IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> test un port fermé ou bizarre ?, SMTP HS
Options
MRIC
posté 13 Nov 2019, 16:17
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 646
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : Uchaud (30) - Montpellier (34)
Membre no 8 684



Bonjour à tous,
j'ai un soucis étrange ce jour.

J'ai un réseau de 30 Machines,
dessus un serveur Mac DHCP + DNS.

Aujourd'hui je dois configurer une 50taines de mails tout fonctionne, sauf que l'envoi, LUI, ne fonctionne pas ...
Sur le port 465

Le truc étrange c'est que parfois pendant 30 ou 40 minutes pas de soucis, cela fonctionne, et BIM : ça replante ...
Le message d'erreur est le suivant : Les connexions au serveur « www.monserveur.com » sur les ports par défaut ont expiré.



- J'ai essayé en virant le serveur et en passant que par la Freebox (en réactivant son DHCP et son DNS) , et même soucis.
- Le même mail fonctionne parfaitement sur un autre réseau ou en 4G

Comment pourrai je faire pour trouver ce qui dérange sur le réseau ? (Certainement avec l'utilitaire réseau mais bon ...)

** EDIT **
Après encore une fois avoir attendu 30mn, ça refonctionne, mais je sais d'avance que ça va repartir ... C'est vraiment par vague, mais je ne comprends pas cette vague ...


Ce message a été modifié par MRIC - 13 Nov 2019, 17:04.


--------------------
--
M'RIC
Spécialiste en reparation iPhone :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 14 Nov 2019, 08:46
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 399
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Salut,
Ça ne vient pas forcément de chez toi…
Le seul truc sûr, c'et que par moment, tu ne peux pas joindre le serveur smtp de ton FAI.

Citation (MRIC @ 13 Nov 2019, 16:17) *
- Le même mail fonctionne parfaitement sur un autre réseau ou en 4G

Oui, mais de cette façon, tu ne tombe pas nécessairement sur le même serveur smtp.

Pour essayer de comprendre d'où vient le pb, il faudrait:
-Quand ça marche, faire les tests suivants dans le Terminal (donc sans passer par ton logiciel de messagerie)
nslookup NomDuServeurSmtpDeTonFAI (tu auras alors le ou les adresses IP des serveurs qui prennent en charge les mails sortants)
-Quand ça ne marche plus:
nslookup NomDuServeurSmtpDeTonFAI Si tu as une réponse, c'est que le serveur DNS marche.
telnet NomDuServeurSmtpDeTonFAI 465 (pour voir si le serveur smtp répond en mode sécurisé)
telnet NomDuServeurSmtpDeTonFAI 587 (pour voir si le serveur smtp répond en mode non sécurisé)
Si les telnet ne donnent pas une réponse "connected to", fais un:
traceroute NomDuServeurSmtpDeTonFAI Tu sauras alors si le pb est sur internet ou chez toi

Ce message a été modifié par Polo35230 - 14 Nov 2019, 08:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MRIC
posté 15 Nov 2019, 04:30
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 646
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : Uchaud (30) - Montpellier (34)
Membre no 8 684



Merci, c'est exactement ce que je cherchai !

Alors bizarrement, et sans rien faire, ça refonctionne ...
Je me demande si Free, n'avait pas un soucis de port, où je ne sais quoi (mes mails ne sont pas sur Free, mais sur O2 switch pourtant ...)

Je garde précieusement ces commandes terminal ! smile.gif


--------------------
--
M'RIC
Spécialiste en reparation iPhone :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 6th December 2019 - 20:20