Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : "Délai de connection dépassé"
Forums MacBidouille > Général > Réseau
Valouhibou
Bonjour,

Je possède une freebox v4 depuis quelques années maintenant, avec laquelle je suis, et ai toujours été, connecté à mon PC de bureau via Ethernet.
J'ai récemment fait l'acquisition d'un Macbook Pro sous snow leopard, que j'ai d'abord connecté à internet via le câble Ethernet initialement dédié à mon PC, et que j'eus maintenant souhaité connecter via airport. Je m'offre donc une carte wifi, que je connecte à ma freebox; je configure, modestement, les fonctions wifi et routeur de celle-ci, et repère le réseau récemment créé via mon airport. Donc jusqu'ici tout va bien.

Je sélectionne donc mon réseau, rentre la clé wep que je lui ai associé, et au moment d'établir la connexion, un message d'erreur apparaît, à savoir : "délai de connexion dépassé".
J'ai passé 4 heures avec les hotlines de free et de mac, mais en vain, je compte donc sur vous pour m'aider, en espérant que ce problème ne restera pas insoluble.

Toutes les idées sont bienvenues, y compris que je suis mauvais en informatique et que j'ai mal configuré ma freebox, dites tout ce qui vous passe par la tête, on y arrivera peut être comme ça ...

Merci beaucoup d'avance, et à bientôt.
fredtravers
Vous l'avez activée sur le site de free ?
Allez sur http://www.macadsl.fr , il y a des expert(es) de free ...
castor74
Salut et bienvenue,

Sur ma Livebox, je dois appuyer sur le bouton d'association si je veux connecter une machine en wifi la première fois. Sur ta Freebox, il n'y aurait pas par hasard la même fonction? huh.gif
Valouhibou
Eh non, pas de bouton d'association, malheureusement ...
jepi54
Citation (castor74 @ 20 Oct 2009, 11:49) *
Salut et bienvenue,

Sur ma Livebox, je dois appuyer sur le bouton d'association si je veux connecter une machine en wifi la première fois. Sur ta Freebox, il n'y aurait pas par hasard la même fonction? huh.gif



et il est ou ce bouton d'association ?
je connais quelqu'un qui n'arrive pas à se connecter...je voudrais l'aider
merci dry.gif
castor74
Il est sur le côté, et porte le chiffre 1 (j'ai un modèle Inventel). smile.gif
ilétaitunefois
Bonjour,
J'ai un problème très similaire : j'ai un tout-nouveau-tout-beau imac au bureau, avec snow leopard. Et impossible de me connecter à la freebox par wifi. A chaque fois, le message "délai de connexion dépassé" apparaît.
C'est bien étrange car:
- Je peux me connecter à un autre réseau via WIFI depuis ce même ordinateur
- Je peux me connecter à la freebox par câble
- Avec d'autres ordinateurs sous des versions antérieures (macbook pro sous Leopard 10.5, macbook sous 10.4, PC), la connexion wifi à la freebox se fait sans problème
Ce qui m'amène à me poser la question : y'aurait-il un problème d'incompatibilité snowleopard-freebox en wifi? ou peut-être y'a-t-il une manip à faire à laquelle mon pauvre cerveau ne peut penser? blink.gif Enfin... toute explication, conseil, pensée, suggestion, commentaire, pourrait bien m'aider!
Quelqu'un a-t-il une idée?
Merci beaucoup beaucoup! biggrin.gif

PS: Je suis nouvelle sur le forum. Il me semble avoir bien regardé partout sans trouver de réponse, mais si je me suis ratée, n'hésitez pas à me le dire! Et dans ce cas, désolée!



Citation (Valouhibou @ 20 Oct 2009, 10:43) *
Je possède une freebox v4 depuis quelques années maintenant, avec laquelle je suis, et ai toujours été, connecté à mon PC de bureau via Ethernet.
J'ai récemment fait l'acquisition d'un Macbook Pro sous snow leopard, que j'ai d'abord connecté à internet via le câble Ethernet initialement dédié à mon PC, et que j'eus maintenant souhaité connecter via airport. Je m'offre donc une carte wifi, que je connecte à ma freebox; je configure, modestement, les fonctions wifi et routeur de celle-ci, et repère le réseau récemment créé via mon airport. Donc jusqu'ici tout va bien.

Je sélectionne donc mon réseau, rentre la clé wep que je lui ai associé, et au moment d'établir la connexion, un message d'erreur apparaît, à savoir : "délai de connexion dépassé".
J'ai passé 4 heures avec les hotlines de free et de mac, mais en vain, je compte donc sur vous pour m'aider, en espérant que ce problème ne restera pas insoluble.

Master71
Je me permets de squatter ici et de faire remonter pour un problème similaire.
j'ai un Macbook sous 10.6 qui se connecte sans soucis à ma Freebox en wifi, ainsi qu'un PC portable le tout sous WIFI, 2 PC sur Ethernet, jusque là pas de soucis.

J'ai un mac mini en 10.5 qui se connecte en WIFI et là cata, régulièrement, j'ai la connexion WIFI qui tombe et j'ai le message 'délai de connexion'.

le mac mini est à jour de son système, est configuré en DHCP mais possède une IP fixe attribuée par la Freebox. j'en suis là, j'ai tout essayé, DHCP complet, changement de type de clef WEP and Co, changement de canal, de nom de réseau WIFI, reboot de la Freebox régulier, hard reboot, test sur d'autre réseau WIFI qui passent...

Là si l'assignation d'une adresse IP fixe ne passe pas, j'ai plus d'idée, et à priori passer en 10.6, vu vos soucis, c'est pas encore ça...

Quelqu'un a une idée, je sèche... et je ne trouve rien sur le net à part des fils qui parlent du même problème, mais qui sont morts sans solution.
Cyra
Citation (Master71 @ 8 Apr 2010, 15:56) *
Je me permets de squatter ici et de faire remonter pour un problème similaire.
j'ai un Macbook sous 10.6 qui se connecte sans soucis à ma Freebox en wifi, ainsi qu'un PC portable le tout sous WIFI, 2 PC sur Ethernet, jusque là pas de soucis.

J'ai un mac mini en 10.5 qui se connecte en WIFI et là cata, régulièrement, j'ai la connexion WIFI qui tombe et j'ai le message 'délai de connexion'.

le mac mini est à jour de son système, est configuré en DHCP mais possède une IP fixe attribuée par la Freebox. j'en suis là, j'ai tout essayé, DHCP complet, changement de type de clef WEP and Co, changement de canal, de nom de réseau WIFI, reboot de la Freebox régulier, hard reboot, test sur d'autre réseau WIFI qui passent...

Là si l'assignation d'une adresse IP fixe ne passe pas, j'ai plus d'idée, et à priori passer en 10.6, vu vos soucis, c'est pas encore ça...

Quelqu'un a une idée, je sèche... et je ne trouve rien sur le net à part des fils qui parlent du même problème, mais qui sont morts sans solution.


Est-ce que le DHCP est bien "désactivé" dans la console Free ?
Master71
non le DHCP n'est pas désactivé, c'est la seule chose que je n'ai pas faite, y a des amis qui passent et se connectent chez nous, c'est plus simple à gérer comme ça....
zaula
Pareil chez moi, je n'en peux plus. (10.6 - macbook)
bolognaise
Je suis exactement dans le même cas que vous.
Le wifi ne fonctionne pas sur mon macbook avec le fameux message "délai de connexion dépassé".

Il ne fonctionne pas non plus sur mon iphone. Cette fois le message est différent mais le résultat est le même :"mot de passe incorrect"
(inutile de vous préciser que le mot de passe EST en fait CORRECT".

Bref je vois que nous sommes nombreux dans le même cas mais visiblement personne n'a encore réussi à trouver la solution.
Alors si quelqu'un passe par ici avec..... il est le bienvenue.

Merci.
zaula
Tentons de faire avancé la chose, il y a du monde sur Internet ayant le même problème.

J'ai lu qu'il fallait enlever les caractères spéciaux des noms des réseaux. Cela n'a rien donné de plus chez moi. Vous pouvez toujours essayer.

Info, devant ma box, à 10 cm à peine, avec Istumbler, j'ai un signal de seulement 42%. (?????)


Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.