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Message
#1
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![]() Macbidouilleur de bronze ! ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 545 Inscrit : 9 Nov 2004 Membre no 26 661 ![]() |
Voila 4 ans désormais que je fais des déplacements pro en Belgique, et ce, sur 3 sites: Wavre, Waremme et Beerse (à coté de Turnhout).
Maintenant j'aimerais comprendre, je sais je suis chiant mais j'aimerais comprendre pourquoi il y a une telle frontière à l'intérieur d'un même pays, pourquoi en Flandre on ne me parle français que lorsque l'on a identifié que suis français, pourquoi quand j'essaye d'aborder le sujet avec des amis la-bas on me répond que "c'est très compliqué" et "qu'il ne faut pas plaisanter avec des sujets comme celui-la", pourquoi cette débacle politique vue sue la RTBF... Alors s'il y a des belges sur le site qui ont le temps d'expliquer à un pauvre petit francais comme moi le pourquoi du parce que, comment tout ceci est né, comment on a laissé une situation telle au point mort, ce serait sympa merci. De toutes façons si je n'ai pas de réponses, je vais à Waremme sem.45 et je harcèlerai tous les gens que je croiserai, autour d'une Duvel ou d'une Ciney bien sur ![]() Ce message a été modifié par macrom1 - 28 Oct 2005, 08:35. -------------------- la galette: un site qui ne tourne pas en rond ! |
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Message
#2
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![]() Adepte de Macbidouille ![]() Groupe : Membres Messages : 196 Inscrit : 27 Sep 2004 Lieu : Namur (Belgique) Membre no 24 271 ![]() |
Au resto, je ne sais pas. Je la fais moi même. Tu prends une recette classique de fondue (caquelon aillé, du poivre, du vin blanc) et tu remplaces le fromage par du Chimay. C'est une recette qui me vient de mon oncle, qui a des connexions très fortes avec des valaisans. Je devrais lui redemander précisément la recette.
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Message
#3
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![]() Macbidouilleur de vermeil ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 863 Inscrit : 16 Jan 2003 Lieu : Genf Membre no 5 667 ![]() |
QUOTE(DrPun @ 12 Dec 2005, 11:40) Au resto, je ne sais pas. Je la fais moi même. Tu prends une recette classique de fondue (caquelon aillé, du poivre, du vin blanc) et tu remplaces le fromage par du Chimay. C'est une recette qui me vient de mon oncle, qui a des connexions très fortes avec des valaisans. Je devrais lui redemander précisément la recette. [right][snapback]1460684[/snapback][/right] Les fondues au fromage connaissent des déclinisons infinies, et il n'y a pas que les Suisses qui en détiennent le secret (c'est pour cela que je me méfie des Belges ![]() En revanche, quand j'habitais au Québec, faute de guyère, j'ai tenté la fondue au cheddar vieux au lait cru. Echec retentissant. En Suisse, on pratique couramment la fondue aromatisée : au whisky, aux herbes de provence, à la tomate, au cognac, aux bolets (cèpes), aux morilles, etc ... Il existe de plus une variété délicate et savoureuse, que l'on ne doit pas aux Valaisans (dont la spécialité est davantage la raclette), mais aux Fribourgeois: c'est la fondue au vacherin, qui est servie tiède, et qui n'est composée que d'eau et de fromage fondu. Un délice, toutefois il convient de confier son estomac à un cuisinier averti, tant les ratages sont dommageables à la digestion. A consommer de préférence à Bulle .... PS Les Valaisans, Fribourgeois, Jurassiens, Genevois etc sont diverses ethnies francophones actuellement rassemblées sous la bannière rouge à croix blanche. -------------------- MacBook Pro 17" 2.66ghz 8go RAM HD1to SSD256go - MacBook Air 11" - iPhone 5 + 5s + 6+ - iPod classic 120go noir.
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