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> beurre de Cacahuètes, mmmmmmmmm
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gerald87
posté 18 Feb 2005, 22:53
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
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Je suis bien dans la rubrique divers biggrin.gif

Depuis le temps que je voyais dans les films ou séries us ce beurre de Cacahuètes, j'ai eu envie d'y goûter… Une fois passé l'aspect, je me suis régalé… Mince c'est bon ! Mais alors ce que ce doit être calorifique et mauvais pour le cholestérol rolleyes.gif

Je me régalais avant avec du chocolat et des noix de cajou… Mais là j'ai franchi un autre palier.

Y a t'il des amateurs ?
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Gotchi
posté 18 Feb 2005, 22:57
Message #2


Macbidouilleur de Nancy
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perso, je n'aime pas
j'avais gouté une fois étant petit, je n'avais pas aimé, et je n'ai jamais regouté depuis
mais depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-)


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1uv
posté 18 Feb 2005, 23:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
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espelette mon amour

caca wait laugh.gif


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L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage
Tête de Gondole : Blog en vue --> pas du tout à jour :-)
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El Comandante
posté 18 Feb 2005, 23:12
Message #4


Hasta la victoria siempre !
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Le "King" Elvis était, parait-il, grand amateur de sandwiches au beurre de cacahuètes et bananes... ohmy.gif biggrin.gif


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Hervé
posté 18 Feb 2005, 23:20
Message #5


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QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57)
mais depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-)
[right][snapback]1031202[/snapback][/right]

C'est réservé aux invités, les lyonnais n'en mangent jamais laugh.gif
N'empêche que tu faisais une de ces têtes tongue.gif
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Gotchi
posté 18 Feb 2005, 23:22
Message #6


Macbidouilleur de Nancy
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je pensais que Julious allait débarquer avant toi.
Ceci dit, imaginer faire cuire du gras dans du gras, faut être débile
mais se dire que ça va se manger, .... wacko.gif wacko.gif wacko.gif


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Hervé
posté 18 Feb 2005, 23:35
Message #7


Modérateur désherbant
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Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter. biggrin.gif
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El Comandante
posté 18 Feb 2005, 23:43
Message #8


Hasta la victoria siempre !
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QUOTE(Hervé @ 18 Feb 2005, 23:35)
Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter.  biggrin.gif
[right][snapback]1031237[/snapback][/right]


C'est de ceci dont vous parlez ? A vous lire, gotchi et toi, on dirait que votre truc, ça ressemble à la mixture de couennes de fromages macérées dans du gras, dans le film "les bronzés font du ski"...? huh.gif laugh.gif


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Gotchi
posté 18 Feb 2005, 23:43
Message #9


Macbidouilleur de Nancy
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pour en revenir un peu au sujet de Gerald87, je me demande quel aliment ou plat est le plus calorifique.
Le graton me paraît bien parti, le beurre de cacahuète un peu moins je pense, mais je me demande ce que la gastronomie française peut encore nous réserver.


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Gotchi
posté 18 Feb 2005, 23:45
Message #10


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QUOTE(micjac @ 18 Feb 2005, 23:43)
QUOTE(Hervé @ 18 Feb 2005, 23:35)
Connaissant la composition de cette chose je n'ai pas encore été assez fou pour y goûter.  biggrin.gif
[right][snapback]1031237[/snapback][/right]


C'est de ceci dont vous parlez ? [right][snapback]1031244[/snapback][/right]

en gros oui
j'adore cette recette très simple, à la portée de tout le monde
ingrédients : gras de porc
et quoi d'autre? rien, c'est là toute l'originalité de cette recette laugh.gif


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PierreB
posté 18 Feb 2005, 23:48
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
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Je sais pas si vous avez essayer cette recette avec du gras de canard, tongue.gif c'est délicieux.

J'ai découvert ça un cours de découpe de canard biggrin.gif


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gerald87
posté 19 Feb 2005, 11:43
Message #12


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gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ?

Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore… Le (gâteau breton) kouign amann… La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple
500 g de beurre
500 g de sucre
500 g de farine…

Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez !

Trrrès gras aussi… Mais avec du cidre c'est très bon rolleyes.gif

Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec

Bon appétit à tous smile.gif biggrin.gif
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docphil
posté 19 Feb 2005, 11:48
Message #13


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QUOTE(gerald87 @ 19 Feb 2005, 12:43)
gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ?

Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore… Le (gâteau breton) kouign amann… La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple
500 g de beurre
500 g de sucre
500 g de farine…

Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez !

Trrrès gras aussi… Mais avec du cidre c'est très bon  rolleyes.gif

Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec

Bon appétit à tous  smile.gif  biggrin.gif
[right][snapback]1031551[/snapback][/right]


et le meilleurs ce sont les coins (c'est carré le kouign amanh) en revanche si la composition est simple la confection est difficile (principe d'une pâte feuilletée) - belle famille bretonne
j'adore également les gratons (qques années d'étude à lyon)
je ne connais pas le beurre de cacahuete (un des plus puissants allergènes alimentaires (mon cher watson))


--------------------
puisqu'il le faut ...
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SpacetitoX
posté 19 Feb 2005, 12:08
Message #14


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Beurre de cacahuete + Miel j'ai adoré ça et stopper une fois les 100Kilos passé wink.gif mes pantalons aimaient plus du tout...
Alors ça et les cassoulet toute la semaine plus maintenant.


--------------------

*** Que du Mac et iDevices en pagaille de l'année ***
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gihem
posté 19 Feb 2005, 13:31
Message #15


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QUOTE(micjac @ 18 Feb 2005, 23:12)
Le "King" Elvis était, parait-il, grand amateur de sandwiches au beurre de cacahuètes et bananes... ohmy.gif  biggrin.gif
[right][snapback]1031217[/snapback][/right]
Ouais, paraît même qu'il est mort d'en avoir trop mangé...
C'est vrai que c'est bon; le meilleur: la Dakatine.


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
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Piel
posté 19 Feb 2005, 15:51
Message #16


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QUOTE(SpacetitoX @ 19 Feb 2005, 13:08)
Beurre de cacahuete + Miel j'ai adoré ça et stopper une fois les 100Kilos passé wink.gif mes pantalons aimaient plus du tout...
Alors ça et les cassoulet toute la semaine plus maintenant.
[right][snapback]1031589[/snapback][/right]


La même recette que moi tongue.gif, justement je dois penser à me rapporter un gros pot (2 kg) du Québec cet été wub.gif
user posted image
rolleyes.gif


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jules
posté 19 Feb 2005, 16:20
Message #17


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Attention, il ya :

SMOOTH peanut butter
CRUNCHY peanut butter ( ya encore des bouts de cacahouètes dedans)

Je connais certaines personnes qui se fouttent sur la geule pour affirmer que l'un est meilleur que l'autre. laugh.gif
Sinon dans le même style léger et tout dans la subtilité des saveurs: la glace au peanut butter. Je vous laisse imaginer.


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Certains humains tendent à écrire comme sur leurs téléphones. Certains téléphones auraient-ils tendance à écrire comme des humains lorsqu'ils communiquent? (le téléphone:"je ne comprends rien à ce que mon propriétaire raconte").

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lejibei
posté 19 Feb 2005, 16:54
Message #18


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QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57)
depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-)
[right][snapback]1031202[/snapback][/right]


biggrin.gif étranges sans doute...mais champions quand même cool.gif

et puis quand même, aller comparer le beurre de cahouettes aux grattons lyonnais (avec deux T wink.gif ), c'est un peu mélanger le coca avec le Chateauneuf du Pape user posted image

ingrédient : gras de porc !!! ben vi, dans le cochon tout est bon (surtout dans le bon cochon mais c'est un autre débat) dans le merveilleux lardo di colonnata, il n'y a que du gras...et c'est sublime. user posted image

ressaisissons nous chers concitoyens pour défendre notre patrimoine culinaire et que vivent le boudin, le tablier de sapeur, la tête roulée et les grattons.


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" Il buvait toutes mes paroles, et comme je parlais beaucoup, à un moment, je le vois qui titubait…" Raymond Devos
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baron
posté 19 Feb 2005, 17:41
Message #19


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QUOTE(lejibei @ 19 Feb 2005, 16:54)
QUOTE(gotchi @ 18 Feb 2005, 22:57)
depuis, j'ai gouté d'autres trucs étranges, comme des gratons : le genre de truc étrange réservé aux gens étranges, comme des Lyonnais par exemple :-)
[right][snapback]1031202[/snapback][/right]

biggrin.gif étranges sans doute...mais champions quand même cool.gif

et puis quand même, aller comparer le beurre de cahouettes aux grattons lyonnais (avec deux T wink.gif ), c'est un peu mélanger le coca avec le Chateauneuf du Pape user posted image

ingrédient : gras de porc !!! ben vi, dans le cochon tout est bon (surtout dans le bon cochon mais c'est un autre débat) dans le merveilleux lardo di colonnata, il n'y a que du gras...et c'est sublime. user posted image

ressaisissons nous chers concitoyens pour défendre notre patrimoine culinaire et que vivent le boudin, le tablier de sapeur, la tête roulée et les grattons.
[right][snapback]1031912[/snapback][/right]

Lejibei, depuis mes lectures du Club des Cinq (ou le Clan des Sept ?), j'ai le projet de m'offrir un séjour de découvertes gourmandes dans votre pays lyonnais…

Sinon, gras pour gras, les Québécois se régalent au petit déjeuner de « cretons » (= grattons cités plus haut. Simplement, ils le font en ajoutant un peu de viande hachée et des oignons etc. Un de mes copains trouvait que c'était dumauvais pâté. Je dirais de fines rillettes… Mais ils ont bien mieux : les oreilles-de-crisse. Du lard gras avec sa couenne frit…

Dans L'Homme de la Mancha, J. Brel évoquait le beurre en broche, plat mythque prétendûment servi dans une famille bourgeoise tournaisienne. La recette est simple (et impossible !) : embrocher une belle motte de beurre et la tourner devant la flamme en la saupoudrant de chapelure.
Cela étant dit, j'en connais probablement la recette ais ça nécessiterait une publication plus sérieuse…

Enfin, le beurre de cacahuètes (ou beurre de pinottes au Québec) :
Nos voisins hollandais ont ramené de leurs colonies indonésiennes le goût du pindakaas (ils disent fromage plutôt que beurre…). Simplement tartiné avec du beurre salé, pas mal…
À la maison, nous le préférons agrémenté de pâte douce de piments et d'oignons grillés (sambal nasigoreng ou sambal manis).
Ils font aussi une sauce chaude de purée de cacaahuètes, piments et épices pour accompagner les brochettes de porc ou de poulet (saté). Au Zaïre, c'est le mafé de poulet, plus comme un waterzooi ou une matelote de poulet…

Au Québec, la chaîne de restaurants de petits-déjeuners « Chez Cora » (ouverts de 6 h du matin à 15 heures) proposait des sandwiches de pain grillé au beurre de cacahuètes, rondelles de bananes et tranches de lard grillées. (Il me semble que j'oublie quelques ingrédients…)

Pas mal mais ça ne valait pas les sandwiches de crêpes fourrées à l'omelette avec patates rissolées !

Heureusement qu'en hiver, il fait froid…


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La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
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lejibei
posté 19 Feb 2005, 18:04
Message #20


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QUOTE(baron @ 19 Feb 2005, 17:41)
Pas mal mais ça ne valait pas les sandwiches de crêpes fourrées à l'omelette avec patates rissolées !

Heureusement qu'en hiver, il fait froid…
[right][snapback]1031935[/snapback][/right]


tu m'étonnes smile.gif

à part çà, on a plein de grattons différents de part chez nous, un peu plus bas en Ardèche, ça ressemble à des rillettes avec du gras bien sur, mais aussi de la viande maigre.

dans le sud ouest on fait cuire les confits de canard plusieurs heures dans la graisse puis on retire les cuisses et les magrets et à la fin on gratte (grattons) la marmitte...c'est délicieux...gras bien sur...mais on vit vieux et bien dans le Gers !

sinon, dans la Drôme, ils ont des grattons à base de gras cuit longtemps, mais pas cramé, passé au hachoir avec plein d'ail et d'aromates, ça se présente comme un paté, c'est du pur bonheur. Je recommande le boucher de La Bégude de Mazenc, tout ça avec une petite caillette aux pommes de terres et un coup de rouquin bien entendu user posted image

dites donc, j'ai un rien faim moi biggrin.gif


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baron
posté 19 Feb 2005, 18:51
Message #21


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QUOTE(lejibei @ 19 Feb 2005, 18:04)
dites donc, j'ai un rien faim moi  biggrin.gif
[right][snapback]1031961[/snapback][/right]

Sur la table ce soir : salade de blé (aussi appelée doucette, je crois qu'on la nomme mâche en France) avec des dés de pommes et une vinaigrette au vinaigre de vin rouge – sans chicon cru (= endive ou witloof) aujourd'hui ; des pommes à l'anglaise et des « spiringues » (de l'échine de porc ? ça ressemble aux côtes mais en plus gras, plus onctueux et plus savoureux…), cuite dans de la Guinness avec des échalottes…

Ce fut bon !
[La petite d'un an n'appréciait quand même pas tellement la sauce !??]

Le mix culinaire belgo-québécois est assez réjouissant…

En Wallonie, nous nommons crèttons du lard détaillé en lardons et rissolés assez vivement mais je ne me souviens d'aucune conserve traditionnelle au gras comme les spécialités que tu cites…

Juste le saindoux sur le pain ardennais, les sculptures de graisse dans les vitrines de boucher pour Noël et le gras du poulet rôti du dimanche matin, à Bruxelles, qu'on garde précieusement dans un ramequin pour agrémenter pendant la semaine un potage ou des patates rissolées.

En fait, c'est surtout le blanc de bœuf qui a la cote chez nous, pour cuire les frites… wink.gif


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docphil
posté 19 Feb 2005, 19:47
Message #22


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à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top)


--------------------
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lejibei
posté 19 Feb 2005, 20:16
Message #23


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QUOTE(marchal @ 19 Feb 2005, 19:47)
à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top)
[right][snapback]1032094[/snapback][/right]


bon app' user posted image


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baron
posté 19 Feb 2005, 21:14
Message #24


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QUOTE(marchal @ 19 Feb 2005, 19:47)
à marseille devant l'hopital de la timone je trouve des sandwiches ultra legers : 1/2 baguette de pain, un steack haché, un oeuf, des frites et du ketchup (avec un coca c'est le top)
[right][snapback]1032094[/snapback][/right]

Nous appelons ça une mitraillette (et ça tue son homme à cent pas…).
Ne pas abuser…
http://www.google.be/search?q=frites+mitraillette


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gerald87
posté 21 Feb 2005, 18:38
Message #25


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J'ai acheté mon deuxième pot aujourd'hui… Le premier datant de lundi dernier !
sapristi ! je suis devenu accro… biggrin.gif

ps 1,84 m pour 74 kg… Va falloir surveiller

A bientôt
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Ifmy
posté 21 Feb 2005, 18:44
Message #26


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
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moi mon kiff c'est le nutella de chez poulain tongue.gif c'est comme du nuttela mais encore meilleur (y a des éclats de noisette dedans)

lebeurre de cahuette?… humf goutté etant petit et j'ai pas aimé dut tout, ptain ce que c'est gras ce truc!!!


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Sardequin
posté 21 Feb 2005, 19:17
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
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Membre no 24 606



Gouté ce truc une fois ! pas mauvais (le beurre de cacahuète) ! Mais bon bien gras !

Quand aux grattons, ça se fait aussi dans le Gers, mais à base de carnard ! C'est sublime, avec de la mache, des noix, et un petit verre de pouilly fumé !


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Akabane
posté 21 Feb 2005, 20:00
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
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Avec de la gelée (ou confiture) de groseille c'est bon aussi (et toujours aussi léger tongue.gif) (le beurre de cacahuètes pas les grattons)


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lolo_en_passant
posté 21 Feb 2005, 20:40
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE(gerald87 @ 19 Feb 2005, 11:43)
gotchi tu es sérieux en disant que tu adores ? ! ?

Sinon, comme recette bien calorifique et que j'adore… Le (gâteau breton) kouign amann… La recette (qui peut varier selon les aficionados) est très simple
500 g de beurre
500 g de sucre
500 g de farine…

Se mange tiède, le beurre n'ayant pu entièrement être absorbé, imaginez !

Trrrès gras aussi… Mais avec du cidre c'est très bon  rolleyes.gif

Je trouve les photos trouvé sur internet trop loin de la réalité, elle donne l'impression que c'est un gâteau sec

Bon appétit à tous  smile.gif  biggrin.gif
[right][snapback]1031551[/snapback][/right]



rhaaaaaaa c'est trop bon !!

et je vais à quiberon rien que pour la beurée (spécialité de la maison riguidel, un kouign amann renommé) !


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le grimpeur
posté 21 Feb 2005, 20:42
Message #30


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Arf, le nutella !!!
Par contre, vous avez remarqué qu'il coute moins cher d'acheter 4 pots de Nutella classiques (250 g) que un seul de 1 Kg.Mes copains se sont fait avoir pour mon pot d'anniversaire ;-)


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