IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Vos plats préférés + recettes
Options
cmove
posté 12 Apr 2003, 18:46
Message #1


Sale gosse


Groupe : Banned
Messages : 0
Inscrit : 22 Jun 2002
Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest
Membre no 2 750



nous les ptits gourmands smile.gif
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise


Ingrédients
spaghettis : 250 gr
veau haché : 150 gr
steacks hachés : 150 gr
sel, poivre
huile d'olive : 2 c. à soupe

Sauce :
tomate concassée : 1 boîte
échalotes : 2
basilic : 3 feuilles
romarin : 6 brins
sel, poivre
huile d'olive

Préparation
Préparer la sauce :
Egoutter les tomates concassées dans une passoire.
Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer.
Faire cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.
Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente".
Egoutter.
Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande.
Servir très chaud.


--------------------
je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Réponse(s)
CelC
posté 18 Aug 2006, 16:10
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 1 Aug 2006
Lieu : Irlande/Bigoudennie
Membre no 65 206



Une Speciale pour Cactus wub.gif et sa période citron vert, une spéciale avant le week-end:

Sauté de veau au miel et citron vert:

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 portions de sauté de veau (environ 600 g)
- 2 cuillères à soupe de miel (fonction de chacun)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 branche de romarin haché
- beurre
- jus de citron vert


Préparation :

Saler, poivrer les sautés et les faire dorer dans un peu de beurre.
Déglacer avec l'eau et le vinaigre balsamique.

Détacher les sucs, ajouter le miel et le jus de citron.
Retirer les sautés de la poêle et travailler la sauce avec le beurre, ensuite rajouter le romarin.

Servir avec des tagliatelles ou autre pâtes.

Ce message a été modifié par CelC - 18 Aug 2006, 16:17.


--------------------
CelC

S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Les messages de ce sujet
- cmove   Vos plats préférés + recettes   12 Apr 2003, 18:46
- - cmove   fait pas ca siméon(ancien nom de mon chat ) et p...   18 Apr 2003, 00:36
- - siméon   Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque...   18 Apr 2003, 00:38
- - cmove   ben c'est un débat sur la cuisine et la nourritur...   18 Apr 2003, 00:40
- - siméon   Bon, je crois que je vais plus du tout regarder ce...   18 Apr 2003, 00:43
- - cmove   ok on arrete le chocolat   18 Apr 2003, 00:44
- - importun   prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que...   18 Apr 2003, 07:16
- - Puck   Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est...   18 Apr 2003, 07:40
- - elwood   Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido l...   21 Apr 2003, 00:12
- - siméon   Si la dermato ma privé de chocolat pour rien, je ...   21 Apr 2003, 00:25
- - Fozzie   Je dois humblement confesser ici-même être le Gr...   7 Sep 2004, 21:16
- - Jibouille   Triskel a suffisamment parlé des recettes pour qu...   7 Sep 2004, 22:36
- - world so cold   Vous n'auriez pas des sites a me conseiller, o...   16 Feb 2005, 11:36
- - dj t@l   www.marmiton.org est sympa y a de tout par contre ...   16 Feb 2005, 12:45
|- - Pablo PiKassiette   QUOTE(dj t@l @ 16 Feb 2005, 13:45)www.marmito...   22 Jul 2005, 04:00
- - marguerite   J'ai cuisiné samedi dernier des beignets aux ...   18 Feb 2005, 20:23
|- - nicesunchaser   QUOTE(marguerite @ 18 Feb 2005, 21:23)J'a...   22 Jul 2005, 01:50
- - 1uv   une marmite en fonte, c'est comme les macs c...   18 Feb 2005, 23:03
- - Ifmy   Moi c'est le confit de canard avec des marrons...   22 Jul 2005, 08:14
- - gsub   Recette rafraîchissante, modèle déposé: le sor...   22 Jul 2005, 08:40
- - gerald87   Pour le Kouign Aman j'ai vu plusieurs recettes...   22 Jul 2005, 09:34
|- - baron   Une astuce pour les sorbets : remplacer le sucre ...   22 Jul 2005, 11:35
- - Pablo PiKassiette   Voila ce que je vais boire ce soir: http://www.100...   23 Jul 2005, 17:35
|- - Zenapt   QUOTE(Pablo PiKassiette @ 23 Jul 2005, 17:35)...   23 Jul 2005, 20:25
- - baron   Cabillaud à la flamande Disposer au fond d...   25 Apr 2006, 15:50
|- - Wall   CITATION(baron @ 25 Apr 2006, 15:50) 1664...   25 Apr 2006, 17:41
- - ades   une recette de soupe à la grimace ? qui a ça ? d...   25 Apr 2006, 17:47
- - CelC   Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace: ...   10 Aug 2006, 15:42
- - Espadrille   Et c'est super bon! J'ai exactement la...   10 Aug 2006, 15:55
- - cactusdalsace   je confirme elle est délicieuse, pour les amateu...   10 Aug 2006, 16:06
- - Gotchi   je crois que je vais aller faire des courses et ac...   10 Aug 2006, 16:59
|- - schlum   CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182...   10 Aug 2006, 17:00
|- - cactusdalsace   CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) 182...   10 Aug 2006, 17:08
- - cactusdalsace   non, ce n'est pas difficile, tu ne fais jamais...   10 Aug 2006, 17:07
|- - schlum   CITATION(cactusdalsace @ 10 Aug 2006, 18...   10 Aug 2006, 17:27
- - denouvel   Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cet...   10 Aug 2006, 17:08
|- - Espadrille   CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) 1...   10 Aug 2006, 17:11
- - cactusdalsace   tu as fait gonfler la meringue ? avec de la levure...   10 Aug 2006, 17:12
- - Espadrille   Oui comme ça elle prend un peu de volume, elle s...   10 Aug 2006, 17:15
- - cactusdalsace   A quand l'après-midi tartes aux agrumes / le�...   10 Aug 2006, 17:18
- - Espadrille   Quand tu veux! Je ne suis pas patissier mais ...   10 Aug 2006, 17:20
- - Gotchi   des citrons non traités, ça doit se trouver au s...   10 Aug 2006, 17:22
- - cactusdalsace   oui, mais aussi au rayon fruits et légumes de cer...   10 Aug 2006, 17:26
- - cactusdalsace   CITATION(Espadrille @ 10 Aug 2006, 18:20)...   10 Aug 2006, 17:31
|- - Gotchi   CITATION(cactusdalsace @ 10 Aug 2006, 18...   10 Aug 2006, 17:38
- - cactusdalsace   bon, ben quand vous aurez testé la recette, vous ...   10 Aug 2006, 17:40
- - Triskell   Moi j'attends pour le Far http://img79.images...   10 Aug 2006, 17:41
|- - denouvel   CITATION(Triskell @ 10 Aug 2006, 18:41) 1...   10 Aug 2006, 17:49
- - Gotchi   ma tarte aux citrons est au four. Avec meringue s...   12 Aug 2006, 17:09
|- - Farvel   CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) 182...   12 Aug 2006, 17:40
|- - Gotchi   CITATION(Farvel @ 12 Aug 2006, 18:40) 182...   12 Aug 2006, 17:48
- - schlum   Ah... Les petits veinards qui ont des fours...   12 Aug 2006, 17:42
- - cactusdalsace   CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) 182...   12 Aug 2006, 17:51
- - Gotchi   je ne sais pas ce que va donner la meringue, mais ...   12 Aug 2006, 18:00
|- - cactusdalsace   CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) 182...   12 Aug 2006, 18:04
||- - Farvel   CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19...   12 Aug 2006, 18:37
||- - schlum   CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 19...   12 Aug 2006, 19:26
|- - baron   CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 19:00) 182...   12 Aug 2006, 20:38
- - Gotchi   je fais souvent des tartes ou des desserts : tarte...   12 Aug 2006, 18:05
- - cactusdalsace   Elle est bien gâtée Céline , j'espère qu...   12 Aug 2006, 18:07
- - Gotchi   clair que les loyers à Paris ne sont pas les mêm...   12 Aug 2006, 19:36
- - cactusdalsace   Baron : les desserts, tu aimes les faire ou les ma...   12 Aug 2006, 21:09
|- - baron   CITATION(cactusdalsace @ 12 Aug 2006, 22...   13 Aug 2006, 01:48
- - DOMY   Recette de la Dinde au Whisky Ingrédients: Achet...   13 Aug 2006, 02:06
|- - MacPH   CITATION(DOMY @ 13 Aug 2006, 03:06) 18271...   13 Aug 2006, 02:10
- - guerom00   ^^^ Je connaissais mais ça me fait toujours autan...   13 Aug 2006, 02:09
|- - baron   CITATION(guerom00 @ 13 Aug 2006, 03:09) 1...   13 Aug 2006, 02:48
- - Nerone   CITATION(l'autre (© bad_duck) @ 12 Apr 2...   13 Aug 2006, 14:33
|- - schlum   CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:31) 182...   13 Aug 2006, 14:33
|- - Nerone   CITATION(schlum @ 13 Aug 2006, 15:33) 182...   13 Aug 2006, 14:42
|- - baron   CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 15:42) 182...   13 Aug 2006, 17:50
|- - Nerone   CITATION(baron @ 13 Aug 2006, 18:50) 1827...   13 Aug 2006, 19:42
|- - baron   CITATION(Nerone @ 13 Aug 2006, 20:42) 182...   13 Aug 2006, 20:31
- - cactusdalsace   Et celui-là vous le cuisinez comment ? (cuillette...   13 Aug 2006, 14:51
- - Gotchi   aucune idée, je n'aime pas les escargots.   13 Aug 2006, 15:20
- - cactusdalsace   petite blague juste, dans ma ballade j'en ai r...   13 Aug 2006, 15:30
- - Espadrille   CITATION(Gotchi @ 12 Aug 2006, 18:09) 182...   13 Aug 2006, 17:22
|- - cactusdalsace   CITATION(Espadrille @ 13 Aug 2006, 18:22)...   13 Aug 2006, 18:18
- - Gotchi   j'ai fait la tarte aux citrons + meringue en r...   13 Aug 2006, 20:40
- - Nerone   beh oui je suis pas si fort dans l'utilisation...   14 Aug 2006, 08:48
- - Laurence.mac   Une petite recette facile, délicieuse et parfumé...   14 Aug 2006, 09:12
- - CelC   ouh lala! pratiquement 2 pages pour parler de ...   14 Aug 2006, 11:10
- - CelC   Une Speciale pour Cactus et sa période citron v...   18 Aug 2006, 16:10
- - freewheelin franklin   Un truc frais pour l'été, même si la canicu...   18 Aug 2006, 22:01
- - 1uv   hier j'ai tenté cela , miam à priori ...   19 Aug 2006, 08:50
- - hgsbnt   Sushi à gogo et je suis un homme heureux.   19 Aug 2006, 15:57
- - phil007   sinon il y'a ce site La Cuisine de Charlotte q...   19 Aug 2006, 16:04
|- - baron   CITATION(phil007 @ 19 Aug 2006, 17:04) 18...   21 Aug 2006, 20:50
- - 1uv   vous n'aimez pas le lapin ?   21 Aug 2006, 21:24
|- - schlum   CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) 183996...   21 Aug 2006, 22:13
|- - baron   CITATION(1uv @ 21 Aug 2006, 22:24) 183996...   21 Aug 2006, 22:39
- - 1uv   Le boulot était déjà fait et quand c'est bi...   21 Aug 2006, 22:22
- - ManiX   Je crois que ceci est le lieu tout indiqué pour �...   21 Aug 2006, 22:44
- - Espadrille   Pour une petite soirée tranquille entre amis, je ...   23 Aug 2006, 12:42
- - Nerone   Ave, voilà un recette tres simple: Sashimi de Cr...   4 Sep 2006, 11:47
- - 1uv   le thon frais ok , mais pas terrible la vaisselle ...   4 Sep 2006, 12:25
5 Pages V  < 1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd June 2024 - 01:55