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22 Sep 2005, 19:48
Message
#1
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![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 5 709 Inscrit : 3 Nov 2003 Lieu : CUL (Communauté Urbaine de Lille !) Bon Appartement Chaud Membre no 11 246 |
Voilà de nouveau la saison des châtaignes et autres marrons ! Mais je n'arrive pas à les faire griller avec mes ustensiles trop ultra-modernes ! Avant, avec le gaz, pas de problème ! Mais l'induction ne saisit pas assez pour griller la peau des marrons ! Et au four, peut-on les mettre et à quelle température ? Au secours ! Il n'y aurait pas un cuistot à induction dans les adhérents ? Merci d'avance pour toute avancée dans la résolution de ce problème du XXIème siècle, et dont personne, je dis bien personne ne se souciait avant ! Même Nostradamus n'en a rien dit ! (Ni Carmen Tessier !) Vite ! A l'aide siouplaît ! -------------------- iMac 27" Retina 5K 1To Fusion drive 8 Go RAM Intel Core I5 quadricœur à 3,5 GHz Mojave 10.14.6 , iMac Intel Core I5 3,1 GHz 1To (El Capitan 10.11.6 depuis le 13/9/2016) en rade carte mère !, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A, iPhone 14 128Go OS 16.1.1 et SONY pour la photo numérique Minolta pour l'argentique Pink #FD3F92 Breton MB ![]() Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood ? |
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22 Sep 2005, 21:00
Message
#2
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![]() Große Organe ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 438 Inscrit : 8 Feb 2003 Lieu : la Capitale des Gaules Membre no 6 075 |
Comment choisir
Veillez à ce que lécorce des châtaignes soit bien brillante et à ce que le fruit soit bien plein. Comment conserver La châtaigne est un produit frais, très fragile qui doit absolument être conservé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Comment préparer Lamande de la châtaigne est camouflée sous une écorce brune et une fine peau amère quil convient dôter. Pour cela, deux principales méthodes : Avant de faire griller les châtaignes, il suffit de pratiquer une petite entaille dans le fruit. Pour faire cuire les châtaignes à leau : incisez le fruit, dun bord à lautre de la lunule (partie claire de lécorce), en passant par la pointe. Faites cuire les châtaignes dans une casserole deau froide. Comptez 3 min. à partir de lébullition avant de passer les fruits, 6 par 6, sous un jet deau froide. Une simple pression du doigt suffira à dégager le fruit de ses 2 peaux. Comment cuire Les châtaignes peuvent être grillées, une fois entaillées, dans une poêle spéciale (trouée) ou bien au four, une vingtaine de minutes. Elles peuvent également cuire à leau, une quinzaine de minutes. Trucs et astuces Enveloppez les châtaignes que vous venez de faire griller dans du papier journal et laissez-les ainsi suer 10 minutes : elles seront plus moelleuses et plus faciles à éplucher. Ajoutez une cuillerée dhuile dans leau bouillante de blanchiment des châtaignes afin dassouplir leur écorce et de faciliter ainsi leur épluchage. Suggestion dutilisation Grillées Châtaignes grillées accompagnées de pruneaux enveloppés dans des rubans de jambon de pays ou, une fois décortiquées, mélangées à une salade frisée, des girolles ou des cèpes sautés, dun peu de jambon cru poêlé et quelques noix, le tout assaisonné dune vinaigrette légère à lhuile darachide (avec un soupçon dhuile de noix) et du vinaigre balsamique. En accompagnement Entières : les châtaignes (déjà blanchies) mises à cuire autour dun rôti de veau ou de porc vont confire lentement avec la viande et seront bonnes comme des friandises. Elles accompagnent à merveille le boudin (blanc ou noir). Avec du poisson : lanières de haddock préalablement marinées dans de lhuile dolive et du jus de citron accompagnées de châtaignes cuites dans un bouillon aromatisé dun zeste dorange et dun mesclun. Le tout est nappé dune vinaigrette, bien poivrée, à base dhuile de noix. En purée : une purée de châtaignes (celles-ci cuites au bouillon et mixées, aromatisées avec des graines de fenouil et du jus de viande) est la compagne idéale dun civet de lièvre ou de sanglier ou de gibiers rôtis. A la limousine : chou rouge taillé en lanières et doucement étuvé, revenu à la poêle avec des châtaignes braisées et des lardons. Le chou rouge peut être remplacé par des choux de Bruxelles. En dessert Purée de châtaignes : les fruits décortiqués, sont cuits à leau, et réduits en purée. Faites cuire 30 min tout doucement avec leur poids de sucre. À utiliser pour faire des charlottes : on mélange cette purée avec 2/3 de châtaignes, 1/3 de beurre, du Grand-Marnier, quelques noix. On verse la préparation dans un moule à charlotte chemisé de biscuits imbibés de Grand-Marnier. La même préparation servira de garniture à un biscuit roulé pour une bûche de Noël. Confiture : il faut faire un sirop (1 verre deau pour 1 kg de sucre) aux premiers bouillons, on ajoute 1kg de châtaignes pelées. On laisse cuire jusquà ce que les fruits se délitent. merci monsieur google...ouhla, j'ai mon filet mignon qui m'attend -------------------- |
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Jack the best Cuire des châtaignes sur une plaque à induction ? 22 Sep 2005, 19:48
lolo_en_passant moi perso, c'est 15-20 mn dans un four à 180,... 22 Sep 2005, 19:52
radieuse A l'époque de l'iPod nano, y'en a enc... 22 Sep 2005, 19:56
celtik QUOTE(radieuse @ 22 Sep 2005, 19:56)A l'�... 22 Sep 2005, 22:18
radieuse QUOTE(celtik @ 22 Sep 2005, 23:18)QUOTE(radie... 22 Sep 2005, 22:27
BigBen
et il faut les laisser tremper un long moment da... 22 Sep 2005, 19:57
grandmage Ah non... Les chataîgnes, c'est très agréab... 22 Sep 2005, 19:58
Jack the best Merci ! J'espère encore d'autres sugg... 22 Sep 2005, 20:07
docphil l'ideal c'est de les faire dans la chemin�... 22 Sep 2005, 20:27
San Kukai QUOTE(Jack the best @ 22 Sep 2005, 20:48)Au s... 22 Sep 2005, 20:27
Jack the best Toujours aussi pince sans rire !
Tu es encore... 22 Sep 2005, 20:31
titoune Non pas au four, il faut les faire cuire à l... 22 Sep 2005, 20:31
San Kukai QUOTE(titoune @ 22 Sep 2005, 21:31)mais l... 22 Sep 2005, 20:43
Jack the best Intéressante cette option ! Même plus qu... 22 Sep 2005, 20:44
lolo_en_passant QUOTE(Jack the best @ 22 Sep 2005, 20:44) Int... 22 Sep 2005, 20:48
San Kukai Mais dis cap'tain, t'as pas un balcon qui ... 22 Sep 2005, 20:54
Jack the best Merci mon lapin !
Mais toi, tu les fais commen... 22 Sep 2005, 22:05
San Kukai QUOTE(Jack the best @ 22 Sep 2005, 23:05)Parc... 22 Sep 2005, 22:08
lejibei moi je les ai toujours cuites au feu de bois, à l... 22 Sep 2005, 22:10
Jack the best Je crois qu'on n'en est qu'au début d... 22 Sep 2005, 22:14
'round midnight Il te suffit de trouver ce fabuleux ustensile qu... 22 Sep 2005, 22:20
San Kukai QUOTE(PowerMan G5 @ 22 Sep 2005, 23:20)Il te ... 22 Sep 2005, 22:28
'round midnight QUOTEPas trace d'un ustensile de cuisson. Tu p... 22 Sep 2005, 22:39
San Kukai QUOTE(PowerMan G5 @ 22 Sep 2005, 23:39)Ainsi ... 22 Sep 2005, 22:54
'round midnight QUOTE(San Kukai @ 22 Sep 2005, 23:54)QUOTE(Po... 22 Sep 2005, 23:00
San Kukai QUOTE(PowerMan G5 @ 23 Sep 2005, 00:00)Pour l... 22 Sep 2005, 23:02
'round midnight QUOTE(San Kukai @ 23 Sep 2005, 00:02)QUOTE(Po... 22 Sep 2005, 23:04
San Kukai Mileskuz
On continue au Club des Couchtars ? 22 Sep 2005, 23:08
'round midnight 9a roule au CTC, je fais chauffer la café et j... 22 Sep 2005, 23:09
DBSor Moi, je préconise le retour au bon vieux poële �... 22 Sep 2005, 23:27
'round midnight QUOTE(DBSor @ 23 Sep 2005, 00:27)Moi, je pré... 22 Sep 2005, 23:38
docphil en débranchant le ventilo du imac y'aurait pa... 22 Sep 2005, 23:35
Jack the best Ça a de la gueule : je lance donc les enchères :... 23 Sep 2005, 07:34
San Kukai C'est quand même le tropique le plus sérieux... 23 Sep 2005, 07:37
Fétide L'induction agite la molécule de fer comme la... 23 Sep 2005, 08:23
lejibei encore une solution en attendant le iDiable 24 Sep 2005, 20:05
JiP Dans un monde aussi technologique, qui fourmille d... 24 Sep 2005, 20:24
kernnac Je viens de ramasser plein de chataignes, et je vo... 8 Oct 2006, 18:31
'round midnight Quelle surprise en recevant un mèl de suivi pour ... 8 Oct 2006, 20:59
ManiX Oui, je viens de me fendre la poire cinq bonnes mi... 8 Oct 2006, 22:14
Jack the best Ben mes enfants, le problème se repose effectivem... 9 Oct 2006, 17:13
PO_ CITATION(Jack the best @ 9 Oct 2006, 20:1... 10 Oct 2006, 15:35
ManiX tu prends ton imac G5, tu le mets bien à l'ho... 9 Oct 2006, 18:03
Francesco CITATION(Jack the best @ 9 Oct 2006, 18:1... 9 Oct 2006, 18:24
jpegase CITATION(Jack the best @ 22 Sep 2005, 20... 9 Oct 2006, 18:34
Catcher in the Rye La solution pour l'induction est toute simple ... 9 Oct 2006, 18:37
ManiX et tout connement, mettre un diable en terre cuite... 9 Oct 2006, 23:25
'round midnight Jack, un quincaillier vend des diables en tôle to... 10 Oct 2006, 00:26
lolo_en_passant c'est pas beau ça : dimanche après-midi, pet... 10 Oct 2006, 12:20
ManiX CITATION(lolo_en_passant @ 10 Oct 2006, 13... 10 Oct 2006, 14:06
jpegase Quel bois ? J'demande parce que courrir le boi... 10 Oct 2006, 13:36
lolo_en_passant CITATION(jpegase @ 10 Oct 2006, 14:36) 19... 10 Oct 2006, 15:56
swamp Pour cuire les chataignes quand on a ni jardin, ni... 10 Oct 2006, 15:40
noop CITATION(swamp @ 10 Oct 2006, 16:40) 1926... 10 Oct 2006, 15:48
swamp CITATION(noop @ 10 Oct 2006, 16:48) 19260... 10 Oct 2006, 16:01
GhisDiem Le mieux, après les avoir soi-même ramassées, c... 10 Oct 2006, 16:15
Triskell CITATION(GhisDiem @ 10 Oct 2006, 17:15) 1... 10 Oct 2006, 16:32
Jack the best OK pour le four, même s'il fait chaud ! M... 10 Oct 2006, 16:32
blueliz CITATION(Jack the best @ 10 Oct 2006, 17... 10 Oct 2006, 18:30

lolo_en_passant CITATION(blueliz @ 10 Oct 2006, 19:30) 19... 11 Oct 2006, 15:47

GhisDiem CITATION(lolo_en_passant @ 11 Oct 2006, 16... 11 Oct 2006, 16:02

blueliz CITATION(lolo_en_passant @ 11 Oct 2006, 16... 11 Oct 2006, 16:33
Agadou CITATION(Jack the best @ 10 Oct 2006, 17... 11 Oct 2006, 00:11
Jack the best J'ai essayé hier soir en mettant mon four en ... 11 Oct 2006, 12:54
blueliz CITATION(Jack the best @ 11 Oct 2006, 13... 11 Oct 2006, 14:11
Jack the best Je pense surtout qu'elles n'étaient plus ... 11 Oct 2006, 14:37
Jack the best J'habite en appart et les châtaignes viennent... 11 Oct 2006, 16:34
Jack the best Il est temps de relancer ce topic !
Les chât... 30 Sep 2007, 13:42
blueliz CITATION(Jack the best @ 30 Sep 2007, 14... 30 Sep 2007, 20:21
Sardequin les noix ! les bures ! ???? Tu cherches un... 30 Sep 2007, 20:42
Amiral29 moi j'aime pas les châtaignes! est-ce gra... 30 Sep 2007, 20:59
Schlkmm Je vote pour le poêle à charbon...
Sinon au fou... 30 Sep 2007, 20:59
Amiral29 CITATION(Schlkmm @ 30 Sep 2007, 21:59) 23... 30 Sep 2007, 21:02
Schlkmm CITATION(Amiral29 @ 30 Sep 2007, 21:59) 2... 30 Sep 2007, 21:11
baron J'ajoute le lien vers la poêle à marrons tou... 30 Sep 2007, 21:21
Schlkmm CITATION(baron @ 30 Sep 2007, 22:21) 2368... 30 Sep 2007, 21:25
Jack the best Ça fait plaisir de voir autant de monde s'occ... 30 Sep 2007, 23:13
Schlkmm CITATION(Schlkmm @ 30 Sep 2007, 22:25) 23... 30 Sep 2007, 23:19
Jack the best J'ai trouvé un autre lien pour les poêles, m... 30 Sep 2007, 23:20
Schlkmm CITATION(Jack the best @ 1 Oct 2007, 00:2... 30 Sep 2007, 23:22
Jack the best J'm'd'mande si ça n'est pas un no... 30 Sep 2007, 23:32
Schlkmm Tu es macbidouilleur? Tu as un portefeuille d... 30 Sep 2007, 23:53
Anibé Mfffff...... personne n'a mangé de châtaigne... 31 Jan 2010, 20:57
_Panta Ca doit bien faire les châtaignes aussi
http:/... 31 Jan 2010, 21:45
Jack the best Et ça cuit ? C'est un four spécial ?
Moi, j... 1 Feb 2010, 00:43
_Panta Oui ca cuit tres bien, 10 à 15 minutes à chaleur... 1 Feb 2010, 01:12
Anibé Et hop le tropique !
Alors, les châtaignes ?... 7 Oct 2010, 00:01
Jack the best Pour moi, les châtaignes, c'est le signe inco... 7 Oct 2010, 08:39
Anibé Citation (Jack the best @ 7 Oct 2010, 09... 9 Oct 2010, 15:19
menhir56 Citation (Anibé @ 9 Oct 2010, 16:19) Cit... 25 Oct 2010, 15:54
Nicosa Alors, au risque de passer pour un naze culinaire,... 25 Oct 2010, 16:44
Jack the best Et ça explose pas au cro-ondes ? (je veux dire, m... 25 Oct 2010, 21:57
lexa moi les chataignes, j'en achete toujorus un co... 25 Oct 2010, 22:41
Anibé A y est ! Je les ai fait cuire comme d'hab... 27 Oct 2010, 18:49
Jack the best Ça, j'en ai deux : un carré et un rectangula... 27 Oct 2010, 21:44
Anibé Citation (Jack the best @ 27 Oct 2010, 22... 29 Oct 2010, 13:16
menhir56 Etonnant, comment ce forum perdure sur un sujet au... 28 Oct 2010, 10:43
Vache Qui Pue Citation (menhir56 @ 28 Oct 2010, 11:43) ... 28 Oct 2010, 11:12
Jack the best Avec le gaz, je n'ai jamais eu de problème ... 29 Oct 2010, 13:55![]() ![]() |
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