![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() |
![]()
Message
#1
|
|
Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
nous les ptits gourmands
![]() mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
|
|
|
![]() |
![]()
Message
#2
|
|
Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
Ingredients
5 oeufs 5 4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4 2 gousses dail, hachées fin 2 1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml 1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml 1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1 Sel et poivre, au goût Battre légèrement les ufs; mettre de côté. Faire sauter le bacon avec lail dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. Incorporer le vin et porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Incorporer le lait évaporé, les ufs et le persil à la préparation de bacon, tout en battant. Chauffer à feu mi-doux, en remuant constamment, jusquà ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage Parmesan. Incorporer la préparation aux ufs dans le spaghetti. Saler et poivrer. Servir immédiatement. Manipulation des aliments Je popote propre! Comme cest le cas pour la viande, le lait, le poisson ou tout autre aliment périssable, on peut déguster les ufs sans crainte lorsqu'on les manipule correctement. L'eau chaude savonneuse demeure un excellent moyen d'éliminer les bactéries sur nos doigts et nos ustensiles de cuisine. Lavez vos mains et vos outils de travail avant et après avoir manipulé des ufs crus, surtout si vous manipulez également des aliments cuits. Note *On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
|
|
|
![]() ![]() |
Nous sommes le : 17th June 2025 - 02:11 |