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Message
#1
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Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
nous les ptits gourmands
![]() mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Message
#2
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 19 968 Inscrit : 22 Jul 2004 Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique) Membre no 21 291 ![]() |
Cabillaud à la flamande Disposer au fond d'un plat beurré allant au four des morceaux de cabillaud ou d'un autre poisson blanc (colin, flétan ), frais ou surgelé , bien salés et (légèrement) poivrés. (Masser l'assaisonnement dans le poisson.) Recouvrir d'une grosse poignée de persil haché et d'autant de lamelles d'oignon que l'on peut. Arroser d'un bon demi-jus de citron et parsemer de quelques « noisettes » de beurre. (Tout ceci peut se faire à l'avance. Couvrir alors d'un film alimentaire.) Cuire à four chaud. Servir avec des pommes de terre « à l'anglaise ». (Écraser celles-ci dans le jus avec les herbes et aromates est délicieux Pour les enfants, on peut aussi tout réduire en bouillie !) Mettre à table du beurre fondu et si on veut des œufs durs, pas trop cuits et écrasés à la fourchette ou coupés en quartiers. N.B. Dans le même esprit, on sert aussi comme ça les grosses asperges de Malines : avec du beurre fondu, du persil haché et des œufs durs écrasés. Le tout accompagné des mêmes pommes de terre |
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