![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() |
![]()
Message
#1
|
|
Sale gosse Groupe : Banned Messages : 0 Inscrit : 22 Jun 2002 Lieu : 59°20 Latitude Nord,18°05 Longitude Ouest Membre no 2 750 ![]() |
nous les ptits gourmands
![]() mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise Ingrédients spaghettis : 250 gr veau haché : 150 gr steacks hachés : 150 gr sel, poivre huile d'olive : 2 c. à soupe Sauce : tomate concassée : 1 boîte échalotes : 2 basilic : 3 feuilles romarin : 6 brins sel, poivre huile d'olive Préparation Préparer la sauce : Egoutter les tomates concassées dans une passoire. Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes. Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min. Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis. Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente". Egoutter. Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servir très chaud. -------------------- je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
|
|
|
![]() |
![]()
Message
#2
|
|
![]() Macbidouilleur d'Or ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Membres Messages : 2 974 Inscrit : 3 Jun 2002 Lieu : Limoges Membre no 2 612 ![]() |
Pour le Kouign Aman j'ai vu plusieurs recettes (surtout au niveau de la quantité)
Je n'ai pas cherché avec google mais de mémoire c'était 250g pour farine beurre et sucre
ça cale ! Surtout en été
![]() Et j'ai déjà vu des posts sur ça sur macb (sisi) Aller ma recette Salade : Riz 1 pomme granny 1 avocat 1 pamplemousse du surimi c'est très simple, frais raffraichissant mais astreignant à préparer pour le pomelo on fait chauffer le riz (puis on le laisse refroidir) ![]() on épluche la pomme que l'on coupe en dé de même pour l'avocat et le surimi le pamplemousse il faut 1- l'éplucher 2- séparer tout les quarts 3-retirer la peau de chaque quart ! puis les couper en 2 ou 3 |
|
|
![]() ![]() |
Nous sommes le : 16th June 2025 - 10:51 |