![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Message
#1
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
Je suis bien dans la rubrique divers
![]() Depuis le temps que je voyais dans les films ou séries us ce beurre de Cacahuètes, j'ai eu envie d'y goûter Une fois passé l'aspect, je me suis régalé Mince c'est bon ! Mais alors ce que ce doit être calorifique et mauvais pour le cholestérol ![]() Je me régalais avant avec du chocolat et des noix de cajou Mais là j'ai franchi un autre palier. Y a t'il des amateurs ? |
|
|
![]()
Message
#2
|
|
![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
perso, je n'aime pas
j'avais gouté une fois étant petit, je n'avais pas aimé, et je n'ai jamais regouté depuis mais depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-) -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
|
|
|
![]()
Message
#3
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 861 Inscrit : 22 Oct 2003 Lieu : à bord Membre no 10 699 ![]() |
espelette mon amour
caca wait ![]() -------------------- iphonographies
Captain Fluo L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-) |
|
|
![]() ![]()
Message
#4
|
|
![]() Hasta la victoria siempre ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 7 644 Inscrit : 20 Sep 2002 Lieu : CH(E) Membre no 3 627 ![]() |
Le "King" Elvis était, parait-il, grand amateur de sandwiches au beurre de cacahuètes et bananes...
![]() ![]() -------------------- iPad2 64GB
iPad 4 Retina 64GB iPad mini 2 Retina 128GB |
|
|
![]()
Message
#5
|
|
Modérateur désherbant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 9 104 Inscrit : 29 Oct 2001 Membre no 1 144 ![]() |
QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57) mais depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-) [right][snapback]1031202[/snapback][/right] C'est réservé aux invités, les lyonnais n'en mangent jamais ![]() N'empêche que tu faisais une de ces têtes ![]() |
|
|
![]()
Message
#6
|
|
![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
je pensais que Julious allait débarquer avant toi.
Ceci dit, imaginer faire cuire du gras dans du gras, faut être débile mais se dire que ça va se manger, .... ![]() ![]() ![]() -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
|
|
|
![]()
Message
#7
|
|
Modérateur désherbant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 9 104 Inscrit : 29 Oct 2001 Membre no 1 144 ![]() |
Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter.
![]() |
|
|
![]()
Message
#8
|
|
![]() Hasta la victoria siempre ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 7 644 Inscrit : 20 Sep 2002 Lieu : CH(E) Membre no 3 627 ![]() |
QUOTE(Hervé @ 18 Feb 2005, 23:35) Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter. ![]() [right][snapback]1031237[/snapback][/right] C'est de ceci dont vous parlez ? A vous lire, gotchi et toi, on dirait que votre truc, ça ressemble à la mixture de couennes de fromages macérées dans du gras, dans le film "les bronzés font du ski"...? ![]() ![]() -------------------- iPad2 64GB
iPad 4 Retina 64GB iPad mini 2 Retina 128GB |
|
|
![]()
Message
#9
|
|
![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
pour en revenir un peu au sujet de Gerald87, je me demande quel aliment ou plat est le plus calorifique.
Le graton me paraît bien parti, le beurre de cacahuète un peu moins je pense, mais je me demande ce que la gastronomie française peut encore nous réserver. -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
|
|
|
![]()
Message
#10
|
|
![]() Macbidouilleur de Nancy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 8 796 Inscrit : 16 Nov 2001 Lieu : Clermont-Ferrand Membre no 1 308 ![]() |
QUOTE(micjac @ 18 Feb 2005, 23:43) QUOTE(Hervé @ 18 Feb 2005, 23:35) Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter. ![]() [right][snapback]1031237[/snapback][/right] C'est de ceci dont vous parlez ? [right][snapback]1031244[/snapback][/right] en gros oui j'adore cette recette très simple, à la portée de tout le monde ingrédients : gras de porc et quoi d'autre? rien, c'est là toute l'originalité de cette recette ![]() -------------------- pour suivre mes tests de produits sur Amazon : Mon profil Amazon
|
|
|
![]()
Message
#11
|
|
![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 022 Inscrit : 7 Oct 2002 Lieu : Cholet (49) Membre no 4 005 ![]() |
Je sais pas si vous avez essayer cette recette avec du gras de canard,
![]() J'ai découvert ça un cours de découpe de canard ![]() -------------------- MacBook CD/ 160 Go/1 Go de RAM/ MacOS X.4.11/Lecteur Zip 250 Mo USB/ Epson Stylus C 70 et C 86 /Base airport Extreme
|
|
|
![]()
Message
#12
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ?
Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore Le (gâteau breton) kouign amann La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple 500 g de beurre 500 g de sucre 500 g de farine Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez ! Trrrès gras aussi Mais avec du cidre c'est très bon ![]() Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec Bon appétit à tous ![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#13
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 848 Inscrit : 16 Aug 2003 Membre no 9 081 ![]() |
QUOTE(gerald87 @ 19 Feb 2005, 12:43) gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ? Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore Le (gâteau breton) kouign amann La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple 500 g de beurre 500 g de sucre 500 g de farine Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez ! Trrrès gras aussi Mais avec du cidre c'est très bon ![]() Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec Bon appétit à tous ![]() ![]() [right][snapback]1031551[/snapback][/right] et le meilleurs ce sont les coins (c'est carré le kouign amanh) en revanche si la composition est simple la confection est difficile (principe d'une pâte feuilletée) - belle famille bretonne j'adore également les gratons (qques années d'étude à lyon) je ne connais pas le beurre de cacahuete (un des plus puissants allergènes alimentaires (mon cher watson)) -------------------- puisqu'il le faut ...
|
|
|
![]()
Message
#14
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 7 326 Inscrit : 6 Dec 2002 Lieu : En wifi à la piscine... À Carcassonne Membre no 5 034 ![]() |
Beurre de cacahuete + Miel j'ai adoré ça et stopper une fois les 100Kilos passé
![]() Alors ça et les cassoulet toute la semaine plus maintenant. -------------------- *** Que du Mac et iDevices en pagaille de l'année *** |
|
|
![]()
Message
#15
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 380 Inscrit : 28 Oct 2003 Membre no 10 950 ![]() |
QUOTE(micjac @ 18 Feb 2005, 23:12) Le "King" Elvis était, parait-il, grand amateur de sandwiches au beurre de cacahuètes et bananes... Ouais, paraît même qu'il est mort d'en avoir trop mangé...![]() ![]() [right][snapback]1031217[/snapback][/right] C'est vrai que c'est bon; le meilleur: la Dakatine. -------------------- "Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
|
|
|
![]()
Message
#16
|
|
![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 193 Inscrit : 16 May 2003 Lieu : Paris Membre no 7 611 ![]() |
QUOTE(SpacetitoX @ 19 Feb 2005, 13:08) Beurre de cacahuete + Miel j'ai adoré ça et stopper une fois les 100Kilos passé ![]() Alors ça et les cassoulet toute la semaine plus maintenant. [right][snapback]1031589[/snapback][/right] La même recette que moi ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- IMac 24 Po 3.06 GHz / 4 Go / 750Go Leopard 10.5.7
Mac Mini 2 Ghz Ecran Dell 24 ", DD Ext. Silvertouch 500 GO , DD Ext. Silvertouch 320 GO, Wise men talk because they have something to say; fools, because they have to say something. "Platon" |
|
|
![]()
Message
#17
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 363 Inscrit : 31 Mar 2003 Lieu : GB Membre no 6 909 ![]() |
Attention, il ya :
SMOOTH peanut butter CRUNCHY peanut butter ( ya encore des bouts de cacahouètes dedans) Je connais certaines personnes qui se fouttent sur la geule pour affirmer que l'un est meilleur que l'autre. ![]() Sinon dans le même style léger et tout dans la subtilité des saveurs: la glace au peanut butter. Je vous laisse imaginer. -------------------- Certains humains tendent à écrire comme sur leurs téléphones. Certains téléphones auraient-ils tendance à écrire comme des humains lorsqu'ils communiquent? (le téléphone:"je ne comprends rien à ce que mon propriétaire raconte").
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste Tchack-poum-poum... |
|
|
![]()
Message
#18
|
|
![]() Große Organe ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 438 Inscrit : 8 Feb 2003 Lieu : la Capitale des Gaules Membre no 6 075 ![]() |
QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57) depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-) [right][snapback]1031202[/snapback][/right] ![]() ![]() et puis quand même, aller comparer le beurre de cahouettes aux grattons lyonnais (avec deux T ![]() ![]() ingrédient : gras de porc !!! ben vi, dans le cochon tout est bon (surtout dans le bon cochon mais c'est un autre débat) dans le merveilleux lardo di colonnata, il n'y a que du gras...et c'est sublime. ![]() ressaisissons nous chers concitoyens pour défendre notre patrimoine culinaire et que vivent le boudin, le tablier de sapeur, la tête roulée et les grattons. -------------------- |
|
|
![]()
Message
#19
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 045 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
QUOTE(lejibei @ 19 Feb 2005, 16:54) QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57) depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-) [right][snapback]1031202[/snapback][/right] ![]() ![]() et puis quand même, aller comparer le beurre de cahouettes aux grattons lyonnais (avec deux T ![]() ![]() ingrédient : gras de porc !!! ben vi, dans le cochon tout est bon (surtout dans le bon cochon mais c'est un autre débat) dans le merveilleux lardo di colonnata, il n'y a que du gras...et c'est sublime. ![]() ressaisissons nous chers concitoyens pour défendre notre patrimoine culinaire et que vivent le boudin, le tablier de sapeur, la tête roulée et les grattons. [right][snapback]1031912[/snapback][/right] Lejibei, depuis mes lectures du Club des Cinq (ou le Clan des Sept ?), j'ai le projet de m'offrir un séjour de découvertes gourmandes dans votre pays lyonnais Sinon, gras pour gras, les Québécois se régalent au petit déjeuner de « cretons » (= grattons cités plus haut. Simplement, ils le font en ajoutant un peu de viande hachée et des oignons etc. Un de mes copains trouvait que c'était dumauvais pâté. Je dirais de fines rillettes Mais ils ont bien mieux : les oreilles-de-crisse. Du lard gras avec sa couenne frit Dans L'Homme de la Mancha, J. Brel évoquait le beurre en broche, plat mythque prétendûment servi dans une famille bourgeoise tournaisienne. La recette est simple (et impossible !) : embrocher une belle motte de beurre et la tourner devant la flamme en la saupoudrant de chapelure. Cela étant dit, j'en connais probablement la recette ais ça nécessiterait une publication plus sérieuse Enfin, le beurre de cacahuètes (ou beurre de pinottes au Québec) : Nos voisins hollandais ont ramené de leurs colonies indonésiennes le goût du pindakaas (ils disent fromage plutôt que beurre ). Simplement tartiné avec du beurre salé, pas mal À la maison, nous le préférons agrémenté de pâte douce de piments et d'oignons grillés (sambal nasigoreng ou sambal manis). Ils font aussi une sauce chaude de purée de cacaahuètes, piments et épices pour accompagner les brochettes de porc ou de poulet (saté). Au Zaïre, c'est le mafé de poulet, plus comme un waterzooi ou une matelote de poulet Au Québec, la chaîne de restaurants de petits-déjeuners « Chez Cora » (ouverts de 6 h du matin à 15 heures) proposait des sandwiches de pain grillé au beurre de cacahuètes, rondelles de bananes et tranches de lard grillées. (Il me semble que j'oublie quelques ingrédients ) Pas mal mais ça ne valait pas les sandwiches de crêpes fourrées à l'omelette avec patates rissolées ! Heureusement qu'en hiver, il fait froid -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
|
|
![]()
Message
#20
|
|
![]() Große Organe ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 438 Inscrit : 8 Feb 2003 Lieu : la Capitale des Gaules Membre no 6 075 ![]() |
QUOTE(baron @ 19 Feb 2005, 17:41) Pas mal mais ça ne valait pas les sandwiches de crêpes fourrées à l'omelette avec patates rissolées ! Heureusement qu'en hiver, il fait froid [right][snapback]1031935[/snapback][/right] tu m'étonnes ![]() à part çà, on a plein de grattons différents de part chez nous, un peu plus bas en Ardèche, ça ressemble à des rillettes avec du gras bien sur, mais aussi de la viande maigre. dans le sud ouest on fait cuire les confits de canard plusieurs heures dans la graisse puis on retire les cuisses et les magrets et à la fin on gratte (grattons) la marmitte...c'est délicieux...gras bien sur...mais on vit vieux et bien dans le Gers ! sinon, dans la Drôme, ils ont des grattons à base de gras cuit longtemps, mais pas cramé, passé au hachoir avec plein d'ail et d'aromates, ça se présente comme un paté, c'est du pur bonheur. Je recommande le boucher de La Bégude de Mazenc, tout ça avec une petite caillette aux pommes de terres et un coup de rouquin bien entendu ![]() dites donc, j'ai un rien faim moi ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Message
#21
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 045 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
QUOTE(lejibei @ 19 Feb 2005, 18:04) dites donc, j'ai un rien faim moi ![]() [right][snapback]1031961[/snapback][/right] Sur la table ce soir : salade de blé (aussi appelée doucette, je crois qu'on la nomme mâche en France) avec des dés de pommes et une vinaigrette au vinaigre de vin rouge sans chicon cru (= endive ou witloof) aujourd'hui ; des pommes à l'anglaise et des « spiringues » (de l'échine de porc ? ça ressemble aux côtes mais en plus gras, plus onctueux et plus savoureux ), cuite dans de la Guinness avec des échalottes Ce fut bon ! [La petite d'un an n'appréciait quand même pas tellement la sauce !??] Le mix culinaire belgo-québécois est assez réjouissant En Wallonie, nous nommons crèttons du lard détaillé en lardons et rissolés assez vivement mais je ne me souviens d'aucune conserve traditionnelle au gras comme les spécialités que tu cites Juste le saindoux sur le pain ardennais, les sculptures de graisse dans les vitrines de boucher pour Noël et le gras du poulet rôti du dimanche matin, à Bruxelles, qu'on garde précieusement dans un ramequin pour agrémenter pendant la semaine un potage ou des patates rissolées. En fait, c'est surtout le blanc de buf qui a la cote chez nous, pour cuire les frites ![]() -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
|
|
![]()
Message
#22
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 848 Inscrit : 16 Aug 2003 Membre no 9 081 ![]() |
à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top)
-------------------- puisqu'il le faut ...
|
|
|
![]()
Message
#23
|
|
![]() Große Organe ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 438 Inscrit : 8 Feb 2003 Lieu : la Capitale des Gaules Membre no 6 075 ![]() |
QUOTE(marchal @ 19 Feb 2005, 19:47) à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top) [right][snapback]1032094[/snapback][/right] bon app' ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Message
#24
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 20 045 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
QUOTE(marchal @ 19 Feb 2005, 19:47) à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top) [right][snapback]1032094[/snapback][/right] Nous appelons ça une mitraillette (et ça tue son homme à cent pas ). Ne pas abuser http://www.google.be/search?q=frites+mitraillette -------------------- ¶ MacBook Pro 14’’ 2021, M1 Pro, 16 Go/1 To – macOS 12.6 “Monterey” ¶ MacBook Pro 15’’ mi-2010 Core i5 2,53 GHz, 8 Go/SSD Samsung 860EVO 1 To – Mac OSX 10.6.8 ¶ Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C ¶ B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même. … Les corsaires mettent en berne… |
|
|
![]()
Message
#25
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
J'ai acheté mon deuxième pot aujourd'hui
Le premier datant de lundi dernier !
sapristi ! je suis devenu accro ![]() ps 1,84 m pour 74 kg Va falloir surveiller A bientôt |
|
|
![]()
Message
#26
|
|
![]() Entarteur poissonnier du MCCASRADM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 608 Inscrit : 17 Sep 2002 Lieu : Luxembourg Membre no 3 540 ![]() |
moi mon kiff c'est le nutella de chez poulain
![]() lebeurre de cahuette? humf goutté etant petit et j'ai pas aimé dut tout, ptain ce que c'est gras ce truc!!! -------------------- MacBook Pro 13' 2017 - 10.15 up to date |
|
|
![]()
Message
#27
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 6 058 Inscrit : 3 Oct 2004 Lieu : Aix en Provence (Bouches du Rhône) Membre no 24 606 ![]() |
Gouté ce truc une fois ! pas mauvais (le beurre de cacahuète) ! Mais bon bien gras !
Quand aux grattons, ça se fait aussi dans le Gers, mais à base de carnard ! C'est sublime, avec de la mache, des noix, et un petit verre de pouilly fumé ! -------------------- Août 2022 : MacBook Air M2 - Séquoia 15.4 // 2024 iPhone 15 128go // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.
Mon Blog Notes et Mon Vlog Notes |
|
|
![]()
Message
#28
|
|
![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 304 Inscrit : 14 Sep 2003 Lieu : Vers Melun Membre no 9 602 ![]() |
Avec de la gelée (ou confiture) de groseille c'est bon aussi (et toujours aussi léger
![]() -------------------- - PowerMac G5 mono 1,8GHz rev1 10.4.9
iClan : CoD-UO / UT / JdS / WoW => Soutenez le iClan <= Powered by MacBidouille. |
|
|
![]()
Message
#29
|
|
![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 815 Inscrit : 2 Oct 2004 Lieu : banlieue parisienne Membre no 24 517 ![]() |
QUOTE(gerald87 @ 19 Feb 2005, 11:43) gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ? Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore Le (gâteau breton) kouign amann La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple 500 g de beurre 500 g de sucre 500 g de farine Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez ! Trrrès gras aussi Mais avec du cidre c'est très bon ![]() Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec Bon appétit à tous ![]() ![]() [right][snapback]1031551[/snapback][/right] rhaaaaaaa c'est trop bon !! et je vais à quiberon rien que pour la beurée (spécialité de la maison riguidel, un kouign amann renommé) ! -------------------- Imac / Mac Mini / MacBookPro / MacBook /Powerbook / Cube
Iphone / Itouch / Ipod 5G 60Go |
|
|
![]()
Message
#30
|
|
![]() Expressivité Bovine ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 268 Inscrit : 23 Jun 2003 Lieu : Chez les Gones, mais vert de coeur... Membre no 8 222 ![]() |
Arf, le nutella !!!
Par contre, vous avez remarqué qu'il coute moins cher d'acheter 4 pots de Nutella classiques (250 g) que un seul de 1 Kg.Mes copains se sont fait avoir pour mon pot d'anniversaire ;-) -------------------- Hackintosh | i3 540 3,07 Ghz | 8 Go DDR 1333 | SSD 60 Go Vertex 2 | Samsung EcoGreen F3 500 Go | Radeon 5770 HD 1Go DDR5 | Mac Os Lion 10.7.4
Synology Ds211j 2 x 1To RAID 1 iPhone 3GS | 16Go | iOS 5.1.1 Plus t'en chies fort, moins t'en chies longtemps. - proverbe montagnard - |
|
|
![]() ![]() |
Nous sommes le : 4th September 2025 - 12:07 |