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Message
#1
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
nous les ptits gourmands
![]() mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Message
#2
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![]() Nouveau Membre Groupe : Membres Messages : 23 Inscrit : 1 Aug 2006 Lieu : Irlande/Bigoudennie Membre no 65 206 ![]() |
Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace:
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min + 15 min pour la meringue Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 moule de 26/28 cm de diamètre - 1 pâte sablée toute faite ou a faire (meilleure que la pate brisée) - 3 oeufs - 150 g de sucre - 3 citrons ( non-traités - a essayer : 2 citrons jaunes et 1 vert) - 75 g de beurre fondu Pour la meringue (facultatif) : - 3 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 100 g de sucre glace Préparation : Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre. Râper le zeste des 3 citrons puis les presser. Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu. Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (attention, c'est très liquide !) Faire cuire 40 min à 180°C (thermostat 6). La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser. Servir froid. Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace. Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant) et faites des piques avec une fourchette. Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Ca prend environ 10/15 min. Ce message a été modifié par CelC - 10 Aug 2006, 15:45. -------------------- CelC
S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme |
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