autorisant que certains appareils bien connus (liste blanche) (mais tu dois alors gérer tes invités) ou blacklister cet inconnu tant que tu n'as pas identifié d'où ça vient…

(Peut-être quand même une explication : une faiblesse du WPS quand tu as installé ? unsure.gif )


--------------------
MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 16 Nov 2019, 06:40
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 061
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Voila comment il est configuré




--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 19 Nov 2019, 00:21
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 131
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (Mac Arthur @ 16 Nov 2019, 06:40) *
Voila comment il est configuré
[...]

Là, je vois ton pin code. T'as pas honte ? biggrin.gif

Si tu fais un "factory reset", et que tu perds un peu de temps à tout reconfigurer, la caméra est encore là ?


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Arthur
posté 19 Nov 2019, 02:03
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 061
Inscrit : 9 Feb 2002
Lieu : Cambodge
Membre no 2 013



Viens te connecter biggrin.gif je t'attends, le café est prêt

Il faut que je teste.


--------------------
Power Mac G4, Pwer Mac G5, iMac 27 MacBook Air 13" Early 2014, 1.4 GHz Core i5, 4GB 1600 MHz DDR3, HD 256Go Mojave 10.14.6, Mac Mini Intel Core 2 Duo Mid 2010 2Go 1067 MHz DDR3 10.10.5 (Yosemite) Apple MacBook Pro 2007 "Core 2 Duo" 2.2 15" (Lion)
Hackintosh Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI, Core i7-8700K, Gigabyte Aorus Radeon RX580, SSD Samsung 960 EVO NVMe M.2 1TB et 500GB, 4 SATA, Catalina 10.15, Mojave 10.14.6, High Sierra 10.13.6, Sierra 10.12.6, Virtual Machines 10.5 ---> 10.15 Ecran Samsung 49" C49RG9x 5120*1440 Retour d'expérience Installations d'OS X depuis Leopard jusqu'à Catalina
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th December 2019 - 10:21