Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
12 Apr 2003, 18:46
Message
#1
|
|
|
Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 |
nous les ptits gourmands
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
|
|
|
|
![]() |
7 Sep 2004, 22:36
Message
#2
|
|
![]() Même pas cap' ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 1 315 Inscrit : 9 Jul 2003 Lieu : Paris Membre no 8 514 |
Triskel a suffisamment parlé des recettes pour que ne revienne pas deçu sauf la Kouign Aman :
Ingrédients : 250 g de farine de froment 7 g de levure de boulanger 200 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre sel fin Préparation : C'est un gâteau breton, dont le nom signifie littéralement "pain au beurre". Comme tout pain, il rassit si on ne le mange pas tout de suite. Attention, c'est un gâteau très nourrissant !!!! La préparation est très longue car elle doit se faire en plusieurs étapes espacées dans le temps. Verser la farine dans une grand saladier en faisant un puits. Rajouter une pincée de sel. Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède et verser le tout dans le puits. Pétrir ce mélange pendant 5 minutes puis faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 30 minutes. Fariner le plan de travail. Y mettre la boule de pâte et l'aplatir avec les mains (ne pas utiliser de rouleau à pâtisserie). Poser le beurre ramolli au milieu de la pâte. Il n'est pas nécessaire de le faire fondre. Il suffit de le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur. Etaler le beurre en une seule couche épaisse et régulière sur la pâte. Ajouter le sucre par dessus. Ramener les bords de la pâte sur cette couche de beurre et sur le sucre puis faire en sorte de "fermer" la pâte de manière à obtenir un rectangle allongé. C'est une étape délicate car il faut éviter que le beurre et le sucre ne "s'échappent" de la pâte. Plier le rectangle de pâte en trois. Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser reposer 15 minutes. Aplatir à nouveau la pâte avec les mains et replier une autre fois en trois. Après 15 nouvelles minutes de repos, recommencer l'opération une dernière fois. Beurrer un plat à gâteau (plat à tarte par défaut). Y déposer la pâte et l'étaler avec les mains de manière à ce qu'elle occupe tout le plat. Faire cuire à 210°C pendant 30 à 40 minutes. Mais je voulais aussi rajouter une petite chanson qui accompagne une recette basque (si je ne m'abuse pas) : La chanson: "LA PIPERADE Avertissement: la piperade est un plat régional du sud-ouest (cela pourrait prêter à confusion...) Quand je rentre chez moi, le soir après la fête Et qu'il me prend l'envie, d'une gâterie Je réveille ma femme, elle lève la tête, Alors tout gentiment, je ~i dis ma chérie Refrain: Fais moi une.. pipe pipe pipe piperade Ah fais la (bis) Si on est là c'est pour çà! Quand je vois mon épouse tripoter les légumes, Soupeser les tomates, et tâter le piment Je regarde la poile, et mon désir s'allume Je lui tend mes oignons et lui dit tendrement: Refrain Faire une piperade, c'est pas la mer à boire, il suffit de savoir se servir de ses mains, Y mettre un peu d'amour, et là tu peux me croire, Que rien que d'en parler, dia, ça me donne faim..." La recette : 1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Faire blondir l'oignon haché, les piments fendus dans le sens de la longueur, sans les pépins, ajouter l'ail écrasé, les tomates pelées et débarrassées de leur eau et des pépins et, grossièrement hachées. Saler, poivrer. Cuire jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau. Faire rissoler le jambon. Verser la graisse du jambon dans les tomates. Battre les oeufs, les incorporer hors du feu aux tomates puis réchauffer le tout progressivement afin d'éviter les caillots. Vérifier l'assaisonnement, verser sur plat, ranger dessus le jambon, saupoudrer de persil haché. |
|
|
|
cmove Vos plats préférés + recettes 12 Apr 2003, 18:46
revenant mm personnellement je préfère les pâtes à la c... 12 Apr 2003, 18:48
cmove Ingredients
5 oeufs 5
4 tranches de ... 12 Apr 2003, 18:50
cmove voila... 12 Apr 2003, 18:51
kirk Niokis 12 Apr 2003, 19:12
Muggsy Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:16
cmove nan c'est quoi les niokis? 12 Apr 2003, 19:16
lamouetterieuse Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:20
Muggsy Re: Niokis 12 Apr 2003, 19:24
revenant merci pour la recette (qui diffère de celle que j... 12 Apr 2003, 20:48
cmove QUOTE merci pour la recette (qui diffère de celle... 12 Apr 2003, 20:53
Triskell Bonjour
Ben moi j'adore les galettes et les crêpe... 13 Apr 2003, 07:16
Triskell Tiens je continue avec les crêpes.
On appelle cr... 13 Apr 2003, 07:33
cmove ca m'a l'air fameux
mon pere est breton et nous ma... 13 Apr 2003, 12:05
Faquin à tous, je vous conseil le site marmiton
j'y ai ... 13 Apr 2003, 13:04
bubble-tom mon repas de ce midi :
UNE BONNE SALADE
sauce hu... 13 Apr 2003, 13:27
Triskell Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?... 13 Apr 2003, 13:29
cmove je veux bien bubble 13 Apr 2003, 13:33
bubble-tom QUOTE je veux bien bubble
gourmand, va !
Bon c'... 13 Apr 2003, 13:53
cmove merci 13 Apr 2003, 13:59
bubble-tom de rien... je voulais être cuistot avant de fa... 13 Apr 2003, 14:06
Triskell Aller zou pour finir je ne résiste pas à un peti... 13 Apr 2003, 14:07
Faquin QUOTE Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fo... 13 Apr 2003, 14:14
Triskell QUOTE de toute facon, des patates, du fromage fond... 13 Apr 2003, 14:45
cmove un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,ge... 13 Apr 2003, 14:49
Faquin QUOTE euh tu confonds pas les deux Tartiflette et... 13 Apr 2003, 14:56
siméon J'aime bien les plats préparés de Marie
A mett... 13 Apr 2003, 15:00
cmove QUOTE J'aime bien les plats préparés de Marie ... 13 Apr 2003, 15:07
cmove QUOTE QUOTE
euh tu confonds pas les deux Tartifl... 13 Apr 2003, 15:07
Tiber Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit ... 13 Apr 2003, 15:08
Triskell QUOTE Si vous voulez vous faire un resto dans la r... 13 Apr 2003, 15:09
Triskell QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
D'accor... 13 Apr 2003, 15:12
gasy QUOTE QUOTE PS : Marie elle sait pas cuisiner.
D... 13 Apr 2003, 15:16
Triskell QUOTE Mais laissez la copine à Siméon tranquille... 13 Apr 2003, 15:29
Arno QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'e... 13 Apr 2003, 16:20
siméon Zètes vraiment tous méchants avec ma copine !
... 13 Apr 2003, 16:34
mig pour le poulet basquaise, je suis imbattable, rece... 13 Apr 2003, 16:37
Joseph Papier pour la fondue je conseille (recette de la famille... 13 Apr 2003, 17:14
Tiber QUOTE QUOTE Le best c'est le gratin dauphinois. Da... 13 Apr 2003, 17:19
Triskell QUOTE M'enfin tout ça ça dépend des recettes je... 13 Apr 2003, 17:30
cmove bonne idée ce topic non :fou: 13 Apr 2003, 17:37
Triskell QUOTE bonne idée ce topic non :fou:
QUOTE ... 13 Apr 2003, 17:59
Arno QUOTE Arffff tu rigoles :roll:
Moi je mets... 13 Apr 2003, 18:35
cmove QUOTE QUOTE bonne idée ce topic non :fou:
... 13 Apr 2003, 18:43
Puck CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des petits ca... 14 Apr 2003, 18:25
rodolphe Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, ma... 15 Apr 2003, 01:06
cmove hum cette derniere m'a l'air bonne 8) 15 Apr 2003, 01:09
naxalon Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,... 15 Apr 2003, 19:45
namu Quand on vit seul pendant longtemps on est vite ob... 15 Apr 2003, 20:03
almightydan QUOTE Quand on vit seul pendant longtemps on est v... 15 Apr 2003, 20:15
Titanium57 Heureeeeeeeeeeeeeusement il y a findus............... 17 Apr 2003, 23:44
cmove recette pates fraiches
Il vous faut:
Pâton bl... 17 Apr 2003, 23:46
siméon QUOTE CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK
Je prends des pet... 17 Apr 2003, 23:49
cmove pourquoi tu en es privé? 17 Apr 2003, 23:52
siméon Je fais un traitement contre les boutons, j'en ava... 17 Apr 2003, 23:57
cmove je compatis :pleur2: 17 Apr 2003, 23:59
importun QUOTE tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que... 18 Apr 2003, 00:06
cmove tu es dégeulasse 18 Apr 2003, 00:14
Joseph Papier ralala siméon skeu tu ferais pas pour tomber les ... 18 Apr 2003, 00:23
siméon :evil: :evil:
Pas grave, je vais me manger des ... 18 Apr 2003, 00:34
baron Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre d... 7 Sep 2004, 17:10
Zenapt QUOTE(baron @ 7 Sep 2004, 17:10)
Je ranime ce... 23 Jul 2005, 13:22
baron QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22)Les Bintjes... 23 Jul 2005, 14:49
Zenapt QUOTE(baron @ 23 Jul 2005, 14:49)QUOTE(Zenapt... 23 Jul 2005, 14:58
cmove fait pas ca
siméon(ancien nom de mon chat )
et p... 18 Apr 2003, 00:36
siméon Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque... 18 Apr 2003, 00:38
cmove ben c'est un débat sur la cuisine et la nourritur... 18 Apr 2003, 00:40
siméon Bon, je crois que je vais plus du tout regarder ce... 18 Apr 2003, 00:43
cmove ok on arrete le chocolat 18 Apr 2003, 00:44
importun prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que... 18 Apr 2003, 07:16
Puck Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est... 18 Apr 2003, 07:40
elwood Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido l... 21 Apr 2003, 00:12
siméon Si la dermato ma privé de chocolat pour rien, je ... 21 Apr 2003, 00:25
Fozzie Je dois humblement confesser ici-même être le Gr... 7 Sep 2004, 21:16
world so cold Vous n'auriez pas des sites a me conseiller, o... 16 Feb 2005, 11:36
dj t@l www.marmiton.org est sympa y a de tout par contre ... 16 Feb 2005, 12:45
Pablo PiKassiette QUOTE(dj t@l @ 16 Feb 2005, 13:45)www.marmito... 22 Jul 2005, 04:00
marguerite J'ai cuisiné samedi dernier des beignets aux ... 18 Feb 2005, 20:23
nicesunchaser QUOTE(marguerite @ 18 Feb 2005, 21:23)J'a... 22 Jul 2005, 01:50
1uv une marmite en fonte, c'est comme les macs c... 18 Feb 2005, 23:03
Ifmy Moi c'est le confit de canard avec des marrons... 22 Jul 2005, 08:14
gsub Recette rafraîchissante, modèle déposé: le sor... 22 Jul 2005, 08:40
gerald87 Pour le Kouign Aman j'ai vu plusieurs recettes... 22 Jul 2005, 09:34
baron Une astuce pour les sorbets : remplacer le sucre ... 22 Jul 2005, 11:35
Pablo PiKassiette Voila ce que je vais boire ce soir:
http://www.100... 23 Jul 2005, 17:35
Zenapt QUOTE(Pablo PiKassiette @ 23 Jul 2005, 17:35)... 23 Jul 2005, 20:25
baron Cabillaud à la flamande
Disposer au fond d... 25 Apr 2006, 15:50
Wall CITATION(baron @ 25 Apr 2006, 15:50) 1664... 25 Apr 2006, 17:41
ades une recette de soupe à la grimace ? qui a ça ?
d... 25 Apr 2006, 17:47
CelC Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace:
... 10 Aug 2006, 15:42
Espadrille Et c'est super bon!
J'ai exactement la... 10 Aug 2006, 15:55
cactusdalsace je confirme elle est délicieuse,
pour les amateu... 10 Aug 2006, 16:06
Gotchi je crois que je vais aller faire des courses et ac... 10 Aug 2006, 16:59
schlum CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182... 10 Aug 2006, 17:00
cactusdalsace CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182... 10 Aug 2006, 17:08
cactusdalsace non, ce n'est pas difficile, tu ne fais jamais... 10 Aug 2006, 17:07
denouvel Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cet... 10 Aug 2006, 17:08
Espadrille CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) 1... 10 Aug 2006, 17:11
cactusdalsace tu as fait gonfler la meringue ? avec de la levure... 10 Aug 2006, 17:12![]() ![]() |
| Nous sommes le : 19th December 2025 - 13:52 |