![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() |
![]()
Message
#1
|
|
Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
nous les ptits gourmands
![]() mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
|
|
|
![]() |
![]()
Message
#2
|
|
![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 863 Inscrit : 5 Apr 2002 Lieu : 10.0.1.2 Membre no 2 209 ![]() |
Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido le midi :
(pas besoin de faire les courses car on a tous les ingrédients dans le placard) Nom: "des pattes comme j'aime bien" Prenez des pattes genre spaghettis ou tagliatelles, plongez-les dans une grande casserolle d'eau bouillante et salée, quand vous estimez qu'elle sont cuites, egouttez et versez dans un saladier ajoutez de l'huile d'olive à votre gout et coupez avec des ciseaux une ou deux tranches de jambon de bayonne que vous y ajoutez en petits bouts un peu de basilic et si vous voulez quelques morceaux de chèvre (le fromage, hein ) hop on melange doucement tout ça et on s'en sers une assiette ! Voilà ! 10 minutes c'est tout. -------------------- Hackintosh ATX : msi Z490-A-Pro :: intel Core i7 10700 :: amd rx 5500xt :: Ventura :: OC.1.04
(H)ackBookPro HP 250 G6 :: i5 7200 :: HD620 :: OC 1.0 :: Ventura Macbook Air M1 Sequoia iPhone 12 - iPad 9 |
|
|
![]() ![]() |
Nous sommes le : 16th June 2025 - 16:42 |