Vos plats préférés + recettes |
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12 Apr 2003, 18:46
Message
#1
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 |
nous les ptits gourmands
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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14 Aug 2006, 09:12
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#2
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Adepte de Macbidouille Groupe : Membres Messages : 143 Inscrit : 13 Dec 2004 Lieu : Brest Membre no 28 760 |
Une petite recette facile, délicieuse et parfumée:
Tajine d'agneau aux oignons: 6 pers Préparation: 30min Cuisson 2 heures (au moins! et réchauffé c'est encore meilleur! ) 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 cs de cannelle 2 cc de curcuma 5 cs d'huile d'olive 2 cs de sucre 1 kg d'oignons sel poivre Mélanger la viande avec 1cs de canelle, le curcuma, du sel et du poivre. Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir la viande épicée en remuant avec une cuillère en bois. Versez 30cl d'eau chaude sur la viande, couvrez et laissez frémir pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez tous les oignons et coupez les en 8. (en plus s'ils sont gros) Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y blondir les oignons, poudrez-les ensuite avec le sucre et le reste de cannelle, mélangez bien. Versez les oignons sur la viande, couvrez à demi et laisser mijoter encore 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. A la fin de la cuisson, si la sauce n'est pas assez réduite (ce qui sera certainement le cas!), ôtez le couvercle et laissez évaporer le liquide pendant quelques instants. Servez ce tajine brûlant J'essaie de préparer ce plat la veille, réchauffé (à tout petit feu!) il encore plus savoureux, la viande et les oignons sont pratiquement confits! C'est un régal Et pourquoi pas une tarte aux citrons après Ce message a été modifié par Laurence.mac - 14 Aug 2006, 09:12. -------------------- ibook G4 14" 1,33GHz (OS X.4.8), Canon PowerShot S2IS Bretonne MB n° 19 et MacBidouilleuse sans numéro |
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