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cmove
posté 12 Apr 2003, 18:46
Message #1


Sale gosse


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nous les ptits gourmands smile.gif
mon plat préféré sont les spaghettis bolognaise


Ingrédients
spaghettis : 250 gr
veau haché : 150 gr
steacks hachés : 150 gr
sel, poivre
huile d'olive : 2 c. à soupe

Sauce :
tomate concassée : 1 boîte
échalotes : 2
basilic : 3 feuilles
romarin : 6 brins
sel, poivre
huile d'olive

Préparation
Préparer la sauce :
Egoutter les tomates concassées dans une passoire.
Peler et émmincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
Ajouter le boeuf, laisser encore 5 minutes puis ajouter la sauce tomate ; saler et poivrer.
Faire cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.
Faire cuire à gros bouillon pendant 10 minutes ; les pâtes doivent rester "al dente".
Egoutter.
Mélanger dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande.
Servir très chaud.


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revenant
posté 12 Apr 2003, 18:48
Message #2


Adepte de Macbidouille
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mm personnellement je préfère les pâtes à la carbonara...Désolé j'ai pas la recette sous la main wink.gif


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cmove
posté 12 Apr 2003, 18:50
Message #3


Sale gosse


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Ingredients
5 oeufs 5
4 tranches de bacon au dindon, cuites et hachées 4
2 gousses d’ail, hachées fin 2
1/2 tasse chacun de vin blanc sec* et de lait écrémé évaporé 125 ml
1/2 tasse chacun de persil frais haché et de fromage Parmesan râpé 125 ml
1 pqt (375 g) de spaghetti, cuit et chaud 1
Sel et poivre, au goût


Battre légèrement les œufs; mettre de côté.

Faire sauter le bacon avec l’ail dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. Incorporer le vin et porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

Incorporer le lait évaporé, les œufs et le persil à la préparation de bacon, tout en battant. Chauffer à feu mi-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le fromage Parmesan.

Incorporer la préparation aux œufs dans le spaghetti. Saler et poivrer. Servir immédiatement.



Manipulation des aliments

Je popote propre!

Comme c’est le cas pour la viande, le lait, le poisson ou tout autre aliment périssable, on peut déguster les œufs sans crainte lorsqu'on les manipule correctement. L'eau chaude savonneuse demeure un excellent moyen d'éliminer les bactéries sur nos doigts et nos ustensiles de cuisine. Lavez vos mains et vos outils de travail avant et après avoir manipulé des œufs crus, surtout si vous manipulez également des aliments cuits.



Note

*On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.


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cmove
posté 12 Apr 2003, 18:51
Message #4


Sale gosse


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voila...


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kirk
posté 12 Apr 2003, 19:12
Message #5


Adepte de Macbidouille
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Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ? :wink:


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Le plus court chemin pour aller de A à B ?
Umh, arrête de te poser des questions et commence à marcher.
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Muggsy
posté 12 Apr 2003, 19:16
Message #6


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Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ?  :wink:

"gnokis" non ? biggrin.gif


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http://muggsy-studio.com/

2 éditions de Jeux de 7 familles créés par des artistes sont en vente, envoyez moi un MP ! (édition très limitée 1000 exemplaires non retirés)
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cmove
posté 12 Apr 2003, 19:16
Message #7


Sale gosse


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nan c'est quoi les niokis?


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Guest_lamouetterieuse_*
posté 12 Apr 2003, 19:20
Message #8





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Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ?  :wink:

"gnokis" non ? biggrin.gif


gnocchis biggrin.gif
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Muggsy
posté 12 Apr 2003, 19:24
Message #9


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QUOTE
QUOTE
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Et les niokis, vous avez déjà goûté les niokis ?  :wink:

"gnokis" non ? biggrin.gif


gnocchis biggrin.gif


http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&...M=MSNH&q=gnokis les 2 :lt:


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revenant
posté 12 Apr 2003, 20:48
Message #10


Adepte de Macbidouille
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merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O


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cmove
posté 12 Apr 2003, 20:53
Message #11


Sale gosse


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merci pour la recette (qui diffère de celle que je connais). Ce sera testé sous peu : O
y'a 1000 et 1000 facons de faire des carbos biggrin.gif


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 07:16
Message #12


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Bonjour
Ben moi j'adore les galettes et les crêpes.(bretonnes)


La  Galette Bretonne

Ingrédients pour une vingtaine de galettes :

300 g de farine de blé noir (ou 200 g de farine de blé noir et 100 g de farine de froment),
1/2 litre de lait, 1 oeuf entier, 5 g de gros sel, eau.

Préparation:

Mélanger la farine et les oeufs, puis détendre avec le lait et ajouter le sel. Laisser reposer 2 heures.
Mélanger avant de faire cuire et détendre avec l'eau selon la consistance.

Cuisson :

Huiler légèrement la crêpière bien chaude , faire cuire la galette des deux côtés.

Dégustation :


Juste avec une noisette de beurre fondu.
Avant d'ôter du feu, casser un oeuf sur la galette, le brouiller, jeter une poignée d'emmental râpé,
et disposer une tranche fine de jambon avant de plier en 2 et de servir.

Se déguste avec une bonne bouteille de cidre!!


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 07:33
Message #13


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Tiens je continue avec les crêpes.

On appelle crêpe bretonne à Gourin, d'abord une bonne pâte (bas) fluide, légère
Ø      préparée en mélangeant ou en battant de la farine de froment (ed, gwinizh) ou du blé noir (ed du, gwinizh du, sarrasin), 
ou mixte 5 à 60% avec de l'eau, du lait, ou les deux.

o        pas de sel, mais souvent du gros avec le blé noir
o        pas de matière grasse, sauf parfois du beurre
o        pas d'?ufs, sauf "crêpes au lait" ou recettes spécifiques
Ø      étalée très fine, avec la main prolongée d'une raclette: le rouable(rozell),
de suite ou après quelques heures de repos
Ø      cuite sur une plaque de fer ou de fonte la galettière  (pillig-du) ou tuile noir très chaud, qui chante à l'évaporation
Ø      puis cuite retournée, au moyen d'une spatule (spanell), ou palette (sklidrn)
Ø      servie chaude garnie, à l'unité ou par couple, avec cidre ou lait ribot
Ø      refroidie et conditionnée par sachets de 6 ou de 12, pour le p'tit déjeuner,et le goûter
Ø      prête à être réhydratée à chaque instant  pour le souper ou en crêpe repas
Ø      et servie en crêpe dessert, délicieuse et savoureuse, goûtée et parfumée.


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cmove
posté 13 Apr 2003, 12:05
Message #14


Sale gosse


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ca m'a l'air fameux
mon pere est breton et nous mangeons des crepes souvent


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Guest_Faquin_*
posté 13 Apr 2003, 13:04
Message #15





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à tous, je vous conseil le site marmiton

j'y ai retrouvé le plat local:


TARTIFLETTE (LA VRAIE)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, et mettre à fondre les oignons.
Puis rajouter les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et couper le en deux ou en quatre.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Faire préchaufer le four à 200°C.

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer en mettant le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).

Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
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bubble-tom
posté 13 Apr 2003, 13:27
Message #16


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mon repas de ce midi :

UNE BONNE SALADE

sauce huile d'olive, 1/2 échalote, herbe de provence, moutarde (un soupçon)
3 béterraves rouges en dé
1 endive finement coupée
5 cueillères à soupe de Boulgour cuit à l'eau 12 min (encore tiède)
de la salade verte
1 petite boite de miettes de thon
des morceaux de Conté

et hop

une part de gateaux (chocolat - banane) fait il y a 3 jours par moi
QUOTE
par moi

et oui et oui

pour la recette du gateaux dites moi si ça vous intéresse...


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 13:29
Message #17


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Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?
Est-elle de Suisse, du Jura ou de (haute)Savoie ?
Je te demandes ça car j'habite à côté des trois (Suisse, Jura, Savoie)
Ils ne sont pas tous d'accord sur l'origine de la fondue.laugh.gif laugh.gif
De toute façon elle est bonne.
Sinon la Tartiflette c'est vachement bon (rapport au reblochon)

cmove

Ps : j'ai des amis Suisses, Jurassiens et savoyards chez qui je mange toujours la meilleure.


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cmove
posté 13 Apr 2003, 13:33
Message #18


Sale gosse


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je veux bien bubble


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bubble-tom
posté 13 Apr 2003, 13:53
Message #19


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QUOTE
je veux bien bubble

biggrin.gif gourmand, va !

Bon c'est très simple mais très bon et on peut très facilement adapter les proportions jusqu'à arriver à votre recette préférée:

200 g de chocolat noir (avec deux tablette pas cher —celle vendu par 5— c'est nikel)
4 œufs
150g de sucre
80g de farine
200 g de beurre

1• En générale je fais préchaufer TH6 (200° je croix) le four comme ça quand j'ai finit il cuit plus vite biggrin.gif

2• il faut faire fondre le beurre et le chocolat ensemble j'usqua obtenir une mixture omogène (je le fait au bain marie les deux ensemble avec deux casseroles une dans l'aute mais je l'ai déja fait au micro-onde d'abord faire fondre le choc avec un mini bout de beure et jmettre le beurre en dé après)

3• Pendant que le choc+beurre fond, mettre le sucre + les œufs dans un récipiant et touiller jusqu'à une bonne mixture. Ensuite en ajoute la farine et rebelote.

4• Une fois que l'on a les deux mixtures finis ([choco+beurre]+[œufs+sucre+farine]) Vous versez le chocolat fondu et touiller ------ texture Homogène.

5• Vous versez ça dans un plat beurré

6• 20-25 min de cuisson TH6

La technique pour savoir si il est cuit c'est d'enfoncé un coteau dedand et si de la texture pas cuite ressort c'est qu'il pas cuit :fou: Dingue!

Ps: je rajoute à chaque fois des petits morceaux de bananes ou/et des amandes éffilés mais après on peux mettre ce qu'on veux

voila ! biggrin.gif si j'ai pas été claire dites-le ou bien si vous avez tester et aimer biggrin.gif


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cmove
posté 13 Apr 2003, 13:59
Message #20


Sale gosse


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merci jap.gif


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bubble-tom
posté 13 Apr 2003, 14:06
Message #21


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de rien... jap.gif je voulais être cuistot avant de faire des études de graphisme


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 14:07
Message #22


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Aller zou pour finir je ne résiste pas à un petit désert (pour mon 100ème poste)

La recette du Far breton

Pour 8 personnes, comme dessert mais aussi un excellent goûter.
250 grammes de pruneaux que l'on met à gonfler dans de l'eau frémissante pendant une minute.
Puis, prendre :
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
4 oeufs entiers
A mélanger en ajoutant ¾ de litre de lait chaud.
Parfumer avec une cuillère à soupe de Rhum et un peu de vanille
Disposer les pruneaux dans le fond d'un moule. Verser dessus le mélange
Saupoudrer de canelle à la surface du plat et parsemer de petit morceaux de beurre..
Cuire 1 heure au four, thermostat 6.
Consommer tiède ou froid, le jour même ou le lendemain.



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Guest_Faquin_*
posté 13 Apr 2003, 14:14
Message #23





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Faquin,
Connais-tu la vraie recette de la fondue ?
Est-elle de Suisse, du Jura ou de (haute)Savoie ?
Je te demandes ça car j'habite à côté des trois (Suisse, Jura, Savoie)
Ils ne sont pas tous d'accord sur l'origine de la fondue.laugh.gif laugh.gif  


chaque village avait sa recette. alors, de pays a pays...
de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme, et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon :wink:
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 14:45
Message #24


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QUOTE
de toute facon, des patates, du fromage fondu, de la creme,  et tu colles l'etiquette tartiflette. ca peut être que bon  :wink:


euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif


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cmove
posté 13 Apr 2003, 14:49
Message #25


Sale gosse


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un bon plat,j'ai pas le recette
c'est des pates,genre sauce bolo avec des mergezes,feta,basilic :fou:


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Guest_Faquin_*
posté 13 Apr 2003, 14:56
Message #26





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euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif

je suis confus :oops:

j'avais lis entre les lignes....
donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette.
en general ca ressemble toujours a ca:

fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie.
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink:
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siméon
posté 13 Apr 2003, 15:00
Message #27


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J'aime bien les plats préparés de Marie biggrin.gif
A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt ! smile.gif
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cmove
posté 13 Apr 2003, 15:07
Message #28


Sale gosse


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J'aime bien les plats préparés de Marie  :D
A mettre dans le micro onde 2-3 min, température max, et c'ets prêt !  :)
geek inside biggrin.gif


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cmove
posté 13 Apr 2003, 15:07
Message #29


Sale gosse


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QUOTE
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euh tu confonds pas les deux Tartiflette et Fondue c'est pas pareil, il n'y a pas de patate ni de crème dans la Fondue !!!! laugh.gif

je suis confus :oops:

j'avais lis entre les lignes....
donc, pour la fondue, même melange: chacun à sa recette.
en general ca ressemble toujours a ca:

fromage qu'ont fait fondre dans un casserole avec un peu de von blanc et qq oignons. il y a bien des patates ( ba oui c'est savoyard quand meme!), mais en accompagnement avec charcuterie.
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème :wink:
c'est bon lourd 8)


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Tiber
posté 13 Apr 2003, 15:08
Message #30


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Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

J'ai plus la recette sous la main mais si ça vous branches je dois pouvoir la retrouver.

PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


--------------------
Oupssss
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:09
Message #31


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QUOTE
Si vous voulez vous faire un resto dans la region, un jour ou vous êtes de passage, pas de problème  :wink:


pour l'invitation.


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:12
Message #32


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QUOTE
PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


D'accord avec toi !


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gasy
posté 13 Apr 2003, 15:16
Message #33


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QUOTE
PS : Marie elle sait pas cuisiner. biggrin.gif


D'accord avec toi !
Mais laissez la copine à Siméon tranquille biggrin.gif


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Triskell
posté 13 Apr 2003, 15:29
Message #34


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Mais laissez la copine à Siméon tranquille  :D

Dommage elle aurait pu lui faire des

Ps: siméon :wink:


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Arno
posté 13 Apr 2003, 16:20
Message #35



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Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll:

@+


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siméon
posté 13 Apr 2003, 16:34
Message #36


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Zètes vraiment tous méchants avec ma copine ! biggrin.gif
Quoique j'ai repéré Maggi et mon coeur balance... euh... mon ventre ! smile.gif D'aucy est pas mal non plus... biggrin.gif
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mig
posté 13 Apr 2003, 16:37
Message #37


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pour le poulet basquaise, je suis imbattable, recette familiale vieille de presque 3 générations...
La cuisine française existe-t-elle? Elle est surtout Alsacienne, Bretonne, Provençale, Ariégeoise...etc...


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Art
posté 13 Apr 2003, 17:14
Message #38


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pour la fondue je conseille (recette de la famille) de prendre 3 fromages différents: un beaufort, un comté sec et un comté plus gras. attention de les prendre coupé "en live" devant vous et pas emballés, sinon ça risque de faire chewing gum...

contre l'effet chewing gum (le from qui se met en boule) les suisses mettent un peu de maizena mais chez moi on aime pas le gout que ça fait, et moyennant les précautions ci dessus, nos fondues ne font jamais "la boule". je dois avoir une photo numérique de la derniere fondue qu'on a fait, je vous la mettrai biggrin.gif


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Tiber
posté 13 Apr 2003, 17:19
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE
QUOTE
Le best c'est le gratin dauphinois. Dans l'esprit c'est comme la tartiflette (mais y'a moins de fromage et c'est pas du reblochon).

Y a pas de fromage dans le gratin dauphinois .... :roll:

@+


Arffff tu rigoles :roll:

Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre.

M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.


--------------------
Oupssss
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 17:30
Message #40


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M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.

Tu penses bien


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cmove
posté 13 Apr 2003, 17:37
Message #41


Sale gosse


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bonne idée ce topic non :fou:


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Triskell
posté 13 Apr 2003, 17:59
Message #42


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QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors


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Arno
posté 13 Apr 2003, 18:35
Message #43



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QUOTE
Arffff tu rigoles :roll:  

Moi je mets du gruyère dedans et sur le dessus comme ça il est bien grillé. Mais j'en mets pas 3kilos non plus. 300G pour 2Kg de pomme de terre.

M'enfin tout ça ça dépend des recettes je pense.

Ah bon, c'est du gratin de pommes de terre ... mais pas du gratin dauphinois :evil: qui est beaucoup plus subtil, crême et un peu de lait, et c'est l'amidon des pommes de terre qui se lie avec tout ça pour donner l'impression du fromage ...
Tiber, ne plaisante pas avec le gratin dauphinois, c'est une chose beaucoup trop sérieuse, fondamentale même :wink:

@+


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cmove
posté 13 Apr 2003, 18:43
Message #44


Sale gosse


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QUOTE
QUOTE
bonne idée ce topic non  :fou:


QUOTE
Moi ce qui m'impressionne ce n'est surtout pas le nombre de post du bidouilleur et encore moins son titre (à part les adm, les modos), mais plutôt ses réponses. Parce que si je veux avoir 200 "messages" ben je reste une journée devant mon iMac et je poste:  
 
-non!  
-Peut-être  
-Oui  
-j'sais pas

je sors
ben quoi?


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je suis un sale gosse, et un adolescent hargneux en mal de reconnaissance.
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Puck
posté 14 Apr 2003, 18:25
Message #45


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CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK

Je prends des petits carrés de chocolat noir environ 250 gr que je casse et fais fondre doucement au bain marie dans 1,5 décilitres d'eau.
Ensuite je "lisse" le chocolat fondu à l'aide d'une cuillière pour en faire une crème, j'ajoute 8-9 décilitres d'eau tout en remuant...Puis deux cuillère à soupe de crème fraîche.
je parfume avec un pti peu de canelle puis je saupoudre une cuilliere de café soluble...puis encore 6 minutes au bain marie en évitant que cela colle au fond de la casserole.
On verse dans des bols et on déguste avec une chtite cuillière smile.gif


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rodolphe
posté 15 Apr 2003, 01:06
Message #46


Macbidouilleur d'argent !
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Je fais une sauce de veau pas mauvaise du tout, mais je suis incapable de vous dire comment elle s'appelle sauf que c'est (à peu prés) celle de ma Grand-Mémé, l'Honorine (c'est comme ça qu'elle s'appelait ma Grand-mémé)

- Alors, d'abord vous faîtes revenir un oignon (ou deux) dans une cocotte en fonte (comme celles qu'on trouve aux Gallerie Lafayette, et qu'elles coutent la peau du c**)
- Rajouter une poignée de lardons.
- Ensuite, dans une autre casserolle, vous saisissez des morceaux de blanquette de veau (moi j'en prend 150 à 200 gr par personnes)
- Une fois les oignons presque transparent, jetez un bon verre de vin blanc dessus (du culinaire, le vin blanc, pas du Sauterne, ce sera pas meilleur biggrin.gif)
- rajoutez des carottes en rondelles et laissez réduire. rajoutez quelques olives, et des girolles, beaucoup de girolles (parce qu j'aime ça moi, les girolles)
- Jetez votre veau dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux... ou mieux, au coin du feu smile.gif

Evidemment, vous n'aurez pas oublié le bouquet garnie, l'ail, le sel et le poivre.

Voilà.

Moi je sers ça avec des petits patés de riz (pour faire les patés, lavez votre riz à mi-cuisson, finnissez de le cuire, égoutez le super-bien, emplissez un verre qui servira de moule, démoullez... c'est du plus bel effet)

Demain je vous parle du pot-au-feu de ma Mami Emma. biggrin.gif


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cmove
posté 15 Apr 2003, 01:09
Message #47


Sale gosse


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hum cette derniere m'a l'air bonne 8)


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naxalon
posté 15 Apr 2003, 19:45
Message #48


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Et bien moi,Je consulte mon gros livre de cuisine,et j'ouvre une boite de ravioli. biggrin.gif


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QuickSilver 933, PCI Lacie FW 800, AlchemyTV DVR

L'indispensable se trouve ICI
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namu
posté 15 Apr 2003, 20:03
Message #49


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Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif


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DRM, en français, ça se dit Restriction de Mes Droits
--
Un PC ? C'est un peu cher comme console de jeux, non ?
Non, mon site web n'a pas de problème.
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almightydan
posté 15 Apr 2003, 20:15
Message #50


Macbidouilleur de vermeil !
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QUOTE
Quand on vit seul pendant longtemps on est vite obligé d'apprendre tout un tas de recettes... C'est comme ça que j'ai appris la cuisine mexicaine et chinoise wink.gif

Dans mon cas, ça serait plutôt: on est obligé de découvrir de nouvelle vertus aux chips et aux sandwitches rillette/saucisson!
Si quelqu'un veut la recette d'ailleurs laugh.gif


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—iPod 3G 15Go — iPod 5G 30Go —
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Titanium57
posté 17 Apr 2003, 23:44
Message #51


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Heureeeeeeeeeeeeeusement il y a findus.............finnnnnnnnndus :fou:


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L'excés de tout est nuisible !
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:46
Message #52


Sale gosse


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recette pates fraiches
Il vous faut:

Pâton blanc : 1 kg de farine, 10 jaunes d'œuf, Sel
Pâton vert : Identique au pâton blanc en ajoutant de la chlorophylle ou de la purée d'épinard
Pâton rouge : Identique au pâton blanc en ajoutant du concentré de tomates


Phases techniques:

Mettre tous les ingrédients dans le batteur.
Au crochet, pétrir rapidement sans trop corser. Rassembler la pâte sur un marbre et la fraiser à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Laisser reposer à couvert plusieurs heures.

Variantes : 500 g de farine

12 g de sel

4 œufs entiers

3 à 5 jaunes d'œuf

et

500 g de farine

12 g de sel

4 à 5 œufs entiers

Huile d'olive ou crème fraîche


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siméon
posté 17 Apr 2003, 23:49
Message #53


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CHOCOLAT CHAUD À LA PUCK

Je prends des petits carrés de chocolat noir environ 250 gr que je casse et fais fondre doucement au bain marie dans 1,5 décilitres d'eau.
Ensuite je "lisse" le chocolat fondu à l'aide d'une cuillière pour en faire une crème, j'ajoute 8-9 décilitres d'eau tout en remuant...Puis deux cuillère à soupe de crème fraîche.
je parfume avec un pti peu de canelle puis je saupoudre une cuilliere de café soluble...puis encore 6 minutes au bain marie en évitant que cela colle au fond de la casserole.
On verse dans des bols et on déguste avec une chtite cuillière smile.gif


Je t'en supllie, ne parle pas de chocolat, j'en suis privé malheureusement pendant encore 1 mois et demi voir 2 mois ! Et c'ets ce que je préfère en plus, tout ce qui est à base de chocolat.
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:52
Message #54


Sale gosse


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pourquoi tu en es privé?


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siméon
posté 17 Apr 2003, 23:57
Message #55


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Je fais un traitement contre les boutons, j'en avais peu mais bon, là j'en ai presque plus du tout, et tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que j'aime en fait) j'en suis privé. :pleur2:
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cmove
posté 17 Apr 2003, 23:59
Message #56


Sale gosse


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je compatis :pleur2:


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importun
posté 18 Apr 2003, 00:06
Message #57


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QUOTE
tout ce qui est chocolat, sucre (tout ce que j'aime en fait) j'en suis privé. :pleur2:

pour te soutenir moralement

je compatie
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


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O Boulo: pu d'boulo donc pu d'rézo !!

a lire
une petite pensée pour Dragonir

Ma fille est née le 11 aout dernier :) :) ANDREAH
GMAIL : KI KI VEUX UN COMPTE ????
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:14
Message #58


Sale gosse


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tu es dégeulasse biggrin.gif


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Art
posté 18 Apr 2003, 00:23
Message #59


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ralala siméon skeu tu ferais pas pour tomber les filles sur la plage...
bn tout le monde :saoul:


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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:34
Message #60


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:evil: :evil: biggrin.gif
Pas grave, je vais me manger des petits BN et des Kinder, elle dermato verra pas... biggrin.gif
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:36
Message #61


Sale gosse


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fait pas ca
siméon(ancien nom de mon chat biggrin.gif )
et prend bien soin de toi


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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:38
Message #62


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Chui obligé, tu m'as jamais vu devant quelque chose à base de chocolat smile.gif Heureusement que j'avais une petite réserve biggrin.gif
Bon stop, c'est pas un débat sur le chocolat. smile.gif
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:40
Message #63


Sale gosse


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ben c'est un débat sur la cuisine et la nourriture
le chocolat en fait grandement parti,miam


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siméon
posté 18 Apr 2003, 00:43
Message #64


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Bon, je crois que je vais plus du tout regarder ce topic, se sera plus simple.
Sinon j'vais pas dormir cette nuit.
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cmove
posté 18 Apr 2003, 00:44
Message #65


Sale gosse


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biggrin.gif ok on arrete le chocolat


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importun
posté 18 Apr 2003, 07:16
Message #66


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prend plutot un carré de vrai chocolat plutot que ces trucs ...

bn kinder bahhhh

courage


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a lire
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Puck
posté 18 Apr 2003, 07:40
Message #67


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Si ça marche ton truc sans chocolat siméon c'est un miracle, puisque une multitude d' études dessus montre que le chocolat n'a rien à voir avec l'acné.
Demandons à notre médecin de site Fred Travers...


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elwood
posté 21 Apr 2003, 00:12
Message #68


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Moi j'ai ma petite recette que je me fais rapido le midi :

(pas besoin de faire les courses car on a tous les ingrédients dans le placard)

Nom: "des pattes comme j'aime bien"

Prenez des pattes genre spaghettis ou tagliatelles, plongez-les dans une grande casserolle d'eau bouillante et salée, quand vous estimez qu'elle sont cuites, egouttez et versez dans un saladier ajoutez de l'huile d'olive à votre gout et coupez avec des ciseaux une ou deux tranches de jambon de bayonne que vous y ajoutez en petits bouts un peu de basilic et si vous voulez quelques morceaux de chèvre (le fromage, hein…) hop on melange doucement tout ça et on s'en sers une assiette ! Voilà !
10 minutes c'est tout.


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siméon
posté 21 Apr 2003, 00:25
Message #69


Macbidouilleur d'Or !
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Si la dermato ma privé de chocolat pour rien, je vais sérieusement péter un cable, je vis un enfer sans chocolat ! En plus on tombe dans une bonne période ! Grrrr :x J'me rattraperai plus tard ! smile.gif
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baron
posté 7 Sep 2004, 17:10
Message #70


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Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions…
Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente

SALADE LIÉGEOISE
Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à l'’eau, d'’un légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut s'’accompagner de saucisses ou d'’une côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même.


Ingrédients (8 à 12 personnes) :
Pommes de terre : 2,5 kg —— Haricots mange-tout ou princesses : 2,5 kg —— Lard salé gras et maigre : 1/2-1 kg —— Échalotes : une petite poignée —— Vinaigre : 1-2 dl —— Moutarde : 1 c. à s.

Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus.
Cuire à l’'eau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que l'’on disposera autour des haricots.
Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant.
Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, l'’allonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement.
Servir encore tiède.

++Petits trucs à ma façon++
<span style='font-size:8pt>Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes,……). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu (des bintjes par exemple).
Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants —– de toute façon, le lard est déjà bien assez salé —–, et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à l'’eau froide. S'’il y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans l'’eau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.)
J'’essaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour qu’'ils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle.
Comme dans presque toutes mes préparations régionales, j’'utilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à l’'estragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée d'’huile. S'’il s’'agit au contraire de rassasier des adultes à l’'estomac robuste, on n’'ajoute pas d'’huile mais on remplace le lard maigre par du lard gras.
On peut aussi frotter le saladier d'’ail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser n'’importe quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles,…). </span>



Mon arrière-grand’-mère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger :
une salade liégeoise par exemple… 
!?!
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Fozzie
posté 7 Sep 2004, 21:16
Message #71


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Je dois humblement confesser ici-même être le Grand Mamamoushi de la tarte au citron sleep.gif
Selon mes amis, elle est parfaitement redoutable...

Fozzie, ému par la naissance récente de ses poignées d'amour rolleyes.gif


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Jibouille
posté 7 Sep 2004, 22:36
Message #72


Même pas cap'
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Triskel a suffisamment parlé des recettes pour que ne revienne pas deçu sauf la Kouign Aman :

Ingrédients :

 250 g de farine de froment
 7 g de levure de boulanger
 200 g de beurre demi-sel
 150 g de sucre en poudre
 sel fin

Préparation :


C'est un gâteau breton, dont le nom signifie littéralement "pain au beurre". Comme tout pain, il rassit si on ne le mange pas tout de suite. Attention, c'est un gâteau très nourrissant !!!!

La préparation est très longue car elle doit se faire en plusieurs étapes espacées dans le temps.

Verser la farine dans une grand saladier en faisant un puits. Rajouter une pincée de sel. Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède et verser le tout dans le puits. Pétrir ce mélange pendant 5 minutes puis faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 30 minutes.

Fariner le plan de travail. Y mettre la boule de pâte et l'aplatir avec les mains (ne pas utiliser de rouleau à pâtisserie). Poser le beurre ramolli au milieu de la pâte. Il n'est pas nécessaire de le faire fondre. Il suffit de le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur.
Etaler le beurre en une seule couche épaisse et régulière sur la pâte. Ajouter le sucre par dessus.
Ramener les bords de la pâte sur cette couche de beurre et sur le sucre puis faire en sorte de "fermer" la pâte de manière à obtenir un rectangle allongé. C'est une étape délicate car il faut éviter que le beurre et le sucre ne "s'échappent" de la pâte.
Plier le rectangle de pâte en trois. Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser reposer 15 minutes.

Aplatir à nouveau la pâte avec les mains et replier une autre fois en trois. Après 15 nouvelles minutes de repos, recommencer l'opération une dernière fois.

Beurrer un plat à gâteau (plat à tarte par défaut). Y déposer la pâte et l'étaler avec les mains de manière à ce qu'elle occupe tout le plat.
Faire cuire à 210°C pendant 30 à 40 minutes.

Mais je voulais aussi rajouter une petite chanson qui accompagne une recette basque (si je ne m'abuse pas) :
La chanson:
"LA PIPERADE

Avertissement: la piperade est un plat régional du sud-ouest (cela pourrait prêter à confusion...)

Quand je rentre chez moi, le soir après la fête
Et qu'il me prend l'envie, d'une gâterie
Je réveille ma femme, elle lève la tête,
Alors tout gentiment, je ~i dis ma chérie

Refrain:
Fais moi une.. pipe pipe pipe piperade
Ah fais la (bis) Si on est là c'est pour çà!

Quand je vois mon épouse tripoter les légumes,
Soupeser les tomates, et tâter le piment
Je regarde la poile, et mon désir s'allume
Je lui tend mes oignons et lui dit tendrement:

Refrain

Faire une piperade, c'est pas la mer à boire,
il suffit de savoir se servir de ses mains,
Y mettre un peu d'amour, et là tu peux me croire,
Que rien que d'en parler, dia, ça me donne faim..."

La recette :
1 kg de tomates, 2 douzaines de piments verts doux, 1 oignon, 6 oeufs, 1 pointe d'ail, 6 petites tranches de jambon de Bayonne un peu épaisses. Faire blondir l'oignon haché, les piments fendus dans le sens de la longueur, sans les pépins, ajouter l'ail écrasé, les tomates pelées et débarrassées de leur eau et des pépins et, grossièrement hachées.
Saler, poivrer.
Cuire jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau.
Faire rissoler le jambon.
Verser la graisse du jambon dans les tomates.
Battre les oeufs, les incorporer hors du feu aux tomates puis réchauffer le tout progressivement afin d'éviter les caillots.
Vérifier l'assaisonnement, verser sur plat, ranger dessus le jambon, saupoudrer de persil haché.


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world so cold
posté 16 Feb 2005, 11:36
Message #73


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Vous n'auriez pas des sites a me conseiller, ou il y aurait des recette à base de viande, genre les 1001 façon de cuisiner un steak... smile.gif


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dj t@l
posté 16 Feb 2005, 12:45
Message #74


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www.marmiton.org est sympa y a de tout par contre (pas que la viande)

Voila HTH


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marguerite
posté 18 Feb 2005, 20:23
Message #75


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J'ai cuisiné samedi dernier des beignets aux haricots rouge. C'était infect. Si vous voulez perdre des amis, je vous communique la recette.


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1uv
posté 18 Feb 2005, 23:03
Message #76


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une marmite en fonte, c'est comme les macs c'est un trés bon début
le micro onde c'est pour décongeler,ou pou chauffer les biberons de bb en pleine nuit

sinon un truc hyper simple il vous suffit de goûter à la charcuterie corse,
rien de plus simple un couteau et hop le nirvana n'est pas loin

aucun chauvinisme de ma part, quoi que

c'est malin de me lancer là dessus alors que je sors de table wink.gif
je me ferais bien une petite daube

il n'y a pas de mauvaise cuisine juste des mauvais cuisiniers



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L'ómi si leanu cu a parólla, i bói cu a funa.Gigot ou Cassoulet? --- un ptit whiskie vintage
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Nicesunchaser
posté 22 Jul 2005, 01:50
Message #77


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QUOTE(marguerite @ 18 Feb 2005, 21:23)
J'ai cuisiné samedi dernier des beignets aux haricots rouge. C'était infect. Si vous voulez perdre des amis, je vous communique la recette.
[right][snapback]1031068[/snapback][/right]


On peut l'avoir ? Je voudrais me débarrasser de quelques "amis" ? tongue.gif
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Pablo PiKassiett...
posté 22 Jul 2005, 04:00
Message #78


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QUOTE(dj t@l @ 16 Feb 2005, 13:45)
www.marmiton.org est sympa y a de tout par contre (pas que la viande)

Voila HTH
[right][snapback]1028155[/snapback][/right]

D'ailleurs je conceil à tous la recette du fondant au chocolat qui déchire tout:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=11459


--------------------
La galette c'est bon.
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Ifmy
posté 22 Jul 2005, 08:14
Message #79


Entarteur poissonnier du MCCASRADM
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Moi c'est le confit de canard avec des marrons, des pommes de terre bien rissolées, des haricots vert avec un peu de tomate et d'oignon le tout bien revenu à la poêle (faut que les haricots grille un peu) et ça va je suis heureux tongue.gif


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gsub
posté 22 Jul 2005, 08:40
Message #80


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Recette rafraîchissante, modèle déposé: le sorbet 8K5P1GR1C
Avec une centrifugeuse, extraire le jus de
- 8 kiwis
- 5 grosses pêches
- 1 belle grappe de raisin (noir, pour la couleur)
- 1 carotte
Y ajouter l'équivalent en sirop de sucre refroidi, mélanger et mettre au freezer; quand ça commence à bien prendre, remélanger, sinon du fait des densités différentes ça forme des strates.
Bref faire un sorbet (avec une sorbetière ça doit être facilité car elle mélange en permanence).
Servir, une petite cuillerée à café de whisky par-dessus, hummmm rolleyes.gif

Et deux pour le prix d'une: ce n'est pas une recette mais une suggestion, si vous voulez étonner vos invités, faites des crêpes normales, basiques, sans sucre, assez fines, découpez les en lanières de ± 5 mm de large (éliminez les trop courtes, que vous pouvez manger tout en préparant, comme ça y'a pas de gaspillage!) et servez-les à la place de pâtes style tagliatelles, avec sauce crème fraîche ou autre, accompagnées d'une volaille ou viande blanche. Pour la quantité, prévoir moins que des pâtes, car ça cale bien wink.gif
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gerald87
posté 22 Jul 2005, 09:34
Message #81


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Pour le Kouign Aman j'ai vu plusieurs recettes (surtout au niveau de la quantité)… Je n'ai pas cherché avec google mais de mémoire c'était 250g pour farine beurre et sucre… ça cale ! Surtout en été laugh.gif Vu que ça se mange tiède !
Et j'ai déjà vu des posts sur ça sur macb (sisi)

Aller ma recette…

Salade :

Riz
1 pomme granny
1 avocat
1 pamplemousse
du surimi


c'est très simple, frais raffraichissant mais astreignant à préparer pour le pomelo
on fait chauffer le riz (puis on le laisse refroidir) rolleyes.gif
on épluche la pomme que l'on coupe en dé
de même pour l'avocat et le surimi…
le pamplemousse il faut
1- l'éplucher
2- séparer tout les quarts
3-retirer la peau de chaque quart ! puis les couper en 2 ou 3…

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baron
posté 22 Jul 2005, 11:35
Message #82


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Une astuce pour les sorbets : remplacer le sucre par du sucre « minute », comme on utilise pour les confitures (sucre enrichi de pectine et d'acide citrique). Ça donne un sorbet plus onctueux et homogène.
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Guest_Zenapt_*
posté 23 Jul 2005, 13:22
Message #83





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QUOTE(baron @ 7 Sep 2004, 17:10)
user posted image[center]user posted image
Je ranime ce topic, qui semblait s'éteindre dans la longue torpeur des lentes digestions…
Il est, me semble-t-il, plus apte que celui-là pour accueillir notre succulente

SALADE LIÉGEOISE
Cette salade tiède, composée de pommes de terre cuites à l’eau, d’un légume vert et de lardons déglacés au vinaigre, peut s’accompagner de saucisses ou d’une côte de porc mais elle se suffit parfaitement à elle-même. [/center]

Ingrédients (8 à 12 personnes) :
Pommes de terre 2,5 kg — Haricots mange-tout ou princesses 2,5 kg — Lard salé gras et maigre 1/2-1 kg — Échalotes une petite poignée — Vinaigre 1-2 dl — Moutarde 1 c. à s.

Faire fondre longuement, à tout petit feu, le lard détaillé en « crètons » (petits lardons). Lui laisser rendre tout son jus.
Cuire à l’eau bouillante légèrement salée, dans deux casseroles séparées, les pommes de terre en robe des champs et les haricots verts. Égoutter les haricots et verser dans un grand saladier. Enlever la robe des pommes de terre quand elles sont encore bien chaudes et les couper en rondelles que l’on disposera autour des haricots.
Ajouter les échalotes hachées menu et le lard bien croustillant.
Mettre un bon demi-verre de bon vinaigre dans la sauce de lard bien chaude. Faire réduire de moitié et ajouter une cuillère de moutarde forte, ce qui forme une espèce de vinaigrette chaude. Si on a trop peu de sauce, l’allonger un peu. Arroser la salade et mélanger délicatement.
Servir encore tiède.

++Petits trucs à ma façon++
Je choisis les pommes de terre plutôt longues, à chair plutôt ferme (genre Roseval, Plates de Florenville, cornes de gattes, …). Les Flamands préfèrent les patates qui se défont un peu. (les bintjes)
Je cuis à peine les haricots, je sale un tout petit peu en fin de cuisson pour les garder croquants – de toute façon, le lard est déjà bien assez sal頖, et pour leur rendre leur beau vert, je les rince à l’eau froide. S’il y en a trop pour un repas, je les arrose de vinaigre et je les mets au frais. On peut ajouter une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson si elle est un peu acide. (Idem pour les haricots secs, pois et lentilles.)
J’essaie de couper les oignons ou échalotes le plus fin possible pour qu’ils soient saisis par la chaleur des autres ingrédients. On peut aussi les passer un instant dans la poêle.
Comme dans presque toutes mes préparations, j’utilise du vinaigre de cidre mais on peut aussi prendre du vinaigre de vin ou à l’estragon. Bien que ce plat soit très digeste, on peut le rendre encore plus léger en utilisant moins de lard et en ajoutant une cuillerée d’huile. S’il s’agit au contraire de rassasier des adultes à l’estomac robuste, on n’ajoute pas d’huile mais on remplace le lard maigre par du lard gras.
On peut aussi frotter le saladier d’ail, ajouter du persil ou de la marjolaine, prendre du lard légèrement fumé ou utiliser n’importe quel autre légume vert (chicorée frisée, pissenlit, scarole, poireaux, choux de Bruxelles).


user posted image

Mon arrière grand’mère déclarait sur son lit de mort vouloir manger un petit quelque chose de simple, léger :
une salade liégeoise par exemple… 
!?!
[right][snapback]838293[/snapback][/right]


Les Bitje sont les meilleurs!
Made in Flandres!!

Vlaanderen Powwwaaaaa
(Fortement attaché a mes racines ^^)

Sinon, pour ceux qui connaissent, le Potje Vleesch! (Delicieux, mais trop compliquer à faire...)
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baron
posté 23 Jul 2005, 14:49
Message #84


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QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22)
Les Bintjes sont les meilleurs!
Made in Flandres!!

Vlaanderen Powwwaaaaa
(Fortement attaché a mes racines ^^)
[right][snapback]1249870[/snapback][/right]

Les bintjes sont d'excellentes patates, pour les frites (surtout en cette saison) et les purées ou pour lier la soupe.

Pour le reste, c'est culturel :
Je dirais que les Flamands préfèrent les pommes de terre plus farineuses, voire qui se défont à la cuisson, alors que les Wallons préfèrent en général des pommes de terre plus fermes…
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Guest_Zenapt_*
posté 23 Jul 2005, 14:58
Message #85





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QUOTE(baron @ 23 Jul 2005, 14:49)
QUOTE(Zenapt @ 23 Jul 2005, 14:22)
Les Bintjes sont les meilleurs!
Made in Flandres!!

Vlaanderen Powwwaaaaa
(Fortement attaché a mes racines ^^)
[right][snapback]1249870[/snapback][/right]

Les bintjes sont d'excellentes patates, pour les frites (surtout en cette saison) et les purées ou pour lier la soupe.

Pour le reste, c'est culturel :
Je dirais que les Flamands préfèrent les pommes de terre plus farineuses, voire qui se défont à la cuisson, alors que les Wallons préfèrent en général des pommes de terre plus fermes…
[right][snapback]1249941[/snapback][/right]


biggrin.gif Zenapt & Baron, ou comment reanimer le debat Wallons-Flamands...

Non, plus serieusement, les Bintjes sont delicieuses, pour la cuissons, je vous recommande juste un feu tres doux, avec du sel dans un grosse marmites.

Les bonnes Bintjes sont celles qui se cassent pendant la cuissons! Miam!

Personellement, les frites, je ne suis pas trop fan, surtout que cela empeste la maison!

voilà!

Sinon, miam : le potjevlesch était delicieux! Avec de la bonne cassonade! ^^ (et oui! de la viande de volaille avec du boeuf melangé a du sucrée)
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Pablo PiKassiett...
posté 23 Jul 2005, 17:35
Message #86


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Voila ce que je vais boire ce soir:
http://www.1001cocktails.com/cocktails/rec...&recette=Mojito


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La galette c'est bon.
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Guest_Zenapt_*
posté 23 Jul 2005, 20:25
Message #87





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QUOTE(Pablo PiKassiette @ 23 Jul 2005, 17:35)
Voila ce que je vais boire ce soir:
http://www.1001cocktails.com/cocktails/rec...&recette=Mojito
[right][snapback]1250112[/snapback][/right]


tongue.gif
j'ai un pied de menthe chez moi, je vais tout de suite gouter... (chuttt! dites le pas a mes parents laugh.gif )
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baron
posté 25 Apr 2006, 15:50
Message #88


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Cabillaud à la flamande


Disposer au fond d'un plat beurré allant au four des morceaux de cabillaud – ou d'un autre poisson blanc (colin, flétan…), frais ou surgel頖, bien salés et (légèrement) poivrés. (Masser l'assaisonnement dans le poisson.)
Recouvrir d'une grosse poignée de persil haché et d'autant de lamelles d'oignon que l'on peut. Arroser d'un bon demi-jus de citron et parsemer de quelques « noisettes » de beurre.
(Tout ceci peut se faire à l'avance. Couvrir alors d'un film alimentaire.)
  Cuire à four chaud.
  Servir avec des pommes de terre « à l'anglaise ». (Écraser celles-ci dans le jus avec les herbes et aromates est délicieux… Pour les enfants, on peut aussi tout réduire en bouillie !)
  Mettre à table du beurre fondu et si on veut des œœufs durs, pas trop cuits et écrasés à la fourchette ou coupés en quartiers.

N.B. Dans le même esprit, on sert aussi comme ça les grosses asperges de Malines : avec du beurre fondu, du persil haché et des œœufs durs écrasés. Le tout accompagné des mêmes pommes de terre…
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Wall
posté 25 Apr 2006, 17:41
Message #89


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CITATION(baron @ 25 Apr 2006, 15:50) [snapback]1664229[/snapback]

Cabillaud à la flamande


Disposer au fond d'un plat beurré allant au four des morceaux de cabillaud – ou d'un autre poisson blanc (colin, flétan…), frais ou surgelé –, bien salés et (légèrement) poivrés. (Masser l'assaisonnement dans le poisson.)
Recouvrir d'une grosse poignée de persil haché et d'autant de lamelles d'oignon que l'on peut. Arroser d'un bon demi-jus de citron et parsemer de quelques « noisettes » de beurre.
(Tout ceci peut se faire à l'avance. Couvrir alors d'un film alimentaire.)
Cuire à four chaud.
Servir avec des pommes de terre « à l'anglaise ». (Écraser celles-ci dans le jus avec les herbes et aromates est délicieux… Pour les enfants, on peut aussi tout réduire en bouillie !)
Mettre à table du beurre fondu et si on veut des œufs durs, pas trop cuits et écrasés à la fourchette ou coupés en quartiers.

N.B. Dans le même esprit, on sert aussi comme ça les grosses asperges de Malines : avec du beurre fondu, du persil haché et des œufs durs écrasés. Le tout accompagné des mêmes pommes de terre…

Je sais que c'est l'expression consacrée, mais un plat "allant au four" me fait toujours sourire... J'imagine le cuisinier guettant le passage d'un plat se rendant au four pour le saisir et le garnir de sa préparation... biggrin.gif
A propos baron, bravo pour cette exhumation de topic ! wink.gif


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ades
posté 25 Apr 2006, 17:47
Message #90


Macbidouilleur d'Or !
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une recette de soupe à la grimace ? qui a ça ?
demander à grognon ??
ph34r.gif

edit : sidlexie du calvier

Ce message a été modifié par ades - 25 Apr 2006, 17:48.


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MacMini late 2012, i7 2,3Ghz, 16Go, 2 ssd 1to, OSX Sonoma 14.7.1 dual boot Sequoia 15 (lent sur ce mac) ; OpencoreLegacy Patcher 2.1.2parti le rejoindre, sans doute un p'tit ménage…MacMini M1 8-256
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CelC
posté 10 Aug 2006, 15:42
Message #91


Nouveau Membre


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Testée et aprouvée par moi et Cactusdalsace:

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min + 15 min pour la meringue

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 moule de 26/28 cm de diamètre
- 1 pâte sablée toute faite ou a faire (meilleure que la pate brisée)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 citrons ( non-traités - a essayer : 2 citrons jaunes et 1 vert)
- 75 g de beurre fondu

Pour la meringue (facultatif) :

- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace


Préparation :

Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre. Râper le zeste des 3 citrons puis les presser.

Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (attention, c'est très liquide !)

Faire cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).

La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.


Servir froid.

Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace.

Quand la tarte est cuite, étalez largement (débordez un peu, la meringue se rétracte légèrement en cuisant) et faites des piques avec une fourchette.
Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup.
Ca prend environ 10/15 min.

Ce message a été modifié par CelC - 10 Aug 2006, 15:45.


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CelC

S'il n'y a pas de solution, c'est que y'a pas de probleme
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Espadrille
posté 10 Aug 2006, 15:55
Message #92


Macbidouilleur de bronze !
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Et c'est super bon!
J'ai exactement la meme recette!

Pour ceux qui n'aurait pas deviné, c'est une tarte au citron (meringuée ou non!)

mmm!


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cactusdalsace
posté 10 Aug 2006, 16:06
Message #93


Macbidouilleur de bronze !
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je confirme elle est délicieuse,
pour les amateurs de couleur jaune, d'acidité et de saveurs smile.gif

je ne résiste pas à ce plaisir ..( le citron de Manet)

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 10 Aug 2006, 16:10.


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Gotchi
posté 10 Aug 2006, 16:59
Message #94


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je crois que je vais aller faire des courses et acheter des citrons :-)


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schlum
posté 10 Aug 2006, 17:00
Message #95


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CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) [snapback]1823424[/snapback]

je crois que je vais aller faire des courses et acheter des citrons :-)

Attention, non traités ! ça devient difficile à trouver sad.gif


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cactusdalsace
posté 10 Aug 2006, 17:07
Message #96


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non, ce n'est pas difficile, tu ne fais jamais les courses Schlum ?


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denouvel
posté 10 Aug 2006, 17:08
Message #97


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Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cette tarte mais avec des oranges, c'est aussi très sympa. D'ailleurs, j'ai bien envie d'essayer avec d'autres agrumes, pamplemousses, mandarines, etc...
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cactusdalsace
posté 10 Aug 2006, 17:08
Message #98


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CITATION(Gotchi @ 10 Aug 2006, 17:59) [snapback]1823424[/snapback]

je crois que je vais aller faire des courses et acheter des citrons :-)



si tu crains un peu l'acidité fais la meringue ( et dis moi si elle est bonne , je n'ai pas testé) rolleyes.gif


tiens bonne idée les oranges..

Ce message a été modifié par cactusdalsace - 10 Aug 2006, 17:10.


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Espadrille
posté 10 Aug 2006, 17:11
Message #99


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CITATION(denouvel @ 10 Aug 2006, 18:08) [snapback]1823443[/snapback]

Au risque de me faire des ennemis, moi je fais cette tarte mais avec des oranges, c'est aussi très sympa. D'ailleurs, j'ai bien envie d'essayer avec d'autres agrumes, pamplemousses, mandarines, etc...

Pourquoi pas! C'est une bonne idée le pamplemoos, moi qui adore ça en plus!

Quant a la meringue elle est supermega bonne!
Moi perso j'ai mis 1/4 de sachet de levure pour qu'elle gonfl' un peu, et 25g de sucre en plus, sinon fade…


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cactusdalsace
posté 10 Aug 2006, 17:12
Message #100


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tu as fait gonfler la meringue ? avec de la levure ???


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