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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 332 Inscrit : 5 Jun 2008 Lieu : Gelbo-ÇansFrais Membre no 115 462 ![]() |
![]() Tu ne "sais" pas faire= apprentissage, capacité. "Tu ne sais pas faire du vélo" Tu ne "peux" pas faire : empèchements, limites, interdiction. "Tu ne peux pas voler dans un magasin." C'est comme "Allei, une fois", il n'y en aura pas deux! "Tu sais, une fois, me porter mon cabas jusque devant chez moi?" Ça fait penser ![]() Bon, la première: les frites: Saveurs de Belgique Temps total: 1h à 2h Temps de préparation: 10 + 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes maximum en tout Difficulté: Facile Propos gourmands Enfin le secret de ces frites sans pareilles, croustillantes, dodues, au goût incomparable qui se résume en 2 points: la graisse et une double cuisson. Important Les frites Belges sont toujours lavées plusieurs fois à l'eau claire, et aucun Belge ne passerait cette étape essentielle. On les lave en général 2 ou 3 fois. Si on les laisse trempr dans l'eau entre 30 et 60 minutes, elles sont encore meilleures. C'est seulemement quand elles sont bien lavées, bien séchées avec un linge propre, que la préparation de la frite commence réellement. Deuxièmement, il est important que les frites soient uniformes, bien carrées pour que la cuisson soit bien équilibrée de tous côtés. Trucs et astuces Il est préférable de préparer les frites 1 ou 2 portions à la fois pour que la frite puisse bien nager dans la graisse sans qu'il y ait "trop de trafic!". Ingrédients - Pommes de terre (compter 350 à 400 g par personne) - graisse de boeuf Progression Éplucher les pommes de terre; laver pour enlever toute particule de poussière de pelure et éponger (cf. la note ci-haut; trancher chacune en bâtonnets de 12 mm d'épaisseur; éponger à nouveau; plonger les frites une première fois dans la graisse de boeuf chaude qui doit idéalement atteindre 160° C (facile si vous utilisez une friteuse électrique) pendant 6 à 7 mn; égoutter et laisser en attente 5 - 10 min.; pendant ce temps, remonter le thermostat à 175° C et replongez les frites dans la graisse jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes Voila. La semine prochaine, je vous parlerai des "boulettes à l'Ardennaise". Promis ![]() Et aussi de mon poulet au four, aux champignons et fondant sous la langue)))))): Ce message a été modifié par Glabbe - 20 Jan 2010, 03:04. -------------------- Celui qui se moque des crocodiles n'a jamais traversé la rivière
Proverbe africain Mac depuis 1989- MBP C2Duo-IMac Intel C2D-Ipod Touch 16GB-PPC G3- IMac intel c2d- Canon EOS400D- Un grand jardin pour Zappa le chien |
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 332 Inscrit : 5 Jun 2008 Lieu : Gelbo-ÇansFrais Membre no 115 462 ![]() |
@Menhir56. Hé oui mais c'est dommage
![]() Bon, c'est Dimanche alors j'ai un peu de temps. Coucou de Maline farcis aux Pieds de moutons - Un coucou de Maline 1,5 / 1,9Kg, garder le coeur et le gésier et le foie. - Une poignée de pieds de mouton. - une cuillière à soupe de chapelure ou de pain sec écrasé. - Un jaune d'oeuf. - Thym, poivre, sel, romarin, un peut de persil, 2 feuilles de sauge si possible médicinale. - Une petite casserole d'eau d'environ un litre, un bouillon de poule, quelques plantes aromatiques citées plus haut sans la sauge qui est pour la farce, sel, poivre, faire chauffer doucement. Ce sera pour arroser le coucou durant la cuisson. Préparer la farce en hachant les abats à la main et les pieds de mouton, mélanger les herbes coupées finement, le jaune d'oeuf, la chapelure, mouiller si besoin est avec un peu de vin blanc. Fourrer le coucou.. Faire une petite boutonnière au dessus du "sot-l'y-laisse" ou croupion, insérer celui-ci dans cette boutonnière pour que la farce, en cuisant, ne s'échappe pas. Graisser légèrement le coucou en entier, saler, poivrer. Ne pas oublier d'enlever l'élastique qui tiens les pilons. Couper légèrement la peau qui relie les pilons au torse coté ventre. Allumer le four, thermostat 6 Mettre un verre d'eau d'eau 20cl dans le plat et un petit fond d'huile Quand le four est à température, enfourner avec le coucou sur le ventre, Laisser cuire 20mn en arrosant toutes les 5mn, une CàS avec la sauce de la casserole. Au bout de 20mn retourner le coucou et continuer la cuisson, thermostat 5. Continuer à arroser. Si la boutonnière saute, ce n'est pas grave, car ça permet d'arroser aussi la farce. Réutiliser aussi le jus qui est dans le plat. Laisser cuire. Entre 45mn et 1h après le retournement, regarder si les pilons se "détachent" facilement. C'est le signal que le coucou est cuit et fondant ![]() Servir avec les légumes que vous voulez Bises gastronomiques ![]() Ce message a été modifié par Glabbe - 17 Jan 2010, 13:33. -------------------- Celui qui se moque des crocodiles n'a jamais traversé la rivière
Proverbe africain Mac depuis 1989- MBP C2Duo-IMac Intel C2D-Ipod Touch 16GB-PPC G3- IMac intel c2d- Canon EOS400D- Un grand jardin pour Zappa le chien |
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